я когда сдавала, в машину сел парень, потом возвращается, говорит мне иди сдавай и что-то невнятное про себя говорит, типа после тебя. Я села, а машина с учениками (где он должен ехать с инструктром не поехала) тоже типа посидел в машине, инспектору неохота время тратить, отпустил его, деньги уплачены
Я, кстати, тоже так сдавала. Пока ждешь свою очередь и по дороге в машину для сдачи раз сто про себя повторила: ремень, зеркала, ручник! Даже когда зеркала были нормально настроены, делала вид, что поправляю!
Anna080584
activist
Я сдала со второго раза без блата. Просто у них система такая, нам даже инструкторы сами говорили на пересдаче, чтобы мы не переживали. все будет ОК
Теорию сдал со второго раза
Автодром и город с первого.
Нифига они не валят, просто эти просбы повернуть/остановиться - очередная проверка.
Если нельзя останавливаться, а инспектор просит, то так и скажи, что знаки запрещают. А то некоторые думают, что отсидели и откатали в школе и права им автоматом дадут. Нафик, от таких потом на дорогах проблемы лишние.
А перед тем, как город сдавать, вы с инструктором несколько раз проездите по маршруту сдачи и спросите все "подводные камни", на которых там обычно ловят сдающих.
Автодром и город с первого.
Нифига они не валят, просто эти просбы повернуть/остановиться - очередная проверка.
Если нельзя останавливаться, а инспектор просит, то так и скажи, что знаки запрещают. А то некоторые думают, что отсидели и откатали в школе и права им автоматом дадут. Нафик, от таких потом на дорогах проблемы лишние.
А перед тем, как город сдавать, вы с инструктором несколько раз проездите по маршруту сдачи и спросите все "подводные камни", на которых там обычно ловят сдающих.
Не всегда можно так сделать! Мы обучение проходили по маршруту Станиславкого-Титова-Степная-Пл.Труда. А сдавать город нас отправили на Затулинку. Просто потому, что гаишники не захотели ехать на наш маршрут. Вот так!
Не всегда можно так сделать! Мы обучение проходили по маршруту Станиславкого-Титова-Степная-Пл.Труда. А сдавать город нас отправили на Затулинку. Просто потому, что гаишники не захотели ехать на наш маршрут. Вот так!
К счастью, последующие 2 раза мы только на Затулинке сдавали. Единственное, всегда в разных местах жилмасива все происходло.
Сейчас читают
Расскажем о жизни города фотографиями !!
121911
999
Примиряющий дозор
40680
981
Тоскливые женщины
50505
436
А мне очень и очень повезло в свое время. Сдала все с первого раза. Дело было ранней весной. Утром была замечательная погода, когда сдавали теорию. Но после обеда разыгрался уроган, с мокрым снегом. Который парализовал все движение в городе. Было принято решение ехать сначала на автодром, а потом в город. На автодроме за 2 секунды заносило окна машины. (сдавала на 6-ке или 5-ке. не помню). Причем особенно было плохо заднему стеклу, инструктор прыгал как баран и чистил всем стекла. Быстро проехала автодром, без ошибок. А тетка с нами в группе была, не смогла подняться на горку, т.к. образовалась наледь. В итоге кто первый пошел - все сдали, кто после нас шел, не сдали автодром. А в город в этот день дядя миллиционер согласился не ехать и поставил все авансом.
Офигительное везение.
Могу сказать, что подруга уже сдает раз 7 или восьмой. И почти такая же ситуация, трогается с места, проезжает метров сто и уходит ни с чем. То она по сторонам не посмотрела, то поворотник рано включила\выключила.
Может оно и правильно в целях безопасности на дороге. Но с другой стороны, дай Бог, если ГИБДД руководствуется именно этим, а не поводом для взятки.
Удачи всем на дорогах!
Офигительное везение.
Могу сказать, что подруга уже сдает раз 7 или восьмой. И почти такая же ситуация, трогается с места, проезжает метров сто и уходит ни с чем. То она по сторонам не посмотрела, то поворотник рано включила\выключила.
Может оно и правильно в целях безопасности на дороге. Но с другой стороны, дай Бог, если ГИБДД руководствуется именно этим, а не поводом для взятки.
Удачи всем на дорогах!
Нервы и время, потраченные на пересдачи, дороже. Если есть возможность, сдавать за деньги - воспользуйтесь.
Когда тебе говорят то что реально выполнить - это проверка на вшивость, а когда не реальное - не супермен ли ты случайно?
перестроится за 50 метров через 3 ряда при практически 0 видимости?
согласитесь, это немного отличается от остановится или нет под знаком...
ну по кольцу лучше сразу не ездить. На экзамене вообще сложные маневры заставляют делать, как будто год за рулем ездишь.Ну тут кому как повезет ) я ехала от альянса через кольцо на кондратюка, плановую, через площадь калинина, там разворачивалась перед остановкой ниижт по трамвайным путям и до уюта. Два кольца и разворот посреди оживленной дороги - зато теперь колец не боюсь :-)
вам повезло, что никто не подрезал на экзамене
вам повезло, что никто не подрезал на экзаменеЕсли автошкола нормальная, то машина позади страхует от таких подрезальщиков, особенно это касается выездов с колец. По крайне мере у нас это так было.
PS когда сдавал, проезжал через кольцо на пл. Калинина.
как машина сзади подстрахует, она же сзади едет. Скорее инструктор в экзаменационной машине схватится за руль. Инструктору пофиг сдал-не сдал. Классное кольцо на шлюзах, там еще горочка прямо на кольце
А как называется это: за 100 метров до перекрестка в сильный дождь, вам говорят развернутся на нем? Причем это перекресток Есенина-Богаткова, а ехали по правому ряду, а там их не один и не два... да и очередь на поворот...АШ "СТИФ"? Ситуация 1в1 с Вашей 8 лет назад, тьлько зимой, развернулся и сдал с первого раза, так шта правильно и не сдали
Так что валят...
п.с. экзамен был сдан на второй раз, просто проехав по прямой...
Эх..... Вспоминаю, как свои первые права получал.
Ездить в автошколу - никакой возможности не было.
Потому мы группой деньги на обучение сдали, и только на экзамены приехали.
Теорию сдали , а вождение у нас принимать не стали "Весь бензин, что шёл на ваше обучение - мы себе забрали. Но забрали что-то многовато.... так что экзамен не начем принимать. Мы надеемся, что вы справитесь..."
Рассказываю это с завистью к нынешнему времени: и автошкола под боком, и автодромы всякие, и обучение в удобное время.
З.Ы. А категорию "А" открывал так: инспектор говорит "проедь туда и вернись" . А над дорогой висит знак "Односторонее движение". я разворачиваться не стал, а поехал в окружную.
С первого раза сдал
Ездить в автошколу - никакой возможности не было.
Потому мы группой деньги на обучение сдали, и только на экзамены приехали.
Теорию сдали , а вождение у нас принимать не стали "Весь бензин, что шёл на ваше обучение - мы себе забрали. Но забрали что-то многовато.... так что экзамен не начем принимать. Мы надеемся, что вы справитесь..."
Рассказываю это с завистью к нынешнему времени: и автошкола под боком, и автодромы всякие, и обучение в удобное время.
З.Ы. А категорию "А" открывал так: инспектор говорит "проедь туда и вернись" . А над дорогой висит знак "Односторонее движение". я разворачиваться не стал, а поехал в окружную.
С первого раза сдал
Нервы и время, потраченные на пересдачи, дороже. Если есть возможность, сдавать за деньги - воспользуйтесь.А елси внимательно присомтреться к правилам НГС, то станет очевидным, что это п.1. Не говоря уже об остальном. Хотя, конечно, вся система к этоум вынуждает.
со второго раза, кроме блатных, никто не сдаёт.гм, жена пару недель назад всё с первого раза сдала. Не "блатная", не платила. Сама "фшоке"
ТС, к сожалению, реалии таковы, что исход экзамена зависит от умения ездить на 5-10%, не более. Остальное - куча посторонних факторов.В процентах не высчитывал, но - да: факторов посторонних дофига. От настроения инспектора до наличия/отсутствия нетривиальной ситуации на дороге.
ТС предлагаю не принимать результат близко к сердцу.Эт точно
как машина сзади подстрахует, она же сзади едет.ыыыы, вы по ходу из тех кто права покупал.
машина с инструктором едет сзади слева от машины сдающего, ограждая его и помагая при перестроении. Такой порядок был в моей школе при сдаче
со второго раза, кроме блатных, никто не сдаёт.Ерунда. Я сдал со второго раза, никакого блата.
И говорит: Создали помеху, кому не понятно ее создала...Надо было спросить.
со второго раза, кроме блатных, никто не сдаёт.у меня весной родственница сдала с первого раза. ей чёто лет под 60 уже причём
А как называется это: за 100 метров до перекрестка в сильный дождь, вам говорят развернутся на нем?Инспектор, как правило, не говорит где развернуться - он предлагает найти место для разворота и развернуться.
Гаишники часто провоцируют: говорят паркуйся, а парковаться негде или знак висит...Они предлагают найти место и припарковаться, или припарковаться по требованию - это когда явный завал.
Мы обучение проходили по маршруту Станиславкого-Титова-Степная-Пл.Труда. А сдавать город нас отправили на Затулинку.А инструктор не знал что могут на Затулинке экзамен устроить? Прекрасно знал. Я учился как на указанном Вами маршруту, так и на Затулинке. Инструктор чётко указал где лучше разворачиваться, где и как въезжать на кольцо. На Затулинке сложнее сдавать, чем там, где Вы учились.
Нервы и время, потраченные на пересдачи...Вот ещё чего: нервничать из-за экзамена. Я, помню, завалил город, пришёл домой, выпил водки и спать завалился.
никто никому не помогает. В экзаменационной машине инструктор следит за всем. В задней машине инструктор треплется с учениками и плевать ему на все.
Gellowgles
v.i.p.
50 часов в любом случае не хватит. дают основы, потом уже осторожно тренируешься.Шутите да??? за 50 часов можно кошку научить ездить на раздолбанной карбовой шестерке с механикой! В 2004г сдавал, вождение оффициально было у всех 8 часов и 2 дополнительно брали за деньги, больше 10ч никто не катался, даже девчёнки, маловато конечно, но все сдали, кому как повезло, кто с первого, кто с третьего. Учился в Автолюксе, маршрут экзамена был Тихая-Русская-Шлюзовое кольцо и обратно, не сложный.
Во раньше халява была, когда я сдавал по городу вообще инспектору лень ездить было и всем сдавшим автодром (главное было доехать до конца, а как неважно - инспектор вообще не смотрел) автоматом и город засчитывал! За 2 года до этого когда на кат. А сдавал, так там вообще вождение сдавать не нужно было.
Сейчас друг 4 раз на пересдачу идёт,за 100% сдачу ценник в 7 т.р. был озвучен, пока решил своими силами пробовать.
Девушка моя когда года три назад сдавала после второй неудачной попытки заплатила 3,5 т.р. и сдала)
Сейчас друг 4 раз на пересдачу идёт,за 100% сдачу ценник в 7 т.р. был озвучен, пока решил своими силами пробовать.
Девушка моя когда года три назад сдавала после второй неудачной попытки заплатила 3,5 т.р. и сдала)
Uka
guru
ну вы сравнили, в 2004 движение свободнее было. Это сейчас строителей стоит в пробке, даже на пирогова пробки появились.
Потому и увеличили часы, чтобы хоть чему-нибудь научить. С 10 часами точно опасно на дорогу выпускать, побьются сразу.
10 лет назад вообще тренировались только на автодроме, в город не выезжали
Потому и увеличили часы, чтобы хоть чему-нибудь научить. С 10 часами точно опасно на дорогу выпускать, побьются сразу.
10 лет назад вообще тренировались только на автодроме, в город не выезжали
сдавал и учился в 97м году. практики было 10 часов, из которых 2 - на экзамен зарезервировано.
первое занятие было на автодроме, потом ездили с инструктором и по городу, и к нему на дачу...
так что не надо так категорично заявлять "10 лет назад вообще тренировались только на автодроме, в город не выезжали "
из нашей группы первую сдачу завалили 2е, из прошедших внутренний экзамен в автошколе
первое занятие было на автодроме, потом ездили с инструктором и по городу, и к нему на дачу...
так что не надо так категорично заявлять "10 лет назад вообще тренировались только на автодроме, в город не выезжали "
из нашей группы первую сдачу завалили 2е, из прошедших внутренний экзамен в автошколе
Лично я купил сразу. И Тёме за компанию.
скидку дали?
я помню на экзамене ехал в машине сзади, в салоне, впереди дама "сдавала". насчитали балов 14. выходит дама. "ну,чё сдала"?, "конечно сдала"
я помню на экзамене ехал в машине сзади, в салоне, впереди дама "сдавала". насчитали балов 14. выходит дама. "ну,чё сдала"?, "конечно сдала"
ну у меня родственник так учился. Катались по автодрому, экзамен сдавали на автодроме. В город их не выпускали. Сам потом учился ездить. Стоило обучение миллион рублей, т.е. до реформы
ну у меня родственник так учился. Катались по автодрому, экзамен сдавали на автодроме. В город их не выпускали. Сам потом учился ездить. Стоило обучение миллион рублей, т.е. до реформыЯ в 2001 сдавал. Также теория, автодром и город. Тоже кстати не с первого раза сдал: уже на подъезде к автошколе начал заворачивать в горку, а там встречная машина (места по ширине хватало только для одной машины), он уже практически на выезде, ну я и сдал назад Жена у меня два года назад сдала с первого раза, без всяких взяток.
Когда тебе говорят то что реально выполнить - это проверка на вшивость, а когда не реальное - не супермен ли ты случайно?Ну и чего нереального то? Включил поворотник и жди пока пропустят, 50 метров достаточно
да нервы просто. Если с инструктором человек нормально отучился, то всяко ездить умеет Если инструктор нормальный
Тут как в спорте или на вступительных экзаменах, кто-то может совладать с собой, кто-то волнуется сильно, отсюда тупит и ошибается.
Тут как в спорте или на вступительных экзаменах, кто-то может совладать с собой, кто-то волнуется сильно, отсюда тупит и ошибается.
Ну вот((( И третий раз провал!!! Остановилась чуть дальше (на 150 м) , чем хотел инспектор , но эта не была остановка по требованию, просто сказал, ищи место для остановки. Ну я и нашла, только чуть дальше, чем видимо он предполагал! Какие они принципиальные, всякую ерунду за ошибку считают, а мы нервы и время трать!!! надоела эта бутофория!!!!
Конечно нервы присутствуют, но нужно учиться их успокаивать, ведь потом когда человек самостоятельно выедет на дорогу волнение также будет. Кстати мне кажется, что в этом плане мужики более толстокожи, может быть поэтому в этом топике так много дам
И что прямо только из-за этого не сдала экзамен? или еще недочеты были?
Я была совершенно спокойна! Мне даже инструктор говорит, что я хорошо вожу, но какие то обстоятельства мешают(( придираются ко всему...гайцы эти! Может быть другие меры предпринять....как вы считаете?))))
да ну, я получила права, на следующий день поехала в час пик. Мысленно со мной присутствовал инструктор. Вспоминала его слова. Волнения не было, был восторг.
Меня даже сейчас не заманишь в экзаменационную машину, спустя год. Я лучше в универ несколько раз поступлю, где на экзамене известны правила игры.
Мужики тоже парятся на экзаменах.
Меня даже сейчас не заманишь в экзаменационную машину, спустя год. Я лучше в универ несколько раз поступлю, где на экзамене известны правила игры.
Мужики тоже парятся на экзаменах.
Да, только из за этого!!! я еще позже у инструтора спросила, он это подтвердил!
никогда не думала, что это так мучительно окажется!!! Пересдачи дорогие ( по сравнению с др.автошколами) и занятия между пересдачами не дешевые. Делаю выводы..
Ну вот((( И третий раз провал!!! Остановилась чуть дальше (на 150 м) , чем хотел инспектор , но эта не была остановка по требованию, просто сказал, ищи место для остановки.Либо недоговариваете, либо надо камеры втыкать в машины на экзаменах... Потому что "ищи место для остановки" - понятие растяжимое, и если через 145 метров не стоял, скажем, пешеходный переход - то это просто выполнение "плана по несдаче", основанное на том, что все равно ничего не докажешь...
Да какие меры? Только анализ ошибок. Не переживайте главное сильно из-за этого. Ну неделей раньше, неделей позже получите права и хрен с ним. Если инспектор докопался, значит все же были основания? и не надо на других внимание обращать, которые проехали по прямой и права получили, им на дороге тяжелее будет.
Было дело так: На Петухова есть знак "остановка запрещена" и действует до перекрестка след. Я значит, еду ...еду...Он мне ищите место для остановки, ну я и поехала за перекрестком остановилась!! Правда не сразу, где то через 150 м . Но все равно, неужели эта такая ошибка, что надо ставить "не сдал"??????
запарят вас, может мент нормальный попадется, ждите. Садитесь первой в машину. Я наоборот немного ближе, чем надо к пешеходной дорожке остановилась (метра 3 было). Мент наорал, нарисовал 4 балла и сказал марш в гаи. Остальным похоже повезло меньше
ТОП 5
1
2
3
4