На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где (город, место) и когда (дата) вас успели оштрафовать?
Оштрафовали?
нет
да
Стандартный пункт
нет
да
Стандартный пункт
Sadovnikov
v.i.p.
С какой целью такими подробностями интересуетесь?
Пл. Энергетиков, недели полторы назад. Предложили помочь содрать тонировку, я сказал, что вечерком сам справлюсь с этим. Отдали доки, сказал, чтобы я ему больше не попадался. Пока не снял. Езжу до первого штрафа))))
Кольцо колыванского поста. Два месяца взад. 100р.протокол.
Сейчас читают
Качество образования, что с ним?
385655
1000
Качество образования, что с ним? (часть 2)
145237
337
Поступления с выставок (корма, наполнители и др.)
133403
623
А как меня могут оштрафовать если у меня и тонировки то нет 

Sadovnikov
v.i.p.
Машина же есть? Значит, могут оштрафовать

Про оштрафованных не в курсе но увеличение штрафа возымело действие - в основном в потоке вижу тонировку только на задней полусфере. Видимо большинство те, кто содрал тонировку с передних стекол.

Да чет как то нештрафуют
Хотя ежду каждый день почти мимо гайцов.Тут особо одаренный месяц назат кричали что по 500 каждый день отдавать буду.А может я что то нетак делаю?
(тачка вся пятеркой)

Одарённые-паниковские,многие правый руль продали из за паники.
Где (город, место) и когда (дата) вас успели оштрафовать?а не засланный ли казачок?
новые виды контроля исполнения приказов?

Это также как с транзитами, как все ездили годами так ездят.
гибоны пару недель поделают вид что работают, а потом как то и забудется ИМХО
-Аналогично.
А в кемеровской же области, традиционно лютуют по страшному (и в том числе и по отношению к местным);
У нас - сами снимают.
Да и гаишники более адекватные.
Пишем - собираем статистику. Про тему не забывать - ситуация может со временем меняться. А ведь любопытно знать текущее состояние.
А в кемеровской же области, традиционно лютуют по страшному (и в том числе и по отношению к местным);
У нас - сами снимают.
Да и гаишники более адекватные.
Пишем - собираем статистику. Про тему не забывать - ситуация может со временем меняться. А ведь любопытно знать текущее состояние.
Езжу, перед затонирован (кроме лобового), забыл когда вообще останавливали (т-т-т). Оштрафуют - сниму, как-то до фонаря...
Sadovnikov
v.i.p.
Про оштрафованных не в курсе но увеличение штрафа возымело действие - в основном в потоке вижу тонировку только на задней полусфере.Не из-за штрафа, а из-за прохождения ТО...
Но при случае вспомнятв декабре вспомнят. они всегда в конце квартала вспоминают, а тут ещё и НГ![]()
дык а прибор разве не до -10 работает? Думаю к НГ то бужет похолодней..
Оштрафовали в Барнауле, третьего дня. на 500 рублёфф
так протокол же может выписать только инспектор технадзора, замерив светопропускаемость стекла прибором. Остальные (коих большинство) определялы на глаз - разводят
можно посылать их.

offtop.
(нет. ГИБДД практически сразу дали разъяснение бывшей ранее двусмысленности - любой гаишник с прибором в праве проверить. Но если в протоколе не указаны условия измерения и данные о приборе можно оспорить; тогда будет назначена повторная проверка)
(нет. ГИБДД практически сразу дали разъяснение бывшей ранее двусмысленности - любой гаишник с прибором в праве проверить. Но если в протоколе не указаны условия измерения и данные о приборе можно оспорить; тогда будет назначена повторная проверка)
Остановили вчера. В 12-м часу ночи. Оказалось, ехала на габаритах
. Проверили документы, очень внимательно посмотрели на меня. На тонировку - ноль эмоций. Пожелали всего хорошего и отпустили.

Так кто ночью тонировку будет проверять.
Как мне сказал один знакомый товарисчЬ ГиБДДшник. Что в зимнее время попасться на тонировке значительно сложнее. Т.к. нужны определенные погодные условия, освещение и тыпы. Правда очень занудный гаец может препроводить на станцию для проверки. Но на это мало кто будет тратить время.
З.Ы. я сняла тонировку перед 23, муж снял тоже, т.к. часто ездиет по межгороду.
Как мне сказал один знакомый товарисчЬ ГиБДДшник. Что в зимнее время попасться на тонировке значительно сложнее. Т.к. нужны определенные погодные условия, освещение и тыпы. Правда очень занудный гаец может препроводить на станцию для проверки. Но на это мало кто будет тратить время.
З.Ы. я сняла тонировку перед 23, муж снял тоже, т.к. часто ездиет по межгороду.
Не понимаю почему все так начали пугаться внесений изменений в КоАП?
ну сделали штраф 500 руб, помните как после НГ повысили штрафы за ремень? Полютуют и перестанут!
2parazitka, касаемо вашего поста:
Приборы для замера светопропускаемости стекол могут использоваться в работе, как днём, так и в ночное время. Источник света в них автономный и прибор не использует дневное освещение.
В дождь (при повышенной влажности) и при температуре воздуха ниже -10оС пользоваться прибором запрещено.
Согласно приказа МВД №1240, проводить контроль технического состояния транспортного средства (каковым является измерение уровня светопропускания стекол) сотрудники ГИБДД имеют право лишь на стационарных постах ГИБДД, при отсутствии талона государственного технического осмотра, при наличии сертификатов соответствия и документов о поверке на используемый прибор. Иные действия являются нарушением указанных выше приказов МВД.
Зачастую инспектор ГИБДД, не имеющий при себе прибора для измерения степени тонировки, предлагает водителю проехать на станцию техобслуживания (на пункт инструментального контроля) для проведения замеров уровня светопропускания стекол. Мотивируется это тем, что согласно КоАП РФ сотрудник ГИБДД имеет право задержать водителя и доставить его куда захочет.
В соответствии со статьями 27.2 и 27.3 КоАП РФ инспектор ГИБДД действительно имеет право задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ГИБДД, если составить на месте протокол об административном правонарушении не представляется возможным. Однако, эти меры применяются в отношении водителя, а не его автомобиля. Задержание транспортного средства регламентируется ст.27.13 КоАП РФ, которая не предусматривает доставление автомобиля на станцию техосмотра для контроля технического состояния. Инспектор может попытаться арестовать автомобиль, но для этого, в соответствии со ст.27.14 КоАП РФ, транспортное средство должно являться орудием совершения или предметом административного правонарушения, а кроме того, арест означает запрет распоряжаться автомашиной, но никак не доставление её на станцию техосмотра.
Правила дорожного движения обязывают водителя предоставить автомобиль сотруднику милиции, но лишь в конкретных случаях, а именно: для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту стихийного бедствия и для транспортировки граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения.
Таким образом, у сотрудника ГИБДД не имеется правовых оснований требовать проехать на станцию техосмотра.
Действующим законодательством изъятие талона о прохождении ГТО за несоответствие светопропускания автомобильных стекол требованиям ГОСТ 5727-88 не предусмотрено. Требование инспектора, «содрать» тонировочную пленку, незаконно и квалифицируется статьей 19.1 КоАП «Самоуправство».
ну сделали штраф 500 руб, помните как после НГ повысили штрафы за ремень? Полютуют и перестанут!
2parazitka, касаемо вашего поста:
Приборы для замера светопропускаемости стекол могут использоваться в работе, как днём, так и в ночное время. Источник света в них автономный и прибор не использует дневное освещение.
В дождь (при повышенной влажности) и при температуре воздуха ниже -10оС пользоваться прибором запрещено.
Согласно приказа МВД №1240, проводить контроль технического состояния транспортного средства (каковым является измерение уровня светопропускания стекол) сотрудники ГИБДД имеют право лишь на стационарных постах ГИБДД, при отсутствии талона государственного технического осмотра, при наличии сертификатов соответствия и документов о поверке на используемый прибор. Иные действия являются нарушением указанных выше приказов МВД.
Зачастую инспектор ГИБДД, не имеющий при себе прибора для измерения степени тонировки, предлагает водителю проехать на станцию техобслуживания (на пункт инструментального контроля) для проведения замеров уровня светопропускания стекол. Мотивируется это тем, что согласно КоАП РФ сотрудник ГИБДД имеет право задержать водителя и доставить его куда захочет.
В соответствии со статьями 27.2 и 27.3 КоАП РФ инспектор ГИБДД действительно имеет право задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ГИБДД, если составить на месте протокол об административном правонарушении не представляется возможным. Однако, эти меры применяются в отношении водителя, а не его автомобиля. Задержание транспортного средства регламентируется ст.27.13 КоАП РФ, которая не предусматривает доставление автомобиля на станцию техосмотра для контроля технического состояния. Инспектор может попытаться арестовать автомобиль, но для этого, в соответствии со ст.27.14 КоАП РФ, транспортное средство должно являться орудием совершения или предметом административного правонарушения, а кроме того, арест означает запрет распоряжаться автомашиной, но никак не доставление её на станцию техосмотра.
Правила дорожного движения обязывают водителя предоставить автомобиль сотруднику милиции, но лишь в конкретных случаях, а именно: для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту стихийного бедствия и для транспортировки граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения.
Таким образом, у сотрудника ГИБДД не имеется правовых оснований требовать проехать на станцию техосмотра.
Действующим законодательством изъятие талона о прохождении ГТО за несоответствие светопропускания автомобильных стекол требованиям ГОСТ 5727-88 не предусмотрено. Требование инспектора, «содрать» тонировочную пленку, незаконно и квалифицируется статьей 19.1 КоАП «Самоуправство».
дык а прибор разве не до -10 работает? Думаю к НГ то бужет похолодней..я инструкций не читал, не знаю, но раз большинство говорит, что до -10, то наверное да

фиг знает как тут будет, но в кемеровской области наблюдал со стороны такой случай:
ИДПС останавливает авто с тонировкой передних стекол и говорит, что ща будет штраф выписывать за тонировку, ему такой "подкованный" водитель "а типа ваши глаза - измерительный прибор, что-ли?", на что ИДПС ответил - "Если хотите - можем проехать на пункт ТО, там есть прибор и все необходимые условия для использования прибора соблюдены". Понятное дело ехать никому не упало, протокол составили, это когда ещё 100р был штраф. Повторюсь - фиг знает как будет тут. Также не знаю насколько законно предложение ИДПС съездить на пункт ТО в добровольно-принудительном порядке

p.s. сам никогда не тонировался, я в темноте плохо определяю расстояние, поэтому тонировка мне сильная помеха и мыслей о тонировании никогда даже и не возникало.
ННП
на пл. Ленина стоит газель, а-ля передвижной пост. Тонировку сдирают сами ИДПСы
либо штраф 500р 
на пл. Ленина стоит газель, а-ля передвижной пост. Тонировку сдирают сами ИДПСы

Оштрафовали. Ехали с другом на его машине, с Алтая. На посту оштрафовали. Но грех было не оштрафовать, у него лобовик в хлам тонированный.
Два раза в кузню смотался пока полет нормальный!Хотя и лобовик у меня не тонированный.Жену в выходные два раза останавливали и ничего доки проверили и все.
Седня у них акция проходит по тонировке, на пл. Ленина всех лотошат, вот и я отметился 5-ю сотнями))) 

Канеш предложили, сказали даже 5 сотен не выпишут)))
так попкорново следит за очередным этапом состязаний хитрых жо и болтов винтом
позавчера и на пл.ленина и на автовокзале ловили..даже из 3й полосы выдергивали тонированных..
Мне повезло) я свой папцана мобиль 9-ть в хлам затянутую продал...теперь езжу в аквариуме...наслаждаюсь жизнью без гайцев:) смотрят на меня и отворачиваются...А раньше сразу как увижу их издалека поворотник (к ним) включал:) иногда прокатывало (не останавливали) но раз в неделю останавливали и пытались нагнуть:( самое лютое место (в обычный день, когда акции не проходят) это мочищенский пост вот там любят (любили) приборчиком мерить...
P.S. Очень скучаю по тонировке 5 полу круг 40 лоб...
P.S. Очень скучаю по тонировке 5 полу круг 40 лоб...
Седня у них акция проходит по тонировке, на пл. Ленина всех лотошатСпасибо, что предупредили, сменю маршрут )))))))
Подруга по городу каталась - не трогали, поехала в Ордынку - со штрафом приехала обратно. Лютые гайцы в области...

По прежнему пофиг.Некто нештрафуют и даже если будут я просто буду платить штрафы-ибо принципы дороже. 

Никогда не понимал мазохистовнееет, тут клиника![]()

Но наших так дешево не купишьНу само собой))))![]()

Да при чём тут клиника???Я, к примеру, машину покупала для того, чтобы комфортно перемещать свою попу из пункта А в пункт Б. А когда ко мне в машину заглядывают все, кому не лень - какой уж тут комфорт? Прям шоу "за стеклом". Мало ли, чего мне в машине сделать захочется... 

Повторюсь.Седни тонировку содрать-завтра штаны на голову заставят одеть.Комуто ведь можно и тонированым ездить -видимо они особенные.Акомуто -сдирай нельзя типо второго сорта люди или чем???Никогда не понимал мазохистовнееет, тут клиника![]()
, хотя может "у богатых свои причуды"?

З.Ы.А мазохизм это опять в очередной раз нагнутся!!
Не знаю я езжу спокойно и никто меня не штрафует!И клиника с причудами здесь не при чем!Мне просто комфортней с тонировкой.
Две недели назад, на выезде из города на посту ГБШ, выписали 500 рэ 

Мне просто комфортней с тонировкой.А мне комфортнее когда меня лишний раз гайцы не тормозят

З.Ы.А мазохизм это опять в очередной раз нагнутся!!Так нагибаетесь то как раз вы получается - за штрафами

А если кто то ездит с тонировкой - второго там они сорта, или первого мне вот почему то по барабану....
С 23 сентября ни разу не останавливали!Хотя два раза ездил в кузню!и по городу езжу активно каждый день.В воскресенье жену два раза остановили но проверили доки и отпустили!Так что панику подымать рано!
ТОП 5
1
3