Экзамен по вождению
38376
209
Кью
читаем и смотрим
Не.. Я "читаем и смотрим" ПДД :улыб:
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам,
Т.е. Если по главной дороге едет авто я не обязан стоять, пока на главной дороге все машины исчезнут вплоть до горизонта.
Дядя Ваsя
не обязан, если удачно впишеся в поток... думаю, что вы, как дядя с опытом легко это делаете (это заочный комплимент)
начинающий водитель может не обладать вашим опытом... пусть уж лучше подождет "чистого горизонта"
кстати... всегда находится "добрая душа", которая увидит квадратные глаза новичка и пропустит страдальца
Кью
речь совсем про другое, а вы все на пдд сверннули. Неожиданных ситуаций на дороге много. И глазами сознательно отслеживается небольшой процент информации. Остальная информация получается подсознательно из различных источников (поведение своей и других машин, периферийное зрение, слух).
Uka
информация да, подсознательно (но не интуитивно)
а действия рефлекторны должны быть...
поэтому ездить, ездить и ездить... нарабатывать рефлексию
но ездить-то надо по ПДД...
Кью
Девушка, если не умеете вписываться в поток - берите уроки вождения, а заодно учите пдд... Чтоб не было подобных казусов...
Кью
вообще-то разделение начинающий-неначинающий водитель неуместно. Задача избежать дтп, а не проскочить на авось. Вы просто это не успеете. Думаете, машина хочет поворачивать, а она и не собирается это делать. Стартуете и получаете в бочину. Вот из-за таких "опытных" и происходят дтп
Кью
у меня лично возникало какое-то беспокойство, именно какое-то предчувствие И действительно случались внештатные ситуации С нервами никак не связано
2920
хамите парниша? (с)
мальчик, мне посчитать твои казусы?
2920
парень с беременной женой, убитый лексусом, думал, я проскочу, а чо
Uka
у меня лично возникало какое-то беспокойство, именно какое-то предчувствие
Да-да, как это знакомо!.. Такое жжение между большим и указательным пальцем левой руки, да?.. :ха-ха!:
ОФФ... Девушки, я с вас фигею... Одна ас по части пдд, другая - экстрасенс... :безум:
Кью
мальчик, мне посчитать твои казусы?
Ну-у, переходить на личности - это последнее, когда сказать уже нечего...:миг:Успокойся, жизнь продолжается...:хехе:
2920
Не понимаю, о чем говорите. Возможно у вас просто не развита интуиция. Это к теме топика не относится
2920
а ты полосы на дороге считать не умеешь...
но мы не глумимся... :tease:

p.s. если ты меня девушкой обозвал, то соответственно, ты - мальчик ... чистая арифметика
Кью
p.s. если ты меня девушкой обозвал, то соответственно, ты - мальчик ... чистая арифметика
Прости, мужик, не знал, что "девушка"="оскорбление"... :ха-ха!: Кстати, соответственно, я - юноша... Это к слову о "чистой арифметике" (хотя при чем тут арифметика?.. логика имени жО всетки существует... :ха-ха!:)...
Uka
Возможно у вас просто не развита интуиция.
да какая нах еще интуиция? ежедневно, по нескольку раз в день, двигаясь из кольцово в академ, пытаюсь "интуитивно" понять, вывернет ли очередной джигит из Н.Е. или всё-таки пропустит меня... :biggrin:
2920
вот чудак... если ты себя к юношам причисляешь, то я уже гмм... бабушка :безум:! :ха-ха!:
это и логика и арифметика... :миг:

и заканчиваем с флудом
Vovis
самый интуитивно-подсознательный,он же анально-сенсорный из известных мне перекрестков - это был Морской-Ильича до установки светофоров и сноса забора-клетки для диких пешиков...
Nobble
угу, я вот дюже его не любил именно из-за напряжения тех самых сенсоров :biggrin:
Nobble
ну не скажи.... даже с установкой светофоров на Лаврентьева-Кутателадзе -Пирогова лучше он не стал... лидирует по количеству дтп
Кью
эээ...а причем тут Лаврентьевско-Пироговский перекресток? :dnknow:

кто лидирует-то?
Nobble
вы ж о самом интуитивно-подсознательном перекрестке? ну вот ... это моя версия...
а вы по морскому-ильича интуичьте
Кью
а что там не так? всё в светофорах, каждый день езжу, чего там особо "интуичить"?
Vovis
там светофор неправильно настроен... кто не проинтуичит правильно, тот ждет гаишников, создавая еще большую пробку
Кью
светофор уже поправили
Кью
начинающий водитель может не обладать вашим опытом... пусть уж лучше подождет "чистого горизонта"
кстати... всегда находится "добрая душа", которая увидит квадратные глаза новичка и пропустит страдальца
Недавно ехал на Ольховскую. Это, если ехать в сторону Икеи по Ватутина надо заехать вправо "в закуток".
И вот из того "закутка" пытается выехать девушка. А поток по Ватутина практически не прекращается.
И вот я, весь такой джельтельмен, включаю поворотник, притормаживаю так, чтоб она увидела, ещё и подмаргиванию. "Выезжай, дочка. Я прикрою"
А не, она стоит.
Тогда принимаю немного влево, чтоб поболее прикрыть, встаю. Мигаю правым поворотником, короко сигналю и машу ей рукой: "Ехай, я прикрываю"
Так и не получилось сделать благородный поступок:улыб:Ясно дело, что она ждала "чистый горизонт" :безум:
Дядя Ваsя
Ну ваше дело предложить
ее - отказаться :biggrin:
Дядя Ваsя
подозреваю, что ждала подвоха :biggrin:
Vovis
Не! она думала, что выезжать можно только когда я ПРИСТУПЛЮ к повороту. Шутка :улыб:
Vovis
я не то имела ввиду :ха-ха!: Думать за того парня -совсем другое
Nobble
Морской-Ильича до установки светофоров и сноса забора-клетки для диких пешиков
не замечала трудностей. Самый травмоопасный перекресток БШ-Строителей.
Uka
там по крайней мере все видно
igornsk
зато если хлопнутся :eek:
и со стрелками надо знать. Кто не знает и попадает
Uka
не замечала трудностей.++++++

ну дык в том-то и беда,что масса особо одаренных, не замечая трудностей ,прут как из шланга... не видя ничего... :шок:

опять же со стрелками надо знать... :ха-ха!:
Nobble
ну не тупо переть же надо, обычный выезд с второстепенной дороги.
Со стрелками периодически попадаются, кто о них не знает. После чего куски чего-то типа стекла и пластика валяются на дороге
Uka
а в чем сложность стрелок?:улыб:
igornsk
сложности нет, если знать о их существовании. Попадаются те, кто о них не знает. Поворот с БШ под мост - стрелка включается позже основного зеленого. Или как в ДТП, когда из под моста поехали по стрелке на поворот, а парень поехал прямо и поймал лексус
Uka
Есть стрелки или нет... но поворачивать налево не глядя на встречку...
igornsk
да там вроде со строителей прямо рванул, когда стрелка направо на бш загорелась
Vovis
Думаешь перепутал стрелку с основным зеленым? :biggrin:
Сомневаюсь я....
igornsk
да вроде свидетели именно так объясняли
yanIva
ой. не переживайте. я сдала на права аж с 8 РАЗА!! и ничего, все живи:)) так что 2 раза это еще пустяки..

сдала кое-как. на зло еще попался инспектор, который не очень то любит девушек..постоянно к чему-то придирался..ну и я сама наверное виновата. когда все-таки он дал мне права, сказал, чтоб за руль не садилась и если вдруг увидет на дороге, то заберет права :)..ну ничего, вот уже второй год вожу. и без всяких происшедствий :спок:))
milenna
Я сдала со второго раза, могла сдать и с первого, но протупила и сделала ошибку на повороте. С инструктором отнеслись к ошибке по-философски: типа на то он экзамен - что бы выявить все ошибки и не делать их при самостоятельном вождении. Инспекторы оба раза попадались доброжелательные.
igornsk
а в чем сложность стрелок? :)
В том, что их очень плохо видно.
В выключенном состоянии, есс-но.
Особенно в темноте и в незнакомом месте - где не знаешь, что она есть.
Толи дело в Минске- не везде, толко в центре- но тем не менее.
rata
Особенно в темноте и в незнакомом месте - где не знаешь, что она есть.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Я знаю только один светофор с доп секцией, но без контурных стрелок. Это - на перекрёстке Ватутина/Котовского.
Дядя Ваsя
Я знаю только один светофор с доп секцией, но без контурных стрелок. Это - на перекрёстке Ватутина/Котовского.
Если бы эти контурные стрелки всеглда было бы так хорошо видно- как в учебниках по ПДД...
rata
На старых, согласен, иногда видно плохо.
А на новых светодиодных - очень даже хорошо. Как в учебнике :улыб:
Дядя Ваsя
на этом злосчастном перекрестке БШ-строителей стрелки обозначены невнятно. В темноте незнакомый человек может тупануть и полезть куда не надо Надо именно красные стрелки добавить
Novokras
вы молодец! со второго раза- это здорово. на сколько мне известно с первого вообще мало кто сдает..
milenna
Я тоже со второго сдал. Первый раз какой-то мудила на кольце пл.Труда подрезал, ну я ему чуть в бочину и не въехал...
Uka
В темноте незнакомый человек может тупануть и полезть куда не надо
А что случится страшного?.. Максимум что он сделает - так это выедет на середину перекрестка, так и так уступая встречным, как все делали до введения там стрелки...