парковка перед домом
14670
184
Собственно у нас ТСЖ. Площадка отгорожена, стоит на въезде охранник. Машин во дворе много.
Сегодня утром выхожу из дома, открываю машину, пытаюсь завести. На меня сверху летят маты. Поднимаю голову, сосед со второго этажа, чьи окна выходят на основную стоянку. Вышел и начал выносить моцк на предмет прогрева машины. Что это запрещено и тыпы.
Я, конечно, все понимаю. Знаю, что это запрещено во дворах. Но собственников с машинами больше чем без машин и вроде бы как-то полюбовному всегда расходились.
Территория охраняемая, автомобилисты платят мзду за охрану. Че бы не ставить авто под окнами, тем более разметка есть, на газоны не ставим?
Ну и это... нет у меня прогрева. Я его, конечно, послала куда подальше.
Но понимаю, что все равно ведь прав.

Есть у кого-то подобный опыт общения с соседями? Как выходите из ситуации? Чем может грозить такая стоянка под окнами?
parazitka
Есть у кого-то подобный опыт общения с соседями?
На меня бабки мандели когда я у подруги жил (двор там аццтойный, проезд узкий и авто стоят под окнами/балконами)
Как выходите из ситуации?
когда как
летом на непрогретом авто отъезжал на 50 метров (за дом заезжал) и прогревал:улыб:
Чем может грозить такая стоянка под окнами?
какое-нить чмо может запульнуть цветочным горшком или ключиком машину вкруг поцарапать
и ищи свещи потом с кого за это спросить
parazitka
когда не было гаража, медлено и печально на холодную отъезжала от дома и прогревалась. там же стекло отскрябывала от льда. в связи с чем, проблем с соседями не было. люби не только свою ж... и свой кусок железа, но и ближнего своего. и если все будут думать друг о друге, жизнь на этой планете стане на порядок проще и приятней. а пока.. :dnknow:
Neakriss
нужен баланс и равновесие. но это утопия :biggrin:
с одной стороны - свинство с прямотоком прогревать авто в метре от стены дома, с другой стороны, некоторые приклизнутые неавтомобилисты просто параноидально видят во всех автомобилистов врагов и пытаются нагадить им... всё плохо. плохо всё:улыб:
Neakriss
это в "теплое" время.
А как на счет -40 зимой? Как поступать? Не прогреешь, не поедешь
!!!NickeL!!!
:)) не утопия) просто мне лично западло, когда выхлоп моего тарантаса кому то в окна идет) ну может если бы у меня была бы на тот момент супертачко отвечающая тербованиям евро5 и работающая пачти беззвучно, я бы так не парилась)) но обычно ведь ведра у всех.. такие, что за ними страшно ездить со включеной печкой) вонища такая, что сдохнуть хочется)) ну и чо к чему во дворе таким вонять!?!? соседи они же один раз скажут, второй раз диван с балкона скинут) люди то простые сейчас пошли))) я в том году вышла во двор и ржать упала, не знаю что там произошло, но все машины в какойто конче замерзшей стояли)))) видимо кому то что то не понраивлось)) не понятно почему поголовно все обстреляно. и интересно чем и из чего так.. палили)) то ли в кондомы чтото накачивли.. то ли еще чего)) но выглядело впечатляюще))) я в тот момент поняла, какое счастье гараж) :biggrin: зимой вообще попа машину стирать)) иногда что нить не п родуют не протрут и каааааааааааак замерзнут двери по кругу)) такая камасутра начинается :biggrin:
parazitka
:eek: да ну?!??! чудо!! чудо!!!.. я в - 46 не прогретая могла отъехать и прогреть в сторонке. что это магия?!?!? нанотехнологии??!?! мистиканах :eek: и что удивительно, ничо не сломалось ни разу... может на жижах не экономить? и отползти сможете со двора не прогретой? никто не говорит о нагрузке, и раскручивании пихла до 4000 оборотов. но на малых оборотах тихонько отъехать можно.
з.ы. ну это мой личный заскок конечно.. но вот никто из соседей ни разу не пискнул. хотя другим и корябали машины, и зеленкой поливали :злорадство:
parazitka
Для начала - ставим машинку выхлопухой от окон.
parazitka
да нет особо никакой проблемы. Точнее она есть -но токо в головах отдельных граждан...начиная со второго этажа и никаким выхлопом (ну кроме разве что если камазу подогнать) никому не пахнет. Иное - результаты воспаленных воображений.
И еще - пахнут обычно выхлопы токо счужих авто - стоит своему атво очутиться внизу и начать прогреваться - чудесным образом наступает безвредность и неядовидость
АГ
да этим людям пох в какую сторону труба, у них впринципе жизненная позиция такова, типа панаехали, сидел бы в афто ктонить а-ля Валуев, всем бы нравился выхлоп его афто... :biggrin:
KiLLiN
А что в таких любимых многими европах прогревать во дворе наказуемо?:улыб:
igornsk
а в европах (в Германии например) у всех поголовно вебаста.
и сигналки либо вообще нет, либо БЕЗ автозапуска.
gringo
Вебаста - не у всех:улыб:
И сигналка тут ни при чем... завел авто - и вали со двора :biggrin:
gringo
>>а в европах (в Германии например) у всех поголовно вебаста.
и сигналки либо вообще нет, либо БЕЗ автозапуска.
В европах и в частности в Германии -15 - это уже офигенные морозы. У них температурный график по отоплению до -12 градусов. :спок:
По теме: один раз лишь соседи попросили отключить мигание аварийкой во время прогрева, что и было сделано.
igornsk
В Европе по регламенту ихнему машина, которая стоит 10 минут на холостых оборотах может быть оштрафована :безум:
Проверено в Бельгии, 2 раза огреблись штрафом в 30 евриков.
byurokrat
бля бла бла. и чо это интересно на 3-м этаже я сознание потеряла от того что надышалась от того, что мой дом стал газовой камерой? видимо 3-й этаж ниже второго, ну судя по вашему меседжу
Neakriss
:eek: да ну?!??! чудо!! чудо!!!.. я в - 46 не прогретая могла отъехать и прогреть в сторонке. что это магия?!?!? нанотехнологии??!?! мистиканах :eek: и что удивительно, ничо не сломалось ни разу... может на жижах не экономить? и отползти сможете со двора не прогретой? никто не говорит о нагрузке, и раскручивании пихла до 4000 оборотов. но на малых оборотах тихонько отъехать можно.
з.ы. ну это мой личный заскок конечно.. но вот никто из соседей ни разу не пискнул. хотя другим и корябали машины, и зеленкой поливали :злорадство:
Слушайте, ну вам реально повезло. Помню была у меня еще старая маздень атенза, так она в -35 ночью замерзала ровно за 45 минут. Зашла домой, выхожу, фсе приехали. Причем ТС было идеальное.
Затем был фит, этот держался подольше, до -30 ночевал нормально. А пониже температура, было бесполезно заводить.
Эта машина прошлой зимой на праздничных морозах, если ночь без прогрева стояла, утром не заводилась.
Ближайшая стоянка примерно за 2 остановки.
Neakriss
бля бла бла. и чо это интересно на 3-м этаже я сознание потеряла от того что надышалась от того, что мой дом стал газовой камерой? видимо 3-й этаж ниже второго, ну судя по вашему меседжу
Ужос! Как же вы по городу-то катаетесь? Вокруг одни выхлопы!
Neakriss
а может вы от другого потеряли сознание??или вам прям в форточку провели воздуховод от трубы???что неверится что у вас на 3-ем этаже стала газовая камера!
Neakriss
да кого Вы слушаете... Оне ж в соседнем топике всю свою гражданскую активную позицию потратили на установку дорожного знака и теперичи до усёру гордые собой...
parazitka
автопрогрев под окнами - одна из форм коммунального свинства.
Причём массового.
Вас - рать :хехе:
Артём
вот тока давайте не переходить на личности. :спок:
Никогда прогрева не было, да и растояние до окон у нас весьма немаленькое.
Вот и спрашиваю, кто как поступает.
Неужели здесь нет ни одного водителя, у кого есть сигналка с прогревом и кто ей пользуется для того, чтобы ночью не вставать, угонять машину за дом и затем идти дальше спать?
Или всем старшно сознаться в своем коммунальном свинстве? :спок:

Это как на детекторе лжи, СКАЖИТЕ, вы не занимаетесь коммунальным свинством? А вы говорите нет, ан нет, все равно, хоть раз в жизни, да помусорили:улыб:
parazitka
Зачем вставать угонять, можно и прогревать, только машину при этом не надо ставить под окнами. Всё просто.
Извините что обидел именно вас.
Артём
тема то изначально холиварная, в срач перейдет неминуемо... что делать с ней - решать Вам :хехе:
parazitka
Я прогреваю машину,когда жил на мжк ставил на прогрев но там этаж был 7-ой и машина была далеко о дома!(никто не жаловался)Сейчас живу на родниках на 2-ом этаже ставлю прямо под своими окнами почему моя квартира не превращается в газовую камеру не знаю видимо воздуховод не провели!Хотя начинаю по утрам прогревать.
Артём
да нет, я не обижаюсь:улыб:неправильно выразилась.
Просто реально сложно в рамках одного двора поставить авто не под окнами. Хотя понятие под окнами тоже разное. У некоторых под окнами означает выхлопная труба прямо в форточку. У некоторых это метров 10 до дома...
feofeo
да утренний прогрев еще куда ни шло, а вот зимние прогревы... у нас на парковке у дома только с моей стороны около 50 машин, всего вокруг дома наверное сотня будет... нуевонах все эти автопрогревы
parazitka
...
Неужели здесь нет ни одного водителя, у кого есть сигналка с прогревом и кто ей пользуется для того, чтобы ночью не вставать, угонять машину за дом и затем идти дальше спать?...
Я такой. Две машмны во дворе в 4 метрах от подъезда стоят, прогреваются сами холодными ночами. Жалоб не слышал. Проблема возникает, когда кто-то выхлопом к дому впритык встаёт. Тогда на первом этаже лучше не открывать форточку. Но, таких дибилов у нас во дворе нет. Я имею ввиду таких, кто *опой к дому авто на ночь ставит.
parazitka
Жителей первых этажей всегда будет раздражать авто под окнами... примерно так же как выгул собак во дворе тех у кого их нет:улыб:
Ал
ну это повезло, в соседнем доме с нашим именно таких дебилоидов большинство :biggrin:
Vovis
у нас конечно меньше около 10-12 машин непосредственно рядом с подъездом ну и прям в форточку не поставишь поскольку перед домом газон а потом парковка!
Vovis
да собсно речь о зимних автопрогревах. Когда из сотни машин во дворе десяток постоянно молотит, сменяя друг друга - это прям скажем, свинство:улыб:
Есть дворы где сковзняк выдувает всё напрочь, а есть колодцы, где в зимними безветренными ночами вся эта Евра-4 поднимается вверх напрямую в форточки.

Тема холиварная, но если не переходить на личности - может быть полезна. Непрошибаемых идиотов всё же меньшинство, а остальные просто не задумываются.
Артём
ИМХО ничего не измениться... кто то будет прогревать, кто то будет недоволен... такова селяви :biggrin:
Ps одно хорошо - чем сильнее мороз и больше греющихся, тем меньше открытых форточек:улыб:
Артём
согласна, тема собственно создана не ярым противником и нарушителем, а ищущим альтернативу.
Некоторым реально сложно найти место для парковки не рядом с окнами соседей. Т.к. нет стоянки рядом или гаража.
Вот уже один полезный совет услушала, не ставить вылопной трубой к окнам.
Но это и плохо, если машина замерзает, к ней уже не подъехать.
parazitka
Это конечно да но в принципе можно и оттолкать назад!Я до -25 не прогреваю но если холоднее то она просто с утра не заведется без прогрева!
parazitka
Вот уже один полезный совет услушала, не ставить вылопной трубой к окнам.
Но это и плохо, если машина замерзает, к ней уже не подъехать.
А вот если думать только о себе, ничего хорошего не получиться:улыб:
parazitka
Бисплатно совет номер два - сигналку на бесшумный режим). А то перед прогревом орать некоторые начинают.
igornsk
хуже бывает когда вообще не думать.... у меня 1й этаж... окна во двор, мало гтоворя прямо в площадку у подъезда где миниум стояли 3 машины... сначала просил по нормальному (окна пластик, нет сквозняка, но запах идет наверное через подъезд) никто не понял, потом написал в жеу - им пох, потом в экомилицию... после этого запаха не было... видимо после штрафа, и тут же обнаружилось что кому то не лень напрячь свою жопу и пронести ее 30 метров шоп поставить машину на парковке (там места много) возле дома... поживите сначала на первом этаже, а потом говорите за запах... свое говно не пахнет, но мое гавно я ставлю за 500 метров на стоянке и не парюсь... ибо это не возле домов
parazitka
Нюхал, нюхал. Поставил сам сигнализацию с дистанционным запуском и прочими удобствами. Единственное, что мешает - вспышки света при запусках и "пик-пик" сирены. А так поорать за экологию и взаимное уважение можно и без авто совсем. Хотите евро экологию ставьте электрогрелки антифриза и кидайте переноски за час до выезда из окна. (а вебасты и в буржуинии считаются дорогим удовольствием). Укатиться на холостом ходу ... не всякое пихло растолкает замерзшую трансмиссию :хммм: Пусть и синтетика залита.
parazitka
Интересовался у сестрёнки в японии. У них кнешно никаких ночных прогревов нет, но в обычном режиме машины стоят и греются во дворах.
У моего дома несколько парковочных мест прямо вдоль дома в непосредственной близости. Но жители с первых этажей там и паркуются и прогреваются. Видимо и другим можно значит :dnknow:
Артём
Вас - рать :D
имя им - легион
Vitall
опятьже жители первых этажей делятся на а) с авто возле подъезда, б) афто в гараже, в) нет афто, вот которые "в" тем постоянно воняет, громко и т.п и т.д, а которые "а" тем все нраицца ибо переноски кидать недалеко, а "б"-нейтралитет :biggrin:
у нашего дома тож все прогреваются зимой вроде никому не воняет, ток вот один дизель попахивает, когда на улицу выходишь, в квартире не чувствуется, я отношусь с пониманием у него 2-е детей как он их в сад на себе потащит в -25, жалко дитишек, а еще иногда днем гл инженер из ТСЖ ставит афто на парковке, вот сцуко он мешает мне конкрентно только своим видом, 3 недели мне мозг выносил нехотел бесплатно трубы мне менять в квартире, а потом еще неделю менял, но наночь он не оставляет и следовательно не прогреваеца, но мешает... :злорадство:
АГ
мда, а еще у некоторых авто есть функция автоматически включается ближний свет при заводе...
Как ее отключить, чтобы не мешать соседям :а\?:
Konstantan
+1
без прогрева не обойтись. Мое авто точно больше не переживет зиму без прогрева.
parazitka
Чтобы знать как отключить функцию, надо как минимум знать что за авто:улыб:
KiLLiN
опятьже жители первых этажей делятся на а) с авто возле подъезда, б) афто в гараже, в) нет афто, вот которые
на ком этаже сам то, земляк живешь? еслив не сикрет?
igornsk
ну к примеру мазда -3. Прогрев не ставила, потому что
1. машина в том году была не так актуальна и пережила почти всю зиму в даааалеком отцовском гараже.
2. сцуко бензу жрет и так не мало, на прогреве ее ваще не прокормишь
а сейчас вот озадачилась, надо прогрев, при этом отношения портить с соседями тоже не хоцца.

Во дворе ночует мазда-сх7, видела по вечерам, что чето там на фары надевает хозяин, типа чехольчика, чтобы не так ярко светили при прогреве :ха-ха!:
igornsk
>>Чтобы знать как отключить функцию, надо как минимум знать что за авто
Или съездить в нору, где отключат ее за умеренную плату.