Авто из Москвы
2780
19
Если авто из Москвы Mercedes E 1997г.в. При постановке на учет в Новосибирске, как мне сказали, что его обязательно погонят на экспертизу и если что то найдут, то заберут. Как проверить такое авто?
9417
То что авто с Москву - не значит обязательно погонят на экспертизу.
Ставил на учёт как обычный жигулёнок.
Ни каких намёков на пристрастный осмотр или регистрацию.
Сразу на постоянный учёт.
9417
на кого нарвёшься, если чёто не понравицца - погонишь на проверку-экспертизу, а там 3 специалиста и очередь и не всякий блат помогает очередь подвинуть, тем более обойти.
Так говорю т.к. сам пытался проверить одну пришлую машину и на уровне подполковника получил вежливый отказ, а вот 3-4 года назад он помогал без проблем, т.к. с детства вместе.....
александр99
+1
меня сразу поставили на постоянный..
александр99
А что смотреть надо при покупке? Я имею ввиду по номерам. По техническому состоянию проблем не будет.
9417
Поищите в Москве контору "Подбор авто" или подобную им. Они все проверят еще там. Мне несколько машин смотрели и сразу сказали, что возможны проблемы с постановкой на учет.
Andron_
Вы наверное не читали предыдущие ответы, что пишете 100% ?
александр99
Вы наверное не читали предыдущие ответы, что пишете 100% ?
ладно хорошо) экспертиза будет 90%)) покупала машину с другого города. все номера ИДЕАЛЬНЫЕ. эксперт долго матерился какого х инспектор в шары долбится и ведро 92 года на экспертизу отправляет.. и много чего еще интересного говорил, в том числе, что на бородина все иногородние машины стоявшие уже на учете в РФ отправляют к ним. ну вот 10% видимо счастливчиков как жигули ставят на учет их. без проблем)) Но вероятность того что его отправят на экспертизу гораздо более высокая. нежели - что не отправят. Тем более мерседес. если уж терранозавра отправили, а это вообще не угоняемые ведра, и нафиг никому не нужные, то мерсы...
Neakriss
Ну не отправили же??
Может документы ещё смотрят. ПТС там родной нет.... У кого куплен авто.. и т .п.
александр99
:dnknow: ну эксперты сказали - у гаишников обычай такой. что в других городах нет такого гемороя. а в новосибирске, они пердпочитают на всякий превсякий случай проверить машины, а потмо ставить. у меня действительно были идеально читаемые номера и с ПТС все в порядке я была третьим владельцем в россии.. и шрифты ниссановсакие ни с кем не спутаешь.. и ведро.. такое.. что ну не угоняют их.. :dnknow: все равно туда. очередь месяц. в лучшем случае. ПРосто если автор проверит машинку прям в москве и все путем окажется, и она будет с транзитами - то можно не волноваться) ну тут проверят, ну поставят чуть попозже на учет))) у меня было все плохо) купила в попе мира, не знаю у кого) я перепуга даже паспорт не посмотрела продавцы) транзитов не дали! не было типа)) и я тут на черном вхламтонированном терране вообще без номеров гоняла)) вот елси у автора так же будет - то лучше не надо)ибо дядьки с мигалками и воплями прижатсья к обочине у меня были)) но мне хорошо что я Ж слезу пустила, губенки задрожали, что нить жалобное сморозила и отпустили))) а вот мужчины видимо как то по другому рассчитываются)) так вот больше месяца напряжения, что тачку заберут или на ней переехали кого, или еще чего стоили мне пары седых волос на голове.
я к тому - что машину можно брать из любого города если её проверить и быть уверенным, что она чистая)) как то так)
9417
из кемерова 3 авто неставили на учет постоянный пока не пришел ответ на запрос :dnknow:
е759хе
из кемерова 3 авто неставили на учет постоянный пока не пришел ответ на запрос :dnknow:
когда это было то
9417
Не слушайте паникеров.
Регулярно привозим машины из европейской части РФ. На экспертизу не отправили ни одной . И на учет ставят сейчас в любом МРЭО, а не на Бородина. :миг:
doctor
не слушайте никого.
Если ПТС дубликат, весь во вклейках и особых отметках - отправят.
Если ПТС "родной" и чистый - не отправят. Скорее всего...
9417
Если машина из Москвы и с признаками (косячности), скорее всего это будет экспертиза, учитывая тот факт, что большинство перебитых машин выявленных в ходе экспертизы это Московские 95%. Так что делайте выводы. И прежде чем расчитаться за машину рекомендую пройти такую экспертизу, лучше рискнуть залогом, чем всей стоимостью авто. Сам несколько раз делал платно экспертизу покупаемых автомобилей. Цена от 4000 до 9000 руб. Зато гарантия что не косячная.
Артём
...
Если ПТС дубликат, весь во вклейках и особых отметках - отправят...
В Барнауле взяли Хитрилу в мае прошлого года. ПТС-дубль. На учет сразу поставили.
9417
Пять лет назад ставил на учёт короллу из Москвы, поставили на временный, отправили на экспертизу (на Станционную, в полк) и после прохождения ждал долго заключения эксперта, временный учёт продлевали.