На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дневные ходовые огни = ?
3710
36
Отец-Сергий
activist
Седня по Авторадио, ссылаясь на новый техрегламент, сказали, что выбор за водителем, каким образом он обозначит машину.
Противотуманки, ближний свет али габриты. Хоть вперемешку.
Просветите...
Просветите...

Uka
guru
габариты вроде нельзя, ближний или туманки
HexOgeN
автоманьяк
Седня по Авторадио, ссылаясь на новый техрегламент, сказали, что выбор за водителем, каким образом он обозначит машину.новый техрегламент в студию
Просветите... :o
creativer
guru
ближний свет должен быть включен всегда, когда машина ездит.
примерно так. не надо е..ть судьбу противотуманками, светодиодами и сомнительными девайсами.
примерно так. не надо е..ть судьбу противотуманками, светодиодами и сомнительными девайсами.
>ближний свет должен быть включен всегда, когда машина ездит.
>примерно так. не надо е..ть судьбу противотуманками,
Вдумчиво читаем ПэДэДэ. Пункты 19.5 и 19.4..
>примерно так. не надо е..ть судьбу противотуманками,
Вдумчиво читаем ПэДэДэ. Пункты 19.5 и 19.4..
как ни странно - гайцы не дрюкают водил без света. Наверное штраф невелик

Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 5)
142856
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
378605
998
ЖСК "Свой дом"
239668
1000
На Дроме писали, товарищу в первый же день соточку выписали..
Штраф слишком мальенький, чтобы господа офицеры утруждали себя писаниной. Но, ежели с них спросят строго "а почему это у нас после введения поправок в ПДД, половина авто так и катается по городу без фар будут или тормозить таких или выписывать "за фары" за более тяжкие нарушения..
Штраф слишком мальенький, чтобы господа офицеры утруждали себя писаниной. Но, ежели с них спросят строго "а почему это у нас после введения поправок в ПДД, половина авто так и катается по городу без фар будут или тормозить таких или выписывать "за фары" за более тяжкие нарушения..
вдумчиво читаем и продолжаем ездить с ближним светом всегда. что не так ?
и на туманках :)Туманки - это фары.
Габариты - это огни.
Разница думаю ощутима.

"не надо е..ть судьбу противотуманками, светодиодами и сомнительными девайсами."
То-есть раньше все ездили с открытыми глазами и все было ОК?А теперь если я еду на туманках(без фар) то меня под растрел?Я не пойму,Вам что после введения поправок в ПДД очки супер-пупер затемненые выдали?
Лично мне осутствие света при движении на Вашей машине побарабану-все равно приходиться головой вертеть и по зеркалам осматриваться, какие бы поправки в ПДД не ввели на эту тему, но пристроившийся в хвост моей машине что-то высокое с не отрегулируемым ксеноном-не айс!!
Со своей первой машины езжу везде и всегда со светом(по ситуации)-либо туманки,либо ближний(если нет туманок).За несколько лет(с2001) поменял лампы 4шт.
Наказывать надо тех, кто перестраивается без включения сигнала поворотника и не проверяет работоспособность ламп стоп-сигналов!
Все это лично мое мнение, если кого обидел-звиняйте!
То-есть раньше все ездили с открытыми глазами и все было ОК?А теперь если я еду на туманках(без фар) то меня под растрел?Я не пойму,Вам что после введения поправок в ПДД очки супер-пупер затемненые выдали?
Лично мне осутствие света при движении на Вашей машине побарабану-все равно приходиться головой вертеть и по зеркалам осматриваться, какие бы поправки в ПДД не ввели на эту тему, но пристроившийся в хвост моей машине что-то высокое с не отрегулируемым ксеноном-не айс!!
Со своей первой машины езжу везде и всегда со светом(по ситуации)-либо туманки,либо ближний(если нет туманок).За несколько лет(с2001) поменял лампы 4шт.
Наказывать надо тех, кто перестраивается без включения сигнала поворотника и не проверяет работоспособность ламп стоп-сигналов!
Все это лично мое мнение, если кого обидел-звиняйте!

Begemot
we are animal's
ты первый задавший этот вопрос.
НПП: когда-то, очень давно, когда не требовалось включения фар даже за городом, включенные туманки трактовались как - "я спешу". Обычно такая машина шла с максимально возможной скоростью, и туманки - просто предупреждение остальным. Так - же можно трактовать и сейчас, допустим основные фары в городе оставлены для более заметного мигания всяким "зевакам". Поэтому считаю споры о том, что на туманках ездить не стоит - безперспективными. Есть ПДД -пожалуйте его соблюдать.
Отец-Сергий
activist
Так...
А кто видел новый техрегламент и ге его можно найти и прочитать?. Я же сказал, что слышал на Авторадио. Вроде тож ничему им ...
А кто видел новый техрегламент и ге его можно найти и прочитать?. Я же сказал, что слышал на Авторадио. Вроде тож ничему им ...
347
old hamster
Так...какой техрегламент ? ездят по ПДД. все написано там. пункты выше уже указали.
7777
Семёрочки
НП а из-за чего весь сыр-бор? Почитал тут...кто на что горазд! Кто мастерит что-то, кто на туманках, кто на габаритах, кто еще на чем! Люди сами себе проблемы создают! Ближний же у всех есть? В чем проблема, включи и езди!
В ответ :
--------------------
...В чем проблема, включи и езди!
--------------------
Да ехать-то это пол-беды...
А вот как в пробке стоять ?
Сколько развивает двигатель 100 л.с. на холостом ходу ?
Наверное, не больше 1 л.с. ... а это 736 Вт.
Добавляем 150 Вт ближнего света с габаритами...
И получаем расход топлива, увеличенный почти на 20 %
--------------------
...В чем проблема, включи и езди!
--------------------
Да ехать-то это пол-беды...
А вот как в пробке стоять ?
Сколько развивает двигатель 100 л.с. на холостом ходу ?
Наверное, не больше 1 л.с. ... а это 736 Вт.
Добавляем 150 Вт ближнего света с габаритами...
И получаем расход топлива, увеличенный почти на 20 %
20% от расхода на ХХ ?
вобщем расчеты не верны, множество раз обсуждалось.
вобщем расчеты не верны, множество раз обсуждалось.
и на туманках :)ПДД плодит лохов?
В ответ :
------------
...вобщем расчеты не верны...
-----------
Ну так поправьте ! В чем ошибка ?
В мощности двигателя на ХХ ?
(я эту мощность конечно не измерял...)
------------
...вобщем расчеты не верны...
-----------
Ну так поправьте ! В чем ошибка ?
В мощности двигателя на ХХ ?
(я эту мощность конечно не измерял...)
>вдумчиво читаем и продолжаем ездить с ближним светом всегда. что не так ?
C ближним - все так.
с туманками тоже можно.
C ближним - все так.
с туманками тоже можно.
на "габаритах" ездят лохи!!! :)+500
Щас форум покажет, о ком идёт речь

а потом кто-нибудь забудет ночью перейти на ближний ?
не.. нафиг. ближний и точка.
не.. нафиг. ближний и точка.
Эти дурацкие правила почти убили мой генератор
, мигает периодически лампа, что напряжение не поступает...скоро наверное встану...

купить пару диодных фонарей в ленте и прикрутить под капот))
или в аккумуляторе дело ?! и не за неделю же они убили.
Не за неделю, раньше тускло светилась лампочка, а сейчас вообще часто
Так можно же только с ближними?! Диоды:), как на тазиках, не, позорится не хочу:)
мэм,позор - это не когда "как на тазиках"...
позор - это когда "дурацкие правила убивают мой генератор" и "раньше тускло светилась лампочка, а сейчас вообще часто" ...
позор - это когда "дурацкие правила убивают мой генератор" и "раньше тускло светилась лампочка, а сейчас вообще часто" ...

Так можно же только с ближними?! Диоды:), как на тазиках, не, позорится не хочу:)это вы щас неплохо так владельцем новых европейцев опустили

Которые закупают эти самые диоды в ленте по 50р:)
Не за неделю, раньше тускло светилась лампочка, а сейчас вообще частоНу не ужели 100Вт нагрузки для генератора это смерть?
Это что за генератор такой, что дохнет от своих прямых обязательств за неделю/месяц?
Это на Тазике мог регулятор зарядки сдохнуть, а на нормальном авто ближний свет это только радость для аккумулятора (разряд-заряд)
Ближний если нет штатных ДХО и ни каких диодов.
Не, "татаро-монгольское большинство" скромно молчит в виду осознания лоховствана "габаритах" ездят лохи!!! :)+500
Щас форум покажет, о ком идёт речь![]()

ТОП 5
1
2
3
4