На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лампы головного света
2423
29
Gigabur
experienced
Столкнулся с проблемой выбора. На б/у японца.
Родные отходили 2 года. Сдох ближний на левой. Той же марки не нашел, говорят, не возят такие. Поменял обе, посоветовали OSRAM. Купил пару в Шатуне за 900 руб. Прожили с лета до сего времени. Недавно, с разницей в один день сдох ближний на обеих. Есть более надежные?
Родные отходили 2 года. Сдох ближний на левой. Той же марки не нашел, говорят, не возят такие. Поменял обе, посоветовали OSRAM. Купил пару в Шатуне за 900 руб. Прожили с лета до сего времени. Недавно, с разницей в один день сдох ближний на обеих. Есть более надежные?
найтбрекеры дохнут с периодичностью 2-3 месяца, комплект 800р 

и при этом ничерта не святят!
Хотя брал в Росско, оригинал.... были где-то 700р.
Хотя брал в Росско, оригинал.... были где-то 700р.
Чем люди руокводствуются, когда покупают такие лампочки?
Найтбрейкеры светят уже больше года. Точно такие же есть лампы SCT (Mаnnol) так по 250р/шт.
У тебя теперешная машина больше года, или ты лампочки со старой притырил?
Чем люди руокводствуются, когда покупают такие лампочки?Советами "бывалых"

Сейчас читают
Вечная обувь
43602
89
Красный проспект 181 Сибакадемстрой
213599
999
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 13)
195606
998
я вот не знаю, может мне так везет?!
// в машине еще лежит комплект на прозапас, и комплект с перегоревшим ближним, все не как не выкину
///лампы руками не трогаю
// в машине еще лежит комплект на прозапас, и комплект с перегоревшим ближним, все не как не выкину
///лампы руками не трогаю
Чем люди руокводствуются, когда покупают такие лампочки?на ауди, у отца всегда стояли ОСРАМ, и ходили по несколько лет

У тебя теперешная машина больше года, или ты лампочки со старой притырил?Притырил конечно.
У меня H7 осрам самый дешевый из триовида и новые мегабюджетные еврофары DEPO (рефленое стекло). Светит все это вери гут.
Уже четвёртый год пошёл стоковым лампочкам KOITO, видимо их и поставлю как перегорят...
Ща узнал. Товарисч брал NARVA, вродет так пишется. То же самое. С лета. Недавно сдох левый ближний.
Может еще есть какие-то нюансы? Я брал с увеличенной светосилой. Это как-то влияет?
ЗЫ Я вообще не спец в электрике, пишу как понимаю...
ЗЫ ЗЫ Может, мне продали паленый OSRAM
Такое возможно? И где тогда купить нормальный?
Может еще есть какие-то нюансы? Я брал с увеличенной светосилой. Это как-то влияет?
ЗЫ Я вообще не спец в электрике, пишу как понимаю...
ЗЫ ЗЫ Может, мне продали паленый OSRAM

Такое возможно? И где тогда купить нормальный?
Уже четвёртый год пошёл стоковым лампочкам KOITO, видимо их и поставлю как перегорят...если паленка не попадется -

Я так понимаю, что в жертву повышения яркости, светосилы, светопотока, и т.п. маркетинговых ходов идёт долговечность, поэтому ничего удивительного, что они перегорают чаще.
От "левых" лампочек должны спасти "официалы" и просто проверенные места.
От "левых" лампочек должны спасти "официалы" и просто проверенные места.
Ага. Можно проверенное место, если есть, в личку?
"официалы"? В хонда-сан предлагают ставить тот же Филипс...
"официалы"? В хонда-сан предлагают ставить тот же Филипс...
У него родные с Японии. Сколько ни смотрел, япы ставят KOITO и Philips. Лис наверное может дополнить этот список?
Дык, не перегорают (т-т-т), откуда я знаю проверенное место? 
Я раньше (на другие авто) ставил обычную нарву, с ближайшего автомагазина - дёшево, не жалко.
Спроси у Filimon'а, думаю плохого не посоветует.

Я раньше (на другие авто) ставил обычную нарву, с ближайшего автомагазина - дёшево, не жалко.
Спроси у Filimon'а, думаю плохого не посоветует.

В хонда-сан предлагают ставить тот же Филипс...Найтбрекер отходил год. Сейчас филипс +30%, год прошел, пока светят.
Филимон вроде ответил насчет найтбрекеров, тут же двое отписались, что они не светят и не ходят. Я не понимаю, они что, разные все по надежности?? Даже одной модели? В понедельник некоторые собирали что-ли??? 
В Хонда-Сан ща сказали, что с увеличенными характеристиками лампы быстрее дохнут, газ у них там выгорает и спираль перегревается...
Предложили KOITO со штатными характеристиками
(Н4 60 на 55 Ватт) по 100
руб за штуку... Это вообще может быть оригиналом???

В Хонда-Сан ща сказали, что с увеличенными характеристиками лампы быстрее дохнут, газ у них там выгорает и спираль перегревается...

(Н4 60 на 55 Ватт) по 100

Найтбрейкеры - с "увеличенными характеристиками", просто обязаны быстрее дохнуть, почитайте сравнительные тесты "улучшенных" ламп, ну не ходят они дольше обычных.
По цене - сравните с экзистом, эпикдатой и т.п. найдите официалов, почём у них эта лампочка - от этого и отталкивайтесь.
По цене - сравните с экзистом, эпикдатой и т.п. найдите официалов, почём у них эта лампочка - от этого и отталкивайтесь.
ну и за несколько месяцев они тоже не могут дохнуть, а дохнут

Куплю заеду ради интереса. Цена позволяет провести эксперимент. Заодно и найтбрекеры.
Просто тут писали про KOITO за рубль с лишним, я и засомневался..
Просто тут писали про KOITO за рубль с лишним, я и засомневался..
Найтбрекер отходил год. Сейчас филипс +30%, год прошел, пока светят.И те и другие проходили меньше года. Причем перегорали нити ближнего в обоих лампах с интервалом в пару дней.
Плюнул и поставил "контрактные" лампочки за 50р штука

В общем, как я понял, смысла брать дорогие - нет. Ненамного они лучше светят и сгорают быстрее. А любые по 200 - 500 р. за комплект можно и раз в год - полгода менять.
Если бы я занимался подделкой, я бы засовывал свою "продукцию" в коробочки с ценой по 700р. а не в коробочки с ценой за 70р. 

Самые яркие Koito брал б.у. . Уже ходят года полтора. Каждый день езжу по трассе.
....Брал в масленке пару таких, по цене толи 70 р, толи 100 р за пару. Светят себе и светят.
(Н4 60 на 55 Ватт) по 100руб за штуку... Это вообще может быть оригиналом???
ТОП 5
1
2
4