Лампы головного света
2423
29
Столкнулся с проблемой выбора. На б/у японца.
Родные отходили 2 года. Сдох ближний на левой. Той же марки не нашел, говорят, не возят такие. Поменял обе, посоветовали OSRAM. Купил пару в Шатуне за 900 руб. Прожили с лета до сего времени. Недавно, с разницей в один день сдох ближний на обеих. Есть более надежные?
Gigabur
найтбрекеры дохнут с периодичностью 2-3 месяца, комплект 800р :зло:
ivan_zh
и при этом ничерта не святят!
Хотя брал в Росско, оригинал.... были где-то 700р.
Gigabur
Чем люди руокводствуются, когда покупают такие лампочки?
ivan_zh
Найтбрейкеры светят уже больше года. Точно такие же есть лампы SCT (Mаnnol) так по 250р/шт.
Filimon
У тебя теперешная машина больше года, или ты лампочки со старой притырил?
Rubberman
Советами "бывалых" :biggrin::миг:Вот вы, например, какую марку посоветуете?
Filimon
я вот не знаю, может мне так везет?!
// в машине еще лежит комплект на прозапас, и комплект с перегоревшим ближним, все не как не выкину

///лампы руками не трогаю
Rubberman
на ауди, у отца всегда стояли ОСРАМ, и ходили по несколько лет :dnknow:
Rubberman
У тебя теперешная машина больше года, или ты лампочки со старой притырил?
Притырил конечно.
Gigabur
У меня H7 осрам самый дешевый из триовида и новые мегабюджетные еврофары DEPO (рефленое стекло). Светит все это вери гут.
Gigabur
Уже четвёртый год пошёл стоковым лампочкам KOITO, видимо их и поставлю как перегорят...
Gigabur
Ща узнал. Товарисч брал NARVA, вродет так пишется. То же самое. С лета. Недавно сдох левый ближний.
Может еще есть какие-то нюансы? Я брал с увеличенной светосилой. Это как-то влияет?
ЗЫ Я вообще не спец в электрике, пишу как понимаю...
ЗЫ ЗЫ Может, мне продали паленый OSRAM :help.gif:
Такое возможно? И где тогда купить нормальный?
Alexandr.
Уже четвёртый год пошёл стоковым лампочкам KOITO, видимо их и поставлю как перегорят...
если паленка не попадется - :live:
Gigabur
Я так понимаю, что в жертву повышения яркости, светосилы, светопотока, и т.п. маркетинговых ходов идёт долговечность, поэтому ничего удивительного, что они перегорают чаще.
От "левых" лампочек должны спасти "официалы" и просто проверенные места.
Alexandr.
Ага. Можно проверенное место, если есть, в личку?
"официалы"? В хонда-сан предлагают ставить тот же Филипс...
Vitamin
У него родные с Японии. Сколько ни смотрел, япы ставят KOITO и Philips. Лис наверное может дополнить этот список?
Gigabur
Дык, не перегорают (т-т-т), откуда я знаю проверенное место? :biggrin:
Я раньше (на другие авто) ставил обычную нарву, с ближайшего автомагазина - дёшево, не жалко.
Спроси у Filimon'а, думаю плохого не посоветует. :biggrin:
Gigabur
В хонда-сан предлагают ставить тот же Филипс...
Найтбрекер отходил год. Сейчас филипс +30%, год прошел, пока светят.
Alexandr.
Филимон вроде ответил насчет найтбрекеров, тут же двое отписались, что они не светят и не ходят. Я не понимаю, они что, разные все по надежности?? Даже одной модели? В понедельник некоторые собирали что-ли??? :безум:
В Хонда-Сан ща сказали, что с увеличенными характеристиками лампы быстрее дохнут, газ у них там выгорает и спираль перегревается... :безум:
Предложили KOITO со штатными характеристиками
(Н4 60 на 55 Ватт) по 100 :eek: руб за штуку... Это вообще может быть оригиналом???
Gigabur
Найтбрейкеры - с "увеличенными характеристиками", просто обязаны быстрее дохнуть, почитайте сравнительные тесты "улучшенных" ламп, ну не ходят они дольше обычных.
По цене - сравните с экзистом, эпикдатой и т.п. найдите официалов, почём у них эта лампочка - от этого и отталкивайтесь.
Alexandr.
ну и за несколько месяцев они тоже не могут дохнуть, а дохнут:хммм:
Alexandr.
Куплю заеду ради интереса. Цена позволяет провести эксперимент. Заодно и найтбрекеры.
Просто тут писали про KOITO за рубль с лишним, я и засомневался..
z-box
Найтбрекер отходил год. Сейчас филипс +30%, год прошел, пока светят.
И те и другие проходили меньше года. Причем перегорали нити ближнего в обоих лампах с интервалом в пару дней.
Плюнул и поставил "контрактные" лампочки за 50р штука :biggrin: На горском продают из большого мешка
Stein
В общем, как я понял, смысла брать дорогие - нет. Ненамного они лучше светят и сгорают быстрее. А любые по 200 - 500 р. за комплект можно и раз в год - полгода менять.
Gigabur
Если бы я занимался подделкой, я бы засовывал свою "продукцию" в коробочки с ценой по 700р. а не в коробочки с ценой за 70р. :biggrin:
Alexandr.
Самые яркие Koito брал б.у. . Уже ходят года полтора. Каждый день езжу по трассе.
Gigabur
И я к тем-же выводам пришел
Gigabur
....
Предложили KOITO со штатными характеристиками
(Н4 60 на 55 Ватт) по 100 :eek: руб за штуку... Это вообще может быть оригиналом???
Брал в масленке пару таких, по цене толи 70 р, толи 100 р за пару. Светят себе и светят.