На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не пришел транспортный налог?
6434
31
Отец-Сергий
activist
В ощем, уже год авто, а налог не приходит.
Ждать или звонить в Налоговую? Или ехать туда?
Потом посчитают верблюдом, назовут злостным неплательщиком и начислят пени.
Ждать или звонить в Налоговую? Или ехать туда?
Потом посчитают верблюдом, назовут злостным неплательщиком и начислят пени.
Konstantan
руссо туристо
Что то поздновато спохватились
Пеня не разорит думаю. Бывают и в этом механизме забавные недоразумения. Какого числа авто куплен?
Пеня не разорит думаю. Бывают и в этом механизме забавные недоразумения. Какого числа авто куплен?
Raul_Duke
experienced
за год мне накапало 74 рубля пени.
tusa549
veteran
да это не беда!у меня три года нету!даже не беспокоюсь,

У мну всю жисть не приходил. Вот недавно, на той неделе был топик как пробить все долги. Пробил, оплатил. Спокоен, что на границе меня не "посодють"
Отец-Сергий
activist
Какого числа авто куплен?25.12.09
Ефген
guru
вы бы еще 31.12.2009 купили, а потом топики начали плодить))Какого числа авто куплен?25.12.09
Сейчас читают
Ольги Жилиной, 21
140015
827
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (1)
129324
1000
Декабристов, 51 (часть 2)
69528
485
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
можете сходить в налоговую...
у меня когда в очередной раз пришло извещение о налоге за проданную машину, пошел разбираться.
показал документы на новую машину, они её вписали в свои базы, тут же распечатали квиток за новую машину
но стоять к ним в очереди... плюс работают день или два в неделю...
у меня когда в очередной раз пришло извещение о налоге за проданную машину, пошел разбираться.
показал документы на новую машину, они её вписали в свои базы, тут же распечатали квиток за новую машину
но стоять к ним в очереди... плюс работают день или два в неделю...

westie
experienced
нпп
Вот сюда заходите, вводите свое ФИО, ИНН и смотрите задолженность. Здесь же можно квитанции сразу распечатать и потом по ним оплатить.
Если задолженности нет, но терзают смутные сомнения (с), можно попробовать обратиться в ИФНС по месту жительства, в отдел по работе с физиками. Скорее всего, либо ГАИ, либо налоговая данные по вашему авто не обновили.
Вот сюда заходите, вводите свое ФИО, ИНН и смотрите задолженность. Здесь же можно квитанции сразу распечатать и потом по ним оплатить.
Если задолженности нет, но терзают смутные сомнения (с), можно попробовать обратиться в ИФНС по месту жительства, в отдел по работе с физиками. Скорее всего, либо ГАИ, либо налоговая данные по вашему авто не обновили.
Отец-Сергий
activist
нппНетутИ там ничО. Оттуда и сообЧение им послал с просьбой проверить. Ну ничО не понимаю...
Вот сюда заходите, вводите свое ФИО, ИНН и смотрите задолженность.

е759хе
guru
ну нехоят ваши деньги.. других хватает
Sky
guru
у меня пеюшка 8,09 руб.
за транспортный налог...
вопрос: откуда?
за транспортный налог...вопрос: откуда?
Volodya
old hamster
Пеня не разорит думаю.у меня там тока пени тыщи четыре наверное

но стоять к ним в очереди... плюс работают день или два в неделю...Хз...![]()
Я пошёл в налоговую в марте, когда не дождался извещения по почте.
Отдельное окошко для физиков, режим работы - обычный, 5 дней в неделю. Очереди не было, или один человек. Не понмю точно, но не ждал долго.
Получил квитанцию, оплатил, правда с пени. По почте так и не получил ничего. С отцовской техникой - аналогично. Дзержинский район.
ЗЫ. А, ещё вспомнил. Мне клерк сказал, что они теперь всем по почте не рассылают, типа распечатывайте из интернета или приходите к нам сами.
а что, налоговый кодекс изменился? там же вроде написано, что должны посчитать и выслать, не?
Sadovnikov
v.i.p.
Должны выслать, ага. А дошло или нет - никого не волнует.
Volodya
old hamster
был прецедент отмены судебного приказа - мировой судья его выдал по иску налоговой, типа я должен (я и брат, пришло два письма с номерами по порядку), мы отписали в ответ, что письма из налоговой (благо конверты сохранились) пришли с опозданием на день и на несколько дней, то есть после указанной в них крайней даты оплаты... естесственно заплатить мы по этой причине не могли, значит не должны ничего, и приказ был отменён 

Sadovnikov
v.i.p.
Так к вам письма пришли. Было что показать.
Я же, например, еще ни одного письма о транспортном налоге не видел даже. И о налоге на недвижимость.
Я же, например, еще ни одного письма о транспортном налоге не видел даже. И о налоге на недвижимость.
Goga27
veteran
Налог Вам могли насчитать за 6 дней. Поленились, наверное :-) Налог за 2010 г. будет в 2011 г.
Налог Вам могли насчитать за 6 дней. Поленились, наверное :-) Налог за 2010 г. будет в 2011 г.там до месяца округляется...но видимо правда поленились)
а разве не за полный месяц считается в таком случае?
Кто подскажет, можно в любой рабочий день приехать в налоговую и оплатить налог или там особые дни есть?
За полный, конечно. Но учитывая бардак, который начинается с пересылки информации из РЭО, ни в чем нельзя быть уверенным. За 2007 г. мне приходил квиток, сумму которого налоговики объяснить не смогли и сказали волшебную фразу: "Это сбой компьютера" :-)
Hack_, в налоговой налоги не платятся. Они платятся в банке, однако.
Hack_, в налоговой налоги не платятся. Они платятся в банке, однако.
PSP
veteran
Ага. Мне тоже пришел судебный приказ, что с меня налоговая хочет через суд денежки стрясти. Прикол в том ,что письмо с налоговой пришло в августе (и тогда же было оплачено) а судебный приказ был издан в июле, а пришел он ко мне только в конце ноября. Приказ отменил, но когда знакомился с материалами дела, то оказалось, что я не только получил (сюрпрайз!!!) уведомление из налоговой в декабре 2009, но и в апреле мне было выслано уведомление о том, что у меня долг+пени и я его тоже получил (какая неожиданность!!!). При этом в судебных материалах фигурируют некие реестры в которых описано, что налоговая передала каким-то курьерским службам письма для меня. Но нет никаких моих подписей, что я эти письма получил. ИМХО: либо курьерские фирмы просто подделывают документы для налоговой либо налоговики настолько доверчивы, что верят им на слово. Во второе верится с трудом.

solo
v.i.p.
Мне вот уже который год транспортный налог приходит где-то в мае-июне, после того, как я им декларацию и заявление на вычет принесу. Видно, делают проверку, смотрят, что мне требование не отправляли и высылают его..
Можно, конечно, было бы и упереться и отменить, но, учитывая, что мне государство возвращает налог с покупки квартиры и уплаченных %, было бы неразумно, пользуясь формальными доводами, пытаться кинуть его на тысячу уплей...
Можно, конечно, было бы и упереться и отменить, но, учитывая, что мне государство возвращает налог с покупки квартиры и уплаченных %, было бы неразумно, пользуясь формальными доводами, пытаться кинуть его на тысячу уплей...
Можно, конечно, было бы и упереться и отменитьПардон, а вы то что собрались отменять? Налог? Это вряд ли. У меня-то судебный приказ был. Его и отменял. А налог я заплатил.
Точных формулировок не помню, пишу по смыслу.
Граждане обязаны уплачивать транспортный налог на оснований требований налогового органа, которые должны быть им выставлены не позже, чем за 1 месяц до истечения срока уплаты налога., т.е. 28 февраля. Выставленные после этого срока требования подлежат отмене. Тут народ уже общался с налоговой и отменял их таким образом.
Граждане обязаны уплачивать транспортный налог на оснований требований налогового органа, которые должны быть им выставлены не позже, чем за 1 месяц до истечения срока уплаты налога., т.е. 28 февраля. Выставленные после этого срока требования подлежат отмене. Тут народ уже общался с налоговой и отменял их таким образом.
Точных формулировок не помню, пишу по смыслу.Возможно когда-то такой вариант прокатывал. Вот только налоговики стали ушлые. И выставляют требования ещё в ноябре того года, за который надо уплатить. И тут не придраться. А то, что оно потом где-то валяется по полгода это не основание для отмены.
На моём например была дата именно ноября 2009 года.
а у меня дата требования была май-июнь.
У них там что-то в базе с моей машиной не так было, и автоматом они не выписывались, только руками. Ну и выяснялось это при проведении проверки перед выплатой налогового вычета..
У них там что-то в базе с моей машиной не так было, и автоматом они не выписывались, только руками. Ну и выяснялось это при проведении проверки перед выплатой налогового вычета..
nskOleg
experienced
Немного не в тему. Пришёл налог за машину, которая продана лет пять назад. В ГАИ за справкой для налоговой куда стучаться. Район Кировский. 

ходил в октябрьское гаи с такой же проблемой.
там сказали - мы справок не даем, иди в налоговую, они все знают.
пришел, пошарились налоговики в компе - да, знают оказывается что машина продана...
однако это им не помешало на следующий год опять квиток прислать
там сказали - мы справок не даем, иди в налоговую, они все знают.
пришел, пошарились налоговики в компе - да, знают оказывается что машина продана...
однако это им не помешало на следующий год опять квиток прислать

Немного не в тему. Пришёл налог за машину, которая продана лет пять назад. В ГАИ за справкой для налоговой куда стучаться. Район Кировский.Была такая же проблема, продал машину четыре года назад, и тут из Кировского приходит налог, я еду туда, благо в очереди всего минут 50 отстоял, (было 2 человека), захожу, а там чудо сидит, расфуфыринная колхозница и пузыри выдувает, я ей копию ПТСа проданной машины, а она ну щяс, открывает базу ДПС, находит мои данные, грит, ну да, и начинает забивать данные в свою налоговою базу, всё это дело минут 10 длится. Ну вот и спрашивается, чего они там 4 года делали. Бабки получали и штаны просиживали. И ещё че паразило (мягко сказано), за эти 50 минут, стока народу (в смысле работников налоговой) друг к другу с чашечками-чайничками-печеньками ходили - больше чем работали.![]()
ТОП 5
1
2
4