Может тогда не париться и купить бош на эксисте?
Всем здравствуйте! Я свою покупал в "Олимпе", это магазины зап. частей для отеч. машин, цена была дешевле чем в экзисте точно. В магазинах ее еще называют патриотовской потому что она ставится на УАЗ Патриот на заводе (сарай то большой нужно обогревать
). Еще я думаю есть такая в машазине на Немировича данченко в подвале напротив шатуна, там вообще всё по УАЗам.
Толк от помпы есть ощутимый, ее не слышно при работающем двигателе, прокачивает 700л. в час.
Вообще эти помпы штатно на заводах устанавливаются но много машин.

Толк от помпы есть ощутимый, ее не слышно при работающем двигателе, прокачивает 700л. в час.
Вообще эти помпы штатно на заводах устанавливаются но много машин.
rider_nsk_ru
veteran
ННП
Сдайте пожалуйста номер бошевской помпы для экзиста.
Она применима для любых авто?
B.E.V.
veteran
Применима для многих, у всех шланги на печку похожего диаметра 18-20мм, у помпы патрубки 20мм. Вот ее номер 0 392 020 034 но есть еще несколько вариантов с последними цифрами в конце(30, 32), различия только в мощности, скорости прокачивания жидкости. Лучше погуглить, есть даже мануалы по установке с фотографиями.
Бошевский магазин на Телецентре... там подешевле. Либо в магазинах автозапчастей для немчуры. Но подороже... ))
В магазинах для уазиков еще дешевле чем для немчуры.

Тоже по поводу промывки хотелось бы раздобыть инфу!

Сейчас читают
Как смотреть ТВ в инете по местному времени?
108468
84
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
359496
845
Yota - идеальный оператор?
154325
435
Хитрый Кот
v.i.p.
АВТОДОК выдаёт помпу за 1486 рубасов
Тоже по поводу промывки хотелось бы раздобыть инфу!игнорируют....![]()

на военной моют печки. Там мне огласили 1500. Промывал на жуковке за 2500. Vs тоже занимается.
а что разнича такая большая?
интересует где качественно.
интересует где качественно.
ArtemSergeev
veteran
Купил за 700(в недешовом магазине, просто попути сегодня был), звонил в другой магазин 730 озвучили.И ещё. Газелевская помпа сколько стоит?То-то и оно. В обычных автомагазинах мне озвучивали ценник 1200-1300руб.
Были какие-то оптово-розничные конторы, там подешевле, но не радикально и у черта на куличках.
Да понятия не имею где качественней. Знаю есть понятие амбиции, аренда и т.д. ... Я отказался от дополнительной помпы, так как воткнул все таки картонку между радиатороми и стало очень тепло. Сегодня руки прям жгло :-)
Vinipux
Автофорумный медвед
ННПАртикул 0 392 020 024
Тоже поставил такую. Только с дуру сначала купил за три тыщи в Автограде, а потом на экзист полез.

Altayskiy777
veteran
/п.9/Купил за 700(в недешовом магазине, просто попути сегодня был), звонил в другой магазин 730 озвучили.
Это фабричный китай.У Меня проработала 2 мес.Сломалась в самом неудобном месте Был в командировке в Кемерово.Покупал в автограде за 750.А/М Газель
rider_nsk_ru
veteran
Спасибо ЛСТК, Vinipux!
Интересно, на 2х-печечного форанера какой стоит поставить? Поиском по лэнд-крузер.ру пока не нашел.
0 392 020 024 530 л/час
0 392 020 034 750 л/час
0 392 020 004 850-1050 л/час
Похолодало после установки вебасты - дает доп.сопротивление охлаждайке.
Интересно, на 2х-печечного форанера какой стоит поставить? Поиском по лэнд-крузер.ру пока не нашел.
0 392 020 024 530 л/час
0 392 020 034 750 л/час
0 392 020 004 850-1050 л/час
Похолодало после установки вебасты - дает доп.сопротивление охлаждайке.
EL84
experienced
Что тут думать - ту у которой производительность больше.
Последняя не только бессальниковая, но и безщёточная - вечная практически, но стоит чуть не вдвое дороже первых двух...
Последняя не только бессальниковая, но и безщёточная - вечная практически, но стоит чуть не вдвое дороже первых двух...
rider_nsk_ru
veteran
Цена вопроса непринципиальна, важно чтобы это было то что надо. Чото есть подозрение что тыщу литров в минуту может и не надо гонять - 11.5 литров в системе всего, не 200, прогонять весь объем меньше чем за секунду как-то не оч. Видимо надо брать минимальную, она и так 500 литров гоняет.
Rubberman
guru
Можно переключатель скоростей, как у печки сделать

EL84
experienced
есть подозрение что тыщу литров в минуту может и не надо гонять - 11.5 литров в системе всего, не 200, прогонять весь объем меньше чем за секунду как-то не оч.Тыща литров в ЧАС. Т.е. ~ 300 граммов в секунду. Весь объем, следовательно за минуту. Самое то.

пс только правильный номер последней помпы 0 392 023 004
Dyusha
experienced
Разница точно есть, сколько литров гонять. Я в свое время сначала поставил ГАЗелевскую, хоть она громко гудела и потекла через неделю, но от нее реально теплее было, чем сейчас от боша 034
rider_nsk_ru
veteran
Где были мои глаза
Еще нагуглил с дрома:
Уважаемые установщики автономных отопителей, в частности dranduletto!
Подскажите пожалуйста какую лучше помпу ставить в пару к Webasto Thermo Top C (5kWt)?

Еще нагуглил с дрома:
0 392 020 024 500 л/чОказывается при наличии вебасты нужно чтобы ей мозг не сносило если охлаждайка будет сильно холодная (слишком быстрый поток) или горячая(слишком медленный), поэтому надо подбирать правильно.
0 392 020 039 530 л/ч
0 392 020 034 750 л/ч (самая дешевая)
0 392 020 064 1200 л/ч
0 392 023 004 850-1050 л/ч (бесколлекторная)
0 392 022 002 1200 л/ч
0 392 022 003 1200 л/ч
Уважаемые установщики автономных отопителей, в частности dranduletto!
Подскажите пожалуйста какую лучше помпу ставить в пару к Webasto Thermo Top C (5kWt)?
rider_nsk_ru
veteran
Производительность помпы в Вебасте (U 4847) 500 л/ч. Вот и вопрос, насколько больше можно поставить доп.помпу чтобы вебаста с ума не сходила.
Какая-то херня твориться...
Купил помпу, хомуты, вилку для питалова, дом для предохранителя, кусок метал. ленты с дырками готовыми...
На три СТО зарулил - не хотят браться! Там делов-то на полчаса-час!!! Зажрались что ли?
Мне б гараж теплый на субботу или вск - я б сам справился.
Купил помпу, хомуты, вилку для питалова, дом для предохранителя, кусок метал. ленты с дырками готовыми...
На три СТО зарулил - не хотят браться! Там делов-то на полчаса-час!!! Зажрались что ли?
Мне б гараж теплый на субботу или вск - я б сам справился.

ArtemSergeev
veteran
Канистрочку для слива антифриза забыл, наверное поэтому, отказались, а так да, мужик с работы поехал узнать чего стоит бампер подшаманить(лопнул)загнули 6000, а новый крашенный 4000 стоит....
ТОП 5
2
3