На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сдача экзамена в ГАИ
5879
15
Уважаемые автолюбители и автопрофессионалы, прошу высказать свои точки зрения и воздействия на ситуацию.
В наличии: ученики автошколы отучившиеся полностью и бесповоротно, прошедшие внутренний экзамен и сдающие экзамены в гибдд.
1 экзамен сдали только те у кого были какие-то связи через знакомых в гаи. притом неважно как водит ученик (есть откровенно неумеющие даже трогаться), неважно что думает принимающий инспектор отметка сдал ставится только тем, за кого похлопотали, и они сами об этом говорят.
2 экзамен по ОБС приходит сообщение что чтобы сдать нужно "доплатить" 5т.р. инспектор валит всех подряд, в ход идут все мыслимые причины, галочки по одному баллу ставятся незадумываясь. однако есть и сдавшие за 20 метров по прямой.
3 экзамен "доплата" увеличивается до 8т.р. уже просто понятно что просто сдавших не будет, т.к. те кто готовы доплатить не светятся и сдают, несдавшие просто понимают как надо сдавать.
"болею" за несдавших т.к. верю что среди них есть те кто действительно в нормальных условиях уже должен был бы получить права.
так вопрос что делать? просто сдавать до последнего, наплевав на нервы и время и надеясь что правда победит? обращаться в ГАИшное начальство (боюсь это поставит жирный крест на возможность поиметь права в ближайшем будущем)? подловить инспектора и шантажировать(боюсь это очень трудно сделать ввиду "профессионализма" противника)? доплатить(я лично против)?
можно и пофлудить
PS: скрываюсь от общественности, поэтому аккаунт завёл только специально для этого вопроса
В наличии: ученики автошколы отучившиеся полностью и бесповоротно, прошедшие внутренний экзамен и сдающие экзамены в гибдд.
1 экзамен сдали только те у кого были какие-то связи через знакомых в гаи. притом неважно как водит ученик (есть откровенно неумеющие даже трогаться), неважно что думает принимающий инспектор отметка сдал ставится только тем, за кого похлопотали, и они сами об этом говорят.
2 экзамен по ОБС приходит сообщение что чтобы сдать нужно "доплатить" 5т.р. инспектор валит всех подряд, в ход идут все мыслимые причины, галочки по одному баллу ставятся незадумываясь. однако есть и сдавшие за 20 метров по прямой.
3 экзамен "доплата" увеличивается до 8т.р. уже просто понятно что просто сдавших не будет, т.к. те кто готовы доплатить не светятся и сдают, несдавшие просто понимают как надо сдавать.
"болею" за несдавших т.к. верю что среди них есть те кто действительно в нормальных условиях уже должен был бы получить права.
так вопрос что делать? просто сдавать до последнего, наплевав на нервы и время и надеясь что правда победит? обращаться в ГАИшное начальство (боюсь это поставит жирный крест на возможность поиметь права в ближайшем будущем)? подловить инспектора и шантажировать(боюсь это очень трудно сделать ввиду "профессионализма" противника)? доплатить(я лично против)?
можно и пофлудить
PS: скрываюсь от общественности, поэтому аккаунт завёл только специально для этого вопроса
Сдавал без взяток, сам, жена сдавала хоть и с 4 раза но сама...

Для начала определится что вас больше волнует - борьба с коррупцией или получение ву.
я думаю не будет откровением что конечно получение прав, борьбой с оборотнями должны заниматься другие ведомства.
так а кому жаловаться? хотя бы на действия конекретного инспектора, чтоб проверили, желательно всю вертикаль. хотя у нас же как обычно, ну например, накроют конкретного взяточника, и всё, на этом всё закончится - начальство которое "понуждало" его к этому "даже не подозревало" что он такой нехороший. сами они никогда не говорили что надо чтобы такой-то сдал, системных фактов взяточничества не будет, так, оступился человек один раз. и далее придёт новый и всё сначала.
грустно и не смешно.
так а кому жаловаться? хотя бы на действия конекретного инспектора, чтоб проверили, желательно всю вертикаль. хотя у нас же как обычно, ну например, накроют конкретного взяточника, и всё, на этом всё закончится - начальство которое "понуждало" его к этому "даже не подозревало" что он такой нехороший. сами они никогда не говорили что надо чтобы такой-то сдал, системных фактов взяточничества не будет, так, оступился человек один раз. и далее придёт новый и всё сначала.

грустно и не смешно.
не забываейте в какой стране живете - в РОССИИ где все и для народа)))))))))))
брат сдавал семь раз, валили в натуре на всякой ерунде, как только поступил соответствующий звонок, сдал как вы говорите через 20 метров
стоит отметить, что принципиально не хотел блата никакого, хотел сам сдать, но бабло за пересдачи плавтить надоело и время тратить, так что взял подсказку от М.Галкина))))
брат сдавал семь раз, валили в натуре на всякой ерунде, как только поступил соответствующий звонок, сдал как вы говорите через 20 метров
стоит отметить, что принципиально не хотел блата никакого, хотел сам сдать, но бабло за пересдачи плавтить надоело и время тратить, так что взял подсказку от М.Галкина))))
Учусь_постить
experienced
Почему бы не написать заявление в милицию о вымогательстве? Еще, наверное, можно Штельмаху на какой-нить прессухе вопрос задать "что это за х..я творится с приемом экзаменов?"
maxON777
guru
Почему бы не написать заявление в милицию о вымогательстве? Еще, наверное, можно Штельмаху на какой-нить прессухе вопрос задать "что это за х..я творится с приемом экзаменов?"ага, скока раз задавал он-лайн вопрос какие привелегии дают номера О***ОМ и почему они весят исключительно на дорогих авто, ни разу вопрос не озвучили
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
227149
999
Оригинально!
153583
999
Транспортные проблемы Новосибирска
162294
638
balex723
veteran
а я не верю что лжесвидетельство о инспекторе-взяточнике поможет хоть кому-то
Учусь_постить
experienced
а я не верю что лжесвидетельство о инспекторе-взяточнике поможет хоть кому-тоЗа "лже" можно и самому отхватить, так что, если автор не врет про 5 и 8 килорублей за экзамен, то писать заявление надо.
Была такая же ситуация. В первый раз сдали вовремя подсуетившиеся, причем некоторых валили на автодроме. Во второй раз часть из не сдавших в первый, смекнула и тоже сдал. Я сдал с пятого раза, но уже были мысли воспользоваться подсказками :).
По теме: надо контролировать всех и каждого, ибо соблазн велик.
По теме: надо контролировать всех и каждого, ибо соблазн велик.
ННП
У меня жена сдавала весной 2009 г., сдала с первого раза без всяких денег и (или) блата. Что она делала не так? Может стоит подучиться?
У меня жена сдавала весной 2009 г., сдала с первого раза без всяких денег и (или) блата. Что она делала не так? Может стоит подучиться?
Сдала с 3-го раза! Сама. Без доп.вложений! Причем, на маршруте, который вообще не знала!
Проваливала только по реальным ошибкам, типа пешика не пропустила, пыталась развернуться там, где не положено. Такие ошибки запоминаются надолго! Естественно, кроме грубых ошибок всегда стояли мелкие. Они без этого не могут! Даже, когда сдала, понаставили ошибок равно проходному балу!
Проваливала только по реальным ошибкам, типа пешика не пропустила, пыталась развернуться там, где не положено. Такие ошибки запоминаются надолго! Естественно, кроме грубых ошибок всегда стояли мелкие. Они без этого не могут! Даже, когда сдала, понаставили ошибок равно проходному балу!

Лично у меня сложилось мнение, что тут еще зависит от автошколы. Есть наверное такие, которые просто работают в симбиозе с ГИББД.
Вот и экзамен рассматривается, как последний шанс бабла поднять. Ведь акции и прочее надо отработать...
Вот и экзамен рассматривается, как последний шанс бабла поднять. Ведь акции и прочее надо отработать...
Я тоже сдала с 4 раза, тоже сама. С первого раза сдали люди со связями. Все прочие мучились до последнего. В принципе, я не жалею, что так получилось - пока готовилась к экзаменам, узнала много нового о вождении в зимний период :-)
По теме: надо контролировать всех и каждого, ибо соблазн велик.не работает это в нашей стране, если немецкий полицейский не может взять взятку потому что напарник сдаст, то наш не может не взять потому что напарник сдаст (что не берёт)
получается всё плохо, а бороться некому, у всех шкурный интерес, который быстро заканчивается как с местами у придомой парковки. упорных нет, СБ неинтересно заниматься бесперспективными делами, потому как доказать факт вымогательства практически невозможно. деньги берут помогалы, инспектор непричём но сразу становиться невероятно лоялен к сдающему. этак лучше на экзамен с регистратором приходить лучше 2хкамерным вперёд на дорогу и назад
пойду сам куплю буду сдавать напрокат сдающим по 500р, окупится вмиг?ТОП 5
1
4