Сколько надо лошадей под капотом?
26542
148
Rubberman
Когда то карбюраторная девятка казалась мне аццкой гонкой :улыб:С тех пор прошло много времени и теперь я понимаю, что 300лс на колесах идеальная цифра :biggrin::)
EvgenNSK
Но полюбой с каждым разом сил не хватает :biggrin:
Ф-1
не нет а да:улыб:
именно по скользкому дизель вывозит на холостых. Уверяю, дай бывалому автомобилисту дизельный Москвич - он тронется с третьей и без букса внатяг обгонит своих коллег на бензинках :biggrin:
Rubberman
Ладно, поставим вопрос по-другому.

Как вы понимаете, что вот этого мотора вам уже не хватает? Какие формальные признаки этого?
Вообще насколько сильно вы крутите мотор?
Rubberman
Я бывает и до красной догоняю ,ну это уж когда совсем прижмёт.А так 150 турбовых вроде норм :umnik:
EvgenNSK
С тех пор прошло много времени и теперь я понимаю, что 300лс на колесах идеальная цифра

А не избыточно ли это? Сколько из этих 300-та реально работают, а сколько курят на диване, уставившись в телефизор?:улыб:
Rubberman
как у мазды рх, оборотов как у моцыка :eek: и 250 лс ей хватает за глаза, и ощущения - :безум: и моторчик маленький
Артём
Есть тонкий момент: если на второй на дизеле, на холостых, момент уже превысит момент срыва в букс, а на бензинке как раз окажется "на грани" или чуть меньше - то бензинка вывезет, а дизель будет елозить на месте :+)))
Ф-1
вы батенька тонкий теоретик )
Та же грань очень чётко ловится и на дизеле. И движок при этом не задыхается, не "стучит пальцами", а ровно везёт.

Да собсно и не обязательно дизель. Любая высокомоментная низкооборотистая бензинка.
ЗИЛ-157 гружёный трогается с 3й передачи )
Артём
Мыж теоретизируем, когда момент на дизеле избыточен даже на холостых :ха-ха!:
Вообще-то я хотел сказать не про бензин/дизель, а про момент/передаточные/сцепление резины :+)
Типа, нафиг высокий крутящий момент дизеля если гололед и слики на колёсах.
Ф-1
мы здесь теоретизируем при прочих равных.
ешкинКот
Есть же такое понятие как энерговооруженность..
Вес машины/мощность двигателя.
Если в итоге цифра получается больше 10-это овощь.
2,3 зимой без трк ой-ёй как "неочень". Зато летом очень хорошо. Главное "лапы" по-ширее. :улыб:А сейчас и 10,9 буксуетььь. Зато бензин нюхает.
Ф-1
Я бы еще добавил сколько реальных лошадей осталось под капотом у машины которой 10лет и более? А то брошюрку штудируем, а спроси откуда мощность снята с колевала или с колес и тишина? :secret:

Читать про ту же хонду аккорд сир-т, которую в 2000г сняли с производства и за 10лет там все 200сил остались не смешно ли? И сняты они наверно на нашем бензине? :1:
Артём
Лифтованый со спальником колесами 33-ми лебедью?
Rubberman
:cray-1: 80 лошадей, разгон до сотни за 19 сек. 127,5 Н*м, масса 1350 кг. слезы не авто.
andrey283
Неа. Лифтованный,с мех.лебедью, на 35 колёсах и с двумя членами екипажа внутри.
Заезжал на весовой контроль ради любопытства. Да и на ПТО весы есть.
Konstantan
Да, двушечку бы ему. Ну не для спорта оно, чо поделать. Опять же - поставить двиг помощнее - так он порвет там всю трансмиссию поди?
Артём
На 37-ми дюймах еще не взвешивал?
Артём
у меня значит вообще.. фрукт. 115 лс на 2 тонны.
Но на первой 0.5 секунды порву с места любую субару. :biggrin:
овощи... фрукты... :biggrin:
ягода :eek: 150л.с./10 т.
Rubberman
Оптимально до 200 л.с....(имхо для города -макс.цифра) и "тянет" и налог меньше, чем 201 л.с. и выше..
Артём
вы батенька тонкий теоретик )
а я еще тоньше) заезд на километр на ледяном асфальте устроим? )))
Артём
У меня в птэсе написано 2690.
Rubberman
Из каких соображений исходите, когда выбираете литраж двигателя?
из потребностей, у меня 109 лошадей,1,5 литра движок, больше и не надо.
Rubberman
вот интересно мне стало. Ледовые гонки не на Хондах СИР, а на девятках-полах и прочих мало литражках моноприводных проводятся. А почему?
Rubberman
оптимально для меня 150-200 сил, больше жалко налог платить, меньше не едет нифига, а это раздражает !

p.s. счас 2л. 135л.с. ...мало.....хоть 4вд радует:хехе:
p.p.s по расходу если укладываюсь в 1500р на неделю, то устраивает. при ежедневном пробеге в 50км.
Драйвыч
по поводу откуда снимали, у меня аккорд овощь 136 л.с., торнео с таким же овощем под капотом уже 150л.с., вопрос кто кого разводить изволит, япошки пендосов, или наоборот?!
имхо для города моих хватает, не хватает 4вд, или хотя бы ASR...
кстати по трассе также напрягов не испытываю, на третьей крутиться очень бодро и 150 идет спокойно....
andrey283
У меня в птэсе написано 2690.
У меня в ПТС масса 1350, мощность 160 лс, объем мотора 2,5.
Охинея полная, не соответствующая действительности.
last user
как у мазды рх, оборотов как у моцыка :eek: и 250 лс ей хватает за глаза, и ощущения - :безум: и моторчик маленький
Ресурс у этого моторчика такой же маленький, как и он сам)))
EvgenNSK
ну а что ты хотел от роторного, вон классика тоже роторная есть.....

кстати со скольки оборотов едет твоя турба?! :biggrin:
Rubberman
Ладно, поставим вопрос по-другому.

Как вы понимаете, что вот этого мотора вам уже не хватает? Какие формальные признаки этого?
Вообще насколько сильно вы крутите мотор?
Происходит это следующим образом. Когда то появилась у меня калдина с двигом 3S GE , 190л.с. автомат 4WD. По первости мне казалось, что это самолет: где то притопить, перестроиться - без проблем, обогнать фуру на трассе, при интенсивной встречке, аналогично, без всяких раздумий. Но прошло немного времени, прошла эйфория и ощущения от вождения стали такими же как и на предидущих авто. Да тут друг еще прокатил на турбосубарике, и вот я уже понимаю, что двига без турбины мне уже не хватает :biggrin: ну и т.д.
ЗЫ но тенденция смены машин следующая: никогда не рассматриваю варианты нового авто с меньшей мощностью двига :улыб:
Konstantan
вот интересно мне стало. Ледовые гонки не на Хондах СИР, а на девятках-полах и прочих мало литражках моноприводных проводятся. А почему?
бюджет
ivan_zh
ну а что ты хотел от роторного, вон классика тоже роторная есть.....
Да там до смешного доходит, знакомому мазду с салона покупали, так там можно любое авто на тест драйве покатать, кроме эрикс 8 :biggrin:
кстати со скольки оборотов едет твоя турба?! :biggrin:
С 2500 выходит на положительный буст
Rubberman
Любая высокомоментная низкооборотистая бензинка
Таких моторов уже не делают, их времена давно прошли. Моторы сегодня такие, что можно в кармане унести. А то что у него при этом 150лс, так пони тоже кони.:улыб:
EvgenNSK
То есть до 2500 ты сливаешь много кому? :улыб:
Я обычно вообще больше 3000 по городу не набираю. Ну и нах, спрашивается, мне это шило?
Если уж брать Субу, то 3л. А турбо - ПОНТЫ! :ха-ха!:
Ал
вот, вот, при нормальной езде на 3000 уже переключаюсь, а если надо, то и до "отсечки" могу крутануть:смущ:
кстати на трассе 5000 это уже 170 на 4ой :безум:
Ал
То есть до 2500 ты сливаешь много кому? :)
Хочешь проверить? :улыб:
Я обычно вообще больше 3000 по городу не набираю. Ну и нах, спрашивается, мне это шило?
Если уж брать Субу, то 3л. А турбо - ПОНТЫ! :ха-ха!:
Слушай, я не знаю нах тебе шило, я тебе ничего и не предлагал. По поводу понтов, я тебе в другой теме уже писал. :улыб: Когда турбосубарь уезжает со светофора, а ты остаешься стоять, тоже наверное успокаиваешь себя, говоря что это все понты :biggrin:
EvgenNSK
Куда турбосубарь уезжает со светофора?
У него когда турбо включается?
Со светофора на 50м. ты будешь тяжело дышать даже Артёму с его 115л/с и 2тоннами. У тебя преимущество на высоких скоростях, например ускориться с 50 до 100.
Смотри на момент.
Ал
Блин, поржал от души :biggrin: Ох уж эти теоретики. Не буду ввязываться в спор, просто ты совсем не в теме :улыб:
EvgenNSK
У меня вопрос к любителям турбофориков.
Зачем вы передний бампер на зиму снимаете? :biggrin:
Vs
Не знаю по поводу переднего, но бампера снимаются для зимних покатух :улыб:
Vs
я думал так вообще все обрутованый делают, и не тока зимой, наверное, чтоб "девчОнки" видели:смущ:
Vs
ты про дырки в лонжеронах не забудь спросить! :ха-ха!:
EvgenNSK
Не знаю по поводу переднего, но бампера снимаются для зимних покатух :)
Или НА зимних покатухах? )))
EvgenNSK
Моторчик 1.4, заправляю на 600р в неделю и не парюсь :бебебе: Выше 2.500 обычно не кручу, в конце потока не плетусь,скорее наоборот...Короче я не с вами :biggrin: Мне хватает, по городу, при любых условиях чувствую себя как рыба в воде. Турбопони под капотом, имхо, только летом по красному понты ганять, хотя это тоже приятно :хехе:
EvgenNSK
сегодня утром на Горького, белый турбофорь с наклейками СТИ и без бамперов твой?
Pan Inspector
У меня с бамперами и черный-черный :улыб:
Rubberman
На первый
Классика - "масса" поделить на "мощность" равно 10.
ИМХО, оптимально для города и вполне терпимо для трассы. На МКПП.
Вот не понимаю людей, которым хватает 70-80 лошадей на полторы тонны массы да еще с автоматом :безум:
Потом после бравады выясняется, что на трассе в горку они ехать быстро не могут, обгонять вообще опасно и т.п.