На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как следовало поступить?
2972
27
Всем добрый день,
В субботу случилась неприятная ситуация.
Мать у меня получила недавно права, в этом году, а экзамен сдала в прошлом году. Тоесть не ездила давно. Я её вписал в страховку и вечерами мы с ней катаемся, она привыкает к машине, вспоминает всё. Ездием часов в 10-12 вечера, когда машин и людей почти нету. Ездиет она не быстро, обычно километров 20, не больше(сам смотрю на спидометр иногда), что порой нервирует некоторых водителей. В субботу мы в очередной раз поехали кататься, катались мы по улице арбузова, иванова, российской и после поворота с иванова ехали по российской в сторону арбузова. Там напротив магазина "Золотая роща" смотрю, в темноте какой-то силуэт(в свете встречных фар было плохо видно), я сказал матери притормозить и тут появляется силуэт в метре от машины, я уже чуть-ли не заорал, тормози, но толи она испугалась, толи что, вообщем задели парня правой стороной машины, он видимо от такого удара еще и подскальзнулся и упал. Шел он с бутылкой пива, которая при падении разбилась и похоже об осколки бутылки он рассек себе бровь. Мы тут же остановились и выбежали, парень уже поднялся. Мать начала осматривать его, у него кровь текла из брови. Тут же набежали его друзья/приятели из магазина видимо позже вышли. Мы посадили парня в машину, мать начала обрабатывать рану. Я несколько раз предложил отвезти его в травмпункт на пирогова, но он наотрез отказался. Таксист, который стоял рядом с этим местом практически сразу уехал, не успел взять его телефон, но взял телефон у другого таксиста, который стоял чуть дальше. Пока мать сидела в машине и обрабатывала рану парню я стоял на улице и общался с его друзьями/приятелями, некоторые из них начали мне заяснять "ну ты отблагодари парня", вопрос за что? на самом деле если бы не эти заявления я бы без проблем возместил парню хотя бы разбитое пиво, но после таких фраз как-то всякое желание пропадает. Минут через 30 парня забрали его друзья, кровь не текла, парень на ногах стоял, хоть и не уверенно, был пьян.
P.S. В том месте нет пешеходного перехода...
Вот всё-ли правильно сделали в такой ситуации или что-то забыл?
P.P.S. Есть запись регистратора...
В субботу случилась неприятная ситуация.
Мать у меня получила недавно права, в этом году, а экзамен сдала в прошлом году. Тоесть не ездила давно. Я её вписал в страховку и вечерами мы с ней катаемся, она привыкает к машине, вспоминает всё. Ездием часов в 10-12 вечера, когда машин и людей почти нету. Ездиет она не быстро, обычно километров 20, не больше(сам смотрю на спидометр иногда), что порой нервирует некоторых водителей. В субботу мы в очередной раз поехали кататься, катались мы по улице арбузова, иванова, российской и после поворота с иванова ехали по российской в сторону арбузова. Там напротив магазина "Золотая роща" смотрю, в темноте какой-то силуэт(в свете встречных фар было плохо видно), я сказал матери притормозить и тут появляется силуэт в метре от машины, я уже чуть-ли не заорал, тормози, но толи она испугалась, толи что, вообщем задели парня правой стороной машины, он видимо от такого удара еще и подскальзнулся и упал. Шел он с бутылкой пива, которая при падении разбилась и похоже об осколки бутылки он рассек себе бровь. Мы тут же остановились и выбежали, парень уже поднялся. Мать начала осматривать его, у него кровь текла из брови. Тут же набежали его друзья/приятели из магазина видимо позже вышли. Мы посадили парня в машину, мать начала обрабатывать рану. Я несколько раз предложил отвезти его в травмпункт на пирогова, но он наотрез отказался. Таксист, который стоял рядом с этим местом практически сразу уехал, не успел взять его телефон, но взял телефон у другого таксиста, который стоял чуть дальше. Пока мать сидела в машине и обрабатывала рану парню я стоял на улице и общался с его друзьями/приятелями, некоторые из них начали мне заяснять "ну ты отблагодари парня", вопрос за что? на самом деле если бы не эти заявления я бы без проблем возместил парню хотя бы разбитое пиво, но после таких фраз как-то всякое желание пропадает. Минут через 30 парня забрали его друзья, кровь не текла, парень на ногах стоял, хоть и не уверенно, был пьян.
P.S. В том месте нет пешеходного перехода...
Вот всё-ли правильно сделали в такой ситуации или что-то забыл?
P.P.S. Есть запись регистратора...
пенделя ему забыли вручить. Выключив регистратор.
Машина средство повышенной опасности, деньи на лечение ты все равно должен.
ГАИ забыли вызвать
теперь парень протрезвеет, дружков своих наслушается и накатает заяву на Вас.
С чего это? По закону или по человечески?
ГАИ забыли вызватьА шо, там следы его повидла на машине остались или как?
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
124047
690
Транспортные проблемы Новосибирска
161955
636
Стол заказов (часть 2)
1185423
682
не знаю, не видел
но с утра в больничке можно справку взять о полученных травмах и их характере, пару свидетелей, которые записали номер СКРЫВШЕЙСЯ с места проишествия автомашины, ну и бутылку пива можно переквалифицировать в бутылку лимонада.
я бы всяко ГАИ вызвал
но с утра в больничке можно справку взять о полученных травмах и их характере, пару свидетелей, которые записали номер СКРЫВШЕЙСЯ с места проишествия автомашины, ну и бутылку пива можно переквалифицировать в бутылку лимонада.
я бы всяко ГАИ вызвал

контакт машины с человеком был? Хоть и боковой? Был. Нуна было ГИБДД, по идее звать.
И что он напишет? "Переходил в неположеном месте, пьяный и тут меня сбила машина" ?
А, так в машину посадили, приласкали еще... Ну и че было не взять расписку, что притензий не имеет. Шел-то хоть по переходу или где попало?
вечером... переходил дорогу....машин не было
при завершении маневра
на меня наехал автомобиль..... и скрылся с места происшествия
откуда автомобиль взялся не знаю, но знаю номер авто....
а как Вы ТЕПЕРЬ докажете, что он был пьян?
при завершении маневра
на меня наехал автомобиль..... и скрылся с места происшествияоткуда автомобиль взялся не знаю, но знаю номер авто....
а как Вы ТЕПЕРЬ докажете, что он был пьян?
Телефон свидетеля таксиста есть, есть запись регистратора.
Что пьян врятли докажу, но докажу что не скрывался и что он переходил в неположеном месте.
Что пьян врятли докажу, но докажу что не скрывался и что он переходил в неположеном месте.
про расписку не догадался...
А шел посередине между двумя светофорами, тоесть где попало.
А шел посередине между двумя светофорами, тоесть где попало.
вероятнее всего, пронесет.
а могут заяву написать.
На видеорегистраторе записано всё происходящее до момента их ухода? Тогда скопируйте и храните файл на всякий случай.
а могут заяву написать.
На видеорегистраторе записано всё происходящее до момента их ухода? Тогда скопируйте и храните файл на всякий случай.
угу,угу
т.е. факт оставления места проишествия Вы еще и своими свидетелями подтвердите
т.е. факт оставления места проишествия Вы еще и своими свидетелями подтвердите

"Минут через 30 парня забрали его друзья" - вы о чём, кто скрылся?
Это как же? Тоесть остановился, посадил парня в машину, через пол часа он сам вышел и ушел - это оставнение места происшествия?
Ну да. Только тот парень первым оставил место происшествия.
а теперь это ТС будет доказывать (не дай бог конечно)
или Вы думаете, что ЕГО ДРУЗЬЯ подтвердят, что они были пьяны?
P.S. ГАИ вызывать надо было
или Вы думаете, что ЕГО ДРУЗЬЯ подтвердят, что они были пьяны?
P.S. ГАИ вызывать надо было
Это как же? Тоесть остановился, посадил парня в машину, через пол часа он сам вышел и ушел - это оставнение места происшествия?это Ваши слова и не более того (таксиста ноги кормят, врядли он захочет бегать по милициям, а видеорегистратор....а Вы смотрели, что там записано?)
Да тут про пьян практически речи и не идет. Речь в том, что переходил в неположеном месте и место происшествия не оставляли. Всё-таки да, надо было расписку взять, об этом че-то совсем не подумал
Да и свидетели не его друзья, а стоявшие таксисты.

Да и свидетели не его друзья, а стоявшие таксисты.
что Вы прицепились к пешеходному переходу то?пешеходов нельзя давить только на них чтоли?
Вы сами не смогли толком ничего рассмотреть, а таксисты что Вам расскажут?
ну да видели....а черт его знает...повозились чегото там...и разъехались
а расписка.....
я это...в шоковом состоянии был....вот дяденька с тетенькой и воспользовались...а сегодня утром проснулся все болит....
Вы сами не смогли толком ничего рассмотреть, а таксисты что Вам расскажут?
ну да видели....а черт его знает...повозились чегото там...и разъехались
а расписка.....
я это...в шоковом состоянии был....вот дяденька с тетенькой и воспользовались...а сегодня утром проснулся все болит....
ну да, ну да... есть еще формулировка "был доставлен в медицинское учреждение", так что для него неприменимо покинул место проишествия.
ЗЫ 99% что ничего не будет, просто мандраж на ровном месте...
ЗЫ 99% что ничего не будет, просто мандраж на ровном месте...
Metal kыnG
veteran
Все сделали правильно ... как раз для того чтобы, как тут говорят, парень накатал на вас заявление, снял в больнице повреждения....
ГАИ нужно было ... а парня - в трезвяк ... раны полученные лечить.
ГАИ нужно было ... а парня - в трезвяк ... раны полученные лечить.
А еще мама кажется пол годика пешеходом будет.
"Минут через 30 парня забрали его друзья" - вы о чём, кто скрылся?Аналогичный слючай, был в городе кутаиси...
Заяву на меня написали уже через пару часов. Еще через пару часов я был вызван с работы и приехал на станционную для написания объяснения, где мне выписали времянку взамен прав и откуда меня чуть не увезли в ровд до суда за наезд и оставление места дтп. В итоге решением мирового судьи был приговорен к штрафу в 1000р за невыполнение обязанностей водителем при дтп - машину типа с места сдвинул.
скорее всего ничего дальше не будет,
но вообще надо брать расписку.
Топик закрываем.
но вообще надо брать расписку.
Топик закрываем.
ТОП 5
1
4