парковка чужих машин в нашем дворе.
46963
193
Есть дом - обычная девятиэтажка. Машины я и другие жильцы паркуют во дворе, который не очень большой - только машины в один ряд припарковать и на проход оставить. За уборку и содержание этого двора мы платим из своего кармана.
Плюс ко всему, насколько я знаю земля эта принадлежит жильцам дома в доле равный доле площади квартиры в общем объеме площади.

Постоянно в нашем дворе паркуются "левые" машины из соседних дворов. Вроде и не жалко, но свою машину приходится бросать где попало если мест не хватает.

Вопрос в том можно ли на законных основаниях попросить, что если они не являются жильцами дома место освободить? и не ставить сюда больше?
saheriff
поставить шлагбаум :biggrin:
saheriff
Территория не ваша собственность! А ее чистка ваша обязанность. Проходя по другим дворам города, вы не платите же дворнику за проход.
saheriff
Самый законный -кувалдой отрихтовать приблудных.
saheriff
Где написана что земля принадлежит жильцам???
Ниче неделать.Ставить не под окнами а в гараж или на стояеку!!!
rata
Самый законный -кувалдой отрихтовать приблудных.
Ненада советовать такое.За отрихтовать кувалдой-могут и убить!!! :eek:
sergo2009
Ставить не под окнами, а в гараж или на стоянку!!!
самый правильный, и дельный совет....
а то блин разгрузить авто, приходиться проезд во всем дворе перекрывать :зло:
ivan_zh
была такая идея, но народ во дворе инертный почти все пенсионеры. никто скидываться не хочет, хотя все говорят что надо(
ivan_zh
гараж еще купить надо(
с ипотекой это не так и просто, а машина всегда нужна

Разгрузиться во дворе всегда места хватает, даже газельке, если какой лось опять же не местный машину поперек не поставит.
saheriff
если мужик, то тебе сюда а плакаться про ипотеку не надо. Сколько народа взяв ипотеку продало авто? и катаются на троллейбусах :yes.gif:
sergo2009
это написано в жил кодексе:
Жилищный кодекс РФ, Глава 6:

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, ....
... земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
Konstantan
а зачем мне плакаться? меня все устраивает, но гараж пока покупать нет возможности. Я же не пишу "помогите купить гараж, а то денег нет"
Я просто хочу ставит свое авто в своем дворе, за уборку которого постоянно плачУ. А те кто не платит -тот ставит и не убирает.
saheriff
Меня кстате всегда до глубины души поражают клоуны натягивающие троса трубы забивающие шлакбаумы ставящие во дворе.Они че купили эту землю или в аренду взяли??? :зло:
saheriff
Вот где то здесь появляются нотки: я лопатой почистил, а он гад приехал и на чищеное встал. Давний спор. Сейчас еще подтянуться приехавшие в гости и в соседние офисы :миг:
saheriff
Собрать собрание. Решить. Поставить шлагбаум. Делов на 3 недели. Только между собой не перегрызётесь?
А с местами - сказано правильно. Город он общий. Ваш - только личный огород.
sergo2009
согласно жилищнього кодекса да. кто купил квартиру имеет в общей долевой собственности часть земельного участка.
saheriff
имеет в общей долевой собственности часть земельного участка
помидорки - редисочку сеять будем? :nom:
---[ Rico ]---
между собой вряд ли. наших машин на пол парковки, всем места хватит, даже с учетом гостей дома. А вдобавок еще и два "подснежника" стоят чужих .
Главная сложность - в деньгах людей на шлагбаум может не набраться. я узнавал цена вопроса от 50 т.р.
saheriff
Нет законного пути. Даже шлагбаум не очень-то законно, насколько я понимаю
Konstantan
нет использовать в соответствии с разрешенным использованием - для эксплуатации жилого дома.
saheriff
согласно жилищнього кодекса да. кто купил квартиру имеет в общей долевой собственности часть земельного участка.
Да?Возможно.Ну тогда взять и поделить прилегающую територию поровну на всех жильцов-как раз по квадратному метру на каждого получится и ставить машину на этот метр . :шок:
saheriff
гараж еще купить надо(
а на стоянку ставить видимо религия не позволяет?!
это может быть у вас, есть где разгрузиться, а у нас во дворах, фиг найдешь...
вот на прошлой недели так бампер задний оторвал, т.к. кто то во дворе хранит свой авто, а кому то просто по необходимости даже на 30 минут автомобиль поставить не где, и поверьте я тут не один такой, но мы же не заводим топики, чО ДЕЛАТЬ, весь двор в автомобилях :biggrin:
saheriff
да вы пытаетесь этот кодекс в контексте удобном для себя вывернуть. :umnik: по принципу "мне надо".
sergo2009
решением общего собрания поделить на количество людей имеющих авто в доме. Земля в общей долевой собственности не подлежит выделению в натуре.
saheriff
точно, только выделять внатуре его(участок) нельзя, согласно тогоже кодекса.
saheriff
народ во дворе инертный почти все пенсионеры. никто скидываться не хочет
Так а каких советов вы тогда ждете? Чтобы форумом скинулись и шлагбаум вам поставили? Да и прежде чем огораживать двор и ставить шлагбаум, необходимо выяснить, сформирован ли земельный участок под вашим МКД и оформлена ли на него собственность. Если нет - вы в пролете, пока не пройдете эти стадии. Далее убедитесь, что места парковки, о которых идет спор, попадают в границы участка. Если да - собирайте общее собрание владельцев дома и на нем принимайте решение об устройстве ограждений и шлагбаумов, а так же о способах финансирования данного действа.
Других законных путей не пускать чужие машины на свою парковку - нет!
ivan_zh
мы же не заводим топики, чО ДЕЛАТЬ, весь двор в автомобилях
периодические поползновения в эту сторону делают гости, с других форумов :yes.gif:
Konstantan
естественно. закон для того и нужен чтобы приносить блага человеку. А зачем я буду беспокоится о других когда у меня у самого проблема не решена? Тем более если правовые основания для этого есть?
saheriff
Вот, блин на самом деле, я например приехала к вам в гости, мне что парковаться за три километра от вас?
Из собственного опыта: Припарковалась на Н-данченко 11 ноября, во дворе! Мне порвали правое крыло, от этого удара, аж передний бампер вылетел, это не просто задели, а прям урод на уазике прям хреначил мою машину, нашли его через два месяца, сейчас с ним разбирается страховая и гаи сумма ущерба 250 тысяч! А все почему, потаму что встала на его место!
если не нравяться, что встают на ваше место - купите себе парковку!
saheriff
звоните в 02 и говорите что кто то поставил машину и быстро убежал в неизвестном направлении ее очень быстро вывезут.
A644
+1:улыб:
повесилило)) только есть вариант что меня "припаркуют" на пару лет после этого :ха-ха!:
saheriff
Подснежников ведь можно утащить на свободные места "неизвестной" машиной.
А вот с шлагбаумом тут только так. По 500руб с каждой квартиры, либо не с каждой, но в любом случае пропорционально количеству возжелавших - коих, я думаю очень и очень мало.
Дело в том, что более никаких законных способов не пускать "чужие" машины нет.
Если вас там на весь дом 3 калеки - хай стоят. Мне кажется вы чрезмерно отождествляете себя с этим двором. (:
У меня дом 9 этажей, 2 подъезда. 5 парковочных мест. 2 машины мои. Приезжаю всегда очень поздно - иногда мест нет - ставлюсь где могу найти свободное. Хоть в соседнем, хоть через 2 двора. Главное чтоб не мешать никому.
Это нормально. Социум. (:
A644
звоните в 02 и говорите что кто то поставил машину и быстро убежал в неизвестном направлении ее очень быстро вывезут.
Кхе-кхе, все зависит очень сильно от парковочных мест. Во дворе эвакуирующий не раскорячится
---[ Rico ]---
проблема началась вот с чего. приехал домой поздно, спать хочу, на работу завтра (т.е сегодня)
у дома все занято. в соседних дворах то же. До стоянки идти минут 15 (да и стоянщика распихивать в час ночи придется минут 10)

Поставил за домом у дороги. не знаю кому мое авто помешало снесли зеркало. не старшно, вроде отремонитровать можно но обидно(
saheriff
Ребята, вот не надо морализма и пр. советов относительно гаражей и стоянок.
Автор не хочет и не рассматривает такие варианты. Это его право.
Стоянки это практически тот же двор, только за деньги. Гараж - туда/оттуда нужно идти(а это небезопасно, по понятным причинам).
13082009
ну это вам отморозок попался. сочувствую. Я против таких мер, у меня то же гости бывают машины ставят. Но у нас 70% машин не имеют к нашему дому никакого отношения, и ставят постоянно
tonim
Да и прежде чем огораживать двор и ставить шлагбаум, необходимо выяснить...
знакомая ситуация :biggrin: Соседний дом огородился. Поставил пешеходную дверь с домофоном. Очень эмоциональный человек (не имеющий прописки в этом городе вообще, но гражданин РФ), вывел целую демонстрацию и спилил ворота эти болгаркой. Были письма и жалобы со стороны этого дома. А ворот таки нет. Потому как разбирательства уперлись в какие то планы. А ворота для того дома очень были удобны.
saheriff
была такая идея, но народ во дворе инертный почти все пенсионеры. никто скидываться не хочет, хотя все говорят что надо(
Шлагбаум стоит 24 тыс. рублей + рублей 500 за один пультик.
Забетонировать и установить и подключить шлагбаум 2,5 часа, работы 2-х мужиков, протянуть к нему проводку тоже не долго.
И всего то надо чтобы всего 24 человека скинулись по 1000 руб.
Что неужели столько в 9-шке не наберется? :eek:
Нет, на форуме плакаться всяко интереснее.
saheriff
До стоянки идти минут 15 (да и стоянщика распихивать в час ночи придется минут 10)
для этого выкупаете место на месяц, и не кого распихивать не надо
---[ Rico ]---
Автор не хочет и не рассматривает такие варианты
ну и пусть тогда себе ищет вечерами/ночами где поставить свое ведро, а не жалуется тут
Konstantan
Мало того:улыб:Если в соседний дом нет другого способа проехать, кром как через данный двор, то через суд может быть установлен серветут - право беспрепятственного проезда, тогда уж точно прощай мысли о шлагбауме:улыб:
---[ Rico ]---
Ребята, вот не надо морализма и пр. советов относительно гаражей и стоянок.
Автор не хочет и не рассматривает такие варианты. Это его право.
Стоянки это практически тот же двор, только за деньги. Гараж - туда/оттуда нужно идти(а это небезопасно, по понятным причинам).
Да ну?А ваше предложение собраться- порешать- скинутся -стоянку нормальную сделать???Да большинству жильцов это полюбому ненадо и дальше разговоров дело непойдет.
sergo2009
дальше разговоров дело не пойдет
:friends: :agree:
Аллилуйя!!! Это правда!
saheriff
учить надо таких чужаков. реально приборзели.
У меня у тестя гараж но находится в километрах двух, он туду только на выходных ставит. человек в возрасте, ходить пешком не всегда здоровье позволяет.

так у него во дворе такая же история - своих машин мало, а паркуются все кто не попадя, еще и на ночь бросают. одного один раз предупредил я. Второй раз. он еще и полтора места постоянно занимал - не себе не людям. на третий раз он меня вообще послал - я его при жене бить не стал. просто вплотную к его шушлайке свою подогнал и тестеву. четыре дня он вокруг бегал и просил убрать. После того как убрал как ветром сдуло.
152-ФЗ
24 -это уже хорошая цена. Можете контакты дать?
нас пять желающих уже набралось, но по 10 не согласны. на 5 уломать я думаю будет не сложно
tonim
в соседний дом есть как проехать. Никому шлагбаум проезд не ограничит. А у соседнего дома и так шлагбаум
ishym
как ветром сдуло.
ну так еще не декабрь 2012, когда конец света - то. Он ведь и проходя мимо может гвоздиком по красочке или ножичком по колесикам. А не пойман не вор :eek:
saheriff
на 5 уломать я думаю будет не сложно
Внимательно прочитайте, что я написал про земельный участок и общее собрание собственников. А то придется еще скидываться, поскольку снос незаконно установленного шлагбаума производится за счет его установивших...
Konstantan
да пусть царапает. Обе машины в КАСКЕ. Еще и $ поднял бы.
но я думаю не стал бы он этого делать. если в номерах разьирается:улыб: