На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
---[ Rico ]---
veteran
нас пять желающих уже набралось, но по 10 не согласны. на 5 уломать я думаю будет не сложноТут надо коллективное желание. А не 5 человек.
Многие пенсионеры даже против будут. Не то что подпись поставить и уж тем более деньги отдать.
+ нужно будет МИНИМУМ по одному пульту в КАЖДУЮ квартиру закупить, вне зависимости от того, сдавали они деньги или не сдавали, даже если активно противостояли установке шлагбаума.
да я читал. право собственности по мему есть. просто для разговора нужно быть полностью готовым - что как и почем. вечером к старшей по дому схожу узнаю.
А у кого такая информация может быть у старшей? или у ЖЭУ?
А у кого такая информация может быть у старшей? или у ЖЭУ?
saheriff
member
а зачем в каждую квартиру?
Пусть у того кто на машинах у тех и будет. плюс у тех у кого гости на машинах бывает.
И у старшей по дому. если кому надо - пусть у нее берут.
Соответственно и скидываться должны те кто на машинах ездит.
Пусть у того кто на машинах у тех и будет. плюс у тех у кого гости на машинах бывает.
Konstantan
руссо туристо
у старшей? или у ЖЭУ?Старшей этот вопрос задавайте. Она должна знать, что где берется. Ее работа так или иначе пересекается с нужными людьми.
saheriff
member
да что то кажется мне что наша старшая нифига фишку не рубит)))
вот я и думаю если она не знает где искать
вот я и думаю если она не знает где искать

А у кого такая информация может бытьУ старшей - сомнительно, в УК - вполне возможно, в Департаменте земельных и имущественных отношений мэрии - совершенно точно.
подскажите как у Департаменте земельных и имущественных отношений информацию запросить? от чъего лица? мне как частному лицу наверно не дадут?
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 51)(NF)
226046
1000
УАЗ Патриот (Стоит брать)?
291036
999
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
306215
1012
а зачем в каждую квартиру?А затем нужны в каждую квартиру, что люди такси вызывают, скорую помощь, доставку чего-либо типа мебели и прочее. Другие жильцы (без машин) не должны страдать от наличия шлагбаума. Тем самым вы приобретёте себе сторонников!
да не вопрос конечно. но ключ желающие сами себе долны оплатить. а шлагбаум - те кто машины ставит.
Кто хочет покупает пульт - кто не хочет -нет.
---[ Rico ]---
veteran
а зачем в каждую квартиру?А за тем, что если кому-то приедут гости или скорая или ещё кто - он не носился как %%%%раный олень в поисках открывалки для шлагбаума. Ваши проблемы - это ваши проблемы, но этим шлагбаумом вы НЕ ДОЛЖНЫ создавать сложностей для остальных жильцов.
Тоже самое и с домофонами - не важно, скидывался ты на домофон или нет - тебе ОБЯЗАНЫ выдать минимум 1 ключ.
ishym
experienced
в номерах разьираетсябоян боянистый))
![]()
писали же уже сто раз что не случайно их перепутали.
---[ Rico ]---
veteran
да не вопрос конечно. но ключ желающие сами себе долны оплатить. а шлагбаум - те кто машины ставит.НЕТ!
Скидывающиеся на установку шлагбаума скидываются и на ключи В_КАЖДУЮ_КВАРТИРУ!
Если кто-то из жильцов захочет дополнительный ключ - в таком случае он оплачивает приобретение.
ishym
experienced
логика конечно есть... но а что если не выдать всем по ключу? что будет?
в смысле тем, кто платить за них отказался
Что шлагбаум заставят убирать
в смысле тем, кто платить за них отказался
Что шлагбаум заставят убирать

как у Департаменте земельных и имущественных отношений информацию запроситьЯвиться лично с паспортом и документом о праве собственности на Красный пр-кт, 50, каб.101 вроде, после 14:00 в рабочий день.
ннп
при отсутствии постоянного дежурного как сквозь шлагбаум будет проникать скорая, чистая вода, и прочая...?
при отсутствии постоянного дежурного как сквозь шлагбаум будет проникать скорая, чистая вода, и прочая...?
нет я не говорю что не согласен. просто интереесуют последствия. Чисто теоритически.
Когда в предудущей квартире домофоны ставили - сказали, мы ставим домофоны. кто не скидывается будет куковать. Куковать не захотел никто. Думаю что это было не совсем законно, но спорить из за той суммы было не охота, да и домофон вещь в принципе нужная.
Когда в предудущей квартире домофоны ставили - сказали, мы ставим домофоны. кто не скидывается будет куковать. Куковать не захотел никто. Думаю что это было не совсем законно, но спорить из за той суммы было не охота, да и домофон вещь в принципе нужная.
то есть от частного лица примут запрос? его писать нужно или как?
За это платить надо или Free?
За это платить надо или Free?

нет я не говорю что не согласен. просто интереесуют последствия. Чисто теоритически.У нас есть такие кренделя, к-е отказались скидываться на домофон, и теперь когда к ним кто-то приходит звонят в соседние квартиры и просят впустить, т.к. там куда они идут домофон не установлен

Не от частного лица, а от собственника квартиры в многоквартирном доме примут! 
А про условия - узнайте там, как туда попасть я написал, да и телефоны никто не отменял...

А про условия - узнайте там, как туда попасть я написал, да и телефоны никто не отменял...
у меня у друга такая байда)))
Один раз пиво пили, за вечер раза три позвонили)) он их просто по месту назначения отправляет
Один раз пиво пили, за вечер раза три позвонили)) он их просто по месту назначения отправляет

ок, спасибо. Обязательно обращусь. Главное начать!

законным способом можно только разобраться лично вам в том что такое "моё" и что такое "общее".
по поводу долевой собыственности на землю это мало у кого есть, приватизируют обычно жильё, а землю под домом - нет.
по поводу долевой собыственности на землю это мало у кого есть, приватизируют обычно жильё, а землю под домом - нет.
---[ Rico ]---
veteran
Ну кармы это не добавит - факт. Закон не регламентирует этот момент. Однако эти 5 человек, не могут договориться с автолюбителями, как же они смогут потом договариваться с пенсионерами и вообще получить 51% проголосовавших - большущий вопрос.
А так же, как здесь было описано выше, активисты могут "спилить болгаркой" этот шлагбаум. И им за это ничего не будет.
Пожарная охрана запросто ломает такие шлагбаумы.
А так же, как здесь было описано выше, активисты могут "спилить болгаркой" этот шлагбаум. И им за это ничего не будет.
Пожарная охрана запросто ломает такие шлагбаумы.
не знаю насколько я прав, но я помню что то такое - даже если земля под домом в собственность в общедолевую собственность жильцов не оформлена, она все равно такой считается...
---[ Rico ]---
veteran
ннпЭтот момент всегда будет спорным. Для АБСОЛЮТНОЙ ЗАКОННОСТИ установки шлагбаума безусловно нужно организовать круглосуточное дежурство охранника. Только ему нужно платить ЗП. Всё же проще купить по "ключу" в каждую квартиру.
Когда в предудущей квартире домофоны ставили - сказали, мы ставим домофоны. кто не скидывается будет куковать.А потом появляются топики "в подъезде кто-то отпиливает ручку у двери или ломают домофон что делать" :). Судя по соседним шлагбаумам они ломаются раз в 3 месяца стабильно, если пойдут на принцип ломаться будет чаще просто.
Vitall
veteran
Дык чем наличие ключа поможет? Что, больной пойдёт к шлагбауму скорую встречать? А ведь они реально почти каждый день ездят. Чистая вода всякая каждый день ездит.
Про пожарку молчу, она тупо не заметит, что там какой-то шлагбаум стоял, а пожарки между прочим тоже иногда ездят, причём чаще всего на ложные/полуложные вызовы.
Без дежурного всё это выглядит невозможным
Разве что с GSM модулем. "Для открытия шлагбаума отправьте СМС на короткий номер"
Про пожарку молчу, она тупо не заметит, что там какой-то шлагбаум стоял, а пожарки между прочим тоже иногда ездят, причём чаще всего на ложные/полуложные вызовы.
Без дежурного всё это выглядит невозможным

Разве что с GSM модулем. "Для открытия шлагбаума отправьте СМС на короткий номер"

---[ Rico ]---
veteran
Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ и ст. 16 Федерального закона от 1 декабря 2007 года. № 189-ФЗ «О введении в действие ЖК РФ» земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме. Порядок оформления права собственности на земельный участок установлен пунктами 2-5 ст. 16 Федерального закона от 1 декабря 2007 года. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ».
Особенно 5 статья. Он переходит в собственность жильцов бесплатно. Но этому предшествует бла-бла-бла...
Особенно 5 статья. Он переходит в собственность жильцов бесплатно. Но этому предшествует бла-бла-бла...
двор не предназначен для хранения автомобилей... а убирать его - ваша (жильцов) обязанность.
а по факту... ну, да. обидная ситуация. но ничего не поделаешь. кто раньше встал - того и тапки. если нужно гарантированно решить проблему - стоянка, или гараж.
а по факту... ну, да. обидная ситуация. но ничего не поделаешь. кто раньше встал - того и тапки. если нужно гарантированно решить проблему - стоянка, или гараж.
вот про хранение автомобилей то же ситуация двоякая.
Где написано что там нельзя машины ставить? если ничему не мешает, проезд пожарных/скорых не ограничивает и не на газоне стоят?
Где написано что там нельзя машины ставить? если ничему не мешает, проезд пожарных/скорых не ограничивает и не на газоне стоят?
---[ Rico ]---
veteran
Дык чем наличие ключа поможет?Поможет тем, что не нужно будет платить абонентскую плату этим 5-ти желающим, на оплату круглосуточного дежурного. Платёж единовременный выражется в приобретении ключей во все квартиры.
Без дежурного всё это выглядит невозможным![]()
Все перечисленные службы попадают во двор с ведома жильцов, так или иначе, и жильцы будут в силах самостоятельно предоставить доступ имеющимися в их распоряжении средствами.
(Вы же согласитесь, что больному будет гораздо легче самостоятельно организовать доступ на территорию двора скорой, нежели быть привязанному к каким-то "заведующим" или иным третьим лицам имеющим ключ)
Ну и шлагбаум это в любом случае компромисс. Как, по сути, и домофон. Что-то теряется, но что-то находится. (:
---[ Rico ]---
veteran
двор не предназначен для хранения автомобилей... а убирать его - ваша (жильцов) обязанность.Хранение = "подснежники". А в описанном случае - скорее стоянка.

да не вопрос конечно. но ключ желающие сами себе долны оплатить. а шлагбаум - те кто машины ставит.кто не хочет - ломает ваш шлагбаум при первой же необходимости абсолютно законно
да если будет решение 51 % собственников квартир - вряд ли.
Тогда уже уголовное преступление
Тогда уже уголовное преступление
ломает ваш шлагбаум при первой же необходимости абсолютно законноНе болтайте ерундой.
Если решение об установке шлагбаума будет принято на общем собрании собственников МКД, то те, кто против, снеся шлагбаум, будут восстанавливать его за свой счет.
---[ Rico ]---
veteran
Если этот кто-то инкогнито - иначе 02 и этот кто-то заплатит штраф 5-10мрот(если не ошибаюсь) в доход государства за хулиганство.да не вопрос конечно. но ключ желающие сами себе долны оплатить. а шлагбаум - те кто машины ставит.кто не хочет - ломает ваш шлагбаум при первой же необходимости абсолютно законно
И "возможно" после долгих судебных разбирательств за ремонт шлагбаума.
ishym
experienced
или если его кто из жильцов поймает - после выхода из больнички))
mmaksss
veteran
и по вашему в суде пожарные инстанции скажут что они одобрили установку этого шлагбаума? если нет - то установка незаконна, если да - то светит суд уже для уполномоченного лица давшего разрешение.
Rustymusty
v.i.p.
+ нужно будет МИНИМУМ по одному пульту в КАЖДУЮ квартиру закупить, вне зависимости от того, сдавали они деньги или не сдавали, даже если активно противостояли установке шлагбаума.По-моему, существуют шлагбаумы с цифровой панелькой, открывающиеся по коду. Тогда никому пультов раздавать не нужно будет.
mmaksss
veteran
прошареные автомобилисты с соседнего дома выведали бы этот код

saheriff
member
с клавиатурой было бы хорошо. реально никому раздавать ничего не надо.
Если кто в курсе где такие есть, поделитесь плз.
А если кто из соседних домов узнает, то код и поменять не сложно. Лучше будет сделать когда машина внутри
Если кто в курсе где такие есть, поделитесь плз.
А если кто из соседних домов узнает, то код и поменять не сложно. Лучше будет сделать когда машина внутри

Опять болтаете ерундой.
Попробуйте привести хотя бы один НПА, который требует согласования установки шлагбаума контроля доступа с пожнадзором.
Попробуйте привести хотя бы один НПА, который требует согласования установки шлагбаума контроля доступа с пожнадзором.
вы лучше сразу озадачьтесь ценой вопроса, с учётам возможных частых неполомок учитывая наличие несогласных.
да что я и пытаюсь сделать. собираю информацию во что может вылезти цена в "круг"
статья про шлагбаумы во дворах
"В Правилах пожарной безопасности в РФ статья 23, которая гласит: «Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям... должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенным от снега и льда».
Опираясь на эту статью, инспекторы никогда не разрешают устанавливать шлагбаумы во дворах жилых домов, какие бы скандалы не устраивали желающие ограничить доступ в свой двор.
Соответствующее правило и в Градостроительном кодексе. В СниП 2.07.01-89 говориться, что «при проектировании проездов и пешеходных путей необходимо обеспечивать возможность проезда пожарных машин к жилым и общественным зданиям». Кроме того, на расстоянии от края проезда до стены здания (это 5-8 метров для зданий не выше 10 этажей и 8-10 метров для домов выше 10 этажей) нельзя размещать ограждения, воздушные линии электропередач и садить деревья. "
+
Установка шлагбаума должна быть разрешена администрацией по согласованию со службой государственного пожарного надзора, ОГИБДД, коммунальной службой.
"В Правилах пожарной безопасности в РФ статья 23, которая гласит: «Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям... должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенным от снега и льда».
Опираясь на эту статью, инспекторы никогда не разрешают устанавливать шлагбаумы во дворах жилых домов, какие бы скандалы не устраивали желающие ограничить доступ в свой двор.
Соответствующее правило и в Градостроительном кодексе. В СниП 2.07.01-89 говориться, что «при проектировании проездов и пешеходных путей необходимо обеспечивать возможность проезда пожарных машин к жилым и общественным зданиям». Кроме того, на расстоянии от края проезда до стены здания (это 5-8 метров для зданий не выше 10 этажей и 8-10 метров для домов выше 10 этажей) нельзя размещать ограждения, воздушные линии электропередач и садить деревья. "
+
Установка шлагбаума должна быть разрешена администрацией по согласованию со службой государственного пожарного надзора, ОГИБДД, коммунальной службой.
---[ Rico ]---
veteran
Опять болтаете ерундой.Не совсем ерундой. (:
Дело в том, что согласно статьи 23 Правил Пожарной Безопасности в РФ (ППБ-01-03) любой шлагбаюм является установленным НЕЗАКОННО, если отсутствует круглосуточное дежурство охранника у оного. (Так же есть СниП 2.07.01-89)
Именно поэтому пожарная охрана так запросто ломает подобные сооружения. Т.е. дефакто если нет охранника - устройство установлено НЕЗАКОННО!
Я уже упоминал об этом выше дважды. Но по сути - судиться с пожарной охраной никто не будет, даже дурак, да и пожарные тоже не изверги - сходу ломать никто не будет. Именно для этого нужно каждую квартиру оснастить ключом.
Wild_Koshka
guru
У нас установлено 2 шлагбаума, по 50 тыс. шт., собирали примерно по 4500 за шлагбаум и 1300 брелок. Цена шлагбаума зависит от длины стрелы. Платили автомобилисты, остальные преобретали брелки для себя кто хотел. Установка была одобрена собранием и разрешение получено официально. Коммерчиские организации в здании были просто поставлены перед фактом, что они должны заплатить. Примерно года через полтора собрали деньги еще примерно по 1500 на ремонт и перепрограммировали брелки (без этого не собрать и к тому же кое кто брелки перепродал).
а то у нас ни одного шлагбаума нет))
ТОП 5
2
4