На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
saheriff
member
можете рассказать как согласовывали? Что делали?
Konstantan
руссо туристо
а то у нас ни одного шлагбаума нет))обратите внимание на их устройство. Крепких нет. Все ориентировано, на легкий снос этого препятствия
Ворота крепкие только на усадьбах видел.
Wild_Koshka
guru
Понятия не имею, это делал старший по дому, он ужасно шустрый.
---[ Rico ]---
veteran

Одновременно написали. (:
И ещё. Касаемо клавиатур на шлагбауме.
Это по меньшей мере не удобно. Нужно выйти. Что-то нажать. Потом проехать. Снова выйти и нажать. А если кто-то пиво пролил на клавиатуру. Да мало ли чего. Каким образом службы будут набирать, а главное узнавать этот пароль? Каким образом оповещать пенсионеров о смене пароля?
Абсолютно не интересная и сложная схема. Пульты значительно проще.
saheriff
member
я так понял клавиатура плюсом к пульту. иначе правда не удобно
да устанавливают так же как и рекламу которую снимали недавно. это потом чиновники делают удивлённое лицо - как же так, кто же разрешил :))
Я просто объясняю что грамотный чиловек, житель дома, сломавший шлагбаум который помешал ему (скорая, машина с мебелью и тд) в суде оправдается, и ещё привлечёт тех кто установил.
А разумный человек и не начнёт разжигания вот этих вот парковочных войн.
А то ссср ушло, теперь у всех всё -МОЁ.
Я просто объясняю что грамотный чиловек, житель дома, сломавший шлагбаум который помешал ему (скорая, машина с мебелью и тд) в суде оправдается, и ещё привлечёт тех кто установил.
А разумный человек и не начнёт разжигания вот этих вот парковочных войн.
А то ссср ушло, теперь у всех всё -МОЁ.
а узнайте ещё, может вариант как в толмачёво, придумаете карточки разных типов - ну там для тёщи бесплатно только 40минут :))
Сейчас читают
Курилка (часть 13)
173415
1000
Нужны строители!!!! Правила в 1-м посте топика
1142704
999
У кого наклейка есть. Перекличка-35!!!
146870
1000
Прошу прощения, насчет согласования с пожнадзором был неправ.
Тем не менее, никто не вправе демонтировать даже незаконно возведенное сооружение, кроме как по решению суда. И любой, спиливший шлагбаум под покровом ночи, может быть привлечен по статье 167 УК РФ.
Тем не менее, никто не вправе демонтировать даже незаконно возведенное сооружение, кроме как по решению суда. И любой, спиливший шлагбаум под покровом ночи, может быть привлечен по статье 167 УК РФ.
---[ Rico ]---
veteran
Тем не менее, никто не вправе демонтировать даже незаконно возведенное сооружение, кроме как по решению суда. И любой, спиливший шлагбаум под покровом ночи, может быть привлечен по статье 167 УК РФ.Да. Абсолютно верно!
а в чем не правы с пож надзором?Только в той части, что установка шлагбаума противоречит ППБ-01-03. И, при большом желании (откуда оно у них возьмется?) Госпожнадзор может вынести вашему дому предписание о сносе шлагбаума, а, в случае неисполнения предписания, подать в суд. О таких прецедентах не слышно, поскольку современные шлагбаумы при необходимости сносятся даже легковой машиной, не говоря уже о пожарной...
одно дело если спилине с умыслом навредить. другое дело если были какието причины (вызвал родственнику скорую а там шлагбаум), тут уже вопрос в том кто как судью убедит, кто более убедителен и грамотен, суд - дело субъективное. Те кто будут кричать - да мы с жильцами договорились, с 51 процентами их, это наш двор, наш шлагбаум, мы тут короли :)) и на вопросы - предоставьте акт согласование с пож надзором будут отвечать - каким пожнадозором, нафиг он нам сдался, это наш двор. Те суд проиграют:).
Konstantan
руссо туристо
собрать надо на голосование 51% и чтобы 26% были за. А не 51% за
во что узнал
во что узнал

придумали как сделать то?
тут многие советуют всем по ключу.
Вот например я жилец вашего дома с машиной и против установки, т.е. и платить нифига не буду. А ключ то мне надо дать.. Как с такими будет решаться?
тут многие советуют всем по ключу.
Вот например я жилец вашего дома с машиной и против установки, т.е. и платить нифига не буду. А ключ то мне надо дать.. Как с такими будет решаться?
---[ Rico ]---
veteran
собрать надо на голосование 51% и чтобы 26% были за. А не 51% заА пояснить можете? Чем регламентировано?
во что узнал![]()
51% обязателен для присутствия и 26%(т.е. 51% от присутствующих) для положительного решения?
Я не в теме просто. 51% - это кворум, тут понятно.
одно дело если спилине с умыслом навредить. другое дело если были какието причины (вызвал родственнику скорую а там шлагбаум)Действия в условиях _крайней_ необходимости, с этим согласен. Как это согласуется с этим:
кто не хочет - ломает ваш шлагбаум при первой же необходимости абсолютно законноА вот обстоятельства крайности необходимости на самом деле будет решать суд.
У гас 3 года шлагбаумы. Ну чертовски удобно. За это время каждый по паре раз сносился. Чем хороша шлагбаумная хрень (апалка) - ломается легко но потом и на место легко прикручивается,правда становится короче. Одного идорга-таксера (туды пролез, обратно никак) вроде даже вычислили и обязали
Как скорая проезжает - не знаю.Без понятия. Консержа нет, у всех пульты.
НУ тут одно НО - дом не сильно большой и вобщем гламурный+золотопогонный. Т.е. пролетарьята и пенсионеров нет. ПОэтому никто не возражал.
ШУстрые леваки конечно иногда проскакивают с соедних 9-этажек а с утра просются шоб их выпустили - но это скорее разовые пробросы
Как скорая проезжает - не знаю.Без понятия. Консержа нет, у всех пульты.
НУ тут одно НО - дом не сильно большой и вобщем гламурный+золотопогонный. Т.е. пролетарьята и пенсионеров нет. ПОэтому никто не возражал.
ШУстрые леваки конечно иногда проскакивают с соедних 9-этажек а с утра просются шоб их выпустили - но это скорее разовые пробросы
огораживание и шлагбаумы - нарушение статьи 37 ЖК РФ:
http://www.zakonrf.info/jk/37/
Rustymusty
v.i.p.
огораживание и шлагбаумы - нарушение статьи 37 ЖК РФ:Нет нарушения этой статьи. Выделения в натуре не происходит.
а что это у гламурных золотопогонных нет даже будки с менеджером шлагбаума, не солидно както.
п.с. а по пришествию гламурных золотопогонных к пенсионному возрасту по уставу дома обязут съехать с него?
п.с. а по пришествию гламурных золотопогонных к пенсионному возрасту по уставу дома обязут съехать с него?
Вбейте столбы, на них натяните веревки и навесьте замки
Я серьезно, у нас тока так и паркуются
Я серьезно, у нас тока так и паркуются
Konstantan
руссо туристо
потом сам же через эти веревки-цепи с замками и не сможет уехать. Потому как самовольный захват территории
VikaRi
Сюрдерелла
А у нас проканало такое. И народ четко разделился на тех, кто:
1. Имеет гараж
2. Ставит на стоянку
3. Ставит в свой огороженный закуток
4. Все прочие если есть места возле дома незанятые
1. Имеет гараж
2. Ставит на стоянку
3. Ставит в свой огороженный закуток
4. Все прочие если есть места возле дома незанятые
час от часу не легче...
шлагбаум по карйней мере справедлив для жителей всего дома.
шлагбаум по карйней мере справедлив для жителей всего дома.
Вбейте столбы, на них натяните веревки и навесьте замки Я серьезно, у нас тока так и паркуютсяЗа такое самовольство обычно наказывают...

у меня такое чувство, что местное ЖЭУ эти веревочки с отсыпкой само порекомендовало. за месяц появилось 3 площадки в округе...
Да не слушайте вы Вику, у нее одна задача - мужа найти. Поэтому рассказы про машины, стоянки - фефел...
Ну сначала поорут, потом привыкнутА чо орать то, за ночь на всех цепях появилось бы по одному новехонькому замку))))
Vs
censored
потом сам же через эти веревки-цепи с замками и не сможет уехать. Потому как самовольный захват территории+1. Подобные столбики каждые 2 месяца меняют возле офиса.

У нас тоже воевали...столбы выдирали вместе с веревочками
Потом столбы и веревочки вернулись обратно, была буча, но сейчас все тихо. Стоят себе спокойно тачки на огороженных местах перед домом. А как во дворе, не знаю
Я с другой стороны живу, а во дворе, наверное, уже полгода не была
Потом столбы и веревочки вернулись обратно, была буча, но сейчас все тихо. Стоят себе спокойно тачки на огороженных местах перед домом. А как во дворе, не знаю
Я с другой стороны живу, а во дворе, наверное, уже полгода не былаа чего стоит найти кто эти замочки повесил? вопрос в камерах просто решается. плюс ко всему владелцы "вторых" замков морально не правы
Учусь_постить
experienced
Шлагбаум легко поднимается руками, стрелу даже ломать не надо, у нас так постоянно скорая проезжает. Потом немного надо поремонтировать, но если руки не под клавиатуру заточены, то это легко делается, правда в минус 30 чинить прохладно. А, и чтоб всякие ушлепки просто так не ломали шлагбаум, у нас него направлена камера видеонаблюдения, с предупреждением о съемке.
а чего стоит найти кто эти замочки повесил? вопрос в камерах просто решается. плюс ко всему владелцы "вторых" замков морально не правы
а с чего ты решил, что кто то собирается скрываться? Речь идет о том, что люди не понимают, если им нормально пытаются объяснить, что они не правы.... И чем владельцы вторых замков отличаются от первых? Все владельцы этих замков неправы, ИМХО. Есть одно цивилизованное решение, это шлагбаум, все остальное, это самоуправство. Очень часто бываю во дворах где на парковках натянуты цепочки. Если огороженное парковочное место пустое, паркуюсь прям возле цепочки, и пусть мне потом "владелец" места правоту качает - я всегда готов к диалогу 
Я лично начну таких владельевв подъездов наказывать... Ибо нех...
KiLLiN
guru
Шлагбаум легко поднимается руками, стрелу даже ломать не надо, у нас так постоянно скорая проезжает. Потом немного надо поремонтировать, но если руки не под клавиатуру заточены, то это легко делается, правда в минус 30 чинить прохладно. А, и чтоб всякие ушлепки просто так не ломали шлагбаум, у нас него направлена камера видеонаблюдения, с предупреждением о съемке.ага, ну увидите вы что как вы выразились ушлепан в черной куртке в бейсболке и капюшоне ломает шлагбаум, а потом еще и камеру спи@т.
Я то же против оцепления мест. просто рассматриваем возможность цепочки на двор вместо шлагбаума
stepan_s
veteran
....позвольте не согласится... стоянка она несколько отдалена от жилых помещений, и поэтому немного комфортнее от того, что периодическое пиканье, вытье и выхопы прогревающихся под окном автомобилей не соприкасаются с квартирами, ну или хотя бы минимизированы...
Стоянки это практически тот же двор, только за деньги. Гараж - туда/оттуда нужно идти(а это небезопасно, по понятным причинам).
Мне например очень актуально, т.к. в семье малый ребенок и проветривать необходимо постоянно, но к сожалению как только откроешь окно, так такая жесть
наступает в воздушном пространстве квартиры, поэтому ТС конечно право имеет, но вот имеет он его до тех пор пока не нарушает прав других.... социум типа
П.С. В нашем дворе пока еще есть места под парковку, но авто если ставлю возле дома, то далеко за не возле - метров за 50-100 чтоб не воняло никому, но а так стояночка, и очень оно полезно по утрам прогуливаться и разминаться
все просто - как собственник квартиры вызывает СПАС и просит устранить причину, не позволяющую проехать к подъезду и разгрузится

а чего стоит найти кто эти замочки повесил? вопрос в камерах просто решается. плюс ко всему владелцы "вторых" замков морально не правыа в чем они морально не правы? они отвечают на ущемление своих прав

Учусь_постить
experienced
ага, ну увидите вы что как вы выразились ушлепан в черной куртке в бейсболке и капюшоне ломает шлагбаум, а потом еще и камеру спи@т.В самом начале сломали его раза 2-3, после того как камеры повесили — уже 2 года только скорая его иногда вверх задирает. Ключи у всех квартир есть по 1 комплекту. И мусоровоз тоже нормально проезжает.
а в чем они морально не правы? они отвечают на ущемление своих прав :)какие права? ставить свои машины в чужом дворе???
он давно общий
и парковки изначально предназначались для скорой, милиции и подъехать разгрузить на короткое время.... а для постоянной парковки даже гаражи кооперативные организовывали :), а сейчас людям как то лениво прогуляться за авто, надо обязательно чтоб под окном тарахтело
Не спорю самому нравится когда авто рядом, и не надо лишний раз трудится... но я так же понимаю что мнение, а значит и права, остальных жителей дома тоже надо уважать.
Если хочешь чтоб сделали для тебя, сделай это сам :), это типа если хочешь чтоб тебя уважали, уважай других.
П.С. никоим образом не настаиваю что Вы должны что то сделать, это просто мое мнение которое стараюсь реализовывать.
и парковки изначально предназначались для скорой, милиции и подъехать разгрузить на короткое время.... а для постоянной парковки даже гаражи кооперативные организовывали :), а сейчас людям как то лениво прогуляться за авто, надо обязательно чтоб под окном тарахтело
Не спорю самому нравится когда авто рядом, и не надо лишний раз трудится... но я так же понимаю что мнение, а значит и права, остальных жителей дома тоже надо уважать.
Если хочешь чтоб сделали для тебя, сделай это сам :), это типа если хочешь чтоб тебя уважали, уважай других.
П.С. никоим образом не настаиваю что Вы должны что то сделать, это просто мое мнение которое стараюсь реализовывать.
еще раз пишу - места хватает и для пожарки, и для скорой и машину припарковать!
место достаточно много. жалко только что используется не теми кто должен использовать.
место достаточно много. жалко только что используется не теми кто должен использовать.
>да пусть царапает. Обе машины в КАСКЕ. Еще и $ поднял бы.
но я думаю не стал бы он этого делать. если в номерах разьирается
---------------------
Вот мне интересно, какие существуют законные способы бороться с такими вот "учителями", которые запирают чужие авто?
Кто-нибудь знает?
"Нарушение правил парковки" с вызовом ГИБДД и эвакуатора подойдет?
но я думаю не стал бы он этого делать. если в номерах разьирается

---------------------
Вот мне интересно, какие существуют законные способы бороться с такими вот "учителями", которые запирают чужие авто?
Кто-нибудь знает?
"Нарушение правил парковки" с вызовом ГИБДД и эвакуатора подойдет?
Шлагбаум Вас несколько не спасет. У меня стоит шлагбаум, круглосуточная охрана, видеонаблюдение. За все это удовольствие я плачу ежемесячно. А толку......
и что не помогает? Все равно паркуются?
не пойму если хватает всем места, почему Вас напрягает что кто то ставит свое ведерко?
когда свои ставят мест хватает. если как сейчас подснежника подкинули и постоянно 2 левые стоят - только проезд остается. я там не ставлю принципиально (и другие адекватные люди славу богу то же). а залетные могут и на проезде бросить - потом вообще не выедешь
ТОП 5
2
4