Страховые компании Нска. Отзывы.
215052
913
-+real+-
Всем привет. ДТП 14.02.11г. Авто прилично повреждено, на ходу. Вина оппонента очевидна, долго не отпирался. Вызвали аваркома, он всё оформил и замерил, написали объяснения. И у меня и у второго участника "ГУТА страхование". Сказал ч\з 10 дней позвонят о готовности справок. Потом с ними в страховую.
Кто что подскажет по этой страховой, господа? Есть какой-нить опыт? В прошлый раз мне страховая виновника крови попила изрядно и протянула по самое нехочу... заплатили денег еле еле хватило всё сделать (пришлось посуетиться, поискать покроить)... :help.gif:
islander
Скорее всего придется снова попить кровушки (
ГУТА ещё не стабилизировалась по выплатам.
Ёкарны Бабай..... у мну как раз тот (* идор) что мне НАДИЮ помял и *СЪё*мотался).. как раз с этой ГУТА ... :not_i: :eek:
так виновника нашли?
если нашли то можно в свою ск.
если не нашли и каско в гуте. То...
ну не все так печально) дела налаживаются .. но медленно
Нашёл НО помог звонок (нки ) друга, с БОООльшими звёздами., а так отделе розыска , да в общем во всей их системе такие П остовые И нспекторы Д орожного Р егулирования Ы сидят.....
Ничерта работать НЕХОТЯТ.... пока не пнёшь
islander
Я могу подсказать.
1) Гута-Страхование.
2) Осаго.
3) Дата страхового случая-12.03.2010, дата подачи всех документов-1.04.10, дата выплаты- 16.12.2010, т.е через 8,5 месяцев.
4) Если имеет место задержка выплат, то как её объясняют в компании? Завтраками кормят... Претензии на них не действуют...
5) Согласны ли Вы с оценкой? Нет, мне не хватило тысяч 6, свои добавляла.
6) Иные сведения, которые Вы бы хотели донести. Компания - Г***о! Держитесь от нее подальше. Выплатили только после звонков одного хорошего человека из стахнадзора
natalka2
Я могу подсказать.
1) Гута-Страхование.
2) Осаго.
3) Дата страхового случая-12.03.2010, дата подачи всех документов-1.04.10, дата выплаты- 16.12.2010, т.е через 8,5 месяцев.
4) Если имеет место задержка выплат, то как её объясняют в компании? Завтраками кормят... Претензии на них не действуют...
5) Согласны ли Вы с оценкой? Нет, мне не хватило тысяч 6, свои добавляла.
6) Иные сведения, которые Вы бы хотели донести. Компания - Г***о! Держитесь от нее подальше. Выплатили только после звонков одного хорошего человека из стахнадзора
DВот радостная новость то!!! Я в экстазе предвкушения чуда. Тоесть можно уже заранее заказывать оценку ущерба в сторонней экспертной конторе и готовиться с ними бодаться-судиться? :eek:
islander
Не хотела вас пугать, может вам повезет больше :flowers:
islander
Всем привет. ДТП 14.02.11г. Авто прилично повреждено, на ходу. Вина оппонента очевидна, долго не отпирался. Вызвали аваркома, он всё оформил и замерил, написали объяснения. И у меня и у второго участника "ГУТА страхование". Сказал ч\з 10 дней позвонят о готовности справок. Потом с ними в страховую.
Кто что подскажет по этой страховой, господа? Есть какой-нить опыт? В прошлый раз мне страховая виновника крови попила изрядно и протянула по самое нехочу... заплатили денег еле еле хватило всё сделать (пришлось посуетиться, поискать покроить)... :help.gif:
зачем Вам гута, есть второй участник, идите в свою компанию, будет намного быстрее
агент
так и у меня полис ОСАГО "ГУТА"... :dnknow:
islander
так и у меня полис ОСАГО "ГУТА"... :dnknow:
Значит в компанию виновника, какая у него компания?
агент
Та же. "Гута"... вот в чем вся прелесть :not_i:
islander
минус на минус должен дать плюс:улыб:
на сл день по истечению срока выплаты идите с жалобой и да будет вам счастье.
только так они платят щас.
-+real+-
недавно статья на нгс была . так вот,что пдкупило,так это то, что денег не берут. взыскивают за услуги со страховой. добавил в закладки. кто пользовался?
http://business.ngs.ru/article/79307/
-+real+-
югория" медики пахучие"---педики вонючие ! в первых словах ихней рекламы о самих себе звучало как самое основное МЫ ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания застрахован был по каско ..насчитали 20 - выплачивать будут 6 .ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ ГОСУДАРСТВА-ГОНДУРАС!! :appl:
duremar
:улыб:стоимость услуг от 2000 до 5000р там же написано
Стандартная стоимость услуг брокерских агеств.

1000-1500р стоимость услуги юриста по написанию искового заявления в СК в случае ЧП
0р - стоимость подачи иска самому) образцов в инете навалом.

Каждый выбирает сам за что платить)
:) стоимость услуг от 2000 до 5000р там же написано
Стандартная стоимость услуг брокерских агеств.

1000-1500р стоимость услуги юриста по написанию искового заявления в СК в случае ЧП
0р - стоимость подачи иска самому) образцов в инете навалом.

Каждый выбирает сам за что платить)
Вы не правы, от 2000 до 5000 стоимость комплексной услуги, которая включает в себя:
1. Организация независимой экспертизы (включая уведомление всех лиц)
2. Сбор док-ов Гибдд
3. Контроль сроков
4. В случае недоплаты БЕСПЛАТНОЕ взыскание

Так вот за среднерыночную стоимость экспертизы мы решаем вопрос по получению страхового возмещения в комплексе.
duremar
А при страховании по КАСКО у нас, мы гарантируем и выплату в полном объеме своими собственными средствами :спок:
В ОТЛИЧАЕ ОТ БРОКЕРОВ!
5000 руб. - это сильно поврежденное авто с выездом эксперта! Впринципе обычная экспертиза может быть дороже:миг:
JohnyLawyer
А при страховании по КАСКО у нас, мы гарантируем и выплату в полном объеме своими собственными средствами :спок:
В ОТЛИЧАЕ ОТ БРОКЕРОВ!
У вас есть лицензия на страхование КАСКО?

Уже были реальные выплаты своими собственными средствами ?
JohnyLawyer
спасибо,каска пока еще есть.
но вашу реальность проверять на себе не охота!
2241181
Аско.
Страховая виновника. ОСАГО.
Долго не могли получить документы последние из ГАИ, т.к виновник по лишению прав не приходил на суды. В итоге, наконец-то, идем с доками в страховую. У нас есть независимая экспертиза + предварительный подсчет расходов от СТОшников. Сумма около 50 т.р Аско назначает свою экспертизу. Прошел месяц. Сумму не говорят. Причина: а мы её не знаем, нам набережные челны её диктуют. На прошлой неделе озвучили мне сумму, которую должны перечислить. 22600рублей. Вот куда мне теперь с этим деньгами метнуться?! Дверь менять надо, пороги, бампер, крыло. Капец.... Идем послезавтра искать концы в саму компанию. Пусть делают пересчет что-ли. Либо нашу независимую принимают за основу. Согласна даже на 10% отклонений от независимой, но не более же, чем в 2 раза!
Короче, минус АСКО.
Сами то мы страховались в Спасских Воротах. Хорошо нам рекомендовали. Но как то по прямому урегулированию не хотелось напрягать свою компанию.
Продолжение истории. Написали мы им жалобу перед НГ, что не согласны с суммой. Пусть пересчитывают. В конце января перечислили нам ещё 7 тыров. Прям разорились. :зло: ИТОГ: на ремонт авто не хватило. Сделали что могли. Остальное повесили на виновника. Пусть отдает ещё 20. В принципе он согласен. С АСКО сам связываться больше не будет.
-+real+-
Гута-полное Г....!!!!!!! Ни ногой туда больше! И вам не советую! Ужасные работники-хамло и быдло, ничего объяснить не могут,только цокают и огрызаются. А денег я от них уже 4 месяца ждем...уже надежду потеряли.
Plizina
Так это еще не долго.. Я 9 мес. ждала...
Plizina
а пробовали писать жалобу в надзор. Если нет и нужна форма напишите в личку почту пришлю.
ОлегСБК
у меня вопрос к СБК. поступила инфа что допустим в случае с альфой вы не заключаете договор на ваших условиях, а используется стандартный альфовский, вами раскритикованный. прокомментируйте.
з.ы. сотрудник СК вообще очень усомнился в том что вы заключаете договор на условиях отличных от условий СК
-+real+-
РОССИЯ
17.02.2011 все документы предоставлены страховщику, произведен осмотр ТС оценщиками.
Выплата должна была поступить 21.03.11г.-25.03.2011г.
Переговоры с начальником ЦУУ:
21.02.2011г. 0ой звонок: экспертиза еще не пришла
18.03.11г. 1ый мой звонок: называют сумму и что калькуляция отправлена в Москву на согласование
22.03.11г. 2ой мой звонок: сумму еще не согласовали
25.03.11г. 3ий мой звонок: сумма согласована - проверяйте карточку (карточка проверена - денег нет)
28.03.2011г. 4ый звонок: в головном офисе выявлено, что в калькуляции не учтены 2 поврежденных элемента, дело отправлено на перерасчет, в течении 2ух дней должны перечислить сумму по новому расчету
(ответ на последний звонок вызывает жуткое подозрение на затягивание сроков)
P.S. Если кто-то сталкивался с такими диалогами, то просьба отписаться. Конечно очень хочется надеяться на сознательность страховой, но ....
Женя54
ННП

Не могу не отписаться.
Наткнулся в сети на отзыв о страховой компании "МАКС" в Челябинске. Читаем.

А вот у нас произошла ситуация вообще из ряда вон выходящая!!! В июне 2010 года я купила автомобиль Тойота Королла 2000 года выпуска, и черт меня дернул застраховать ее в компании «МАКС» (город Челябинск), № страхового полиса 0159271309 от 25.06.2010 года.

08.01.2011 года я попала в ДТП, на перекрестке в мою машину въехал автомобиль ПАЗ (повреждения: задняя левая дверь, заднее левое крыло, задний левый блок фары и задний бампер). По роковому стечению обстоятельств страховой компанией виновника аварии также оказалась компания «МАКС».

Так как у нас грудной ребенок в страховую компанию поехал мой муж с товарищем. Когда они зашли в офис компании, то сразу почувствовали резкий запах спиртных напитков и табачного дыма. Мой муж подошел к представителю компании и спросил, к кому можно обратиться по страховому случаю, ему ответили, что они принимают только до 13-00 (время было примерно 14-30). Тогда он попросил, чтобы ему сказали, какой пакет документов необходимо собрать по данному страховому случаю. Охранник компании, который все это время находился рядом начал оскорблять, унижать, выгонять их и все это нецензурной бранью.

Мой муж попросил (он с ними при всем при этом разговаривал вежливо), чтоб пригласили директора компании, на что ему ответили, что они все там сами себе директора, и если какие-то проблемы, то обращайтесь в Москву!!! В это время зашли в офис еще три мужчины, как потом оказалось, друзья этого охранника, один из них подошел и ударил моего мужа по лицу. Мой муж с товарищем развернулись, и, пообещав написать заявление в милицию, направились к выходу.

В это время охранник достал свое табельное оружие и выстрелил в моего мужа, слава Богу, что пистолет оказался пневматический, и пуля, пробив пуховик, свитер и футболку в месте соприкосновения с кожей, как бы разорвала её (выстрел пришелся на воротниковую зону с левой стороны)

Как потом оказалось у этого охранника в этот день родился ребенок, и они всем офисом это дело отмечали прямо на рабочем месте, помимо того что пила вся смена, так еще к ним в офис выпить за родившегося ребенка пришли и друзья этого охранника. На данного охранника завели уголовное дело, директор перед моим мужем даже не извинился за своего сотрудника, ни говоря уже про этого охранника.

В офисе, естественно, никто ничего не видел и не слышал, медицинское освидетельствование показало, что все сотрудники в этот день были пьяны… Но самое ужасное, что нам опять нужно идти в эту страховую компанию, ведь по нашему страховому случаю мы так ничего и не решили…
metalexx
Мы с Альфой вообще ни как не заключаем договора страхования, как раз из-з того что они не готовы менять свои условия страхования. А на их стандартных мы не готовы гарантировать выплаты. А те сотрудники СК, которые говорят что мы не можем менять стандартные договора страхования попросту безграмотные. Пусть повнимательнее почитают ГК РФ.
Женя54
если хотите напишите жалобу в страх.надзор. В таких случаях, как Ваш, это обычно помогает.
Женя54
РОССИЯ
17.02.2011 все документы предоставлены страховщику, произведен осмотр ТС оценщиками.
18.03.11г. 1ый мой звонок: называют сумму и что калькуляция отправлена в Москву на согласование
25.03.11г. 3ий мой звонок: сумма согласована - проверяйте карточку (карточка проверена - денег нет)
28.03.2011г. 4ый звонок: в головном офисе выявлено, что в калькуляции не учтены 2 поврежденных элемента, дело отправлено на перерасчет, в течении 2ух дней должны перечислить сумму по новому расчету
P.S. Если кто-то сталкивался с такими диалогами, то просьба отписаться. Конечно очень хочется надеяться на сознательность страховой, но ....
В СК "Россия" проблемы с выплатами давно и получать вы будете долго, жалоба в ФССН не повредит. Почему пошли получать деньги туда?
агент
кому интересно я прояснил немного ситуацию с Сибирскими Брокерами и консультантами.
несмотря на верные мысли о том что в договорах СК есть пункты которые могут нанести ущерб клиентам, брокеры сумели договориться о заключении своего договора только с одной компанией - Россия. с остальными они работают только как агенты. насчет России написано выше, впрочем мне и по другим каналам донесли что работать с ними не стоит, так же как и с Гутой.
з.ы. причем вроде бы менеджмент гуты перемещается в россию, или уж наоборот, но сама тенденция конечно показательна))
ОлегСБК
Да все это ерунда полная, смена условий договора, есть ГК, который полностью защищает интересы страхователя, жадность попросту мешает гарантировать выплату страхователю.
metalexx
з.ы. причем вроде бы менеджмент гуты перемещается в россию, или уж наоборот, но сама тенденция конечно показательна))
Гута перешла в Россию больше года назад. Часть менеджмента России перешла в Д2.
Про "наоборот" еще ничего не слышал :))
агент
Были пострадавшие - по этой причине обратиться по прямому урегулированию не смог. Эх, придётся всё таки в ФССН обращаться, но думаю с РСА начать.
-+real+-
Кто не в курсе, страховая ОРАНТА переехала в новый офис (в гисе еще старый адрес)
Теперь они на Вокзальной маг-ли, 10, вход со стороны пр-та Димитрова
Телефоны те же.
не реклама
Женя54
Были пострадавшие - по этой причине обратиться по прямому урегулированию не смог. Эх, придётся всё таки в ФССН обращаться, но думаю с РСА начать.
РСА Вам не поможет, это не контролирующий орган, а лишь некомерческая организация собъединяющая страхзовщиков. Пишите в ФССН
агент
Я в курсе что такое РСА (сам страховщик по образованию и по роду деятельности), спасибо
+1

вход чтоб не заблудиться - прям за остановкой.. сворачиваете к сданию и там двери и вывеска незаметная
скоро будет заметная
-+real+-
Кто не в курсе, страховая ОРАНТА переехала в новый офис (в гисе еще старый адрес)
Теперь они на Вокзальной маг-ли, 10, вход со стороны пр-та Димитрова
Телефоны те же.
не реклама
Главное чтобы на новом месте они не закрылись, а то это место дурной славой пользуется, оттуда съехал Уралсиб, рядом были Регион, закрылись:)))
Сначала руководство поменялось, потом место... все все нормально:улыб:
н переживай)) Оранта ещё преживет)
оптимистично
Женя54
РОССИЯ
Беру свои подозрения обратно. 31.03.2011 пришло смс от банка о поступлении выплаты. Сумму и правда увеличили.
Итог:
с задержкой в неделю выплата поступила. Денег на ремонт по предварительным подсчетам хватит (может немножко и останется). Приношу извинения за мои подозрения. Дело происходило в Барнауле, как действуют сотрудники ЦУУ в Новосибирске не подскажу.
Женя54
рад, что так вышло
года три назад среди сотрудников "россии" ходила поговока "как Вы лодку назовете, так она и заплатит":улыб:
natalka2
Гута-страхование вроде нормально! До этого не помню но гамно полное
Клинк
Гута нам выплачивала по ОСАГО, четко через 30 дней, на ремонт хватило.