На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автомобильные радиостанции
6191
41
igornsk
дед
Еду на праздники в Тюмень на теплые источники, и что то торкнуло менять прикупить в дорогу радиостанцию.... кто нить пользует - можете по моделям сориентировать?

да любую на 27 мГц, какая понравится и по месту подойдёт.
Традиционно все хвалят Megajet.
Традиционно все хвалят Megajet.
Ок ее и возьму.... мегаджет 600 вот есть... выбирать то уже некогда - через 3 часа выезжать

аха... вот токо хотел на магните а они какие то не кошерные... длинные и тонкие, и ваще манагер сказал после 100км в час отваливаются
Придется брать на креплении....
Придется брать на креплении....у меня MFJ отвалилась от крыши только тогда, когда я на 160 сову низколетящую уханькал

Да нет в спецтехсвязи на магните такой как я хотел... а искать уже некогда...
взял на крепеже сойдет для начала
взял на крепеже сойдет для начала

Сейчас читают
Ночной дозор
106406
1018
КОФЕЙНЯ (часть 9)
331553
1000
Санкции против России (часть 4)
312313
1000
смотри при гайцах открыто не болтай, их вообще-то регить надо, по хорошему
это сложно?
мож зарегистрирую... попозже
мож зарегистрирую... попозже

Еду на праздники в Тюмень на теплые источники, и что то торкнуло менять прикупить в дорогу радиостанцию.... кто нить пользует - можете по моделям сориентировать? :)Зашибись, куплю себе тоже. Буду тебя вызывать из дома, прикуривать.

и ваще сегодня пятница.... хотя и вторник

"Да нет в спецтехсвязи..." - видимо это ответ "где". 
Регистрировать просто, главное попасть в рабочее время в Ланта-центр на Кирова и на Почтамт.
Но кстати, вроде как нет в КОАППе наказания за установку незарегистрированной рации.

Регистрировать просто, главное попасть в рабочее время в Ланта-центр на Кирова и на Почтамт.
Но кстати, вроде как нет в КОАППе наказания за установку незарегистрированной рации.
не, несложно, только недельку времени занимает, бумажки отдать, бумажки забрать
да, и ещё есть такая штука, КСВ называется, это когда надо антену по длине подгонять в зависимости от места установки на автомобиле, если неправильно подогнать, то могут быть проблемы со связью, а в самом хреновом раскладе ещё и выходной каскад пожечь можно, так что пусть померяют при установке, приборчег у них есть
да, и ещё есть такая штука, КСВ называется, это когда надо антену по длине подгонять в зависимости от места установки на автомобиле, если неправильно подогнать, то могут быть проблемы со связью, а в самом хреновом раскладе ещё и выходной каскад пожечь можно, так что пусть померяют при установке, приборчег у них есть
манагер сказал 500 руб... по какому пункту уточнять некогда было

Будут тебя как таксиста все воспринимать. 

за мегаджет то 5?? круто) нашеит манагера и антенны гонит он, у меня на крыше стоит дискоконус широкополосный http://www.mir-racii.ru/good_1735.html вот такой вот, 140 ежжу ниче несдуло никуда, а парусность раза в 4 чем у штыря сибишнго больше
Да блин некогда уже подгонять - и так сойдет
да и машины то будут разные - сейчас вот на камрюхе поеду....

да и машины то будут разные - сейчас вот на камрюхе поеду....
Там сибирский радиочастотный центр, в 2гисе есть. Сначала туда за позывным
потом в госсвязьнадзор на почтамт.
потом в госсвязьнадзор на почтамт.за мегаджет то 5?? круто)Ну почем продали - потом купил :))))
Это ж те не москау-сити....
а причем тут лужква, надо конечно модельку уточнить ноя себе за 5 с копейками выбирал "навигатор" чтоли модель и мо мощность актуально было и 2 сетки и выбор частоты прямым набором а не скакание по каналам
От россвязьнадзор знаю.... я ж ваще то связист по образованию 

А я ж написал модель - мегаджет 600...
а навороты.. да нафига они мне - так побаловаться дальняке раз в пару месяцев
а навороты.. да нафига они мне - так побаловаться дальняке раз в пару месяцев

А дискоконусы разве не чисто приёмные антенны?
Дискоконус чисто приемный он мне и нужен для АОР 8200 который всегда почти со мной, но многие умельцы) по немного связь на дискоконусе прокачивают ) не на КВ конечно с 5ю киловатами в фидере))
Хитрый Кот
v.i.p.
Там сибирский радиочастотный центр, в 2гисе есть. Сначала туда за позывнымЯ всё делал на Главпочтампе.... ( кабинеты налево --кабинеты направо.)потом в госсвязьнадзор на почтамт.
ЗЫ: Юзаю ( попутно избавяюсь от него)Мегаджет 300 ....
Stalker
IT-нечисть
Я всё делал на Главпочтампе.... ( кабинеты налево --кабинеты направо.)Разъехались они уже почти год как
Хитрый Кот
v.i.p.
Слава Богу ато вот Маразм ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗДУХОМ ДЕНЬГИ БЕРУТ....
ННП
Вообщем прокатился... впечатление в целом положительные - если пользоваться активно, дорожная обстановка как на ладони
Жаргоном дальнобоев про обстановочку, продажу знаков и машинки овладеваешь за 15 мин 
Из минусов - когда в авто жена и дети, слушать сильно разбавленную матами речь дискомфортно
Ну и реклама на подъездам к городам достает.... в том числе и интимных услуг
Вообщем прокатился... впечатление в целом положительные - если пользоваться активно, дорожная обстановка как на ладони
Жаргоном дальнобоев про обстановочку, продажу знаков и машинки овладеваешь за 15 мин 
Из минусов - когда в авто жена и дети, слушать сильно разбавленную матами речь дискомфортно

Ну и реклама на подъездам к городам достает.... в том числе и интимных услуг

Ну так на 15 канале при женщинах лучше не сидеть ))
По теме. Нет ли в новосибирске услуг по помощи в получении разрешения? У нас при покупуке рации ее за доп. плату сами и зарегестрируют. Нужно нечто подобное, поскольку сам я сходить не смогу (
По теме. Нет ли в новосибирске услуг по помощи в получении разрешения? У нас при покупуке рации ее за доп. плату сами и зарегестрируют. Нужно нечто подобное, поскольку сам я сходить не смогу (
Насколько я помню, можно получить позывной через почту (бумажную). Как именно, не знаю, но о возможности слышал. С регистрацией тоже что-то подобное есть. Думаю, можно позвонить в соответствующие конторы и узнать. Затянется процесс, конечно, но вполне реально.
По поводу несовместимости женщин, детей и 15-го канала - в каждой станции есть выход на внешний динамик, к которому вполне нормально подключаются наушники.
По поводу несовместимости женщин, детей и 15-го канала - в каждой станции есть выход на внешний динамик, к которому вполне нормально подключаются наушники.
Может вам поможет кабинет заявителя .
А, как товарищи "господа" в погонах реагировали на антенну?
ровно три года юзаю, антенна на крыше стационарно торчит, всего один раз документы (свидетельство о регистрации) проверили. в основном только интересовались - есть или нет на рацию доки, но не проверяли.
У меня две антенны немаленьких торчит. За полтора года ни разу документы не спрашивали. И станции на видном месте.
ТОП 5
4