На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
> а на днях АвтоВАЗ перестанет быть "нашим" автопромом - он уйдет французам. конкуренцию Логан-ВАЗ искусственно уберут...
ну так в этом только плюс - дотировать его наконец-то перестанут.
и это, на дроме недавно новость была, что на базе гранты будут делать датсун (ниссан).
ну так в этом только плюс - дотировать его наконец-то перестанут.
и это, на дроме недавно новость была, что на базе гранты будут делать датсун (ниссан).
> это просто такой короткий срок ведра.
чОйта ?
ну вот мазда-тойота регламентирует замену трансмиссионки в МКПП раз в 80 тык.
если ее вообще не менять ну двойной ресурс, то есть 150-160 тык оно ж все равно отходит.
ну и если производитель и не предполагает, что авто больше 150 тык пройдет, прежде чем его пора утилизировать будет - ЗАЧЕМ заморачиваться то?
гарантия от производителя то на ВАЗы всего 50 тык.
чОйта ?
ну вот мазда-тойота регламентирует замену трансмиссионки в МКПП раз в 80 тык.
если ее вообще не менять ну двойной ресурс, то есть 150-160 тык оно ж все равно отходит.
ну и если производитель и не предполагает, что авто больше 150 тык пройдет, прежде чем его пора утилизировать будет - ЗАЧЕМ заморачиваться то?
гарантия от производителя то на ВАЗы всего 50 тык.
Ну Я бы не стал называть "дебилами" всех тех, кто предпочел иномарки, а не ВАЗ.это вы предположили.
я назвал дебилами тех, о ком написал в сообщении. ни больше, ни меньше. на чем они ездят - второстепенно.
если вы не понимаете, что значит производство для страны - это печально.
именно потому мне и очень-очень захотелось уехать из России после 5.03.2012.
потому что тех, кому не интересно ничего, кроме того, что пожрать и поразвлекаться сегодня, гораздо больше чем тех людей, кто строил и выводил на бывалые высоты СССР. то, что такие люди в правительстве - еще можно было смириться. смириться, что они везде вокруг - крайне проблематично.
P.S.
кстати, можно еще продать Алмаз-Антей - они до сих пор не могут поставить С-400 на дежурство. заказ по С-300 будут делать. можно продать институты, входящие в Роскосмос - что толку от них, только деньги налогоплательщиков гигантские в виде спутников топят.
Ну Я бы не стал называть "дебилами" всех тех, кто предпочел иномарки, а не ВАЗ."орущие дебилы" не равно "владельцы иномарок".
Ну и, больше всех ваз "мешал" владельцам совершенно определенной категории иномарок, так что о всех тут в любом случае речи не шло.
А может кто подскажет - как бы найти человечка у которого в апреле очередь подойдет на Гранту, но брать ее он передумал? А то ждать 4 месяца неохота.вот буквально 4 дня назад я писал...
PS брать у спекулянтов прошу не предлагать и переплачивать смысла не вижу - тогда проще в сторону других машин смотреть.
отдали просто так - тесть логана взял, без всяких "переплат", сам не думал что очередь за час "уйдет", кстати у оф.дилера на механизаторов есть очередь на отказников, типа моего тестя, можешь записаться в нее - вдруг повезет
Но вопрос именно в том, зачем лить в двигатель и коробку говенное "обкаточное масло"?Ну, в двигателе оно действительно, наверное, "обкаточное" на пару тыс.км - со своими присадками... А в коробке - типа норма... На калине по сервисной книжке смена масла в коробке на 85 тыс.км., емнип...
Сейчас читают
"Сколько стоит?" (часть 5)
196977
1000
Помогите советом! (часть 2)
154417
1000
Красота и беременность (часть 62)
220740
1000
это вы предположили.Да, предположил, причем не безосновательно.
я назвал дебилами тех, о ком написал в сообщении. ни больше, ни меньше. на чем они ездят - второстепенно.
все, приплыли.Ну если эта фраза не является обращением в отношении людей, которые реально поняли уже давно и говорили, что "за...ли изобретать велосипед за народные деньги", то уж, извините, но они правы.
дебилы, орущие "не можешь ать, не мучай опу" должны быть счастливы. сделали, как они хотели.
Я вот не хотел, не хочу и не захочу уезжать из России, но тоже считаю, что от АВТОВАЗа одни расходы(из общего кармана), ну и доходы(в чей-то карман, но не государству). Так зачем такая шарашкина контора?
Если я езжу на иномарке, то в этом лишь вина АВТОВАЗа, ибо если бы было что-то подобное произведено у нас, то я бы это купил. Если французы взбодрят эту шарашкину-контору и вдохнут в нее вторую жизнь(ибо первая не удалась), то я буду рад этому.
А Вы можете ехать хоть куда, только я везде побывал уже(темных мест на карте мало), но меня всегда тянуло в Россию.
korsarych, Andron_, пожалуйста, давайте ближе к автотеме, а не к политике.
Серьёзно задумался продать свою 10-летнюю Сузуку и взять новую Гранту. Самое приятное, что ещё бабло останется на обмывку, литьё и тонировку )))
лучше заначку оставь на постоянные вливания
Сибирский_Мужик
experienced
На калине по сервисной книжке смена масла в коробке на 85 тыс.км., емнип...Я на калине проехал почти 70 тыров за 3,5 года, масло в коробке до сих пор с завода, лень менять было, ездит нормально, зимой только застывает в сильные морозы.
мистерКэт
guru
слей..его наверняка там уже не масло а эмульсия
лучше заначку оставь на постоянные вливанияПростите, сколько десятков тысяч километров Вы проехали на Гранте? Если не секрет, какого рода и объема у Вас были "постоянные вливания"?
а чем оно лучше девятки и приоры ? ими я владел и девятка мне меньше грусти приносила с пробегом 100 т.км...чем новая приора , у нас чем дальше тем веселей 

не ну могу огласить список неприятностей на пробег 6000 км если интересно
Сибирский_Мужик
experienced
я тоже могу огласить список неприятностей на пробег почти 70000 км если интересно 

мистерКэт
guru
во во русавто как рулетка ...как стрельнет и когда не угадаешь 

Сибирский_Мужик
experienced
русавто как рулеткаСкорее как гусарская рулетка, бессмысленная и беспощадная

оглашаю что бы не быть голословным
1 печку в
ключать дальше 2 положения опастно горит педохранитель -болезнинь приор
2 две заднии стойки под замену стуки пугающие
3 сальник на коробасе потек
4 клипсы сами по себе отваливаются
5 вода после дождика в богажнике постоянно
6двигате ль работает с перебоями -диагностика - все в норме
7 скоростя плохо вкючаютя---накатом на скорости по звуку на Пазике едешь
8 при повороте что то хракает в рейке
можно еще перечислять но не буду -устал да и грустно за новый авто с ценой 4 сотни
1 печку в
ключать дальше 2 положения опастно горит педохранитель -болезнинь приор2 две заднии стойки под замену стуки пугающие
можно еще перечислять но не буду -устал да и грустно за новый авто с ценой 4 сотни
но есть и плюс расход
бенза...довольно утойчива на трассе
бенза...довольно утойчива на трассе*** болезнинь приор ***
Гранта обсуждается если че...
Гранта обсуждается если че...
давсе одно Лада не я не отговариваю..нравится берите 

оглашаю что бы не быть голословным
1 печку в
ключать дальше 2 положения опастно горит педохранитель -болезнинь приор
Не замечено 3а 1,5 года. а вообще-то на приоре плавная регулировка скорости вентилятора отопителя от мин. до макс + "авто".
Не было такого. И в -35 ездил, и по грейдеру гонял - стойки в норме.
Не было такого.
Не было такого. Может на моей клипсы другие были?
Какой кузов? А у меня в седане воды не было.
Что считать перебоями? некоторая нестабильность ХХ была. Периодический чек был. Вылечено забесплатно заменой жгута проводки и ДМРВ.
Замена масла - наше все. Не сказал бы, что на корейской коробке Даймос или на коробе Лачетти скорости лучше включаются.
К рейке претензий не было. Единожды отключился ЭУР, но после выключения зажигания ошибка сбросилась и больше не появлялась.
1 печку в
ключать дальше 2 положения опастно горит педохранитель -болезнинь приорНе замечено 3а 1,5 года. а вообще-то на приоре плавная регулировка скорости вентилятора отопителя от мин. до макс + "авто".
Не было такого. И в -35 ездил, и по грейдеру гонял - стойки в норме.
Не было такого.
Не было такого. Может на моей клипсы другие были?
Какой кузов? А у меня в седане воды не было.
Что считать перебоями? некоторая нестабильность ХХ была. Периодический чек был. Вылечено забесплатно заменой жгута проводки и ДМРВ.
Замена масла - наше все. Не сказал бы, что на корейской коробке Даймос или на коробе Лачетти скорости лучше включаются.
К рейке претензий не было. Единожды отключился ЭУР, но после выключения зажигания ошибка сбросилась и больше не появлялась.
Серьёзно задумался продать свою 10-летнюю Сузуку и взять новую Гранту. Самое приятное, что ещё бабло останется на обмывку, литьё и тонировку )))Уже неделю так же думаю

оглашаю что бы не быть голословнымНу это сильно нагрешить надо, чтобы так не повезло. По факту у меня из 4-х моих тазов, не на одном такого не было, чтобы за 6 тысяч км столько поломок и таких.
Сейчас на моей Калине пробег 7,5 тысяч, с завода поттекала ОЖ, и был небольшой косяк с дверным замком, других проблем пока не было, а еще, сервисмены сигналку только с 5 раза сделали - задолгали.
С тем, что что Приора, что Калина по качеству один фиг, согласен, все одно 70 % запчастей одинаковые.
Andron- ну.
То что автоваз продали французам далеко не самое печальное событие произошлие у нас в стране за последние 20 лет. Если вдуматься, сколько было просто разрушено, то продажа АвтоВАЗа вообще никак не смахивает на событие, от которого нужно впадать в уныние.
А самое главное, сам народ на днях показал, что согласен с положением вещей в нашей стране, так что остается только расслабится и попытаться получить удовольствие.
Да простят меня модераторы за Оффтоп.
То что автоваз продали французам далеко не самое печальное событие произошлие у нас в стране за последние 20 лет. Если вдуматься, сколько было просто разрушено, то продажа АвтоВАЗа вообще никак не смахивает на событие, от которого нужно впадать в уныние.
А самое главное, сам народ на днях показал, что согласен с положением вещей в нашей стране, так что остается только расслабится и попытаться получить удовольствие.
Да простят меня модераторы за Оффтоп.
Gellowgles
v.i.p.
продажа АвтоВАЗа вообще никак не смахивает на событие, от которого нужно впадать в уныниеКак бы после этого не получилось, что будем покупать ту же калину, но с шильдиком Datsun (помните такую?) и по цене альмеры

Так - то, если задуматься французкий производитель если будет иметь 50% акций то он может легко вносить корективы в производство наших авто, не факт что даже в будущем на Автоовазе будут производить Логан.
Andron_
guru
угуууу...
они поднимут качество ВАЗовских моделей... тогда получится, что при лучшем оснащении, меньшей цене Калина обладает тем же качеством, что и Логан-Сандеро...
так делать нельзя. потому, имхо, избавятся от нафаршированных версий Калин, подняв верхнюю планку цены Калины к низшей планке Логана... (и это при более скудных комплектациях, чем сейчас)
мои предположения - такие.
они поднимут качество ВАЗовских моделей... тогда получится, что при лучшем оснащении, меньшей цене Калина обладает тем же качеством, что и Логан-Сандеро...
так делать нельзя. потому, имхо, избавятся от нафаршированных версий Калин, подняв верхнюю планку цены Калины к низшей планке Логана... (и это при более скудных комплектациях, чем сейчас)
мои предположения - такие.
152-ФЗ
guru
Как бы после этого не получилось, что будем покупать ту же калину, но с шильдиком Datsun (помните такую?) и по цене альмерыИМХО, поднимать цены на машины у нас в стране уже больше не куда, они и так у нас превосходят мировые в 1,5 - 2 раза, дальнейшие увеличение цен приведет только к тому, что народ опять начнет покупать, не новые дилерские машины, а б/у хлам, а это, прежде всего, не выгодно самим автопроизводителям, да и как то смешно думать, что ВАЗ не поднимал цены из за заботе о потребителях.![]()
В крайнем случае, при наличие мирового заговора против наших автомобилистов, останется дождаться экспансии Китайских машин.
Дикий турист
veteran
Грантой владею с декабря 2011г., одним из первых в городе получил. Это второе авто в семье. Кратко: пробег уже более 5000 км., прошел ТО-1 на 2500 км., из неиспраностей - только реле поворота залипло (на 4500 км.), из принципа поехал на сервис, чтобы меняли по гарантии, больше неисправностей не было. Основные плюсы: увеличенный клиренс, объёмный багажник, доступная стоимость авто и последующего обслуживания. Из минусов: предвзятое отношение многих людей к продукции ВАЗа, но беспокоит меня это в последнюю очередь. Итого: машина пока полностью оправдывает отданные за неё 256 т.р.
Шестигоршковый
veteran
Ну вот,чоть кто-то на Гранте объявился.
Каков реальный расход по городу?
Много ли сверчков в салоне?
Сколько обошлось ТО?
Каков реальный расход по городу?
Много ли сверчков в салоне?
Сколько обошлось ТО?
Дикий турист
veteran
ТО-1 обошлось 2350 руб. Расход: город 9-11, трасса 7-8, но при спокойной езде можно опустить расход на 1-2 литра (сам езжу быстро). Сверчков не заметил, раздражал по началу шелест работы движка, на ТО сказали, что это нормальный звук для этого мотора, теперь уже, может привык, может притёрлось чего там, но уже вроде не слышу. Еще один ощутимый плюс для этого небольшого авто - складывающиеся задние сиденья, что позволяет погрузить в салон (при закрытом багажнике), груз длиной почти 3 метра (я например перевозил доски 2,7 метра, всё спокойно влезло).
Если не питать иллюзий, то в целом - за эти деньги вполне сносная, рабочая лошадка. Хотя на трассе разгонял до 170, поэтому скорее жеребец.
Если не питать иллюзий, то в целом - за эти деньги вполне сносная, рабочая лошадка. Хотя на трассе разгонял до 170, поэтому скорее жеребец.
Шестигоршковый
veteran
Как я понял,комплектация "Норма"?
Двигатель 8кл или 16кл?
Двигатель 8кл или 16кл?
Дикий турист
veteran
Как я понял,комплектация "Норма"?в Норме - 8 кл., 16 кл. вроде только в Люкс ожидается в будущем.
Двигатель 8кл или 16кл?
Лазло
veteran
9-11л город -многа))) Сколько коней?
Дикий турист
veteran
9-11л город -многа))) Сколько коней?87л.с. по ПТС))) Отнюдь. как уже постил, расход легко понизить, было бы желание.
Лазло
veteran
87л.с. по ПТС)))
У меня 75 штатно в 1.4, без рывков и "жести" до 8.0, точно)))
Дикий турист
veteran
Не удивительно, что до 8,0 литров, зато в Гранте объём 1600 см. куб., что лучше для динамики.
А если брать авто с объёмом до 1,0 литра (Матиз), так и в 5,0 л/100 км. можно уложиться.
Каждому свое.
А если брать авто с объёмом до 1,0 литра (Матиз), так и в 5,0 л/100 км. можно уложиться.
Каждому свое.
ИМХО, поднимать цены на машины у нас в стране уже больше не куда, они и так у нас превосходят мировые в 1,5 - 2 раза, дальнейшие увеличение цен приведет только к тому, что народ опять начнет покупать, не новые дилерские машины, а б/у хлам, а это, прежде всего, не выгодно самим автопроизводителям, да и как то смешно думать, что ВАЗ не поднимал цены из за заботе о потребителях.Всмысле американские цены? В мире то есть и побольше цены - в Германии, например.
А вот только где хлам брать, если он стоит из-за пошлин почти как новые?
А что касается именно гранты, то вроде уже повышать стали по чуть-чуть.
Gellowgles
v.i.p.
Новые двигатели, устанавливаемые на гранту все равно отстают от современных европейских и тем более японских моторов по экономичности и шумности, лет на 10, если не больше, и это факт, просто надо принять как должное. С моторами матиза середины 90х сравнивать, как бы не уместно.
Дикий турист
veteran
С моторами матиза середины 90х сравнивать, как бы не уместно.Сравнение приводилось в первую очередь относительно объёма двигателя: чем меньше объём, тем экономичнее авто. Но зависимость отнюдь не прямая, стиль и скорость вождения вносят свои коррективы. Об этом речь, и не более.
Rubberman
guru
чем меньше объём, тем экономичнее авто
Ерунда полная. Бензин с учетом КПД мотора = расход. Расход зависит от массы и манеры езды.
Замерял расход - 10 литров на 2 литрах + акпп.
Ерунда полная. Бензин с учетом КПД мотора = расход. Расход зависит от массы и манеры езды.
Замерял расход - 10 литров на 2 литрах + акпп.
тут вон в Выбор авто...
тема про октавию....
так там у хозяйки турбооктавия кушает мешьше, чем атмофиеста
87л.с. по ПТС)))Нет, ну вот надо поопускать.

Сказал же человек - давит тапку, вот и расход.
Многолетние наблюдения на ваз-2112. Лето в городе - 7 литров. Зима в городе - 9 литров. "Без рывков и жести". (с) При желании на 12-ке можно и 12-15 литров сжигать, если ехать в режиме светофорных гонок.
Сегодня на Южной детище японопрома, начало плановое истребление новых Грант 

А кто-нибудь в курсе - насколько быстро двигается очередь на Гранту? Особенно интересен салон на Хилокской.
dmitrij971
junior
в воскресенье был на то-1 хилокская. В салоне было 2 и на улице 4. это кроме выставочных
ТОП 5
1
3
4