Не верил, да убедился (воровство на АЗС)!
36603
254
RCHPB
Самому невтерпеж.
Чо тянем?
так это вы тянете. никто кроме вас эксперимета провести не сможет, вы ж никому не доверяете. так что ждём-с. и не тяните.
Vs
Спешите, времени мало.
ёпрст... я-то тут причём. я во-первых доверяю азс. а во-вторых сразу обозначил, что в ближайшие пару месяцев занимаюсь из всех экспериментов только мысленными. если к лету ролекс с автором всё ещё будут сиськи мять, то могу и сделать контрольную закупку, делов-то на 15 минут.
лёд-9
давеча я придумал ровно этот же метод, да лень было писать. мож, думаю, автор топика сам допрёт. не.. кого там. уверен, что и эксперименты останутся только на словах.
Не уважаемый мною Лед-9, позвольте Вам ЕЩЕ РАЗ кое-что напомнить.
Во-первых, на АЗС Лукойл все манипуляции с деньгами и пистолетом производят заправщики. Поэтому Ваше "придумал" (как и писателя выше) - глупости полнейшие. Еще я пистолет у заправщика не забирал. :ха-ха!:
Во-вторых, раз уж Вы УВЕРЕНЫ, то ставьте некую сумму денег, что эксперимент не состоится по МОЕЙ ВИНЕ. Так сказать, докажи, что ты мужик :ха-ха!:
В-третьих, надо бы культурнее общаться с незнакомыми людьми. А то производите впечатление обезьяны, только что спустившейся с пальмы.
лёд-9
так это вы тянете. никто кроме вас эксперимета провести не сможет, вы ж никому не доверяете. так что ждём-с. и не тяните.
Нет выполнения существенного условия спора: подтверждения сторонами согласия о способе мерки бака. Предлагалось много, давайте выберем самый точный, обе стороны согласятся на него и в путь.
RCHPB
Возьмите вместо авто с пустым баком 256 метров садового шланга - более точно объем можно будет измерить. :хехе:
RCHPB
Еще я пистолет у заправщика не забирал.
а в чём проблема? если мне нужно, я отгоняю заправщика и делаю сам. руки замарать опасаетесь?
Во-вторых, раз уж Вы УВЕРЕНЫ, то ставьте некую сумму денег
я не так богат как вы, 100 тысяч на всякое фуфло из кармана вытащить мне не по бюджету. рублей 300 могу поставить на то, что азс уложится в точность 3%.
я готов провести этот эксперимент без денег, без спора и без вашего участия. но по независящим от меня причинам не ранее, чем через 2 месяца.
что эксперимент не состоится по МОЕЙ ВИНЕ.
ничё не понял. мне не интересны несостоявшиеся эксперименты, я за них ни копейки платить не хочу. мне интересны состоявшиеся и корректные эксперименты с внятными результатами
Так сказать, докажи, что ты мужик
чё, опять член вынимать и линейкой мерить? я в этом моноборье не участвую. это без меня.
В-третьих, надо бы культурнее общаться с незнакомыми людьми.
да нельзя сказать, что вы мне уж совсем незнакомы. впрочем, я очень культурен как с вами, так и с другими. я вообще человек необычайно высокой культуры
RCHPB
Внесу свои 5 копеек в существенные условия спора.
1. Заливать бензин будем таки на АЗС Лукойл, а не на Газпромнефти.
На Газпроме я ни разу не заливал, не доверять им пока повода не было. Раз уж я грешил на Лукойл, то значит АЗС Лукойл и должна стать проверочной. Об этом договорились?
сорри, но мое оригинальное предложение дословно звучит так:
"
[Re: RCHPB] N1879185131 - 25.02.11 15:04 Изменить Ответить На первый Цитата
сотню готов поставить, что процент отклонения (недолива) на оригинальной заправке сети газпромнефть не превысит 3%.
"
я на лукойлах и любых иных местных сетях не заправляюсь, потому ни за, ни против ничего сказать не могу.
также предложения не относится и к франшизным(ежели таковые существуют) заправкам, только оригинальным (принадлежащим непосредственно) самой сети газпромнефть.
зато предлагаю выбрать любую(местную, конечно) заправку по вашему вкусу, подходящую под условия, десятка два их наверно наберется.
лёд-9
с которым, к слову, мы уже спорили раз, и я всё ещё жду выспоренного (забыл что именно за давностию лет. деньги или бухло?)
за что люблю письменность, так за то, что всё сохраняется не в извращенном виде в памяти, а в доподлинном на бумаге(сервере).
полагаю, что нгс архивы хранит, которые можно легко извлечь и ткнуть носом лично вас, что вам было предложено проделать А и Б и С одновременно, вы остановились на А и почему-то проигнорировали другие пункты, указанные _сразу_, без _исправлений_, без _дополнений_ в одном абзаце.
короче говоря, зря вы так тупо врете, пока оно проверяется.
RCHPB
Проверить очень легко. У них есть мерная канистра на 10 литров. Купи 10 литров и попроси в эту канистру налить. Потом они тебе перельют бензин в бак. И все. Вот это будет точно.

А датчик никогда точно показывать не будет. Так как правильно сказали, чтобы датчик правильно показал, надо:
1. Ровную поверхность.
2. Учесть загрузку машины, при которой расчитывались деления на вашем счетчике топлива.
3. И самое главное: Какова точность счетчика топлива, которую заявил производитель авто? Может там и есть точность 10 литров?
RCHPB
Можно сделать так.
Сначала померить реальный объем бака. Все заснять.
Затем машину на пустом баке (для чистоты эксперимента) отбуксировать на АЗС, где ее и заправить.
Я уверен, что разница между реальным объемом и заправленным будет!

Многие считают, что нет.
я так раз в две недели делаю, за исключением того, что ни разу не проверял мерной кружкой объём бака, так вот расхождение в объёме +/- литр, что есть 2-3%, и разница эта скорее от срабатывания пистолета, единственный раз за три года залили существенно больше (на три литра где-то больше обычного), но тут или недолив, или он так старательно утрамбовывал (за это и не люблю заправщиков - иногда состариться можно пока заливают, щелчка не слышат что ли :dnknow: )
Volodya
Так ты свистни заправщику чтоб не утрамбовывал:улыб:
Volodya
....иногда состариться можно пока заливают, щелчка не слышат что ли
угу, один раз в KZ подъехал к заправке, ко всем колонкам 2-3 машины, одна свободная - спрашиваю:"работает?"- "угу". начинаю лить - тут же отщелкивает.... ну залил , конечно, но долго было очень... в другой раз в известной новосибирской сети получил изрядный фонтан из горловины,пока не отщелкнуло, благо держусь сбоку всегда....

к чему это я ? А!!! ну типа рассчитывать расход топлива через щелчок пистолета, это из той же оперы,что и по показометру мерседеса ТСа - типа пальцем непонятно куда
m_vv
щелчок пистолета у меня происходит на 39-40л, что совпадает с объёмом бака, три года уже, а это статистика :спок: .... точность в 5% при учёте расхода меня тоже вполне устраивает, хотя для учёта не обязательно наливать "под крышку", достаточно залитое разделить на проеханное:улыб: ошибка будет, но за месяц, например, она уложится опять же в 5, ну может 10%, что меня тоже вполне устраивает:улыб:

а заправщиков я или отогнать стараюсь, или чётко говорю - "до щелчка!", но иногда заправляюсь "на 700р", когда заправщиков нет ходить туда-сюда ленюсь :смущ:
Volodya
да способы заправки на любой вкус. я к тому, что точности пистолета не доверяю - погрешность гораздо больше 10%... "под горло" как-то точнее, имхо. все эти извращения исключительно для измерения расхода
m_vv
не может быть больше, даже при моём, почти 40л-м под пробку баке, разброс 1-2л, погрешность можешь посчитать сам, но для определения расхода даже и 10% ниочём - у меня, например, расход от 15 до 30 может быть в зависимости от условий движения, моментальный за 50 не редкость...
Volodya
, даже при моём, почти 40л-м под пробку баке, разброс 1-2л,
Разброс относительно чего? Заправляешь же не совсем пустой бак, остаток топлива может быть различным... или у тебя их два?
зы а ваще это не бак а издевательство :biggrin:
igornsk
в совершенно пустой заливаю, потому как их два:улыб:

а вообще три года с точностью литр лить в не пустой бак... вариант интересный :biggrin:
Volodya
Ну если в пустой.... тогда твой авто почти эталон для измерений:улыб:
igornsk
ННП. Специально проверил - от первого отщелкивания до "под горлышко" у меня влезло 2,67 литра соляры. :хехе:
Vs
Я до 5-ти литров бензина доливал...
Vs
у меня на Терракане влазило 7 литров от щелчка...
Myrka
ННП. А я смотрю, на АЗС снова воруют! :biggrin:
RCHPB
А я уже не раз замечала, что на газпромнефть не доливают. Даже по счетчику видно. Сегодня прошу на 200рэ, а наливают на 199,95. Постоянно на 5-7 копеек надувают. Не буду больше у них заправляться
kuritsa_za_rulem
А я уже не раз замечала, что на газпромнефть не доливают. Даже по счетчику видно. Сегодня прошу на 200рэ, а наливают на 199,95. Постоянно на 5-7 копеек надувают. Не буду больше у них заправляться
То то я гляжу с чьего же это кармана мне на 5-7 копеек больше наливают.
А вон оно что.
Могу вернуть. :хехе:
Vs
То то я гляжу с чьего же это кармана мне на 5-7 копеек больше наливают.
А вон оно что.
Могу вернуть. :D
пипетка есть - возвращать то бенз? :biggrin:
igornsk
с каждого по пипетке - кому-то целый бак :tease:
kuritsa_za_rulem
да ради бога :dnknow:
а эти 2 мл бенза по любому меньше погрешности измерения колонки, так что о чем тут жалеть :biggrin:
rolex
я на лукойлах и любых иных местных сетях не заправляюсь, потому ни за, ни против ничего сказать не могу.
Аналогично про Газпром.
Значит нам не договориться я полагаю.
kuritsa_za_rulem
Зря вы так.Вот этот недолив на 5 копеек получается из-за того что колонка меряет не копейками а милилитрами,естественно есть определенная дискретность.Вот она и наливает максимально возможное кол-во бензина за ваши 200 руб, стоимость этого кол-ва и выходит 199.95. Вы можете смело требовать 5 копеек сдачи
mehanik2010
А можно список честных заправок в студию? А то там не доливают, здесь не доливают....Где ж заправляться, что б не чувствовать себя "обутым"????
шламимо
А можно список честных заправок в студию? А то там не доливают, здесь не доливают....Где ж заправляться, что б не чувствовать себя "обутым"????
проверьте сами, составьте список, аудитория будет довольна. :хехе:
RCHPB
Доброго всем дня!
дело не 5-7 копеейках. куплено на нн-ую сумму денег, должно быть залито в бак.
тоже занялся расчетами.
на газпромнефти расход у меня был существенно выше чем при заправке на "синтезе"
начал заправляться на "синтезе" заправка на воинской
тут всплыли прикольные цифры при заправке на 500р.(23,81литра) - хватает на 180км(расход 13,23)
залил на 700р(заливал по холодам)(33,33литра) - хватило на 320км(расход 10,42)
условия заправки примерно одинаковые(загорелась лампа)
понятно что условия задачи со многими погрешностями.
машина королла 2001г двиг 1NZ 1,5 по трассе с кондиционером,полной загрузкой (5чел+полный багажник) расход 7-7,5
по городу ниже 10литров пока не выходило.
Viks
Хайте, хайте шибче ННП - меньше в очереди нам стоять на заправку. :хехе:
Vs
Заправился совершенно случайно вместо 92-ым вместо любимой Магмы на Кутателадзе (газпром) на 500 руб. Ну чо, явно дерьмовенький бензинчик. Машину потрясявать на холостых стало.
kuritsa_za_rulem
Я вам могу вернуть нагло украденные у вас деньги.
В рабочее время нахожусь в центре, в нерабочее искать по телефону.
Andron_
эти датчики погоду показывают точнее чем количество литров в баке.
RCHPB
Погрешность колонок Газпромнефти впервые оказалась в мою пользу. Вчера залили на 5 копеек больше. Странно, Теория вероятностей всегда раньше была на стороне ННП. Акция в честь Праздника весны и труда? :улыб:
RCHPB
на октане на сов.шоссе заправили 45 литров газа в 42 литровый балон... не поеду больше к ним
на кассе - овчинникова
creativer
Газпромнефть - главный недоливщик :зло: Перед поворотом на Бердск недавно наблюдала разбирательства водителя, которому в бак в 40 литров умудрились залить 45....
creativer
на октане на сов.шоссе заправили 45 литров газа в 42 литровый балон... не поеду больше к ним
на кассе - овчинникова
У вас баллон вместо бака? :улыб:
ОкSи
Ёмкость бака по паспорту без учета объема горловины. :хехе:
Vs
А что....отличная идея в колеса то же заливать топливо :хехе:
Vs
Пятилитровую банку помните, как выглядит?
Теперь расскажите чо-неть вразумительное про пятилитровую горловину.
Rubberman
Пятилитровую банку помните, как выглядит?
У меня вот только от первого отщелкивания пистолета до "под горлышко" два литра влазит. :хехе:А горловина думаю легко поместит 3 литра.

Вопщем мерить "заявленной емкостью бака" не совсем верно.
Хотите проверить - заправьте в канистру, потом перелейте в гараже в мерную емкость - тогда и ворчать повод веский будет. А так - трёп.
Vs
Трёп трёпом, а кто-нить видел например 40 или 50 литровую мерную ёмкость? Я бы попользовался... особенно если бы в бак можно было бы удобно переливать.
Alex_WS
Есть, но не мерные, а с разметкой, где то на мира их даже продают, но боюсь что точность как у индикатора уровня авто.
Kir-Mif
Вот именно. Так и какой смысл было их предлагать?!
Alex_WS
Трёп трёпом, а кто-нить видел например 40 или 50 литровую мерную ёмкость? Я бы попользовался...
20-ти литровки из-под масла градуированы с прозрачной полоской.
В конце концов при серьезной постановке вопроса можно найти.
А так - мне в 40-ка литровый бак 42 литра влезло - это ж можно не на заправку предъявлять, а на то, что емкость не верная у бака указана. Ведь вы лично ее не проверяли, верно? :улыб: