Переобувка 2011
99423
473
Ivannn
ННП
Подумывал переобуться. Сегодня сомнения отпали.
Утром на Выборной дорога была затянута тонким слоем льда+инея. Разгонялось и тормозилось по такой дороге с трудом, при участии "такой то матери".
Ivannn
Сегодня тоже катаюсь с 7 часов "переобутый", скользских мест не попадалось.
забавно..в 7:30 ехал: кропоткина, ипподромка, народная..везде ровный чистый лед..
а пофигу - переобулся.....
italian
а пофигу - переобулся.....
и не жалею ни капельки - ни разу даже намеков на скользкий асфальт не было....даже в ночь с пятницы на субботу....
vitnsk
ппереобулся почти неделю назад когда еще не было очередей ,абсолютно нормальная вменяемая езда ..:улыб:уже слазил и с асфальта на даче ,вообще среднесуточная +5 это показание к смене резины а в городе ну чеснослово надо постараться найти обледенелый асфальт ...вообще-то каждый сам себе решает когда ему менять резину :beee:
vitnsk
Я раньше 1 мая никогда не переобуваюсь.
Поспешишь - людей насмешишь.
а только уже на моем автолюбителском опыте в мае , три раза ( в смысле в разные года) снег выпадал.
vitnsk
Еще надо учитывать конечно свой маршрут.
Если ездите по центру. то уже можно.
vitnsk
переобулся, весна 2011, топик до осени можно закрывать :biggrin:
Volodya
переобулся, весна 2011, топик до осени можно закрывать :biggrin:
все же рановато до следующих выходных ждем :улыб:
vitnsk
Знатоки Yokogama G-012 вчера переобул заментил некую странность в установке , с обной стороны стоит как бы нормально маленкими неровными скошенными трапециями по ходу движения , а с другой стороны с точностью до наоборот , если бы не было раскрашенного бока с белой надписью , я бы думал что два колеса одели другой стороной просто ....
но вроде как нет ...
captan
У меня тоже самое с DANLOP.... вчерась переоделся ЕКЛМН ..... поутру прибежал рагася Но Шин.монт.показываит новую и грит эт такой спец рисунок ..вот так то ....
ЗЫ; так что не грей голову...
vitnsk
так.. а на сколько шиповка на асфальте хуже летней?
и вообще
планирую лето прокататся на липучке немного мертвой. чем грозит?:улыб:
е759хе
ничем фатальным не грозит :спок:
е759хе
есть мнение, что она трассухуже держит. типа перегревается быстрее (с)ОБС )

я прошлый год выкатывал и в этот добивать буду комплект хаки 2й, у которой шипы повыдирал (их там 20% было, да и протектора на зиму уже мало).
vitnsk
сегодня шиповку снял, АТ-шку поставил, МТ-шка пока подождёт, до феста ещё месяц
удобно когда три комплекта на дисках:улыб:
captan
... Yokogama G-012 вчера переобул ....
ну и как впечатления по шумности?
m_vv
я думал будет больше шуметь судя по рисунку ...
drynich
Топика пока только два.
Вывод - переобуваться еще нельзя ;-)
vitnsk
я еще недельку подожду, иногда приходится рано-рано выезжать.
kosmonavt
После сегодняшней "летней" погоды - озадачился переобувкой :umnik: Жарко :appl:
Denisdnk
ННП
переобулся в субботу, впечатления гуд:улыб:
vitnsk
утром неделю назад был на шипах, при входе в поворот занесло, еле поймал машину. Вода тонким слоем вмерзла в асвальт, и шипы не помогли. Сёня переобулся, разницы особой нет, что по изморози на шипах, что без. Так что переобувайтесь, шипы целее будут ))))
Condom
Я сегодня переобулся:улыб:
В выхи подумал, лучше в раб.время на обеде съезжу, чем полдня в очереди стоять.
vitnsk
В воскресенье переобулся, очереди нет. После шипов кайф и тишина. :live: :biggrin:
vitnsk
Прогноз погоды в 20х числах апреля обещает ночью минусовые температуры.
Gellowgles
тока что переобулся . 1000-р R16 в центре - надоело уже шипами шуршать асфальт гробить
vitnsk
нпп
у меня липучка, так что до мая спок буду кататься)
vitnsk
А чем гарантированно можно очистить от продуктов износа тормозных колодок, колесный диск из алюминиевого сплава? Что-то дофига разной химии есть, от кислотных и щелочных, до ПАВов и спиртов, чем пользовались и остались довольны? Короче нужны отзывы, дабы не скупать всё подряд...
Ибн-Хатаб
ННП!
а не рано ли тема всплыла о переобувке....по утрам на улице минус и гололед... :безум:
Гуманист
до феста ещё месяц
краснозерка?
Гуманист
был в том году...очень понравилось!... :agree:
пы.сы.пардоньте за офф, не удержался:улыб:
Alexandr.
В автомагазинах, где торгуют всякой химией, я покупал "очиститель дисков". Прям так и называется. Пластиковая баклажка с брызгалкой, распыляет химию в виде пены. Отмывает на ура пыль от фрикционных накладок. Литье блестит после него как новое.
Lia
Вот, я и смотрю, немеряно "очистителей дисков" (название-то какое?)... Нужен такой, чтобы въевшиевся останки тормозной колодки "вытравили". А ту грязь, что пальцем стирается, я и без химии смою.
Alexandr.
Я покупал два разных недорогих средства, названия так не вспомню. Оба отмывали без проблем.
Ced
ННП!
а не рано ли тема всплыла о переобувке....по утрам на улице минус и гололед... :безум:
ГДЕ??????
italian
два дня наблюдаю гололёд на участке от кольцова до выезда из барышево в сторону новосиба...там днем вода а по утрам корка льда и каша в лужах ледяная...утром в этом районе -2...-1..
Gellowgles
в сентябре тоже бывают ночные заморозки, но без снега это мало кого напрягает :хехе:
vitnsk
Только что переобулся:бебе:
После шип Бриджей наслаждаюсь тишиной нокиан:хехе:
Алекс179
После шип Бриджей наслаждаюсь тишиной нокиан

Тоже переобулась, и также, зимняя Бриджстоун, летняя нокиан, но тишины чёт не заметила. Летняя нокиан хакка грин, кажется шумной даже после шипов. :dnknow:
Medeya77
тоже поставил хакку грин, моё субьективное мнение что она малость шумновата, но зато дорогу держит на ура
flopic
Тоже такого мнения, даже на гололёде сцепление с дорожным покрытием выше всяких похвал. :улыб:
Alexandr.
Вот, я и смотрю, немеряно "очистителей дисков" (название-то какое?)... Нужен такой, чтобы въевшиевся останки тормозной колодки "вытравили". А ту грязь, что пальцем стирается, я и без химии смою.
профам, брат, и голову не грей...:улыб:Я на лете 2 недели - кайф... :безум:
vitnsk
не выдержала.. переобулась сегодня, сняла НФ5, одела Пирелли. обычно на майские это делала, а тут жара.. ну и фиг на форс-мажоры погоды - будет снегопад - на автобусе покатаюсь
Zabawa
Вот только просьба к переобувшимся, если снег и заморозки с утра , сдержите свое слово про "автобус" и поеду позже когда расстает, не создавайте пробки пожалуйста, а то через мосты сразу "попа " будет, с теми кто тороплив и излишне экономен.
DIK54
Вот только просьба к переобувшимся, если снег и заморозки с утра , сдержите свое слово про "автобус"
+1 :agree:

Синоптики прогнозируют до минус 5 в течение 5-7 дней.. правда ночью, но по утрам гололед должен сохраниться
Denisdnk
+1 :agree:

Синоптики прогнозируют до минус 5 в течение 5-7 дней.. правда ночью, но по утрам гололед должен сохраниться
Поживем - увидим... Кстати по Гисметео ночью минусов пока нет.
Medeya77
У мну Хакка Z :бебе:
"Грины" новые буду жене одевать на вых-х, посмотрим:улыб:
DIK54
Вот только просьба к переобувшимся, если снег и заморозки с утра , сдержите свое слово про "автобус"
А я переобулся и никому ничего не обещаю :biggrin:
боишься переобутых - сам на автобусе езжай :tease: