Мутный шиномонтаж. Кто сталкивался и что делать?
4883
25
Машину, да и не одну, имею довольно давно (ну и они меня тоже)- более 15 лет. Всегда пользовался услугами проверенных и удобных шиномонтажек. Поскольку живу в Дзержинском районе, на ост. Лада, то и подыскивал себе "гандонку" рядышком - на Доватора, Есенинина и т.д. Монтаж на кольце Доватора (по моему "Хантер") был отвергнут прошлой весной по причине диких цен, не прикрученных по окончанию работ колес :not_i: и воровства "блатных" золотников :death: Перешел на монтажку возле работы -на улицу Дачная (на пересечении с Кр. Пр). осенью 2010 поменял летние колеса на зимние, предложили мне старые колесья продать с их помощью, я согласился (балбес). Всю зиму заезжал, смотрел на свои несчастные "Мишлены", стоящие на стойке под снегом, мне говорили, что пока не продались. В пятницу приезжаю, смотрю "Мишленов" нету! Ну я обрадованно потирая руки захожу к хозяйке (Барковская Ю.), а мне отвечают:
-а вы уважаемый, свои дрянные и дырявые колеса отдавали на реализацию не мне, а моим работникам и я вас знать не знаю.
Я в легком шоке:
-а кому же я отдал свои почти новые колесья??
Последовал странный ответ:
-а какая фамилия сотрудника моей гандонки, который взял у вас ваши стремные, старые шины?
Вот тут то я и опешил :eek: фамилию не спросил, расписку не взял, к нотариусу не обращался :шок:
Так к чему это я.... Может создать топик со списком плохих шиномонтажек?
ПЫСЫ за стиль не пинайте: чукча не писатель, чукча читатель
Римлянин
А тот сотрудник то работает еще? Может он "левак" взял, без ведома хозяйки, что б в долю не брать, а Вы панику разводите:улыб:Толкнул колеса, и спокойно ждет Вас, что б долю отдать:улыб:
Denisdnk
Сотрудник при хозяйке мне каждый раз отвечал. что мое время еще не пришло. Впрочем дело то не в 2,4 т.р.за честно то говоря дерьмовые шины, а вообще в том, что пора определить для себя качественную шиномонтажку. Ну и других оградить от подобного безобразия!
Римлянин
Машину, да и не одну, имею довольно давно (ну и они меня тоже)- более 15 лет. Всегда пользовался услугами проверенных и удобных шиномонтажек. Поскольку живу в Дзержинском районе, на ост. Лада, то и подыскивал себе "гандонку" рядышком--не значит гуд. Монтаж на кольце Доватора (по моему "Хантер") был отвергнут прошлой весной по причине диких цен, не прикрученных по окончанию работ колес --- если бы рядом был хозяин, который 20 из 24 часов проводит на улице работая с клиентами, Вы бы поняли что значит работа с кадрами.:not_i: и воровства "блатных" золотников- он лично отрубил бы руки.
Список у каждого будет свой и субъективный.
Римлянин
В 21 веке как-то другие формы продаж существуют...:улыб:
bardo
Да так-то понятно... Я вообще то собирался старую резину вообще вбросить:смущ:За халявой че то потянулся.
windom054
И хозяин пресловутого "Хантера" за своих работников и колеса бы подтягивал??? Каков поп таков и приход (с) Кстати при последнем случае, когда я на кольце чутьВСЕ колеса не потерял, он находился как раз на месте...
Римлянин
И хозяин пресловутого "Хантера" за своих работников и колеса бы подтягивал??? Каков поп таков и приход (с) Кстати при последнем случае, когда я на кольце чутьВСЕ колеса не потерял, он находился как раз на месте...
И что сказал что они не при чём? Уверен что всё было устраннено за его счёт, а казнь (которую Вы бы хотели видеть) была после Вашего отъезда.
Римлянин
Да так-то понятно... Я вообще то собирался старую резину вообще вбросить:смущ:За халявой че то потянулся.
++++++++
А чего-ж обижаться-то , что другой халявой быстрее воспользовался? По справедливости надо бы стрясти с человечка того косарик-полтора , да и разбежаться без обид. :biggrin:
bardo
Да не поеду я с ними отношения выяснять! Просто и сам туда больше не поеду и по возможности других отговорю от посещения подобных "гандонок"
Римлянин
Мутный шиномонтаж. Кто сталкивался и что делать?
Так и вертиться на языке цитата из классика:
"....если вам перепадет доллар, держите его крепче. Тот, у кого деньги валяются где попало, заслуживает, чтобы его обокрали. К тому же вы еще и согрешили. Вы не имеете права
искушать ближних. А вы соблазнили кока, и он пал. Вы подвергли опасности его бессмертную душу.(с) Д. Лондон "Морской волк" :biggrin:
Не следовало не понятно кому, не понятно на каких условиях, с непонятными гарантиями возврата доверять свою вещи (пусть даже старые и стремные). Ущерб копеечный, предлагаю забить и быть впредь осмотрительнее.
Римлянин
А еще как то зимой на одной монтажке жене типа "грыжу пачинили" да так, что ни следа ни от грыжы, ни от "починки", более того - воткнули камеру и не вернули "сосок" металлический (а без него остальные три уже несмотрятся, да и не видел таких в продаже нигде). Потом заехал туда, нашел его... так мне его еще и за деньги купить предложили!!! :ха-ха!:
islander
На шиномонтажке на Димитровском мосту по стороне движения к левому берегу в том году при смене зимних шин на летние не закрутили 2 колеса. Вернее закрутили, но еле-еле. Сразу насторожил нехарактерный стук :зло: На ближайшем СТО это и выяснилось сразу, вообщем, если можно так сказать, повезло....
Римлянин
Конкретно с этой шиномонтажкой не знаком. Мне не совсем понял какое отношение имеет качество услуг оказываемых шиномонтажкой к продажи ваших колес? Продажа колес не входит в штатный набор оказываемых шиномонтажкой услуг. Они колеса монтируют, балансируют, клеят нормально? Значит и шиномонтажка нормальная. А то что кто то там с кем то договорился и его обманули, так это к качеству работы шиномонтажки никакого отношения не имеет. С тем же успехом вы могли договорится с продавцом пива, в пивном ларьке, а потом кричать что этот ларек торгует плохим пивом, т.к. ваши колеса исчезли.
А какой спрос с хозяйки? Она всего лишь позволяла подкалымливать своим работникам барыженьем чужих колес, с нее то какой спрос?
152-ФЗ
А какой спрос с хозяйки? Она всего лишь позволяла подкалымливать своим работникам барыженьем чужих колес, с нее то какой спрос?
Не, ну замечательно - Вам как-нить в магазине продадут некий негодный товар, а в ответ на Ваши справедливые претензии администратор/директор заявит, что продажа именно этого товара - личная инициатива конкретного сотрудника, и магазин тут непричем... :ха-ха!:
madmax
Не, ну замечательно - Вам как-нить в магазине продадут некий негодный товар, а в ответ на Ваши справедливые претензии администратор/директор заявит, что продажа именно этого товара - личная инициатива конкретного сотрудника, и магазин тут непричем... :ха-ха!:
Я же выше пример с пивнушкой приводил. Ну договорился человек с продавцом в пивнушке, что он попутно колеса его кому-нибудь продаст. К качеству пиво то это какое отношение имеет. :dnknow:
152-ФЗ
Ну договорился человек с продавцом в пивнушке, что он попутно колеса его кому-нибудь продаст.
Не должен он так договариваться с экспозицией этих шин прямо вот на шиномонтажке. Чем это будет от моего приведенного примера отличаться? Нормальный хозяин так своему работнику и скажет - хочешь калымить - убери с моей территории. А то - я не я и корова не моя...
madmax
Нормальный хозяин так своему работнику и скажет - хочешь калымить - убери с моей территории.
А чем он не нормальный? Хочет разрешает своему работнику калымить, перепродажей б/у-ных шин, хочет нет, это его личное дело. Шиномонтаж - это априори предприятие по оказанию услуг шиномонтажа, но не как не комиссионка по продажи б/у-ных колес. Директор, в чистой теории, не должен разрешать заниматься его фирме оказанием услуг сверх заявленных. А если это делает, в частном порядке, его работник, то уже дело директора разрешить или запретить.
ТС-у, я думаю, только себя нужно винить в создавшийся ситуации, т.к. он отдал свои колеса неизвестно кому.
Римлянин
Отвечаю: На дверях этого заведения висит плакатик -"Возьму на реализацию шины и диски". Другой вопрос, почему я этот процесс документально не оформил...
Римлянин
Тоже живу на Ладе, этой весной переобулась на Хантере 800 руб- 10% по золотой короне , колеса R16 на легковушку.
Помыли резину, положили обратно в пакетики и загрузили в багажник.
Сделали все быстро: я подъехала, машину ВСЮ подняли, разом сняли 4 колеса.
По поводу блатных золотников- у меня стоят пластмассовые, 1 действительно пропал. Думаю забыли, а не подрезали :улыб:
Julial
ага и у меня наверное тоже забыли...(одного нету)
ничего не мыли , отколупали кусок краски с диска и взяли 1080р. за d-15
к ним в след. раз точно ни ни...
Julial
Я обычно делаю шиномонтаж в мастерских при шинных магазинах. Там, априори персонал профессиональней, оборудование качественное, документы всегда выдают на выполненные работы, и случись проблема, всегда можно предъявить претензию солидной конторе, а не забулдыге частнику, который вообще неизвестно где зарегистрирован как ИП и зарегистрирован ли вообще. Так как тоже живу в том районе, что и топикстартер (на ул. Лежена), то последние шесть лет езжу в шиномонтажную мастерскую при магазине "Сибирский дом шины", на ул. Волочаевскую 80, на их сайте есть прайс на работы мастерскойwww.sibdomshin.ru/service/.
Может и подороже, чем в окрестных гандонках и очередь иногда из покупателей шин бывает, но зато за качество спокоен, а если что - есть с кого спросить.
Ох святая простота....
Вот как раз этот шиномонтаж к Сибирскому дому ни какого отношения не имеет.
Поскольку много лет назад уже как сдан в аренду ИП, И претензий по поводу качества монтажа на данной монтажке к Дому шины вы предьявить не сможете.
А скидки на монтаж купленных колёс (как и размещение прайса на сайте) у них делаются по моему в качестве партнёрского соглашения.
Вот так вот.
И косячат там так же по чёрному.
В сезон делают балансировку не срезая старые груза (время типа экономят). :ха-ха!:
Дядя_Витя
Ни разу нигде не отказали, все недочеты(еси были) убирали.
Обслуживалась и в дешевых гаражных и в шинных магазинах- разницы не обнаружила :dnknow: Гаражные отмела по причине их курения.