Перекрёсток Каменской и Воинской!
42758
306
Андрей Хаммер
При развороте по малому радиусу, выезжаем на встречку, что запрешено 8.6.
где в 8.6 написано про разворот?
KB8
Да не написано. Но на факте получается что разворот состоит из поворот-прямо-поворот. И в момент "прямо" авто оказывается на полосе для встречного движения, между двумя пересечениями проезжих частей.
Михайло
где это сказано в ПДД? где написано что при пересечении двух дорог образуется только один перекресток? в ПДД есть только то что Перекресток образуется при пересечении дорог, но не сказано что при данном пересечении он единственный. количество надо определять по второму признаку - "воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей". Обратите внимание не закругления дороги, а закругления ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ. так что смотрим мой рисунок выложенный ранее. проезжих частей 2 - получи 2 перекрестка. и все в рамках закона.
Ну чтож. Давайте проведем тогда анализ данного определения "перекресток" в ПДД.
« Перекресток »(ед. число) — место пересечения, примыкания или разветвления дорог (не ПЧ!) на одном уровне, (далее определяются границы этого пересечения) ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей(центр-то один. даже если и предположить, что у вас их два, то почему вы наиболее удаленное начало закругления проезей части берете на ПЧ непосредственно лежащей на точке, здесь говорится про наиболее удаленную). Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

А упоминание про закругление именно ПЧ, здесь приводится именно для того, чтобы вы не считали границы перекрестка по тротуарам. Т.к тротуары это тоже элемент дороги.
Андрей Хаммер
Да не написано. Но на факте получается что разворот состоит из поворот-прямо-поворот. И в момент "прямо" авто оказывается на полосе для встречного движения, между двумя пересечениями проезжих частей.
В ПДД не прописано определение "разворот". И то, что это поворот-прямо-поворот. Поэтому пункт 8,6 лесом.
surfix
а теперь бы еще как определить центр перекрестка:улыб:
для этого надо определить границы перекрестка и от них определить центр!!!!, для определения гарниц надо найти ...
центр перекрестка, а для этого надо определить границы ...
и центр ....
и границы....
и ....

будучи программистом ушел в мертвый цикл:улыб:
Андрей Хаммер
Нет там двух пересечений. Откуда они, объясните?
Михайло
просто надо искать центр пересечения дорог. И все.
Ту ТС. Мое мнение таково, что по ПДД можно, но сложно доказуемо, а по жизни, каждый сам решает для себя насколько опасен данный маневр.
Андрей Хаммер
Да не написано. Но на факте получается что разворот состоит из поворот-прямо-поворот.
то есть если висит знак разворот запрещен я могу развернуться сделав "два левых поворота"?
Михайло
читаем определение перекрестка
"Перекресток" — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
теперь ищем "начала закруглений" и отмечаем красным, потом проводим синим "воображаемые линии - гарницы перекретска"
там один перекресток и 2 пересечения проезжих частей.
kmm
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Хинт- перекрёсток - пересечение проезжих частей.
С пересечения млин!!! С пересечения а не с перекрестка!!! Выезжая с одного пересечения, вставая рядом с газоном, автомобиль выезжает с пересечения!!! хотя все еще находится на перекрестке.
Там то его встречка и настигает.
Begemot
Товарищи, ну не ипите моск ,честное слово.
Разворот это не два поворота налево по 90` и не четыре поворота налево по 45`, это изменение направления движения в противоположную сторону.
И если он запрещен, то в силу того, что с вашего положения запрещено движение в обратную сторону.
А разворачиваться вы можете хоть непрерывно по идеальной дуге окружности хоть дискретно по ломаной линии - маневр один - РАЗВОРОТ.
Единственный разворот, который не состоит из поворотов - это методом вращения, но это уже не имеет отношения к сабжу.
Andron_
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Хинт- перекрёсток - пересечение проезжих частей.
С пересечения млин!!! С пересечения а не с перекрестка!!! Выезжая с одного пересечения, вставая рядом с газоном, автомобиль выезжает с пересечения!!! хотя все еще находится на перекрестке.
Да, но маневр, при котором я выезжаю с пересечения ПЧ не поворот, а разворот и он к тому же не завершен.
Andron_
почему Вы за уши притягиваете 8.6 к маневру ТС ?
На перекрестке получается пересечени трех проезжих частей между собой.
1)пересечение дороги с одной проезжей частью с левой проезжей частью дороги с двумя проезжими частями
2)пересечение дороги с одной проезжей частью с правой проезжей частью дороги с двумя проезжими частями
KB8
Товарищи сторонники разворотов по малому радиусу - объясните мне ситуацию в Аттаче.
Что нарушил автомобиль с надписью Vs и как ему быть при левом повороте, если на его пути появляется раворачивающийся таким образом и кто из них находится на встречке?
Ответьте пожалуйсто на эти вопросы ,а потом спорьте сколько ППЧ, какой пункт и т.д. :спок:
KB8
утомили. ппц утомили. что в лоб что по лбу. смотрю в книгу, вижу че попало.

спорьте сами с собой, или с инспектором ДПС.
Vs
а зачем спорить? устрой там ДТП, при разборе всё по полочкам и разложат.
Андрей Хаммер
Это все справедливо ДО перекрестка. Дальше-то где 2 или ажно 3 персечения?
Vs
Помеха справа, ваше все. Если будет дтп на перекрестке, где авто разворачивается по пересечению с дорогой на которой организованно односторонее движение, то ему тоже встречку шить?
kmm
устрой там ДТП, при разборе всё по полочкам и разложат.
1. Вы думаете на разборе конечная инстанция истины?
2. Зачастую вина ДТП оказывается на том, у кого меньше блат, особливо что касаемо спорных ситуаций.

Я всетки предпочитаю ни с кем на дороге не спорить по возможности, быть понятным для других ТС и не создавать аварийные ситуации.
А вот видюхи, подобные вышевыложенным, где умелые "знахари" творят чо попало - явно постановочные.
surfix
Помеха с права, ваше все. Если будет дтп на перекрестке, где авто разворачивается по пересечению с дорогой на которой организованно односторонее движение, то ему тоже встречку шить?
Сударь, вас бы я на переподготовку в автошколу отправил, будь моя воля.
Какая помеха справа?
Какое одностороннее движение?
Вы о чем вообще?
Если я выеду вам на встречку и ударю вас справа по отношению к вам, то вам помеха справа и вы виновны - так?
А как возможно пересечение проезжих частей вне перекрестка?

Билет из ПДД. - http://acars.ru/pdd/23/
Vs
Вот скажи, сколько авто повернет на Шамшиных с Гоголя по стрелке, если будут поворачивать(разворачиваться) по твоим правилам???
Андрей Хаммер
У инспекторов при себе книжечка с цветным аттачем. Не один ваш аргумент не убедит ниодного инспектора и ниодного судью, что книжечка не права.
Андрей Хаммер
А никто не задумывался для чего вводились понятия перекрестка, ППЧ и проч.
Не для того, чтоб спорили над их формулировками как идиоты, а для того чтоб ими оперировали исходя из их определений.

Ато крутитесь вокруг да около - рыба не мясо, курица не птица, тёща не женщина. :biggrin:
aglow
Вот скажи, сколько авто повернет на Шамшиных с Гоголя по стрелке, если будут поворачивать(разворачиваться) по твоим правилам???
Вопрос хороший и четко в лоб.
Тут ситуация несколько другая.
1. Нет разделительной.
2. Во время режима стрелки, движутся только стрелочные потоки.

Ввиду вышеописанных обстоятельств (больше даже второго), движение целесообразнее производить по Малому радиусу (разъезжаться правыми бортами).
Vs
Тут ситуация несколько другая.
Но ведь в правилах нет деления как проезжать перекресток с разметкой/без разметки со стрелкой/без стрелки.
Vs
А почему авто с надписью VC тогда так делает ? :biggrin:

Какая разница стрелка или просто зеленый ?
При количестве желающих повернуть(развернуться) по 2 машины с каждой стороны - не повернет никто.
Vs
Помеха с права, ваше все. Если будет дтп на перекрестке, где авто разворачивается по пересечению с дорогой на которой организованно односторонее движение, то ему тоже встречку шить?
Сударь, вас бы я на переподготовку в автошколу отправил, будь моя воля.
Какая помеха справа?
Какое одностороннее движение?
Вы о чем вообще?
Если я выеду вам на встречку и ударю вас справа по отношению к вам, то вам помеха справа и вы виновны - так?
Ваш случай очень похож на следующий. Здесь вы тоже будете мне встречку шить?
Begemot
согласен, нету.
Более того, те, кто едут под стрелку не знают какие сигналы светофора другим участникам движения.
Если бы они были другими, а не так как в недавноуказанном перекрестке, то разъезжаться вновь бы пришлось левыми бортами. А именно в данном примере - правыми.
Тут упущение в ПДД - соглашусь. Нужно както различать и указывать возможность разъезда правыми бортами на перекрестках.
surfix
Буду.
Покажите на практике такой перекресток с отсутствующим знаком запрещения разворота.
По логике вещей авто, которое едет по одностороннему в чем-то виновато в случае ДТП?
aglow
Какая разница стрелка или просто зеленый ?
Разница есть - если в приведенном тобой примере - там только стрелочные потоки и при разъезде правыми бортами ни они ни им никто не мешает и не помешает. :улыб:
Vs
Если знак есть, то естественно разворот запрещен. Пример вам... ну вот хотя бы перекресток станиславского и плахотного. Правда там всеголишь разделительный островок безопасности. По рисунку у авто на односторонней нет знака главной
surfix
Ладно, хороший пример. Тут подумать надо... :umnik:

ЗЫ. А че эт я на розовой машинке то? :dry:
surfix
Получается что и следующие маневры по правилам (и в частности п.8.6) не наказуемы? При условии, что не было создано помех другим ТС.
sneg83
а где у нас перекресток Каменской и Воинской?
vetal23
Скорее всего автор ошибся. Военная ул.
surfix
Получается что и следующие маневры по правилам (и в частности п.8.6) не наказуемы? При условии, что не было создано помех другим ТС.
А вот здесь получается на левом рисунке нарушили знак "Круговое движение"
mehanik2010
Как? Я же не двигался по кольцу. Я развернулся. Движения не было.
Vs
Хорошо ответьте мне, как действовать водителям, которые лоб в лоб встретились в обозначенном кружочком месте в аттаче. Одни из которых разворачивались по малому, а другие поворачивали налево?
Кто должен уступить и каковы должны быть действия их?

И пока не будет вразумительного ответа на этот вопрос, всё прочее считаю трёпом. :спок:
Вы должны совершать поворот налево не создавая помех. а таким образом - создаете.Значит нужно с той машиной которая разворачивается разъезжаться правыми бортами
surfix
Как? Я же не двигался по кольцу. Я развернулся. Движения не было.
Как только вы въехали под знак, а по рисунку так и получается вы выехали на перекресток с круговым движением и имеете право двигаться на нем только вокруг. Какже не двигались? Разворот - тоже движение
Vs
Товарищи сторонники разворотов по малому радиусу - объясните мне ситуацию в Аттаче.
Что нарушил автомобиль с надписью Vs и как ему быть при левом повороте, если на его пути появляется раворачивающийся таким образом и кто из них находится на встречке?
Ответьте пожалуйсто на эти вопросы ,а потом спорьте сколько ППЧ, какой пункт и т.д. :спок:
Блин, да же не нарушил:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Почему то "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.", а при повороте налево только, чтобы не оказался на встречке. Т.е. получается, что при повороте налево можно в крайний правый ряд поворачивать?
Kir-Mif
Почему то "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.", а при повороте налево только, чтобы не оказался на встречке. Т.е. получается, что при повороте налево можно в крайний правый ряд поворачивать?
Вы будете удивлены, но можно. И в билетах такой вопрос тоже есть
surfix
встречка без вариантов.
mehanik2010
Как только вы въехали под знак, а по рисунку так и получается вы выехали на перекресток с круговым движением и имеете право двигаться на нем только вокруг. Какже не двигались? Разворот - тоже движение
Смотрите рисунок где разворот через дорогу с односторинним движением, даже разделительной нет. Ситуация получается аналогичная. Маневр был разворот в пределах пересечения ПЧ, а не езда против шерсти.
Vs
Вова, вот в свете этого обсуждения - расскажи мне, на перекрестке Блюхера-Котовского при движении от Геодезической как правильно развернуться? А при движении со стороны пл.Лыщинского надо на встречные трамвайные пути выезжать перед разворотом, чтобы п.8.6 соблюсти? Объясни, не сломав себе мозг, с отрисовкой ППЧ, плиз? :))

Еще интересный перекресток - Танковая-Дуси-Хмельницкого. При развороте с Танковой надо ли пересекать ближние трамвайные пути, а затем разворачиваться с дальних?
surfix
маневр на правой картинке вполне возможен.
правда после него на состояние алкогольного опьянения проверят.

вы если не понимаете - вы не спорьте, вы спросите _почему_так_.
surfix
Смотрите рисунок где разворот через дорогу с односторинним движением, даже разделительной нет. Ситуация получается аналогичная. Маневр был разворот в пределах пересечения ПЧ, а не езда
против шерсти.
Да дело то не в этом.Ключевые слова - "Круговое движение". А центр круга где? Вы его обогнули?
Andron_
Про алкоголь, это да. Возможно и не только :улыб:
mehanik2010
Сорри - не удержался

Ключевые слова - "Круговое движение". А центр круга где? Вы его обогнули?
А на перекрестке с односторонним радиус круга такой большой, что для разворота придется обогнуть всю Землю, потому для экономии можно и по малому радиусу... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: