На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автомойка "Лайм" на Планетной
3824
28
Решила перед продажей привести машинку в порядок. Выбрала эту мойку (напротив "Быстронома" на Планетиной), т.к. раньше все время мылась на ней.
Поставила вечером на химчистку салона, мойку двигателя, наномойку. В 9 утра сказали забрать машину.
Приезжаю, визуально все вроде бы неплохо. Но - почему-то горит лампочка "ABS", говорят - сейчас проедетесь минутку и все пройдет. Т.к. надо было проехать на их же СТО, поехала. Не проходит. Мальчик на СТО говорит, что это может быть от мойки двигателя (залили). Иду к администратору. Она говорит: мы за это не несем никакой ответственности, даже если бы у вас машина вовсе не заводилась! Путем долгих и не очень приятных пререканий добиваюсь ее звонка директору.
Стоит отметить, что он общался не в пример администратору, дружелюбней, но предложенный вариант тоже не порадовал - предложил поехать на компьютерную диагностику электрики, и если они подтвердят, что это по заливу - будем беседовать дальше.
Поехала. ABS горит. Тут всплыла еще одна проблема - сигналку тоже залили!!! Поэтому на брелке все время показывается, что двери открыты, и при попытке поставить на сигналку - она начинает орать!
Приехала к электрику. Он подтвердил, что залили все, что можно
Услуги электрика (диагностика и восстановление сигналки, ABS, Airbag) - 3000 рублей.
С его заключением еду в Лайм.
Слова директора:
1. Вы не первые с такой проблемой, что теперь?
2. Если хотите какой-ниб материальной компенсации, подавайте в суд. У меня такой опыт есть, я гарантирую, что суд ничего не даст.
3. Единственное, что я могу предложить - карту на 20% скидку на мойку.
Звонила в Роспотребнадзор, они сказали, что действия незаконны. На что директор сказал - это мнение Роспортребнадзора.
Поставила вечером на химчистку салона, мойку двигателя, наномойку. В 9 утра сказали забрать машину.
Приезжаю, визуально все вроде бы неплохо. Но - почему-то горит лампочка "ABS", говорят - сейчас проедетесь минутку и все пройдет. Т.к. надо было проехать на их же СТО, поехала. Не проходит. Мальчик на СТО говорит, что это может быть от мойки двигателя (залили). Иду к администратору. Она говорит: мы за это не несем никакой ответственности, даже если бы у вас машина вовсе не заводилась! Путем долгих и не очень приятных пререканий добиваюсь ее звонка директору.
Стоит отметить, что он общался не в пример администратору, дружелюбней, но предложенный вариант тоже не порадовал - предложил поехать на компьютерную диагностику электрики, и если они подтвердят, что это по заливу - будем беседовать дальше.
Поехала. ABS горит. Тут всплыла еще одна проблема - сигналку тоже залили!!! Поэтому на брелке все время показывается, что двери открыты, и при попытке поставить на сигналку - она начинает орать!
Приехала к электрику. Он подтвердил, что залили все, что можно
Услуги электрика (диагностика и восстановление сигналки, ABS, Airbag) - 3000 рублей.
С его заключением еду в Лайм.
Слова директора:
1. Вы не первые с такой проблемой, что теперь?
2. Если хотите какой-ниб материальной компенсации, подавайте в суд. У меня такой опыт есть, я гарантирую, что суд ничего не даст.
3. Единственное, что я могу предложить - карту на 20% скидку на мойку.
Звонила в Роспотребнадзор, они сказали, что действия незаконны. На что директор сказал - это мнение Роспортребнадзора.
Тут пару месяцев назад уже был пост от одного клиента этой автомойки у которого после отогревания и мойки в их боксе что то случилось с сигой на Мондео ,вроде так ...... И так же они не за что не отвечали ......... 

ну, залили, да. руки не совсем оттуда значит.
а как можно помыть двигатель без воды?
с мойки двигателя вообще дааааалеко не все своим ходом уезжают.
а как можно помыть двигатель без воды?
с мойки двигателя вообще дааааалеко не все своим ходом уезжают.
если договор не подписывали, где прописан этот пункт,можно смело судиться!
Хитрый Кот
v.i.p.
Сделайте подарок ЛАйму. web-страница
Сейчас читают
Пятьдесят оттенков серого
31206
168
"ДВЕ ЖЕНЩИНЫ". Фильм Веры Глаголевой
24186
71
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
415531
419
Хитрый Кот
v.i.p.
*подарок * ЛАЙМУ*... неуто не поняли???!!! 
это чтоб после вас люди уже не мучались. залитыми машинами

это чтоб после вас люди уже не мучались. залитыми машинами

вы не первые, мне тоже сигналку залили, но химчистку делал по зиме, после высыхания обнаружилось, что они своей химчисткой только грязь размазали. Чистоту можно посмотреть на фотке. Тому кто орал, что мне с мойками не везет - в лоб.
Это наверное еще один несчастливчик отписался.
Это наверное еще один несчастливчик отписался.
Хитрый Кот
v.i.p.
Сёдни делали ХимЧистку WWагену Транспортёру...хозяин уехал довольный.....
НатаКолина
veteran
Возмущаться на словах, пустая трата времени и нервов.
Пишите претензию в 2х экземплярах на имя директора , как можно подробнее изложите суть вопроса
Образцы претензий можно посмотреть http://www.potrebitel.net/samozaschita/samozaschita.shtml
Ну, или сами поищите в яндексе или гугле.
Спуску - не давать!
Пишите претензию в 2х экземплярах на имя директора , как можно подробнее изложите суть вопроса
Образцы претензий можно посмотреть http://www.potrebitel.net/samozaschita/samozaschita.shtml
Ну, или сами поищите в яндексе или гугле.
Спуску - не давать!
Автомойка конечно конченная какая то..
Видимо тряпка, ведерко и домашний пылесос с узкой насадкой это есть самое надежное и безопасное средство для мытья машины?))
Видимо тряпка, ведерко и домашний пылесос с узкой насадкой это есть самое надежное и безопасное средство для мытья машины?))
Авторша, зачем мыть двигатель? там столько всего, что боится влаги
Есть спец средства для очистки двигателя - в балончиках. они не убивают резинки и изоляцию, не заливают блоки предохранителей и прочие электорнные компоненты и моют намного лучше керхера 
Ну и ещё - машины с чистым мытым двигателем не рассматриваю при покупке

Ну и ещё - машины с чистым мытым двигателем не рассматриваю при покупке

Потому что не видно, течет ли что то или нет?)
Kan
v.i.p.
Не устаю удивляться Вашей разносторонности.
Искренне и без подколов
Искренне и без подколов

Да дело не в том, что залили ИМХО, а в их отношении к клиентам с претензиями.
У меня жуткий негатив к этой мойке после того как осенью поздней микрика с объектов сняли на ремонт погнали и надо было помыть - был жутко грязный, ну и мы соответственно одеты для начала ремонта авто.
Дык на вопрос сбить грязь нам ответили что-то типа "вы свою дровину грязнющую уберите с нашей парковки, тут цивильные тачки моются...". Даже ничо отвечать не стали мы.
У меня жуткий негатив к этой мойке после того как осенью поздней микрика с объектов сняли на ремонт погнали и надо было помыть - был жутко грязный, ну и мы соответственно одеты для начала ремонта авто.
Дык на вопрос сбить грязь нам ответили что-то типа "вы свою дровину грязнющую уберите с нашей парковки, тут цивильные тачки моются...". Даже ничо отвечать не стали мы.
НатаКолина
veteran
1. Вы не первые с такой проблемой, что теперь? 2. Если хотите какой-ниб материальной компенсации, подавайте в суд. У меня такой опыт есть, я гарантирую, что суд ничего не даст.
Блефует парнишка!
При грамотном подходе, даже до суда не дайдёт.
Это не просто "некачественно" предоставленная услуга, это порча имущества.
Блефует парнишка!
При грамотном подходе, даже до суда не дайдёт.
Это не просто "некачественно" предоставленная услуга, это порча имущества.
Pоkep
experienced
а мне там понравилось...
правда мылся только снаружи
правда мылся только снаружи
Для меня вообще загадка как на мойках двигло заливают... сам на даче по лету мыл на многих авто керхером - ни разу проблем не было
Так это я, лошара, а на мойках же профи 

+1.
Каждую мойку мою двигатель собственным керхером. все культурно блестит. Проблем нет уже 4-ре года.
как то вот умеют они заливать....
Каждую мойку мою двигатель собственным керхером. все культурно блестит. Проблем нет уже 4-ре года.
Сейчас - просто рассказать о случае и предупредить других о подходе. Судиться, честно говоря, неохота, да и машину надо продавать.
Насчет не мыть двигатель - сколько знакомых продавали, всегда приводили в порядок (проверить состояние можно же не только на глаз :)).
Насчет не мыть двигатель - сколько знакомых продавали, всегда приводили в порядок (проверить состояние можно же не только на глаз :)).
покупателя еще нужно убедить, проверить состояние "не на глаз". 
у меня мытый двигатель этому не способствует.

у меня мытый двигатель этому не способствует.
Спасибо за предупреждение 
Пусть им/у них будет пусто
А двиг и правда мыть не обязательно, я продавала без мытья, никто не придирался (типо видно, что нигде ничего не подтекает, все в порядке)

Пусть им/у них будет пусто

А двиг и правда мыть не обязательно, я продавала без мытья, никто не придирался (типо видно, что нигде ничего не подтекает, все в порядке)
Мне заливали свечи 1 раз
правда не послали, а продули все колодцы, а пока я ждала эту процедуру, помыли всю машинку с протиркой 

+1.От машины еще зависит
крайний раз мылся, нечего плохого сказать не могу. кузов помыли хорошо. так что видимо раз на раз не приходится..
ТОП 5
1
2
3
4