Электро мокики
13791
82
Гуманист
ННП
я бы взял в гараж ездить, если не валом тяжёлый, и в лифт входит
В гараж лучше на велике не большом.
Вот , как вариант. Но, блин, дорог.
Думаю "Сибири" за 4 т.р. с копейками для гаража хватит.
Есть, к стати, электровелики. Вот вариант.
А электроскутеры, если тяжелее бензиновых, действительно малым спросом будут пользоваться.
Хотя, электричество...
:umnik:
ganymed
А вот и отечественный вариант электроскутера.
:улыб:
ganymed
Почему отечественный? По-моему, сайт конторы, которая такие же китайчеки продает...
PN
Возможно. Шибко подробно не читал. Увидел название "Москва".
И меня сомнение взяло что так китайчики свои мокики назовут.
:улыб:
ganymed
китайцы гораздо мудрее чем мы привыкли думать, и назовут они технику именно так, как хочет видеть рынок :хехе:
Артём
Ну да.
"Восток - дело тонкое."(с)Сухов
:хехе:
Dvarv
На сайтах, банкующих электроскутерами, для большинства 500-600W машинок скорость указывается как 35-40 км/ч. Т.е. тогда пробег 70-80 км...
Как-то несерьезно. В академе один кадр собрал три электровелика на семью. Вот ссылка на ветку в форуме, кому интересно. Коротко: 450 баксов за комплект мотор+аккум общим весом 5-6 кг, пробег 30-40 км без педалей, скорость около 30 (максималка 33). Зато сохраняется маневренность и проходимость велосипеда, нет проблем с хранением в квартире и, соответственно, зарядкой, нет проблемы "что делать если в дороге батарейка сядет".

Имхо, скутер отстой чисто в силу форм-фактора - здоровенная тяжеленная дура по сравнению с велосипедом. По опыту - сквозь пробки в центре, например, и на велосипеде не всегда протиснешься, но его всегда можно взять в охапку, сманеврировать пешком и уйти буераками:улыб:
9417
Китайцы давно на таких ездят и не жалуются. Я бы взял себе такой:улыб:
Мне понравились.
Леопольд
450 баксов за комплект + собственно сам велик, получается очень даже не дёшево. Ну а запас хода в 40 километров маловат и скорость маловата. Мне вот до работы и обратно без кручения педалей не получится доехать. Нафига оно?
ganymed
Возможно. Шибко подробно не читал. Увидел название "Москва".
И меня сомнение взяло что так китайчики свои мокики назовут.
:)
Это не название :-)
Это типа отзыв владельца из Москвы...
Alex_WS
Сам велик - еще 500 баксов, тут не нужен навороченный. Итого штука - сколько стоит, на столько и ездит, все честно:улыб:

Вообще, дело-то хозяйское. Если есть, где парковаться, и маршрут позволяет именно на скутере катать, так и слава богу.

Но вообще прогресс пугает. Снаряд весом в 30-40 кг и ТТХ простенького кроссача не за горами, а теперь представьте стадо малолетних кретинов верхом на таких :eek: С ностальгией будем еще мопедики вспоминать :ха-ха!:
9417
Ещё, кстати, у китайцев видел кучу скутеров-гибридов. Закончилась батарейка, едешь на бензине, батарейка какрас и заряжается.
Леопольд
Будут вводиться ограничения по правам и прочим вещам. В конце концов и сейчас у толпы малолеток имеются скутеры но ведь не все гоняют по центральным улицам и трассам. В основном во дворах и где-нить на пустых дорогах. Это у кого голова на плечах есть.
polumrak
Не ну это черезмерно дорого. Это аля приус - никогда не оправдается по деньгам.
Alex_WS
Не спрашивал сколько стоят, но как говорят китайцы - не дорого:улыб:
polumrak
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/102000/
ННП до кучи ссылка.

товарищ заказал колесо, вышло с пересылкой что-то около восьми тр.
Это без аккумулятора.
А вот ездить почему-то до сих пор не начал:( может сжег?
ну вот то что блоки ремонтировать не будут, в этом и вопрос...
а мотор будут..и без проблемно... был в Колывани на выхах, зашел в местный автомагазин, удивился количеству запчастей на всяческую моторную технику, начиная от мотопил, кончая мокиками и собственно ВАЗовской продукцией...
\
И ценами *АХ.**.ЕННЫМИ......
Alex_WS
У вас скоро под боком на работе будут китайци аккумуляторы для городского транспорта производить, купишь там по дешевке:хехе:
Леопольд
мото(электро)велик мото(электро)скутеру в приципе не конкурент... велику в мегаполисе на дорогах вообще делать нечего...ни маневренности,ни динамики,ни даже минимальной защиты ног...это устройство - для размеренной езды по полевке до садового участка с домиком,гордо называемого "Дачей"...)
Nobble
велик имеет отличное свойство - он может ездить по буеракам тротуаров... а по дорогам я бы и на скутере не сунулся...
Nobble
мото(электро)велик мото(электро)скутеру в приципе не конкурент... велику в мегаполисе на дорогах вообще делать нечего...ни маневренности,ни динамики,ни даже минимальной защиты ног...
Это у велосипеда-то нет маневренности? Особенно по сравнению со скутером... А без динамики в пробках вообще никуда - без нее я еду до работы целых 32-35 минут, а на ведре в 160 сил на тонну всего час-полтора тошнить приходится :ха-ха!:

Если уж на то пошло - как раз в _мегаполисе_ великам на дорогах нормально, это ведрам объемнее 0.6 там нечего делать :спок: А вот в деревне типа нашей - да, опасно на дорогах, ну так это менталитет такой, куда деваться.

И еще интересное наблюдение последней недели. В Питере за последние пять лет стало очень много велосипедистов и очень много мотоциклистов. А вот скутеров - примерно как у нас, хрен да маленько. Не приживается почему-то как транспортное средство.
Леопольд
- на велике по тротуару едешь?
-если не по тратуару,то со светофора на нем от греха подальше слабо первым уехать??
- про менталитет и начинать не стоит...просто скажу ,что при звуке "хрусть" ноги у водителя мокика ,как правило,целы...
-про Питер возразить нечего,но вот вот в массе городов от Флоренции до Милана этих скутеристов-как тараканов в общаге...только они там типа мотороллеристы...
Nobble
А вот я соглашусь с Вашим оппонентом.
Я на таком велике с Академа до Горского доеду минут за сорок-50.
В среднем по году, на машине - около часа.
Да и экономия... Приехал - поставил на халявную зарядку.
И по тротуарам не побрезгую - у нас же нет дорожек для велосипедов?
Nobble
По тротуару еду чуть-чуть в паре мест, медленно это очень. Маршрут подобрал тщательно, чтобы выхлопами поменьше дышать. Но на велике я могу себе позволить там на бордюр 40-сантиметровый заскочить, тут по лестнице или 45-градусному склону съехать, через гаражи по гравийному раздолбанному спуску отжечь и все такое прочее, а на скутере тошнил бы по асфальту со всеми.

По основным дорогам тоже езжу - кусок большевички, фабрички, советской. Со светофора не вижу проблемы первым уехать, процент вовремя стартующих у нас ничтожен. Другой вопрос, что иногда удобнее прикрыться кем-нибудь большим и неторопливым.

Про буржуев есть забавный парадокс, да - в Италии, в колыбели шоссейного велоспорта, велосипед как транспорт сплошь и рядом непопулярен из-за рельефа:улыб:А Новосиб относительно плоский, как и Москва, и Питер.

А вообще у велосипедов со скутерами есть одна общая и, пожалуй, главная проблема - хрен припаркуешь так, чтоб не сперли за день. Кто как ее решает - тот на том и ездит, кмк. Вел мне есть где поставить, а скутер нет (а то, может, и мотоцикл бы уже купил).
Ал
И по тротуарам не побрезгую - у нас же нет дорожек для велосипедов?
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил)

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

То есть, как бы не очень можно на велике по тротуару. Только всем пофиг.
Леопольд
прочитал...возразить нечего,так и есть... :dnknow:

просто я хорошо помню ,как в моем отрочестве ехали велосипеды с мотором и как ехали двухскоростные мопеды с гораздо меньшими колесами с одинаковым мотором д-6...на прямой по асфальту велик рвал мопедик как тузик грелочку...а вот когда чуть посложнее - сливал по-полной...

это я к чему...да к тому,что фишка 50-кубового мокика - вариатор...он реально может и со светофора улететь,и на подъеме напрячься...

и с электромотором суть-то будет одна - узкие колеса с огромным радиусом - не конкуренты маленьким толстеньким колескам... велик выиграет только на паребриках и с разгону....оттого в Италии с пересеченным рельефом так плохо с великами и так хорошо с мотороллерами....
Nobble
прочитал...возразить нечего,так и есть... :dnknow:

просто я хорошо помню ,как в моем отрочестве ехали велосипеды с мотором и как ехали двухскоростные мопеды с гораздо меньшими колесами с одинаковым мотором д-6...на прямой по асфальту велик рвал мопедик как тузик грелочку...а вот когда чуть посложнее - сливал по-полной...

это я к чему...да к тому,что фишка 50-кубового мокика - вариатор...он реально может и со светофора улететь,и на подъеме напрячься...

и с электромотором суть-то будет одна - узкие колеса с огромным радиусом - не конкуренты маленьким толстеньким колескам... велик выиграет только на паребриках и с разгону....оттого в Италии с пересеченным рельефом так плохо с великами и так хорошо с мотороллерами....
Ох, теоретики, блин )
16-е колеса у скутера куда комфортнее едут по грейдеру и неровному асфальту, чем широкие 10 или 12. Плюс, у узкой резины меньше сопротивление качению. Позволяет экономить заряд. Возьми приус - там тоже узенькие колесики. Правда, чем уже колесико, тем неприятнее по продольным бороздам и трещинам ехать.

И это... На двухскоростных мопедиках были не Д-6, а Ш-62 или В-50/501 (ну, если кто помнит, то еще Ш-51, 52, 57 и 58) и шансов у мотовела против них не было никаких.
PN
эта...ничего,что я 59-го года рождения и и у меня были несколько иные велики и мопедики,чем у тебя?и моточики на них переставлялись не по одному разу за день?
Nobble
Ну, какие, например? Я в своем отрочестве восстанавливал и катался на том, что в твоем было новым. Если речь о сравнении, например, четвертой риги с Ш-52 и седьмой с Д-6, то еще может быть. Но если речь идет о сравнении 11 и 12, скажем, то у 11 шансов немного...
PN
завтра названия экзотических мотовеликов припомню,не занудствуй.... щас не в силах...мотовелик вроде был типа Рига-5 ,мопед типа Рига-11...моторчики одинаковые- д-6... в цифрах могу и ошибаться...

проблема-то в чем ? я где-то сказал несусветную глупость?
Kir-Mif
Да вы, батенька, оптимист с большой буквы! До этого "скоро" может вся планета не доживёт не то чтобы я.
Nobble
Да нет, не глупость так-то. Просто неточно про одинаковые моторы. Д-моторы никогда не были с коробками - коробочные это Ш и В серия.
PN
Память-штука вообще очень жестокая и обманчивая.... щелкнет где-то там нештатно - и хоть кол на голове теши.... ну да скоро сам поймешь.... :biggrin:

а моторы все равно по сути были одинаковые... :tease: