"Болт вам, а не мораторий на техосмотр"
7210
57
Примерно так сказала Единая Россия и приняла быстро новый закон. "Готовьте бабло" - потом как бы добавила она...

http://www.kommersant.ru/doc-y/1660012
Arcobra
Давно уже про это слухи были....
Arcobra
О, ништяк, теперь транзитчегам тоже придецо ТО проходить, гыгы...
PN
ну че, на беларусских номерах буду ездить. :biggrin:
Arcobra
это какбэ получается единая россия без вариантов.. :ха-ха!:
KiLiN
Я так понял - после оформления договора купли продажи автомобиль должен сначала проследовать на эвакуаторе на ТО (страховки то нет), получить его, а затем уже страховаться и можно ездить?
PN
О, ништяк, теперь транзитчегам тоже придецо ТО проходить, гыгы...
Это почему???
vran
> Это почему???

а без ТО теперь ОСАГУ не дадут.
gringo
Я думаю надо подождать коментариев к закону, а потом делать выводы. Кажись в погоне за деньгой, господа педросы выпустили закон, противоречащий всему чему можно. К примеру: как Вам п.2 ст.4 закона об ОСАГО???
Arcobra
@на техосмотр нужно два часа@ - они на голову не вдаренные? :ха-ха!:
vran
дык в статье и подчеркнуто что принимали закон в авральном режиме, и то что есть какието недочеты это априори, типа нех наезжать за это :biggrin:
KiLiN
У меня такое осчусчение, что последние 10 лет все законы так принимаютя :ха-ха!:
Но этот прото шедеврален.
Arcobra
Сейчас нормочас на станции техобслуживания стоит 1,8 тыс. руб., в законе же прописано, что на техосмотр нужно два часа, то есть понадобится 3,6 тыс. руб.?
Не бздеть! Процедура ГТО от въезда в бокс до выеда не более 10 минут! Ну лично я там НИ РАЗУ не был больше. И пусть там оставшиеся 110 минут хоть яйки друг другу мнут, но цена не выше 300 р получается - как и сейчас! :secret:
gringo
А не замучацца не давать? На каом основании? У меня ГТО до мая 2012 честный, а страховка до апреля. И на каком основании, ущемляя мои права, они меня вдруг заставят проходить на 2 месяца раньше? Замучацца заставлять! До мая ИМЕЮ все права не проходить, талон то не амнистионный. И страховку не могут не дать, потому как на момент ее оформления я имею ДЕЙСТВУЮЩИЙ талон ГТО. Так что в лес...
Picaro
Смотрим ст. 11 п. 2.3 и п.1 ст17 данного закона. Вроде всё платно. Но!!! смотрим ст 18 :eek:
Получается даж если я не забашляю, они не в праве отказать мне в прохождении ТО.
Picaro
многа букаф.. :спок:
речь то про "транзитчиков".
им раньше ТО нах не нужно было, а теперь без талона ТО ОСАГУ не дадут.
gringo
Вот вот. А как без ОСАГИ ездить? Получается, что надо либо оформлять договор купли-продажи на пункте ТО, чтоб сразу ТО получать, либо кататься на эвакуаторе до получения.
Arcobra
Болт вам, а не мораторий на техосмотр
RE: Мне это сразу понятно было. :улыб:
У нас страна непуганых идиотов.
В шоке был, когда многие визжали от восторга, что отменили ТО.
Нашего Ваню ничего не учит.
Megawatt
Образгно говоря 3600 за ТО + 3600 за страховку итого 7200 если разбить на год 600 рэ в месяц не так уж и много, но дело в том, что эти деньги надо платить почти единовременно. Кто-то скажет, что это не так и много но мне так не кажется... а если еще добавить налог 1300 получается 8500.
По всей видимости ведет все к тому, чтобы автомобиль перестал быть средством передвижения а стал роскошью. Но опять же если сравнивать с теми налогами и тратами такого же характера наших заграничных коллег то думаю что мы платим меньше. Все познается в сравнении, знает кто-нть как там у них за бугром???
Fender
Езда без ОСАГО - предупреждение или штраф 100 рублей, если есть, но с собой нет (ст. 12.3.2 КоАП), 500-800 рублей если нет совсем (ст 12.37.2 КоАП).
Picaro
Сейчас нормочас на станции техобслуживания стоит 1,8 тыс. руб., в законе же прописано, что на техосмотр нужно два часа, то есть понадобится 3,6 тыс. руб.?
Не бздеть! Процедура ГТО от въезда в бокс до выеда не более 10 минут! Ну лично я там НИ РАЗУ не был больше. И пусть там оставшиеся 110 минут хоть яйки друг другу мнут, но цена не выше 300 р получается - как и сейчас! :secret:
Поражает наивность наших людей. :шок:
Посмотрел бы я на Вас как будете за 10 минут проходить ТО в аккредитованном ПТО. На ГТО автомобиль визуально осматривали, проверяли фары, подворотники, СО, люфт рулевого, торможение, иногда, когда не лень могли посмотреть наличие огнетушителя, аптечки. Сейчас предполагается проводить ТО по немецкому принципу. А в Германии не только осматривают, а проверяют почти все, даже анализ тормозной жидкости делают. Так что время прохождения будет минут тридцать - сорок, а стоимость все равно сильно меньше 3000 руб. не опустят.
Picaro
А не замучацца не давать? На каом основании? У меня ГТО до мая 2012 честный, а страховка до апреля. И на каком основании, ущемляя мои права, они меня вдруг заставят проходить на 2 месяца раньше? Замучацца заставлять! До мая ИМЕЮ все права не проходить, талон то не амнистионный. И страховку не могут не дать, потому как на момент ее оформления я имею ДЕЙСТВУЮЩИЙ талон ГТО. Так что в лес...
На 2 оставшиеся месяца действующего ГТО твоего автомобиля тебе и дадут ОСАГО, а потом опять ГТО -> ОСАГО
bosia
Но опять же если сравнивать с теми налогами и тратами такого же характера наших заграничных коллег то думаю что мы платим меньше. Все познается в сравнении, знает кто-нть как там у них за бугром???
В Германии стоимость прохождения ТО около 85 евро, на наши где-то 3350 руб.
Стоимость примерно одинаковой будет, зарплаты у нас правда не совсем одинаковые. :хммм:
Megawatt
Поражает наивность наших людей. :шок:
Посмотрел бы я на Вас как будете за 10 минут проходить ТО в аккредитованном ПТО. На ГТО автомобиль визуально осматривали, проверяли фары, подворотники, СО, люфт рулевого, торможение, иногда, когда не лень могли посмотреть наличие огнетушителя, аптечки. Сейчас предполагается проводить ТО по немецкому принципу. А в Германии не только осматривают, а проверяют почти все, даже анализ тормозной жидкости делают. Так что время прохождения будет минут тридцать - сорок, а стоимость все равно сильно меньше 3000 руб. не опустят.
Проходил ГТО всегда по честному и проверяли все что вы перечислили (только тормозуху на вкус не пробовали). Ну ни как больше 10 минут не заняло у меня нахождение в зоне ГТО. Ожидание талона, да , заняло больше часа. Но блин, ожидание талона - ни как не является инструментальным контролем. Да и ожидание это связано с тем что гаер который подписывает документ как правило работает где нибудь ещё по соседству и приходит раз в час на пункт ГТО, что бы автограф поставить.
Может, кто-то мне разъяснит, как это теперь они себе представляют? Вот ты купил машину, и звериными тропами шныряешь в гараж, ведь ОСАГО сразу не дадут, а думаю, тут никому не надо объяснять, что такое попасть в ДТП без полиса, даже если ты не виноват. Потом в РАМТС на регистрацию - и опять также, в суете, через дворы. После этого - на ТО - и ведь тоже звериными тропами, потому что страховки-то ведь нет еще! А если с первого раза не прошел? А если и во второй раз завернут? А если машина с рук куплена - мало ли что так у нее вылезет, за пять дней можно и не успеть устранить. А если пять дней уже истекли - что тогда? Ну, даже если ТО прошел, дак ведь и за полисом - опять ведь крадешься, суетишься. Это ж ведь столько дней подряд дергаться придется, а кто вынужден на работу каждый день ходить - те отпрашиваться задолбаются. Или еще вариант - картина маслом - купил машину и сразу заказывай эвакуатор на неделю, по инстанциям ее возить?

Ну почему блин, как что-то новое придумают, так только идиотизма все добавляют?
З.Ы. Придется, видимо, новый блат заводить... С коррупцией они бюрются, ога...
bosia
Образгно говоря 3600 за ТО + 3600 за страховку итого 7200 если разбить на год 600 рэ в месяц не так уж и много
а, объясните мне, За Что платятся эти деньги?
3600 за страховку? о какой страховке идет речь, если въехав без фанатизма новому дилерскому авто в жопу эта "страховка" не покроет сумму ущерба? Тут даже не о всяких меринах S класса речь, об обычных не очень дорогих машинах - даже там ремонт у дилера легко может превысить максимальную сумму выплаты.

3600 за ТО. Что это за ТО? Что мне на нем сделают?
3600 - это практически полная стоимость ТО у дилера для моей Калины и половина стоимости ТО у дилера для Мегана.
Но при этом мне сменят масло, фильтра, у Мегана даже свечи, составят карту неисправностей и исправят по гарантии недостатки.

А эти упыри что сделают? Загонят машину на подъемник и проверят состояние тормозных шлангов.
Уроды.
Picaro
А не замучацца не давать? На каом основании?
На основании того, что полис по новому закону выдается только тем, у кого срок истечения действия талона ТО не менее 6 месяцев до предполагаемого срока истечения нового полиса ОСАГО. Так что если ТО заканчивается в мае, а ОСАГО в апреле, то перед ее продлением в апреле надо будет съездить пройти ТО. Пока или по-старому, или по-новому (если, конечно, к тому времени они уже нааккредитуют пунктов ТО, создадут единую базу и прочее бла-бла-бла, что описаны в законе)... Такие дела...

Зато там есть Статья 20, часть 2 которой рассказывает, что если покупатель машины купил ее с талоном ТО, срок действия у которого еще более 6 месяцев, то при заключении договора ОСАГО на себя, срок дейтвия такого талона продляется до конца срока действия нового полиса. Правда тут страховщики, надо полагать, найдут лазейку насильно страховать не на год, а на срок действия талона ТО.

Хотя, если честно, многие страховщики на низах сами в /изумлении/ от свалившегося на них - раньше чо, оформил полис, получил сбор. А теперь весь этот гемор локально поддерживать-обслуживать. Верхушка-то в РСА получит рваненькие от аккредитации пунктов и обратно на свои яхты посвалит, а исполнителям пожизненный эцих...
wguestw
То, что у нас сейчас называется инструментальным контролем, таковым можно с натяжкой назвать. Приборами меряют только СО, тормозные усилия, люфт рулевого, свет фар. Остальное выборочно и поверхностно определяют органолептическим методом. Цена контроля 250 руб. Халява, в общем.
FlashXP
А эти упыри что сделают? Загонят машину на подъемник и проверят состояние тормозных шлангов.
________________________________________________________________________________
И цена этому 200 рублей в базарный день.....
Arcobra
имхо, логика такая: не можешь победить коррупцию -возглавь ее :ха-ха!:
blackhorse
Думается так, что эту какушку, громко именуемую закон и принятую "злыми" депутатами, отменит "добрый" презедент, и получит свои голоса на выборах. Исполнить такой закон, не нарушая смежного законодательства, лично я не вижу возможности. Да и пустой закончик по сути, разночтенй и противоречий просто море.
ЗЫ. Ст. 5 дожна выглядеть так:
Задачами законодательства Российской Федерации об обязательном техническом осмотре являются:
предупреждение и снижение тяжести взымания денег, возникающих вследствие несоответствия технического состояния транспортных средств требованиям, установленным настоящим Федеральным законом и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также международным договором Российской Федерации;
снижение вредного воздействия использования транспортных средств ;
создание удобных для владельцев транспортных средств условий приобретения талона обязательного технического осмотра, предупреждение актов уклонения от его приобретения;
предупреждение и пресечение правонарушений в области оплаты эксплуатации транспортных средств;
Узаконивание коррупционных и других правонарушений со стороны лиц, продающих обязательный технический осмотр и контролирующих его проведение
FlashXP
А эти упыри ... Уроды.
Ну так а чо? Опять все молча проглотят...
Bonpoc
пенсионеров на авто мало... они только могут :безум:
Bonpoc
ну давай не молча. вытащи народ на площадь. только с реальными лозунгами, а не теми, что обычно выводят.
под лозунги "отмените пошлины", "хотим бензин как в венесуэле" и "хочу ТО за 99 рублей" - я не пойду.
Под лозунг "Хочу качественный сервис за свои деньги" - пойду.
А если машина с рук куплена
Так с этим же в том числе и борются, нефиг дрова покупать, даешь обновление парка, а трех (двух?) летний хлам - сразу на утилизацию :спок:

Я так понимаю - в январе ломанутся проходить ТО все, кто попал под мораторий с июня по декабрь? Это ж какая веселуха-то будет :злорадство:
FlashXP
ну давай не молча. вытащи народ на площадь. только с реальными лозунгами, а не теми, что обычно выводят.
под лозунги "отмените пошлины", "хотим бензин как в венесуэле" и "хочу ТО за 99 рублей" - я не пойду.
А я не хочу любого ненужного сервиса за любые деньги. Опять же если растянут на 2 часа процедуру, то вообще не айс будет. Будем в очередь за 3 месяца вперёд запиываться, ну или очередь покупать :злорадство:
Felix666
ну вот я о чем и говорил. все хотят не платить ничего, не нести никакую ответственность и желательно, что бы им еще и доплачивали за это.
Леопольд
Да нет, от чего ж все.
У нас на одной машине ТО до мая 2013. На второй ОСАГО в сентябре, ТО в октябре. В этом году по мораторию ТО проходить не будем (т.к. продляется до октября 2012), а в сентябре как обычно получим новый полис ОСАГО до сентября 2012 (т.к. в новый закон вступит в силу с 2012 года и в сентябре будут выдавать ОСАГО по старым правилам). Ну а ТО видимо придется проходить в сентябре 2012 (т.к. при получении нового ОСАГО останется менее 6 месяцев до окончания ТО).
Леопольд
Так с этим же в том числе и борются, нефиг дрова покупать, даешь обновление парка, а трех (двух?) летний хлам - сразу на утилизацию
Причем как автохлам можно квалифицировать всё что не носит эмблему автоваза:улыб:Пусть даже новый, всё равно автохлам.
FlashXP
ну вот я о чем и говорил. все хотят не платить ничего, не нести никакую ответственность и желательно, что бы им еще и доплачивали за это.
Про ответсветнность я не говорил:миг:Приплаты не прошу. Просто дайте мне самому следить за машиной, уж уверяю Вас, проверю лучше, чем на теперяшних (да, думаю, и на будующих ПТО). Кста, кто-то хотел лицензироваться на данную деятельность, возьмите меня в проверяльщики, хотя бы по воскресениям:миг:И вообще, у нас сервисмены либо ленивые, либо жадные. Недавно микроволновка накрыллась, запросили 2тыр (новая от 2.5). Полазил по инету, разобрал, вынул разъём от панели управления, протёр спиртом, воткнул обратно - работает. Себестоимость "ватка со спиртом" + 15 минут времени.
FlashXP
Для того, чтобы определиться с лозунгами, нужно сначала понять, что именно (конструктивно) не нравится людям в новом законе.
Пока что, кроме криков о подорожании во много-много раз( ни чем не подтвержденных), я ничего не услышал. А в принципе надо и на площади выходить, если есть основания.
Felix666
росто дайте мне самому следить за машиной, уж уверяю Вас, проверю лучше, чем на теперяшних (да, думаю, и на будующих ПТО).
а у Вас образование профильное есть? аккредитация там какая-нибудь, или что-то подтверждающее Ваш профессионализм?

проблема в том, что и у СТО то не будет никаких ни образований, ни аккредитаций, ни желания работать хорошо.
И основная пИчаль в том, что никто не стремится создать качественный сервис. Одни хотят срубить бабло и сделать все как-нибудь на отъе***ь, а другие хотят забесплатно ковыряться че-то там в гараже, думая что они супер-механики.
В итоге качества ни у тех ни у других не получается.
FlashXP
Хе-хе... А то Вы не знаете как у нас акредитации получают, да и в принципе высшее образование. Всё что нужно для проверки испарвности авто нужно 2е книжки. Первая мануал по любой книге (хоть по запорожцу), а вторая требования к техническому состоянию. Всё! Да не спорю у них есть газоанализаторы, есть приборы, меряющие свет и тормозные усилия, но есть одно огрмнеькое такое НО. именно на этих приборах и заворачивали честных граждан, а то и номера скручивали, и проверить "честность" такого ПТО можно было только на другом ПТО, где всё это есть. А уж посмотреть на лекарства в аптечке, нарисовать на стене схему проверки фар, глянуть потёки, цвет болтиков на номере я и сам могу и беслпатно.
Felix666
Простите, не до читал. В принципе, наши взгляды схожи, хоть и под разными углами :agree:
Arcobra
Полис ОСАГО мы всегда получали раньше, чем проходили ТО.
Полис оформляли при покупке автомобиля. А ТО надо было пройти в течении нескольких недель после покупки авто. Так что ситуации когда полис заканчивается раньше чем ТО не может быть.
Лёдушка
да ладно.
а полисы на месяц, пол-года - это из области фантастики?
Лёдушка
Полис ОСАГО мы всегда получали раньше, чем проходили ТО.
Полис оформляли при покупке автомобиля. А ТО надо было пройти в течении нескольких недель после покупки авто. Так что ситуации когда полис заканчивается раньше чем ТО не может быть.
Да ладно. У меня полис заканчивается 1 июля, а ТО в августе..... от как то так.
Да и вообще внимательно прочитайте свой же текст.... Допустим имеем машину 7 лет, купили её и в течении 5 дней сделали ОСАГО, в течении двух недель(или 20 дней?) после покупки поставили на учет, в течении месяца после постановки на учет сделали ТО. Полис действует 1 год, ТО - 1 год, вопрос: что закончится раньше?
Граф
да ладно.
а полисы на месяц, пол-года - это из области фантастики?
Договор Вы заключаете на год, а оплачиваете только часть страховой премии за 1мес, за 3мес, за 6мес. При этом, Вы обязаны либо по истечении срока ппроплатить оставшуюся часть страховой премии, либо поставить машину на прикол. Расторгнуть же договор, заключенный на один год, можно только по прописанным в нем и законе об ОСАГО основаниям. К примеру в следствии продажи авто. А просто по желанию не выдет. И заключить в этот период договор с другой страховой компанией тож нельзя. Так что год. Если конечно все процедуры при покупке авто, проделывались согласно правилам. Ну а если кто ездил на транзитах пару лет или без ТО, ну тогда запросто.
Лёдушка
Так что ситуации когда полис заканчивается раньше чем ТО не может быть.
Сейчас тут толпа придет и расскажет Вам, что полис у них заканчивается на месяц раньше талона ТО. И это реально.
vran
тут уже рассказывали про всяких дедушек, которые пользуются машиной тока "на дачу" - зачем ему полис на год?