Как подтвердить реальный пробег?
7844
60
Имеется калдинка 04-го года, пробег 30000км. - в этом и проблема. При продаже реально покупашки будут думать, что пробег скручен, это однозначно. Машина пришла с TAA Tokyo в 2007-м с пробегом 7500км. салон был в целлофане. Это, допустим, можно доказать бумагами с аука и сервис книжками. А пробег по России? Может есть какие то детали, типа тормозных дисков, косвенно указывающие на реальный пробег или технологии, в свою очередь указывающие, что к одометру не прикасались? Т.е. куда тыкать носом нужно особо сомневающихся?
demien
На мой взгляд нереально. Вообще пробег никто не смотрит уже из нормальных покупантов. Если у вас действительно такой пробег то и состояние должно быть соответствующее, а значит покупашкам будет пофигу реальный он там или нет.
demien
хоть затыкайся, тут дар убеждения настоящего продавца нужен
demien
5тысяч в год?!
машина выходного дня?!
demien
Моя приехала с 29тыс. И это был реальный пробег.
Это видно и по состоянию, внешнему виду, руль-педали-ручки дверей. Плюс слышал, на оптитроне, с обратной стороны, есть диагностический разъем, для калибровки, через него скручивают пробег, он с завода залит какой то прозрачной пластмассой и стоит штампик японский, при покупке ты это вряд ли будешь смотреть, но при установке сигналки, всяко увидишь, могу и ошибаться.
demien
Если сильно беспокоит - накрути его вперёд до желаемой величины.
одометры ведь не только в меньшую сторону можно "корректировать"
Alex_WS
К счастью... хотя в данном случае к сожалению, состояние чистокровных японцев при бережной эксплуатации не зависит от пробега. Тем более на наших дорогах можно и новый автомобиль щебёнкой и битумом испоганить.
ivan_zh
Вань, я езжу 10-15 в год. Работа-магазин-дом. В выходные дача. Что такого то
На моей в япии ездила девочка, в семье 4 машины, за 5 лет - 29 тыс
ivan_zh
5тысяч в год?!
машина выходного дня?!
Нет. машина для поездки на дачу. С октября по апрель впадает в спячку в гараже. :улыб:
demien
5тысяч в год?!
машина выходного дня?!
Нет. машина для поездки на дачу. С октября по апрель впадает в спячку в гараже. Изредка просыпаясь по праздникам. :улыб:
ПС: Нормальный такое инет... ага. Прошу прощения за дубль
EvgenED
ну вот смотри у меня 25 в год стабильно... тоже движения только по городу, раз в год в КЗ... всё.....

хотя покупали с 137 пробега
demien
а ну получается, что машина вторая в семье?!! если так то верю... у самого есть на примере кроун который 5 тысяч в год катает... но ОЧЕНЬ редко такое можно встретить....
ivan_zh
И что ты хотел этим сказать? Кто то больше ездит, кто то меньше. А скрутить.......да помоему уже никто и не скручивает/не смотрит на пробег :dnknow:
а ну получается, что машина вторая в семье?!!
Дык у него в подписи вообще 3:улыб:
demien
По КАСКО страховал? У меня каждый год показания одометра снимают, так что (теоретически) можно оттель получить информацию, правда, сдается мне, что это сильно вряд ли...
ivan_zh
Третья.... но это не суть важно.
EvgenED
ну да не смотрит :ха-ха!:
девочка тут ранкса покупала, смотрела машины 2001-2002 год, там пробегу по 50-70 было :ха-ха!:
У2_НСК
Нет. Каски не было. По теме толком ничего. Может Лис заглянет, что толкового скажет.:улыб:
ivan_zh
мы же про не беговые говорим, Вань? Или нет? Беганые то коню понятно что крученые, еще и с базара :dnknow:
demien
мамой поклясться. или плюс соточку накрутить...иначе не продать... безвыходная ситуация...:хммм::biggrin:
demien
Может Лис заглянет, что толкового скажет.:улыб:
Я как-то года 3 назад ему задавал вопрос, правда, несколько иной. Мне после ДТП в СК вменяли среднестатистический пробег, отказываясь принять к расчету пробег с одометра (в наличии аук.лист + сервисная книжка). Я спрашивал, остаются ли следы от смотки пробега, чтобы таким образом (зная, что я не сматывал) попытаться убедить СК в своей правоте. Он ответил, что если все сделано грамотно, то следов нихт.
ivan_zh
а что тут невозможного? у меня приятель пару лет назад покупал на аукционе в японии короллу 2001 года с пробегом 40 тыс., вез ее ж.д., сам наездил примерно 30 тыс. за пару лет. вот и получается 2001 года, пробег - 70 тыс. не правильно думать, что все машины эксплуатируют на всю катушку. я, например, езжу с работы и на работу по будням, и все.
demien
Я так понимаю что за небольшой пробег Вы хотите цену больше, если это состоянием и внешним видом подтверждается , то не парьтесь, найдется покупатель который не на пробег а на состояние смотрит.
ivan_zh
зная каким маршуртом ты домой с цирка едешь...я не удивлен...
Pan Inspector
Панове, но это же город:смущ::biggrin:
EvgenED
А скрутить.......да помоему уже никто и не скручивает/не смотрит на пробег :dnknow:
то-то у ЛИса очередь на всю Народную... :ха-ха!:
demien
у меня в гараже стоит Фокус 2010 года, пробег 2 500км:улыб:
Машине второй год уже тикает :)))

потом тоже никто не поверит:улыб:
Vitaly
Ну как косвенный показатель - износ тормозных дисков, они сами по себе недешевые, менять только для того чтобы подтвердить пробег как то не в тему...
Vitaly
у меня в гараже стоит Фокус 2010 года, пробег 2 500км:улыб:Машине второй год уже тикает :)))

потом тоже никто не поверит:улыб:
у мну в гараже маздо 2003 г.в. стоит с пробегом менее 45 тык.
я за 2,5 года (сам с аука брал) чуть менее 2 тык накатал.
то есть около 800 км в год.

кто меньше ?:улыб:
gringo
у мну в гараже маздо 2003 г.в. стоит с пробегом менее 45 тык.
я за 2,5 года (сам с аука брал) чуть менее 2 тык накатал.
то есть около 800 км в год.

кто меньше ?:улыб:
ГАЗ 66 выпуска 83 года. Пробег 27 км. Меньше 3х метров в месяц :миг:ЗЫ С консервации, ага.
doctor
у нас контора года 4 назад покупала ЗИЛ 157 с хранения год1986 кажется ,так там пробег был на момент покупки 2,5 т.км ,стокилометровый марш раз в год (всё по военному - точно)
n025tm
Не 27000, а 27 км. Двадцать семь.
Так что вряд ли кто побьет :миг:
demien
как как...да очень просто. взять справки у всех местных "одометрокорректоров" - "за услугой коррекция одометра не обращался". печать. подпись... :безум:
demien
Уж так повелось в среднем год жизни среднего авто считают пробег 20тыс км . Хранение тоже подразумевает старение машины. Чтото закисло, резина стареет:) металл имеет усталость даже без нагрузки и тд.
Утюг
ннп.
Ну вот, помянули всуе...
Ни на одной (почти) тойоте реальный пробег узнать нельзя.
На маздах - можно, хондах (некоторых) тоже.
Про "европу" не говорю - там свои нюансы.
Но - мы услуги "проверить реальных пробег" не предоставляем.
А ежели по делу - смотрите не на пробег, а на состояние.
Ибо пока живы на свете "папуасы", что ведутся на бусы в виде цыфирь - мне меньше времени остается на решение реальных проблем.

ЗЫ1. Свой "фунтик" выбирал из 3-х. Последний из осмотреных был самым бодрым (кто меня видел на дороге - скажет:улыб:) с самым грандиозным пробегом.
ЗЫ2 Зачастую призходится именно "наматывать", ибо "интернет-прокаченые папуасы" не верят в реальность:улыб:
ЗЫ3 думайте иногда головой и (или) сердцем. И да прибудет с вами шворц (С) "Космические eggs":улыб:
Лис
>>На маздах - можно
А можно в личку стоимость сей услуги? А то уже два года мучаюсь - гадаю сколько продаван смотал? :biggrin:
Лис
а может быть "наматывать" приходится попросту ранее без чуйства меры "смотанное" ?:улыб:

ибо не только "интернет-прокаченые папуасы" не любят,когда их горбатят...нормальным пацанам это дело тоже сильно не нравится...
Лис
мы услуги "проверить реальных пробег" не предоставляем.
Nobble
ибо не только "интернет-прокаченые папуасы" не любят,когда их горбатят...нормальным пацанам это дело тоже сильно не нравится...
Хых... Нормальным поцанам оно и не надо, а "клавиатурные рэмбо" не в той весовой категории:улыб:
зы чем там дело-то с коробой на РАВчике закончилось?
ivan_zh
я в утиль сдал 13-ти летние Жигули с пробегом 83634 км. Покупались в салоне отцом. в ней шаровые родные стояли.
Лис
привет...:улыб:да ездит себе и ездит...пинок "на холодную" не прогрессирует...после двукратного освежения масла и с потеплением ощущаться стал сильно слабее...это со слов чилдренов...

есть мысля взять и поменяться платами компутеров с с заведомо исправного братана 04- го года ,прежде чем лезть в железо. как думаешь - разумно ?
gringo
ну и зачем вам машины? так чтобы били?
demien
показать покупанам состояние под капотом, за ручками дверей (там потертости в первую очередь растут), микрометром показать толщину ЛКП (если есть), петли дверей, замки, коврики и пр., что изнашивается. Цену задрать повыше.
ivan_zh
Почему же редко?
У нас в семье 2 машины. На одной ездим на работу. От дома до работы от 11 до 15 км. (смотря какой дорогой ехать), работа офисная, поэтому дневной пробег не более 30 км. Зимой в сильные морозы ездим на автобусе, машин в это время стоит в гараже.
Вторая машина используется по выходным и в отпуске для поездок на природу, либо когда требуется перевозка габаритного груза или большого количества народа (она больше). Т.е. у нее пробег "редко да метко" от 200 до 1000 км. за поездку.
В итоге на "городской" мы наматываем примерно 7-8 тыс. за год, на "дачной" - 5-7 тыс. за год.

Есть у меня знакомая, живет на Крылова, работает на Доме Быта. Так у нее вообще от дома до работы 2,5 км., а сейчас она в декрете дома с ребенком сидит, еще реже ездит. Так что у нее вообще смешные пробеги годовые.
Т.е. куда тыкать носом нужно особо сомневающихся?
в свою незапятнанную репутацию и непоруганную честь.
ещё можете тыкать в этот топик (:
doctor
PS газель 2011 года, 4 месяца 400км....
нужна раз в месяц :безум:
!ыцрош отэ
ещё можете тыкать в этот топик (:
Гы-гы. В глазах "особо сомневающихся" этот топик - заранее спланированный ход для развода лохов. :-D
Dim
ну и зачем вам машины? так чтобы били?
понятие "машина выходного дня" Вам не знакомо ?
gringo
Знакомо,:улыб:еще с ФВ жучка, его слоган "Мой второй автомобиль"
Dim
ну а тада чО удивляет то?

нах на 2х литровой машине, да еще и под 98й бенз заточенной, каждое утро/вечер по дороге на работу в пробках стоять, когда есть 1,5л поджопная тарантайка ?