На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемые женщины водители. Позвольте узнать причины, мотивацию. Почему летом многие из Вас ездят на зимней резине. Ну ладно липучка...но на шипованной почему?
Не думаю, что все дамы не замужние и только одна машина в семье. Так почему Ваи мужики не разъясняют и не покупают летнюю резину? Им пофиг на все и на Вас в том числе?
От безденежья? нет денег содержать авто? Или лучше лишние копейки потратите на шмотки, а машине и так сойдет?
Специально уже некоторое время обращаю внимание на тип резины сейчас летом. Мужиков на зимней во много раз меньше , чем дам. При чем нет закономерности- по цене авто. И отечественные и старые и новые иномарки..
Предлагаю форумчанам сильно не флудить и про животину с гранатой не вспоминать.
Просто обясните мотивацию этого явления плз. Может кто из мужского населения ответит, почему на машине его жены, девушки, стоит еще зимняя резина, а у него самого летняя.
Не думаю, что все дамы не замужние и только одна машина в семье. Так почему Ваи мужики не разъясняют и не покупают летнюю резину? Им пофиг на все и на Вас в том числе?
От безденежья? нет денег содержать авто? Или лучше лишние копейки потратите на шмотки, а машине и так сойдет?
Специально уже некоторое время обращаю внимание на тип резины сейчас летом. Мужиков на зимней во много раз меньше , чем дам. При чем нет закономерности- по цене авто. И отечественные и старые и новые иномарки..
Предлагаю форумчанам сильно не флудить и про животину с гранатой не вспоминать.
Просто обясните мотивацию этого явления плз. Может кто из мужского населения ответит, почему на машине его жены, девушки, стоит еще зимняя резина, а у него самого летняя.

хехе. вот судить по полу - не вариянт. Немало и мусчин на шипах гонзают. И не на самых дешевых машинах (чтоб говорить о нехватке денег). Мож им некогда заехать переобуться?
почему на машине его жены, девушки, стоит еще зимняя резина, а у него самого летняя.На зиму поменяются друг с другом? (с поправкой на то, что вопрос пятничный)![]()
+1 к первому! Последнее время стал на это тоже внимание обращать. Вчера буквально стоял на светофоре и у девушки зад лето перед шипы))).
Не так давно на парковке среди достаточно недешевых авомобилей собрал статистику: 70% на зимней резине. Причем 15% на шипах. Пол водителей установить не удалось. Наверное надеются, что лето будет коротким и малоснежным

Андрей Первый
veteran
Может кто из мужского населения ответит, почему на машине его жены, девушки, стоит еще зимняя резина, а у него самого летняя.чтобы слышно было, как она домой возвращается![]()

Андрей Первый
veteran
Вчера буквально стоял на светофоре и у девушки зад лето перед шипы))).ну вот, уже потихоньку переобувается
а вообще - народ машины в кредит набрал, нет денег на резину, тем более на дорогую
а учитывая, что девушка ездит аккуратно, не отжигает, то ей все равно на шипах или без них.добавьте сюда таскание и хранение колес... не у всех есть гаражи и балконы.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
35733
727
ТРАДИЦИОННАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА
54083
43
БАРАХОЛКА-2
202780
1000
Не могу прокомментировать гендерный признак данного явления, но вопрос "почему на зимней?" я как то задавал...
Идея оказывается состояла в том, что у человека бабла было много и он каждую осень покупал себе новую зимнюю резину, а летом просто ее "донашивал" и выбрасывал осенью... Типа - че ее экономить - все рвно на выброс... Вот такой ответ был. Авто было - хорек.
Идея оказывается состояла в том, что у человека бабла было много и он каждую осень покупал себе новую зимнюю резину, а летом просто ее "донашивал" и выбрасывал осенью... Типа - че ее экономить - все рвно на выброс... Вот такой ответ был. Авто было - хорек.
Никогда даже в голову не приходило ездить летом на "зиме"
,свойства резины то разные.Когда машину покупали(август),следующей покупкой (октябрь)был комплект "зимы" на дисках.Уж если экономить,то только не на резине и не на обуви.
,свойства резины то разные.Когда машину покупали(август),следующей покупкой (октябрь)был комплект "зимы" на дисках.Уж если экономить,то только не на резине и не на обуви.У мене сосед зимой ездил на фунтике с переди шипы.в зади лето.на вопрос ответил. что нет денег я думаю большинство так и ответят.
Не помню точно, но пару лет назад на дромовском форуме (могу ошибаться) всплывала подобная тема. Только подобный вопрос, "почему много мужиков ездят летом на шипах?", в той ветке задавала девушка водитель. Закономерность улавливаете?
а я как-то мужиков на зимней резине в основном наблюдаю. не далее, как вчера один блЯстел своими шипами, когда стояли рядом на светофоре. тоже никак в толк не возьму, как так?.... 

вот, блин, оказывается, можно было сэкономить и не покупать комплект летней резины...
а теперь еще и место дома занимают!

а теперь еще и место дома занимают!

я не отрицаю , что мужская половина так же ездит на зиме.
Но мне по крайней мере в несколько раз чаще девушки попадаются.
Но мне по крайней мере в несколько раз чаще девушки попадаются.
а я как-то мужиков на зимней резине в основном наблюдаю.Не мудрено... Вы же в потоке не на девушек за рулём засматриваетесь? Соответственно, взгляд с понравившегося мужичка тут же переходит на его автомобиль, (невольно замечая и колёса на гвоздях), дабы оценить, стоит ли устроить с его участием маленькое ДТП.

Эх, и не говори......мне то же выпить охота 

кстати, по поводу девушек: вот на что я обращаю внимание, так это просто на состояние машины. и хочу сказать, что именно у девушек частенько случаются болтающаяся на соплях (пардон) защита. или еще что-то непонятного происхождения, торчащее под капотом. как они этим не цепляются нигде?
причем при возможности предупреждать (в ожидании светофора в основном, конечно) постоянно слышу в ответ: "спасибо, я знаю!"...
причем при возможности предупреждать (в ожидании светофора в основном, конечно) постоянно слышу в ответ: "спасибо, я знаю!"...
я сам с месяц назад переобулся только, и резина в гараже ждала и уже с мотажки звонили "приезжай давай" у соседа ш-монтажка, поехал когда сосок у зимнего "сдох" и колесо спустило
то лениво, то некогда

то лениво, то некогда

Ну у меня сейчас Демио с женой за рулем на шипах рассекает...
Резина отходила 5 зим, ВСЕ шипы на месте, но просто срок я считаю вышел, потому в зиму будет новая.
Выбрасывать жалко, летнюю сперли из гаража еще зимой, так пусть добивает.
Из города она на машине не выезжает, в основном до магазина да поликлиник, почему нет?
Резина отходила 5 зим, ВСЕ шипы на месте, но просто срок я считаю вышел, потому в зиму будет новая.
Выбрасывать жалко, летнюю сперли из гаража еще зимой, так пусть добивает.
Из города она на машине не выезжает, в основном до магазина да поликлиник, почему нет?
вот он, образец доброго, заботливого мужа.....
она-то хоть в курсе, что летом на шипах ездить того...как бы это мягче выразиться...не рекомендуется?
они еще и клацают так классно по асфальту... одним словом - не уснешь за рулем ))

она-то хоть в курсе, что летом на шипах ездить того...как бы это мягче выразиться...не рекомендуется?
они еще и клацают так классно по асфальту... одним словом - не уснешь за рулем ))
Шестигоршковый
veteran
Моя ИМХа.... 
На шипах летом гоняют нищеброды,покуисты и перекупы.
От пола сие не зависит.

От пола сие не зависит.
вот он, образец доброго, заботливого мужа.....Ой, спасибо![]()
В курсе, в курсе. Стиль езды - позволяет. Два гочичника на заднем - прощают 
Да, там и форумная наклейка тоже есть, никто вроде тут не ругался пока на неё

Немало и мусчин на шипах гонзают.Вижу много (даже слишком много) с дырками от шипов .
Всем доброго времени суток! По теме..зимой зимняя на шипах, летом-летняя. Мыслью не задавалась ездить летом на зимних+заботливый муж
:o. Ну и не первая машина в семье...глядя на мужа...как само собой - переобуться весной и осенью)))
:o. Ну и не первая машина в семье...глядя на мужа...как само собой - переобуться весной и осенью)))Ну а так..конечно ситуации бывают разные...может и денег не быть, тогда можно и на зиме летом поездить... главное, что бы зимой не на лете. Один раз зимой дяденька так ехал (шестерочка на лете) в пробочке на Димитровском мосту...было страшно рядом ехать...так что на работу приехала бодренькая 

Я отъездил прошлое лето до августа на шипах, потому что не было возможности 20тыр отдать за колеса.
Ездил потихоньку и все, ни один шип не был потерян.
А про ситуацию "нет денег" пока сам не попадешь, не поймешь, как такое нелогичное может быть.
Ездил потихоньку и все, ни один шип не был потерян.
А про ситуацию "нет денег" пока сам не попадешь, не поймешь, как такое нелогичное может быть.
kuritsa_za_rulem
activist
Не, зимой-зима, летом-лето. Ну, на четверке первый год липучки были ,ну я первый год на них и прокаталась. А ща нет, только по сезону. Никому ведь в голову не придет в зимних сапогах летом ходить.
Мой муж всегда заботится обо мне и моей машинке
Поэтому я всегда обута по сезону
Тех, кто ездит летом на зимней или зимой на летней не понимаю, независимо от пола, возраста и материального состояния.
Поэтому я всегда обута по сезону

Тех, кто ездит летом на зимней или зимой на летней не понимаю, независимо от пола, возраста и материального состояния.
Wild_Koshka
guru
Наверное на зимней летом ездят те, кому негде хранить сменную резину. Сама обуваюсь по сезону и храню резину в Вианоре, если бы такого сервиса не было, вообще не представляю куда ее девать.
Деодат
old, but not obsolete
Наверное на зимней летом ездят те, кому негде хранить сменную резину. Сама обуваюсь по сезону и храню резину в Вианоре, если бы такого сервиса не было, вообще не представляю куда ее девать.возить в багажнике.

на балконе хранить.

Filimon
alcatel
Моя ИМХа....А сам-то че, каждый год свежий нокиан покупаешь размера 17-18?
От пола сие не зависит.
летний комплект не обязательно должен быть свежим. 

Купил машину на липучке весной, думал докатаю одно лето - потом выброшу. Осенью купил новые гиславеды на шипах. Липучки выбрасывать жалко было, нормальный протектор, хорошие шины (йокогама).
По весне с деньгами рамс - поехал переобувать шипы на липучку. И так три года. Зимнюю на зимнюю
Этой весной все таки купил летние, липучка не доезженная лежит в сарае (правда на одном все таки грыжа вылезла небольшая).
По ощущениям - принципиальных отличий езды летом на липучке не заметил, ну может чуть хуже разгон (просто многие говорят что на липе летом совсем нельзя ездить), в аварийные ситуации (тьфу, тьфу, тьфу) не попадал, машина вд-вая, правда я и не гоняю особо.
Есть профит - осенью ездил до тех пор пока на шиномонтажках очереди не схлынут, потом переобувал шипы.
По весне с деньгами рамс - поехал переобувать шипы на липучку. И так три года. Зимнюю на зимнюю
Этой весной все таки купил летние, липучка не доезженная лежит в сарае (правда на одном все таки грыжа вылезла небольшая).
По ощущениям - принципиальных отличий езды летом на липучке не заметил, ну может чуть хуже разгон (просто многие говорят что на липе летом совсем нельзя ездить), в аварийные ситуации (тьфу, тьфу, тьфу) не попадал, машина вд-вая, правда я и не гоняю особо.
Есть профит - осенью ездил до тех пор пока на шиномонтажках очереди не схлынут, потом переобувал шипы.
летний комплект не обязательно должен быть свежим.это кому как, пробеги обычно накладывают отпечаток на отношение к своей резине (жизни)![]()
ННП
Элементарный совет для экономных - покупайте не комплект, а по два новых колеса.
Сам так делаю, новые вперед, старые - назад, на следующий год прошлогодние новые назад, и еще одни новые вперед... Для бюджета менее заметно, когда задняя ось от пердней на год "отстает" по замене.
Элементарный совет для экономных - покупайте не комплект, а по два новых колеса.
Сам так делаю, новые вперед, старые - назад, на следующий год прошлогодние новые назад, и еще одни новые вперед... Для бюджета менее заметно, когда задняя ось от пердней на год "отстает" по замене.
Если женщина летом ездит на зиме или у нее расшатана машина, это означает только одно - у нее нет путевого и заботливого мужчины. Ну т.е. он возможно есть, но он непутевый или ему на свою даму плевать. Даже если он мультимиллионер и у него нет времени самому этим заниматься, у него все равно должен быть специально обученный человек, который обязан производить осмотр и ремонт всех машин в семье.
Мой муж всегда следит и за моей машиной тоже. Я даже не парюсь никогда, знаю, что всегда все на своем месте и по сезону.
Мой муж всегда следит и за моей машиной тоже. Я даже не парюсь никогда, знаю, что всегда все на своем месте и по сезону.
летний комплект не обязательно должен быть свежим. Но он должен быть. 

На каблуках просто )))
Шипы=каблуки))
Шипы=каблуки))
Если женщина летом ездит на зиме или у нее расшатана машина, это означает только одно - у нее нет путевого и заботливого мужчины.неа, не так. это значит, что она хотела бы, чтобы он у нее был, этот мужчина, тогда бы она с радостью возложила на него все заботы по поводу своего личного автосредства.
я Вас уверяю, в моем окружении много девушек-автолюбителей, которые вполне справляются с проблемой обслуживания своей машинки. тем более, что в наше время это совсем несложно - просто надо знать, к кому, куда и по каким вопросам обращаться.
неа, не так. это значит, что она хотела бы, чтобы он у нее был, этот мужчина, тогда бы она с радостью возложила на него все заботы по поводу своего личного автосредства.Хотела бы чтобы был = нет такого.
Одно и тоже.
Ну т.е. он возможно есть, но он непутевый или ему на свою даму плевать.Ну, т.е. его, возможно, очень скоро у этой дамы не будет?
Ну, т.е. его, возможно, очень скоро у этой дамы не будет?Ну если эта дама не считает "хоть плохонький, да мой", то скорей всего да

у меня знакомые (молодая пара), ездили на зиме до июня, потому что на хорошую низкопрофильную летнюю за 25-30 тыс. денег нет, а дешевую они брать не хотели)))
Записал в блокнотик.
Интересно, а если дама ездит на убитой машине, и значит, считает - "хоть плохонькая, но моя", то будет ли это гарантией того, что она то же самое думает и про мужа?
Интересно, а если дама ездит на убитой машине, и значит, считает - "хоть плохонькая, но моя", то будет ли это гарантией того, что она то же самое думает и про мужа?
Не понятна экономия.
Если резина по сезону, то лет на пять резины хватает,
а если летом на зимней поездить, то за лето и убъешь ее.
Если резина по сезону, то лет на пять резины хватает,
а если летом на зимней поездить, то за лето и убъешь ее.
Ибн-Хатаб
veteran
добавьте сюда таскание и хранение колес... не у всех есть гаражи и балконы.хранить резину на балконе - великое зло!!!
Записал в блокнотик.Что за троллинг, простите?

Даже на очень старой и расшатаной машине можно увидеть следят за ней или нет - какая резина, как обработаны царапины, как держится бампер, нет ли ржавчины, в каком состоянии видимые расходники (всякие резиночки, типа дворников, брызговиков..), не скрипят ли колодки и прочее и прочее... Поэтому не важно какая машина, плохонькая или нет, важно есть ли рядом человек, которому не все равно на безопасность и комфорт этой гипотетической дамы.
а дама сама что, не в состоянии следить за всеми этими резиночками/расходниками/колодками и прочим?
из Ваших слов напрашивается вывод: если авто хорошее, значит - молодец мужчина, следит за ним. если авто - ****(в плохом состоянии), то не повезло даме, нет того мужчины, кто занимался бы этими вопросами.
из Ваших слов напрашивается вывод: если авто хорошее, значит - молодец мужчина, следит за ним. если авто - ****(в плохом состоянии), то не повезло даме, нет того мужчины, кто занимался бы этими вопросами.
Не так давно на парковке среди достаточно недешевых авомобилей собрал статистику: 70% на зимней резине. Причем 15% на шипах. Пол водителей установить не удалось. Наверное надеются, что лето будет коротким и малоснежнымВсе деньги на машину ушли, на резину не хватило...![]()
ТОП 5
2
4