На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я думаю еще до снегопада опа будет. Как только начнут возить зерно на мелькомбинат и школьники вернутся.
Вот когда мне надо в центр, я сажусь на метро, потому что это быстро, удобно и денег стоит меньше чем на бензин я потрачу.+100500!!!
Но когда мне надо на 3х транспортах ехать, стоят в очереди на маршрутку, отдать денег больше чем я потрачу на бензин и все это дольше чем на машине по времени... К черту тогда этот ОТ, поеду на машине.
И не надо говорить про общее благо, т.к. настоящее общее благо там, где всем хорошо, каждому в отдельности, а не там, где всех запихивают в общие рамки.
ситуация аналогичная!!! везу ребенка в садик с Ю-З на троллейный, потом на НЗХК, если ОТ то это 15й трамвай, 1060 до марска - на метро до пл. Калинина - от пл. Калинина на чем нибудь до НЗХК
Итого прикидываем - 56 в один конец, В оба конца - 112 рублей в день + время. На ОТ я еле-еле успеваю на работу к 8ми если ребенка к садику к 7 утра привожу, ну и только к самому закрытию садика приезжаю.
Если какая пробка - на ОТ сразу опоздание!!!
Притом в день я накатываю 50 км, то есть на бенз уходит примерно 125 рублей - чуть больше чем на ОТ - но быстрее... комфортнее... никто перегаром с утра не дышит и т.д.
в октябре легче станет, т.к. дачный сезон завершится
На южной площади развязку огромную забабахать, думаю много заторов исчезнет.
Не вывозит это кольцо стольких улиц в часы пик.
Не вывозит это кольцо стольких улиц в часы пик.
Кстати в этом году чувствую на большевичке будет вообще опа, до сентября еще далеко, а время в пути уже с каждой неделей удлиняется на 10 минут.По настоящему решить проблему Большевистской и Бердского шоссе можно одним способом: стоить дороги и развязки, так, чтобы поток транспорта из Бердск/Академа/Ельцовки ехал не до Красного проспекта и не через Большевичку, а мог попасть в другие части города по другим дорогам.
Аналогично, чтобы живущий на Кошурникова, мог проехать в Академ, не по Красному и Большевистской, а по другой дороге мог выехать сразу на Бердское шоссе.
+строить метро.
Если завтра построят метро до Академа - пусть всего с тремя станциями, Нижняя Ельцовка, Верхняя зона, Нижняя зона, я вас уверяю, количество машин на Большевичке и Бердском шоссе сразу-же уменьшится.
+больше мостов нужно.
+лично я считаю, что Новосибирску в перспективе нужна кольцевая автодорога.
А насильно пересаживание на ОТ - это полумеры и популизм.
Если завтра все трамваи в городе станут как трамваи в Европе - быстрым и удобным транспортом. люди не дураки, сами пересядут.
А загонять палкой, это не дело.
Короче говоря, нужны комплексные меры, причем не сиюминутное решение проблем, а с заделом на будущее, на 15-20 лет.
Сомневаюсь что дачники влияют на пробку в город с утра до вечера.
Сейчас читают
самый выгодный процент по ипотеке ГДЕ?
203896
329
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи) (часть 2)
262160
1000
микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
414040
1244
влияют, у нас многие дачники все лето там живут и ездят на работу с дачи
Есть другой въезд - Кирова. Его думаю развивать самое реальное.
Или делать четные и нечетные дни. Развязки быстро не реально, третий мост опаздывает сильно.
Или делать четные и нечетные дни. Развязки быстро не реально, третий мост опаздывает сильно.
+строить метро.причем не обязательно рыть его под землей, надземные линии гораздо дешевле, хотя у меня знакомый с Ельцовки до города в основном и так почти все время уже второй год на електричке ездит, работает недалеко от платформы центр и по расписанию его устраивает все
Если завтра построят метро до Академа - пусть всего с тремя станциями, Нижняя Ельцовка, Верхняя зона, Нижняя зона, я вас уверяю, количество машин на Большевичке и Бердском шоссе сразу-же уменьшится.
Реввоенсовет
veteran
третий мост опаздывает сильно.Сдался вам этот мост. По нему ехать некуда, на ватутина и без него тупняк.
Реввоенсовет
veteran
причем не обязательно рыть его под землей, надземные линии гораздо дешевлеГде они дешевле? Электрички еле-еле балланс сводят, при том, что ходят далеко не каждые 15 минут, а днем вообще раз в 1-2 часа. На одно и то же расстояние автобус оказывается дешевле электрички/метро.
YakutNGS
guru
По плану он должен соединить м51 и м52.
Хотя я у меня тоже есть вопросы как это будет.
Хотя я у меня тоже есть вопросы как это будет.
Dimon
guru
Где они дешевле?В НОРМАЛЬНЫХ странах они дешевле, а у нас все хотят заработать много и не делать ничего
Есть другой въезд - Кирова. Его думаю развивать самое реальное.Вот конкретно по развязке Красный-Большевичка-Каменская, большой вопрос
она там нужна вообще?
Куда и откуда едет транспорт в этом месте?
Прежде чем строить развязку, надо мониторить транспортные потоки, откуда и куда едут люди.
Может если сделать дорогу Кошурникова-Никитина-Бердское и Бердское-Кирова, то на Красном будет поток машин меньше и развязка не нужна будет?
AlexSmith
member
Где они дешевле? Электрички еле-еле балланс сводят, при том, что ходят далеко не каждые 15 минут, а днем вообще раз в 1-2 часа. На одно и то же расстояние автобус оказывается дешевле электрички/метро.У нас вообще ЖД транспорт исключительно убыточный.
А вы не знали что РЖД получает огромные дотации на покрытие убытков от жд перевозок из бюджета?
Транспорт по увеличению стоимости перевозки человека/1 т. груза:
морской,
ж.д.,
авто,
авиа.
ЖД транспорт просто обязан быть дешевле чем поездка на авто, т.к. машина везет 1 человек, а поезд сотни и тысячи.
Пусть наземная ветка будет, или надземная.
Вагоны правда другие нужны, с отоплением зимой и кондиционером летом, т.к. в нынешних холодно зимой будет.
Реввоенсовет
veteran
В НОРМАЛЬНЫХ странах они дешевле, а у нас все хотят заработать много и не делать ничегоВот кстати про австралийское РЖД =)
http://www.tha-ezg.info/2010/12/shittyrail.html
Пишет бывший новосибирец, вообще забавный и позновательный блог.
Сегодня очень внезапно узнал, что билет до "ссыти" и обратно стоит $5,40. В "обычное" время. А в "час пик" (с 8 до 9 утра) - $8,00
....
мля, видеть не могу уже эти паровозы
вот честное слово, если бы я никогда не был в Австралии, то глядя на это фото, подумал бы, что это поезд, который перевозит народ в Индии из одной трущобы в другую..
Я их называю "консервные банки".. и громыхают так же.
По сравнению с ними наши зеленые электрички ...
ваше сравнение правдиво для ГРУЗОВЫХ перевозок
Да какая наземная ветка метро-то? Есть же уже выделенная ЖД линия. И довольно слабонагруженная. То же метро по сути. Но никто не увеличивает количество пригородных поездов. А почему?
AlexSmith
member
Ну и?В НОРМАЛЬНЫХ странах они дешевле, а у нас все хотят заработать много и не делать ничегоВот кстати про австралийское РЖД =)
http://www.tha-ezg.info/2010/12/shittyrail.html
Пишет бывший новосибирец, вообще забавный и позновательный блог.
Сегодня очень внезапно узнал, что билет до "ссыти" и обратно стоит $5,40. В "обычное" время. А в "час пик" (с 8 до 9 утра) - $8,00
Делаем поправку на местные зарплаты, в т.ч. зарплаты работников и руководства ЖД и сравниваем с ценой поездок на авто, автобусе в Австралии и окажется поди что ЖД не дороже автобуса.
Еще одна фантастическая идея: экспресс-эстакада над Большевичкой/Бердским шоссе.заезжаем в Пашино, съезжаем в Черепаново
по 2-3 полосы в каждую сторону, заезжаем с коммунального моста (с левого берега), съезжаем в академе.![]()
demien
since 2002
Это Вам некуда, а мне есть куда. Мне с Затулинки до Звёздной - в гробу бы я видал эти мегапетли через Коммунальный и ОбъГЭС.третий мост опаздывает сильно.Сдался вам этот мост. По нему ехать некуда, на ватутина и без него тупняк.
Если завтра построят метро до Академа - пусть всего с тремя станциями, Нижняя Ельцовка, Верхняя зона, Нижняя зона, я вас уверяю, количество машин на Большевичке и Бердском шоссе сразу-же уменьшится.А нижнюю ельцовку то нафига? Еще скажите через Кольцово завернуть ветку?

Строить же... гипотетически ткскзать, эту ветку будут по верху и полюбой рядом с существующей жд веткой? Если ЕР вдруг выделит сто тыщ мильенов на этот проект, чтобы офесный планктон, мешающий жить коренным научным аборигенам, ездил на метрЕ в город и наборот, чтобы посоны с ленинского могли быстро доехать до заповедных мест академа. А на ельцовке на электричку входят/выходят три калеки. Так шта предлагаю станцию метро на Матвеевке, вместо ельцовки, там народу куда больше

Где они дешевле? Электрички еле-еле балланс сводят, при том, что ходят далеко не каждые 15 минут, а днем вообще раз в 1-2 часа.упал, на эти гроши ЖД на свой праздник перекрыло пол города и брежневу прищило сиськами потрясти

А нижнюю ельцовку то нафига?Как это нафига?!?!!?
Вот матвеевка точно нах никому не нужна.
Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять.. в пробке.
ИМХО, ничего не хитрый, просто объездной. Вы попробуйте и сравните время сами. Мне экономит минут 30 в день в общей сложности, но я на правом берегу.
ИМХО, ничего не хитрый, просто объездной. Вы попробуйте и сравните время сами. Мне экономит минут 30 в день в общей сложности, но я на правом берегу.заезжаем в Пашино, съезжаем в ЧерепановоВ США есть такая система:
например, дорога в 8 полос, 4 в каждую сторону,
эти 4 полосы делятся 2 левые - экспресс для тех, кто едет прямо,
2 правые для тех, кому надо съехать.
Причем бывает ставят подвижные барьеры, чтобы в зависимости от трафика делить эти полосы, если к съездам мало транспорта, а на экспресс полосе пробка, то барьер сдвигается.
Либо его двигают в определенное время.
http://www.roadstothefuture.com/Zipper_I95_JRB_2.jpg
http://www.roadstothefuture.com/Zipper_I95_JRB_6.jpg
Аналогично, можно и центральный барьер перемещать, если в одну сторону большой трафик, а в другую мало машин.
http://farm3.static.flickr.com/2582/3960489284_d490d7373f_b.jpg
zs
activist
Сдался вам этот мост. По нему ехать некуда, на ватутина и без него тупняк.
------------------------------------------------------------------------------
+1000! А когда построют,то по Большевичке (из города ) вообще швах будет!
------------------------------------------------------------------------------
+1000! А когда построют,то по Большевичке (из города ) вообще швах будет!
ТОП 5
2
4