"Карманные" экспертизы при СК
3123
27
Оценщик имеет сертификат. Контора состоит в СРО. Ответственность застрахована. И...?
Считают реально мало,и что? Ничего не предъявить? Ну значит надо попортить жизнь этой конторе,вплоть до ее умерщвления. КАК???
Есть у кого нибудь опыт?
седов
Пусть вы избавитесь от одной конторы. Тут же будет заключен договор с другой.
От другой избавитесь - расчеты могут вообще в Москву уйти.
Бороться нужно с причиной, а не следствием.
А так - что комаров в лесу от себя отгонять.
Vs
Пусть вы избавитесь от одной конторы. Тут же будет заключен договор с другой.
От другой избавитесь - расчеты могут вообще в Москву уйти.
Бороться нужно с причиной, а не следствием.
КАК???
седов
Да и вообще,какая разница где они рассчитывать будут,хоть в Зажопинске,один хрен считают так,что надо НЭ проводить и судиться.
Однако вывод прост:необходимо в цепочке " ДТП-возмещение ущерба" избавляться от звена "экспертиза СК".Кому от этого хуже будет и чем?
седов
Могу сказать вам одно.
Без вмешательства в эту кашу "сверху" будет постоянное перетягивание одеяла.
Чем дальше, тем сложнее, накладнее, длительнее и масштабнее. Но тенденции к изменению сути не вижу.
Vs
Ну так я и спрашиваю:КАК прикрыть контору? Если алгоритм действий понятный,то можно сначала создать прецедент(хотя я думаю,что он уже есть),а потом по накатанной закрывать подобные конторы.
Вы же прекрасно понимаете,что если оценочная контора не создана под крылом СК(в чем лично я сомневаюсь),то тем более задумается. А открывать после каждого недовольного новую,боюсь может дорого обойтись.
Вы же наверняка знаете,как попортить жизнь таким организациям,черкните в личку,ну прям заноза у меня на ООО "Престиж".
Интересный факт(к слову об отношениях между СК и Оценочными организациями):оценщик и представитель СК сидят в одном кабинете,отдел урегулирования убытков находится напротив..
седов
Не поняли вы меня.
Одеяла между СК и пострадавшими в ДТП.
Оценочная контора - лишь рычаг как одного так и другого.
седов
Однако вывод прост:необходимо в цепочке " ДТП-возмещение ущерба" избавляться от звена "экспертиза СК".Кому от этого хуже будет и чем?
Каким образом определять величину ущерба?
По фактически затраченным деньгам, заказ-нарядам на СТО?
Только дурак не станет договариваться на СТО для завышения документированной стоимости.
Vs
Не поняли вы меня.
Одеяла между СК и пострадавшими в ДТП.
Оценочная контора - лишь рычаг как одного так и другого.
Да зря Вы так,все я понял.
В данном случае,я являюсь потребителем услуги ОСАГО(неважно,что она мне еще и навязана) и тарифы на нее растут,и лимит неизменен и сервиса ноль,так меня еще и нае...ют(извиняюсь за выражение).
Думаю,что не надо Вам рассказывать о том,что судебная экспертиза,а она назначается в 90% случаев,считает ближе к НЭ,чем к СК(изучаю судебную практику по подобным делам),что СК занижает самое маленькое это в 2
раза(опять же делаю выводы на основании судебных экспертиз),что СК понимает,что из десяти только двое идут в суд,да и то только тогда, когда на ремонт нужен полтинник,а выплатили всего 18!
О каком одеяле идет речь? Я бы понял это в теме про "каску"(можно другу помочь тачку отремонтировать за счет страховой,да мало ли,как еще бабла срубить),а когда речь идет про ОСАГО,то тут поле для мошенничества со стороны клиента много меньше,он пытается вернуть утраченное и не более.

Мне помощи то от Вас ждать? Здесь все по честному: "ты мне-я тебе".
Пишите в личку. Если я эту тему раскручу,Вам и другие спасибо скажут.

Кстати,что значит:"ответственность застрахована",применительно к оценщикам?
седов
Мне помощи то от Вас ждать? Здесь все по честному: "ты мне-я тебе".
Пишите в личку. Если я эту тему раскручу,Вам и другие спасибо скажут.

Кстати,что значит:"ответственность застрахована",применительно к оценщикам?
О какой именно помощи речь?
Я вижу решение проблемы совершенно в другом.
Законодательство. Не вилами на воде, а ...
Если вы в курсе темы, то поймете о чем я.
Поверьте мне на слово - добьетесь страхового случая по ответственности оценщика, что сложно; добьетесь закрытия оценочной организации, что архи сложно и что?
Через неделю у СК договор с другой оценочной.
Только самоудовлетворение от сомнительной мести. Не более. ИМХО.
Нет, я не против, если огромное желание - пожалуйсто. Лично я смысла в этом не вижу.

Понимаете, если в драке двоих поочередно то у одного то у другого забирать ножи и палки, драка, увы, не закончится.
Vs
Каким образом определять величину ущерба?
А как пострадавший в ДТП ее(реальную!!! величину) сейчас определяет? Едет на НЭ! В чем проблема то?
Я клоню к тому,что если пострадавший все равно проводит НЭ,какой смысл в экспертизе СК? Вот и на йух она нужна?
седов
какой смысл в экспертизе СК? Вот и на йух она нужна?
Мнение СК по поводу размера ущерба. :хехе:
седов
Поймите, нашим законодателям некогда и недосук занять детальной проработкой таких мелочей, как закон об осаго, нормативные акты об оценочной деятельности и проч.

Тут гораздо важнее более другие законы проработать, а тем более перед выборами.
Vs
О какой именно помощи речь?
Я вижу решение проблемы совершенно в другом.
Законодательство. Не вилами на воде, а ...
Если вы в курсе темы, то поймете о чем я.
Поверьте мне на слово - добьетесь страхового случая по ответственности оценщика, что сложно; добьетесь закрытия оценочной организации, что архи сложно и что?
Через неделю у СК договор с другой оценочной.
Только самоудовлетворение от сомнительной мести. Не более. ИМХО.
Нет, я не против, если огромное желание - пожалуйсто. Лично я смысла в этом не вижу.

Понимаете, если в драке двоих поочередно то у одного то у другого забирать ножи и палки, драка, увы, не закончится.
Вы мне выше про кашу говорили,что ее надо сверху разгребать. Так вот:пока она не закипит,ее и разгребать никто не будет,не замечают!
Закрывая такие конторы,клиенты добьются,нормальной оценки ущерба,ибо невыгодно будет занижать.

Поверьте мне на слово - добьетесь страхового случая по ответственности оценщика, что сложно; добьетесь закрытия оценочной организации, что архи сложно
КАК? Алгоритм? Можно в личку. :appl:
седов
ибо невыгодно будет занижать...
Не выгодно кому?
Оценочной организации?
Ошибаетесь.
Выгода здесь только у СК.
Видимо не обо всём вы в курсе.
седов
А давайте вышку нефтяную взорвём?! Ну, шоб с бензином заодно порешать.... Мож подешевеет
И ещё ТЭЦ4 или 5 обанкротим, так с коммунальщиками порядок наведём....
Можно, опять же, с транспортниками подумать, как их.......
Много чего.....
Ну и в итоге стравить пешеходов с автолюбителями, молодух с бапкаме, заключённых с судьями и следакми, потребителей с производителями и торгашами... и тп, и тд.....,
ато мне тут "карманная" маловато насчитала,*через ладошку*-"на пиво не остаётся почти"..)))

детсад.
седов
Человек говорит о причине.
Причина - правовая безграмотность и социальная инфантильность поголовно всех.. В том числе и автолюбителей, которые должны быть самыми образованными и активными во всех вопросах, касающихся транспорта...
Вот её, эту причину, уничтожить, и будет всем счастье.
Даже Дон Кихот выглядел гораздо более разумным в своих действиях, нежели ТС в порыве любым способом нагадить какой-то экспертизе, которая и делает-то всё(по его же словам) по указке СТРАХОВОЙ компании, т.е. вины своей не имеет.
седов
Я бы усилия лучше направил на обучения себя умению находить общий язык с людьми. Ну заточен оценщик страховой, ну и что? Деньги они так зарабатывают, это ж бизнес по-русски...А ты сумей этого карманного оценщика в своем конкретном случае перезаточить под взаимный интерес и будет тебе счастье...Ты пойми, это Россия, всегда если всех ставить ровно то обязательно будет кто-то ровнее, и лучше чтобы этим кто-то был ты. В этом направлении надо работать а не стараться сделать всем хорошо.ИМХО конечно же.
Ловкий парень
Vs,я все прекрасно понимаю,что уж Вы так про меня нехорошо думаете. Я уже свою позицию пояснил,вроде все по полочкам разложил. Ваша организация,в каких отношениях со СК? У вас заключен договор хоть с одной СК? Вы зависимая или независимая экспертиза? Кто бы спорил,что выгода только у СК,но считает же эксперт,следовательно он и должен нести ответственность за неправильные расчеты(здесь либо умысел,либо он(эксперт)не соответствует требованиям,к нему предъявляемым. И то и другое подразумевает лишение его сертификата оценщика.

Seliwerst,ну в первом посте ты бред откровенный написал,про пивко так вообще смех сквозь слезы. Открой судебную практику и посмотри как там с "на пиво".

Ловкий парень. Русский бизнес-это нае...ть ближнего своего?

Да уж,печально все. Видимо мы еще долго будем жить по принципу "нас е..т,а мы крепчаем". Как нагибали,так и будут,только с каждым разом все ниже и ниже.
седов
1. Если вы все знаете, то зачем все эти вопросы задаете?
2. Для решения проблемы не эти методы применять нужно. (Бесполезно в лесу бить камаров, чтоб они вас не кусали - нужно либо одеться, либо репеллент, либо выйти из леса. А вы их гадов по одному передавить хотите.).
седов
А Вам не кажется что выход из этой ситуации в создании одного может двух больших центров урегулирования убытков. В таком центре вместе с экспертом оценщиком, проведут ремонт автомобиля компетентные ремонтники, при этом стоимость нормочаса, за счет огромного потока автомобилей может быть значительно снижена.
В таком центре выиграют и страховые компании и клиенты.... Однозначно...
Вся эта борьба с ветрянными мельницами, наподобии НЦУУ, думаю ни к чему не ведет... (Одного уже привела...).
седов
Русский бизнес-это нае...ть ближнего своего?
Дальнего не своего :бебе:
Vs
А вы их гадов по одному передавить хотите.).
Если прецедента не было,то надо его создать!
Если он уже был,то покажите мне где,я ознакомлюсь. Я всего лишь прошу Вас поделиться информацией,которая поможет и мне и другим,оказавшимся в подобной ситуации.
Я Вам вопросы задаю,что бы понять,с какой стороны к этому подойти.
Это не месть,это еще один метод давления на СК. Цель:адекватные выплаты в связи с наступлением страхового случая. Не вижу в этом ничего предосудительного.
Спецгуру
А Вам не кажется что выход из этой ситуации в создании одного может двух больших центров урегулирования убытков. В таком центре вместе с экспертом оценщиком, проведут ремонт автомобиля компетентные ремонтники, при этом стоимость нормочаса, за счет огромного потока автомобилей может быть значительно снижена.
В таком центре выиграют и страховые компании и клиенты.... Однозначно...
Вся эта борьба с ветрянными мельницами, наподобии НЦУУ, думаю ни к чему не ведет... (Одного уже привела...).
Может Вы и правы,но выход это не единственный. Точнее не так:единственный выход-это отстаивать свои права,а не забивать на то,что тебя кидают,а каким образом(нанимая юриста или сам)это личное дело каждого.
НЦУУ это первая ласточка,которая в досудебном порядке отбивала деньги клиентов у СК.
седов
ННП
А если сразу пройти оценку в ГУ сибирский региональный центр судебной экспертизы?
Страховая примет результаты этой оценки?
Alex_
ННП
А если сразу пройти оценку в ГУ сибирский региональный центр судебной экспертизы?
Страховая примет результаты этой оценки?
Некоторые экспертные организации проводят экспертизу только по направлению суда,я хотел пойти этим путем,но мне именно так и ответили. Обращался в «Сибирский региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции»
седов
Некоторые экспертные организации проводят экспертизу только по направлению суда,я хотел пойти этим путем,но мне именно так и ответили.
А жаль :хммм: ИМХО самая адекватная оценка у них.
Alex_
А жаль :хммм: ИМХО самая адекватная оценка у них.
Когда обращался,одним из мотивов было именно это. Так же расчет был на то,что повторно судебную экспертизу уже не назначат,соответственно можно было сэкономить время на судебном разбирательстве.