автотепло или войлок
176900
774
мистерКэт
В -20 прогревы - это достойно только ниссана:миг:
!!!NickeL!!!
народ кто не ставил это не вам вопрос умники :зло: слов нет... это экперемент на понижающий градус если что :biggrin: будет -20 сегодня...потом -25....-30...-35.

некоторые и в -35 на прогрев не ставят и что ...глумиться тот ...кто глумиться последним ,Филимон запиши их в свой список дабы поглумиться когда замерзнут :biggrin:
мистерКэт
т.е. в стационарном режиме при -20 и 15 минутном прогреве машина остывает до - 10 за 5 часов.

на самом деле, если вам действительно интересно и хотите получить 100% правдивые данные, то сами проведите эксперимент, снимите утеплитель при такой же температуре и посмотрите данные, начиная со второго прогрева.

Но желательно при более низкой температуре; охлаждение при понижении t не линейная фенкция.

Хотя меня гораздо больше интересует время выхода на температуру 50 гр. в 30и градусный мороз с утеплителем и без.
Rubberman
Ну ненада, у меня до -30 заводится легко
ГАРИК
А я думаю не лучше войлока, оно же, не отдает обратно накопленное тепло. И чем оно может быть лучше любого другого теплоизолятора?
Alex80
Хотя меня гораздо больше интересует время выхода на температуру 50 гр. в 30и градусный мороз с утеплителем и без.
53 градуса за это время сегодня
igornsk
на вашем месте я машину в тепло ставил и заморочек нет, сутра садишься сиденье теплое,геморроя нет :biggrin:
yad
ясно...не пойму зачем машину насиловать при -30... или некого больше :rofl:
мистерКэт
моё мнение - авто это инструмент, а инструмент должен работать независимо от погоды иначе нах такая машина - греется в гараже, а я мерзну?! данунах. и про ниссан вапше отдельная тема, тем более про цифру, где температурный датчик вообще не знает такой температуры -30 и естественно блокирует запуск.
мистерКэт
Машина на ночь встала в 21-00. Двигатель 1ZZ накрыт автотеплом. Температура прогрева ..-10. Время прогрева 20 мин. Итог первый завод в 8-05.
yad
Мазда3, под капотом автоодеяло челябинское первый год, автопрогрев запускается при -15 на двигателе на 10 мин.
Вечером машину поставили в 21.00, звелась 1 раз в 5 утра.
мистерКэт
ну вот первый морозец , так сказать -20 с ветерком, пишимся сколько раз у кого за ночь прогревалась ? у меня синтепоновый утеплитель картонка отсутствует защита снизу тоже двиг. 1ZZ машина на ночь встала в 18-00 ,температура прогрева -10 .... итог первый завод около 1 ночи второй в 6 утра... время прогрева 15 мин.

пишем честно!!!!!!!!!!!!!дабы поставить все точки ...
пишу честно
машина встала в 18:00
первый завод в 06:55, прогрев 15 минут, машина поехала на работу
одеяла нет, картонки нет
060856
Мазда3, под капотом автоодеяло челябинское первый год, автопрогрев запускается при -15 на двигателе на 10 мин.
Вечером машину поставили в 21.00, звелась 1 раз в 5 утра.
примерно так же как и синтепоновый:хехе:
мистерКэт
автопрогрева тоже нет :biggrin:
есть по времени, но нынче ночью не включил че то
Shark
Машина на ночь встала в 21-00. Двигатель 1ZZ накрыт автотеплом. Температура прогрева ..-10. Время прогрева 20 мин. Итог первый завод в 8-05.
т.е. с 21 до 8-05 - за 11 часов(!) у вас температура упала всего до -10?
Ничего не путаете? Сравните с данными замеров других участников:улыб: (небось либо запуск ночной не заметили, либо запуск стоит на - 20)
Shark
здесь как то сказочно с картонкой бы поверил....11 часов перебор либо в закутке без ветра снизу защита есть?
Alex80
Сплю очень чутко, брелок рядом на тумбочке. Поэтому уверен на все 100000000000%
мистерКэт
Не знаю, у меня ничего не блокирует. Ставлю автозапуск всегда на -18 градусов, но бывало что сигналка глючила и приходилось пару раз заводить в -35. С теплым аккумом с одного оборота заводится. Вам видимо цифры неправильные попадались...
Shark
отвечал господину vad
мистерКэт
Кстати в этом году тоже постелил "автоодеяло", машину поставил где-то в 22:00, утром уехал в 7:30, прогрев стоит на -18, но машина за ночь ни разу не заводилась...
мистерКэт
здесь как то сказочно с картонкой бы поверил....11 часов перебор либо в закутке без ветра снизу защита есть?
Я так понимаю, что не маловажный фактор, где стоит датчик температуры. У вас он где стоит?