автотепло или войлок
176899
774
artem2010
ннп
а у войлока со временем свойства задержки тепла теряются или нет? Уже пятую зиму кладу один и тот же кусок и такое ощущение что раньше он лучше тепло сохранял...
yeskoff
ннп
а у войлока со временем свойства задержки тепла теряются или нет? Уже пятую зиму кладу один и тот же кусок и такое ощущение что раньше он лучше тепло сохранял...
наверное он за это время немного уплотнился и его плотность увеличилась, соответственно он стал потоньше, попробуйте его протрясти вдвоёи как половик. Так же в нём при остывании двигла может появится конденсат (пар из воздуха), мокрый утеплитель- это уже проводник тепла, вы заводите двигатель и начинаете вначале сушить войлок, а потом начинается удержание тепла, хотя войлоком люди пользуются уже лет 80, а то и фуфайками закрывали, правда по верх копота.
Дровосек
Всё, паспорт выкинул, но называлось "Автотепло"
Дровосек
Я фуфайку клал на блок, рукавами особенно любовно укутывал впускной коллектор. Правда разок по недосмотру от выпускного затлела фуфаечка. Покидал снежку, поправил и дальше поехал.
Vld
Экстрим. Огнетушитель надеюсь под рукой, под водительским сиденьем.
Vld
Нееее, у меня под сидушкой, тем паче в это лето по мосту 70-80км/ч в потоке и у меня из под бардачка повалил синий вонючий дым (страшно), сгорел моторчик печки из за к/з, (вода)
artem2010
10 лет машшинку утепляю дубленкими б\у, благо халява. нареканий нет, не горит н продувается, тепло держит. Установлен эл.кател. да и заводиться в -35. к зиме готов
goppe80i
в прошлые зимы картонки перед радиатором хватало. А дублёнки, войлок - если от длительного использования пропитались маслами - гореть будут хорошо. Кроме того не надо забывать, что кроме выпускного коллектора ещё не плохо может разогреваться катализатор .
artem2010
Уже баян, но решил, наконец, заняться утеплением. Помимо традиционной картонки.
Где недалеко войлок продают. Не вонючий (и на что еще смотреть, плотность тоже поди разной может быть?) и по толщине подскажите , у кого опыт уже есть, какие бывают, какие лучше?

Теоретически, вроде нет смысла брать очень толстый, - укладывать сложнее, да и смысла особого нет, - ведь все равно сбоков, снизу холод - ветер идет?
artem2010
неа это напротив капитальных гаражей если ехать в сторону Нарымской прямо у дороги с права если с Ленина ехать
по 2гис это железнодорожная 2б, "Автомагазин"?
Как там в это году, есть войлок?
Alex80
До сих пор понять не могу как кусок материала под капотом помогает машине завестись в -30 после ночи
PIT0N
катализатор то тут при чём? вы что весь выпускной укутываете?
07081982
никак. Помогает при коротких остановках. Медленнее двиг остывает.
savelevi
Я вообще ничего не укутываю. Картонка перед радиатором и всё. Хватает. В - 35 прошлой зимой в Ак. городок еду без шапки, перчаток и куртка расстёгнута. А про катализатор - если на него ветошь какая-либо попадёт - ничего хорошего не будет.
savelevi
на некоторых машинах первый катализатор стоит сразу же на выпускном коллекторе
07081982
я и в -39 на алтай ездил с картонкой, все нормально (чуть - чуть боковые затягивает), и паяльной лампой в -36 заводил за две недели насквозь промерзшее авто за 630 км от нска:улыб:но тут решил на собственном опыте (в том году так и не понял по форумным экспериментаторам каков реальный эффект) посмотреть насколько реже в морозы прогревы с утеплением будут.
Автоодеяло, конечно проще (много где продается, подгонять его не нужно) но все же ребенок теперь в машине, не гоже ему стеклотканью дышать (раздуваю)))))
Alex80
В прошлом году была передача по тв "Белая полоса" производства Нск,
-25, три автозапуска за ночь без одеяла
-25, два автозапуска за ночь с одеялом
PIT0N
Я вообще ничего не укутываю. Картонка перед радиатором и всё. Хватает. В - 35 прошлой зимой в Ак. городок еду без шапки, перчаток и куртка расстёгнута.
Если завелись и на ходу, конечно тепло. Одеяло удобно для скорости прогрева и на длинных остановках до 2-3 часов.
Упс, а я про картонку то и забыл. Буду искать.
Дровосек
Упс, а я про картонку то и забыл. Буду искать.
видел объяву - нанокартонка, всего 200 руб ))))))))))))))))))))
Alex80
Купил войлок!
В том самом желтом магазе, точный адрес по 2Гис Железнодорожная, 2б. У них там и тел. указан.
Короче, войлок погонный метр шириной 1.6 стоит 500 рэ.
Понюхал - не пахнет, мягкий.
На выходных станет теплее, займусь фигурным вырезанием под авто:улыб:
Имхо, вариант с войлоком получше дорнита. Оба материала экологичны, но все же теплопроводность войлока существенно меньше (находил когда-то), а цена все равно небольшая.
Дорнит - думаю, на северах его используют для машин только потому, что даром берут у строителей.
Да и вообще стоит он копейки, но у нас его в розницу почему-то продают в 10ки раз дороже, поэтому вся выгода теряется.
Дровосек
В прошлом году была передача по тв "Белая полоса" производства Нск,
-25, три автозапуска за ночь без одеяла
-25, два автозапуска за ночь с одеялом
Бгггг :biggrin: В этом году было про термокейс, там еще смешнее было:улыб:
EvgenED
а что, плохо чтоли 1 запуск сэкономить, это 200-300гр горючки, а то и 500 гр, за месяц например 10 запусков сэкономил, помножить на 6 холодных месяцев, выйдет около 18-20 литров, это за одну зиму)
EvgenED
посмотрим. Если есть автозапуск по температуре, и на улице на ураганный ветер (который все выдует), выгода полюбому будет. Вопрос только в ее количестве. Думаю на 1/4 - 1/3 прогревов станет меньше.
Ну и на трассе в жестокий мороз тоже определенно лучше будет.