Конкурс на самое правильное наказание за неправильную парковку.
40494
235
Дядя Ваsя
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
дак вот и я тоже потом тебя за боловство накажу!!!!
На ютубе потом выложишь: " Freid накачивает колеса ротом" ? :biggrin:
Alex-novosib
привезите старых покрышек, желательно больошого размера и перегородите путь на детскую площадку, ну или выложите границы импровезированного парковочного кармана
+много!!!
Если начнут двигать покрышки и заезжать - скиньтесь с соидейниками и подарите местной детворе пару футбольных мячей. А как из использовать они и сами догадаются :улыб: (на одной из фоток очень чётко видно "рамку", так что наезды от водил не принимаются)
Попробуйте начать с вежливой записки. Если вменяемые люди, а не такие, как некоторые участники данного топика, то больше там ставить не будут. Если не поймут, то обращайтесь к участковому. Жалко, что экологическую милицию расформировали:хммм:В наших краях они результативно и качественно работали.
Пару раз видел из окна по весне, когда снег уже почти совсем стаял. Являются группой в три человека, один в форме, остальные в гражданке. Кто-то фотографирует, кто-то протоколы заполняет. Один оголтелый газонопарковщик, выйдя из дома, решил подождать, когда вышеозначенная группа утратится. Терпел-терпел, терпел-терпел, но видать шибко торопился, по се, выждав, пока "враги" отвернулись, из низкого старта рванул к машине, но был перехвачен сотрудником в форме. Далее началась пантомима в исполнении газонотоптателя. Он то показывал руками в разные стороны, то открывал и закрывал с размаху двери машины, то отбегал от своего ТС, то подбегал к нему снова. Ближе к концу номера зачем-то воздел длани к небу, после чего почему-то ткнул ими в сторону крыши ближайшей 9-тиэтажки. В общем, он был много возмущён, но больше почему-то машину на газон не ставил. :dnknow:
Записки вида "пожалуйста, не ставьте машину на газон, в противном случае обращусь в экологическую милицию" писал и подкладывал раз 5, всегда помогало. :улыб:
Бензопила Дружба
И лишний раз прочитать ПДД не помешает :миг:
Не помешает, кто б спорил.
Только там нету ничего про стоянку на детских площадках.
Потому, надо было отправлять читать другие документы :1:
Бензопила Дружба
Может, не в тему, но вчера нашел у себя на машине кусочек сухарика... Могу с уверенностью сказать, что в данном конкретном случае его уронила птичка, сидящая на веточке сверху. Но ведь может и не птичка уронить... И не только сухарик... Голуби, говорят, пшено хорошо чуют... Предлагаю подружиться с птичками и развесить кормушки неподалеку, предварительно осуществив озеленение территории деревьями:миг:
bayan009
так жесть призумция невиновности про которую не стоит забывать, даи её ни кто не отменял.
хууууу выдохнул:улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб:
презумпция невиновности в КОАП не действует.

администрация - лишний промежуточный этап. можно и не ходить.

( что то вроде разбора в полку дпс, приглашали меня при изъятии ВУ, смысла нету ходить - независимо от похода они передают прококол судье )

в любом случае думаю они дело в суд передадут.
мировой судья вам пришлет повестку, не придете, рассмотрит=присудит штраф в ваше отсутствие.
Бензопила Дружба
Да, господа, пока среди нас будут такие индивиды, которые с пеной у рта доказывают свою правоту и право на стоянку своего авто где угодно и как угодно, все будет очень печально.
Спорить с такими гражданами смысла нет.
Ненавижу подлецов, которые паркуется в подъезд и в открытую при встрече говорю им это.

1. По теме, писал записки - помогало.
2. Когда просишь перепарковать авто вежливо - 70 % соглашаются, до 30 процентов доходит только после информации о неотвратимости наказания (мол живу высоко, кидаю кирпичи метко).
3. Пару раз спускал шины у несговорчивых. Если не ценят комфорт окружающих, то повозись с колесиками немного.
4. Особенным кондомам можно крупу на крышу насыпать или хлебушка:миг:

САМ СТАВЛЮ МАШИНУ НА ПОДЗЕМНОЙ ПАРКОВКЕ. Считаю, что обладание имуществом влечет ровно столько же обязанностей, если не больше, что и прав.

Тем кто паркуется в подъезд или прочим непристойным образом, предлагаю осуществить у себя на входе в квартиру естественные потребности. Результат точно такой же, как и Ваша неправильная парковка.
Ходить не удобно и воняет (зима не за горами и эти горе-водители будут включать прогревы).
Вот тогда и будет повод для диалога.
smps
а если придете тоже = штраф, дальше по схеме с прставами.... :biggrin: только приставам нужно обязательно рассказать то что Баян009 написал, так, чисто людям настроение поднять.. :ухмылка:
smps
значит так - вести с фронта.

штраф за такую парковку - от 1 до 2 т.р.

придешь по "приглашению" в администрацию назначат 1тр. не придешь 2тр. -)
и никого не волнует получил ты бумагу или нет.

скан постановления прилагаю в аттаче.
Бензопила Дружба
ВОТ самое правильное наказание за неправильную парковку :злорадство:
hpv
Да, господа, пока среди нас будут такие индивиды, которые с пеной у рта доказывают свою правоту и право на стоянку своего авто где угодно и как угодно, все будет очень печально.
Кто эти люди?
smps
так жесть призумция невиновности про которую не стоит забывать, даи её ни кто не отменял.
хууууу выдохнул:улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб:
презумпция невиновности в КОАП не действует.

администрация - лишний промежуточный этап. можно и не ходить.

( что то вроде разбора в полку дпс, приглашали меня при изъятии ВУ, смысла нету ходить - независимо от похода они передают прококол судье )

в любом случае думаю они дело в суд передадут.
мировой судья вам пришлет повестку, не придете, рассмотрит=присудит штраф в ваше отсутствие.
я не спорю, но есть нюанс пока я не распишусь за получение повестки, и уних не будет поттверждения что я уведомлен о судебном разберательстве, то дело будет отложено.
по стать е 20.25 вообще другая история
дело возврашается назад в гаи потомучто необеспечение явки в суд лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, так как в соответствии с ч. 3 ст. 25.1 КоАП РФ, при рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущем административный арест, присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является обязательным!!!

а презумпция не виновносте есть в статье 1.5 КОАП РФ

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
bayan009
Действительно. помниться раньше на коап она не распространялась. или на часть коапа о дорожном движении.

Статья 1.5. Презумпция невиновности
...
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
...
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. (примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
smps
и никого не волнует получил ты бумагу или нет.
в том то и дело что не волнует, а они наркшают ваши прав, в документе написано после вручения оригинала или копии.

так же нарушение идёт у гайцов, останавливают пробивают штрафы, и протокол составляют по статье 20.25 всё пока нормально, только что они дальше делают, берут вас и в суд везут, тыт собака и зарыта
на оснавании чего вас везут в суд???? где постановление о вашем задержании??? а слова по рации что есть долги это не оснаваниее!!!!!!!!!! они длжны составить протокол и в суд отправить а онитебе повестку. однако очень много дел разваливается из за не явки в суд и поэтому они не официально, тем самым наркшая твои права, лишают тебя свободы.
smps
/п.9/
да явка обезательна тока по стать 20.25, по видеофиксации вам копию должны протокола предоставить, тоько тогда дадут ход делу
bayan009
так то оно так, только в нашем случае, если пришел то тыща, если не пришел и вые@ал всем мозги - 2тыщи :biggrin:
bayan009
конкретно по этой ситуации, парковщик_на_газоне не прав.

и даже если есть лазейки, чтобы увернуться, (как правило, когда "правовед" попадает в реальную ситуацию, его правовой пыл поутихает маленько)

не стыдно срать на головы соседей и заявлять вы нарушаете мои "права" ?
bayan009
а чтоб отмазатся от видеофиксации нкжно получить протокол, поити в гай через29 днеи и написать что за рулем был мои сосед иванов иван и адрес его указать, после этого ему шлют копию протоколо он получаетеё на 59 день и идет на суд, там говорит да я был за рулем, я согласен только извените подвинтесь, с момента фото фиксации прошло 2 месяца поэтому возбуждение дела по адм. прованорушению невозможно. и всё они будут в шоку но по зокону обязаны закрыть дело.

с днями я примерно написал там еще время на отправку но 2 месяца вйциганить мона:улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб:
KiLiN
знакомый так и говорит - сэкономил, значит заработал, тысячу заработал.

спрашиваю где паркуешся теперь - рядом говорит -)
при желании всегда можно приткнуть пепелац без нарушения.
KiLiN
ну да я согласен. но когда дело пойдет о лишении прав тогда побадать стоит, или штраф побольше.
очень не совершенна наша правовая система, и тем она в помошь кто может ей манипулировать для своих нужд
smps
конкретно по этой ситуации, парковщик_на_газоне не прав.

не стыдно срать на головы соседей и заявлять вы нарушаете мои "права" ?
вот в чем не прав то???? кому он мешает???, от детской площадки далеко.. ну негде поставить авто, что делеть????
я тоже против тех кто подьезд подпирает я их тоже выгоняю, и всяки учеников учу парковаться, тех кто вместо одного места два занимает около подьезда... но однако я очень часто нарушаю и придерживаюсь своего правила ни кому не мешать!!!!!!
во если бы он на зелёный газон поставил тогда я мож и согласился!!!
bayan009
вот к примеру у на ситыация около дома была.
в этом году по какому там чемуто вобщем решили поменять асвальт за чейто та счет вобщем, и спрасили у управдома соберите людей и решите нужна ли вам до парковка или нет, если то скажите где мы сделаем.

дак он что на всех забила и сказало что нам хватает!!!!!!! :зло: :зло: :зло: :зло:
а потом почему н агазоне паркуюся?????????
bayan009
....дак он что на всех забила и сказало что нам хватает!!!!!!! .... сказала управдом закрывая амбарный замок на цепочке со столбиками :ха-ха!: г.. случается.:хехе:
hpv
>Считаю, что обладание имуществом влечет ровно столько же обязанностей, если не больше, что и прав.
--------------------
Ну и считайте себе на здоровье, кто мешает?
А вот диктовать свои правила на территории, которая является общей придомовой территорией у Вас никакого юридического права нет. А если нет, то всё будет скатываться к обычной уголовщине - вы кирпич на машину, Вам (не дай Бог конечно) кирпич на голову. Вы - мастер рукопашного боя, Он - меткий стрелок из травматики. У Вас дядя помощник прокурора у Него - жена федеральный судья... И так до бесконечности, вариантов масса.... :yes.gif:
IgorOK
Хорошо сказал :agree:
Мужики, вы не устали с переодичностью раз в месяц кипишить на подобные темы?
ТС как всегда, покричать это за милу душу, это можно... А как реально что то сделать (да хотя бы гвоздиком) так сразу в кусты. У вас там места вагон, камаз щебня отвалите и паркуйтесь и грязи не будет.....
IgorOK
А вот диктовать свои правила на территории, которая является общей придомовой территорией у Вас никакого юридического права нет.
А вот мне интересно,чисто теоретически,в порядке бреда, как вы себя поведете если ваш сосед по лестничной площадке корову приобретет?
И будет держать её на лестничной площадке.Общая же территория.
Бензопила Дружба
с жыдулями будет сложно
ибо они запаркованы на площадке для сушки белья
коап нсо не запрещает там парковаццо :biggrin:
Дядя Ваsя
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Детские площадки и газоны это и есть тратуары? :umnik: , хотя четкого определения "тротуар" не нашел
ФедоровДругой
>А вот мне интересно,чисто теоретически,в порядке бреда, как вы себя поведете
----------------
В этом порядке - возьму ружье, вначале застрелю соседа, потом корову, потом уже себя... :cray-1:
Я вот когда по случаю был в прошлом году в Тегеране через знакомых, мы останавливались у знакомых знакомых, местных жителей и так получилось что к ним в квартиру пришли уже зА полночь. Домики там небольшие, на один подъезд и 4-5 этажей как правило. Когда мы зашли в подъезд, первое что сделал хозяин - это приложил палец к губам и пошел на цыпочках, жестами показав нам чтобы мы сделали то же самое - потому что соседи спят ...
Вот пока такое отношение между людьми не будет, конфликтов не избежать...
Одни должны понимать, что мест объективно мало, парковаться где-то надо а лозунги "не можешь оплачивать стоянку (купить гараж) - не имеешь права иметь машину" изначально порождают конфликт, другие делать все возможное, чтобы не потревожить покой своих соседей... А иначе так и будем жить в Нашей Раше... :biggrin:
IgorOK
А вот диктовать свои правила на территории, которая является общей придомовой территорией у Вас никакого юридического права нет

Это Вы правильно говорите, только со своей стороны, т.к. придомовую территорию превращаете в круглосуточную парковку не считаясь с мнением окружающих. Логично же???

Особо одаренные могут действительно на придомовой территории будку для собаки своей поставить или скотный двор организовать, РУКОВОДСТВУЯСЬ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ЛОГИКОЙ.

Если не можешь организовать парковку авто, так что оно никому мешать не будет (заметьте у тех кто это сделал, никаких проблем не возникает) , не зачем это авто вообще покупать, т.к. НЕ СПОСОБНЫ ЕГО ОБСЛУЖИВАТЬ.

Даже снять подземный паркинг не так дорого, если не хватает денег на его покупку. Я почему-то должен заботится об упырях, которые паркуются в подъезд, предоставляя им одно альтернативное место (машина на паркинге), а они на все кладут. Это верно по Вашему???
hpv
Если не можешь организовать парковку авто, так что оно никому мешать не будет (заметьте у тех кто это сделал, никаких проблем не возникает) , не зачем это авто вообще покупать, т.к. НЕ СПОСОБНЫ ЕГО ОБСЛУЖИВАТЬ.

[/цитата/]

Парковочные места организовывает администрация, я ими пользуюсь. Вот смотрите ситуация, окло подьезда постоянно стоит 10 машин и парковок на 10 машин, тут я решил купить себе авто, что прикажите делать??? я 11, знчит для меня нет парковочного места т.к. я купил машину позже!!!!!!!! т.е. мне надо идти на стоянку и платить деньги???? но почему я я не хочу, я тоже хочу выходить из машины и срвзу в подьезд заходить!!!! вот и получается что кто первый приехал того и место, а 11 постоянно не хватает вот все пог очереде и ставят на газонах, тротуарах, и прочих местах, отмечу который раз главное не мешать ни кому. вот я заехал половиной корпуса на тротуар и люди проходят и машины проезжают, но найдется тот кто скажет ВОТ КАКОЙ ПЛОХОЙ НА ТРОТУРЕ МАШИНУ СТАВИТ, хотя я не нарушаю пдд. вот есля я реально мешаю подойди и скажи. ПОКА НЕ БУДЕТ ВЗАИМО ПОНИМАНИЯ И УВАЖЕНИЯ НИ ЧЕГО У НАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ
bayan009
Парковочные места организовывает администрация, я ими пользуюсь.
вот вы тут хорошо подметили, это ПАРКОВКА, а не круглосуточная стоянка :1:

от я заехал половиной корпуса на тротуар и люди проходят и машины проезжают
в Европе поставьте так машинку, Вас быстренько эвакуируют, еще и штраф хороший заплатите:yes.gif:
bayan009
Сытый голодного не вразумит. Препираться далее смысла нет.
Тут утречком еще один извращенный способ наказания в голову пришел.

Продеть через диск колеса цепь и на замочек ее закрыть. Только цепь нужно как можно короче сделать, а замочек закрыть с внутренней стороны колеса. Сработает для большинства литых и кованных дисков. со штамповкой вряд ли - отверстия маленькие.

Газанопарковщик ьудет правда очень жестко наказан, т.к. оперативно он вряд ли цепь снимет, а до сервиса фиг доедет :злорадство:
hpv
>Если не можешь организовать парковку авто, так что оно никому мешать не будет (заметьте у тех кто это сделал, никаких проблем не возникает) , не зачем это авто вообще покупать, т.к. НЕ СПОСОБНЫ ЕГО ОБСЛУЖИВАТЬ.
--------------
То есть Вы решаете, при каких условиях другой человек может покупать машину, а при каких нет? Например нельзя эксплуатировать машину без ОСАГО - но это закон , который приняло наше правительство, какое бы оно ни было. И этому закону, поскольку это закон, должны подчиняться граждане. В противном случае к ним государство может применить меры принудительного воздействия.
А то что пишете Вы - это Ваше частное мнение и если Вы, им руководствуясь, начнёте принуждать других граждан действовать так, как Вы считаете правильным (например кирпичи на капот, выкручивать нипели, краску или пшено на машину), то будьте готовы к тому, чтобы получить неприятности от какого-нибудь прокурорского, мент... простите полицейского или чиновника, когда Вы будете творить такое с их Мерседесами и Лексусами (хотя что-то мне подсказывает, в качестве объекта для своего праведного гнева Вы выберете авто попроще), либо от отмороженных пацанов на "девятке".
"Свобода одного человека заканчивается тогда, когда начинается свобода другого", как говорили классики марксизма-ленинизма. Поэтому если кто-то паркуется так, что затыкает выезд другому человеку, то это ХАМ (или ООМ к примеру), но если он заедет на газон, просто потому что поставить машину больше негде (а например у нас во дворах в р-не Жуковской - Зоопарка 30% так паркуется), то ничего страшного в этом нет и человек, который будет запрещать это делать не имеет на это права.

>Это Вы правильно говорите, только со своей стороны, т.к. придомовую территорию превращаете в
>круглосуточную парковку не считаясь с мнением окружающих. Логично же???
------------------
Есть немало домов, где въезд на придомовую территорию ограничен шлагбаумом. Но на это есть соотв. решение, разрешение и прочее.
А вообще под "мнением окружающих" Вы считаете свое мнение или мнение того, кто паркуется?
hpv
>Газанопарковщик ьудет правда очень жестко наказан, т.к. оперативно он вряд ли цепь снимет, а до сервиса фиг доеде
-----------------
Я правильно понимаю, что при этом Вы не собираетесь прятаться, а прямо и открыто подойдёте к этому человеку и скажете, что Вы это сделали и что если он еще раз так припаркуется, то ему будет еще хуже?
ivаn_zh
:biggrin:
Мэр Вильнюса наказывает за неправильную парковку.
IgorOK
а я смотрю вы оправдываете стоянку на газонах?!
IgorOK
Я не мститель, поверьте:миг:
Просто мне искренне не понятно почему люди, делающие из СВОЕГО ДВОРА парковку так не уважают себя и своих соседей. Ставя свой авто на газоне, даже если и мест вокруг нет, Вы просто показываете какой Вы, мягко говоря, свин. Я Вам ничего запретить не могу - это определенно. Но с уверенностью могу сказать, что так парковаться, это все равно что в штаны мочиться, ИМХО конечно!

Прошу на свой счет не принимать, т.к. Вы здесь скорее собирательный образ такого парковщика)))
IgorOK
Да запросто, даже записку с номером телефона оставлю. Только сначала участкового вызову, чтобы составил протокол на такого товарища, а потом когда мне уже будет удобно, а не по первому его звонку, встречусь с этим хамом. Ведь он же поставил машину как ему удобно.
hpv
>Только сначала участкового вызову, чтобы составил протокол на такого товарища, а потом когда мне уже будет удобно, а не по первому его звонку, встречусь с этим хамом. Ведь он же поставил машину как ему удобно.
--------------
Эти слова характеризуют Вас как человека безусловно разумного и очень смелого.
Только не забудьте сказать участковому, что Ваши действия по отношению к этому автомобилю, которые могут квалифицироваться как умышленная порча чужого имущества, были продиктованы исключительно чувством праведного гнева, сделаны были для восстановления справедливости и поэтому не могут быть объектом уголовного преследования. Участковый, если он такой же разумный как и Вы, безусловно должен с Вами согласиться!
То есть Вы будете готовы (конечно когда Вам будет удобно), встретиться с этим ХАМом (с номерами ООМ) и прямо в лицо, без обиняков и экивоков, сказать ему всё, что Вы о нём думаете! Да Вы герой! :biggrin:
Что? Почему именно Мерс и именно номера ООМ? Вы хотите сказать что ребята с такими номерами просто образец вежливости? А-а-а-а... Есть много других "отморозков" на шушлайках за 300т.р., неправильно паркующихся, с которыми Вы и будете "жёстко разбираться"? Тогда с Вами в принципе все ясно... :biggrin:
ivаn_zh
Мы не в Европе живем, а в России поэтому наши проблемы по европейски не стоит решать.
bayan009
Мы не в Европе живем, а в России поэтому наши проблемы по европейски не стоит решать.
да, да давайте так и будем продолжать гадить друг другу.... люди вы о чем :tantrum:
IgorOK
Что хочу Вам сказть:
1. О какой порче имущества идет речь? Замочик ровно также снимется даже без повреждения колеса, если ключиком, который я непременно сохраню, открывать.
2. Вы будете смеяться, но эти люди (ООМ) гораздо более понятливы, даже если и вышли из пролетариата, т.к. вращаются в соответствующих кругах.
3. Сила-то она в правде, и поверь мне это действительно так.
4. То что Вы один из чудаков, превращающих двор в автостоянку это я понял уже, что Вас к сожалению не сколько не колышит. :death:
ivаn_zh
да, да давайте так и будем продолжать гадить друг другу.... люди вы о чем :tantrum:
да вроде никто и непереставал... так и продолжают, всё нормально, а в европах щас вообще бардачина, чо на них ровняться :biggrin: зуб за зуб, глаз за глаз :ухмылка:
KiLiN
да ну, чот я там бардака не замечаю :dnknow:
KiLiN
НПП
Может дело втом, что мы по-разному понимаем, что такое газон ?