На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А дворники-то разной длины!!! Какой куда ставите???
36234
24
Pоkep
experienced
Менял дворники, не посмотрел как было раньше.
Какой куда ставится? В этом есть какая-то фишка?
А как у вас?
Какой куда ставится? В этом есть какая-то фишка?
А как у вас?
Обычно водительский длиннее пассажирского...
Самый длинный - со стороны водителя, поменьше - пассажирский, самый маленький - сзади. вроде у всех так...
не у всех
у меня впереди одинаковые...

у меня впереди одинаковые...
Видимо это про случай "когда дворники разные". Если они одинаковые, то вопрос "какой куда" врядли возникнул бы...
Нет не у всех. Могут быть одинаковой длины, может быть самый маленький - пассажирский, а задний - средний (у нас так).
Но в любом случае, если они разной длины, то большой - это водительский, а дальше уже на месте разобраться можно какой куда приткнуть.
Но в любом случае, если они разной длины, то большой - это водительский, а дальше уже на месте разобраться можно какой куда приткнуть.
если сомневаешься какой куда ставить - посмотри на старые следы, наверняка на стекле остались потертости.
Сейчас читают
Видеорегистратор / радар-детектор: стоит ли купить?
26557
205
КИВ-125. КТО РЕАЛЬНО СЕБЕ УСТАНОВИЛ - ОТЗЫВЫ?
371910
346
Проверенные, беспроигрышные сорта -делитесь!
70300
54
у меня впереди одинаковые...Так у тебя и вопроса "какой - куда" не возникает

поставишь неправильно и сразу увидишь это включив дворники, или пассажирская залезет на рамку ветрового стекла ,а водительская полскекла чистит , или посерёдке в верхней части неочищенный уголок *Y* .будет глаза мозолить
Хорошо мерсоводам им таки проблемы вообще по барабану.
Какая-то тема пятничная)
Думал для флуда, а тут оказывается действительно проблема))))

Думал для флуда, а тут оказывается действительно проблема))))

Самый длинный - со стороны водителя, поменьше - пассажирский, самый маленький - сзади. вроде у всех так...Не, ну у сараек по идее задний, да, коротенький самый. А если седан или хэтчбэк, то щетка там у метлы весьма себе длинная. Например, на висте у меня (50-й кузов седан) водительская 60, пассажирская 35, задняя 48...
Мне помнится в Плутоне по каталогу смотрели какой длины дворники на мою машину ставить.
В общем нариисовал как смог (схемотично).
Если ставить, как все пишут водительский БОЛЬШОЙ, то у пассажира получается приличная мертвая зона.
Мертвая зона вверху у водителя при "неправильной" установке щеток меньше зоны солнцезащитного козырька
Причем так и стояло (по следу на стекле) и по логике большинства.
Почесал репу весной и поставил наеборот
Отъездил лето...
Ничего не задевает, площадь очищенного стекла ощутимо БОЛЬШЕ
"Настала" зима - решил поставить пока опять "неправильно", т.к. вспоминая прошлые года, когда лень сметать снег и торопишься - едешь с тем, что очистили дворники (смотришь через "бойницы")
Даже сейчас я не протираю лобовик тряпкой и смотрю на мир через грязное стекло через дырку, которую мне очистили щетки
В общем вопреки традициям и здравому (?) смыслу ставлю дворники типо неправильно
Я один такой здесь?
Если ставить, как все пишут водительский БОЛЬШОЙ, то у пассажира получается приличная мертвая зона.
Мертвая зона вверху у водителя при "неправильной" установке щеток меньше зоны солнцезащитного козырька

Причем так и стояло (по следу на стекле) и по логике большинства.
Почесал репу весной и поставил наеборот

Отъездил лето...
Ничего не задевает, площадь очищенного стекла ощутимо БОЛЬШЕ

"Настала" зима - решил поставить пока опять "неправильно", т.к. вспоминая прошлые года, когда лень сметать снег и торопишься - едешь с тем, что очистили дворники (смотришь через "бойницы")

Даже сейчас я не протираю лобовик тряпкой и смотрю на мир через грязное стекло через дырку, которую мне очистили щетки

В общем вопреки традициям и здравому (?) смыслу ставлю дворники типо неправильно

Я один такой здесь?

Машина позволяет наверное?
Я если водительский и пассажирский местами поменяю, водительский как зеркало боковое торчать будет )))))
Я если водительский и пассажирский местами поменяю, водительский как зеркало боковое торчать будет )))))
У меня 1 дворник:) Никакой путаницы:)
Не стоят ли на машине дворники неправильной длины? Может штатный водительский длиннее?
У меня 1 дворникТут речь про "дворники" на машинах![]()
ага, а еслиб Егор написал "у меня три дворника", тыб наверное им посоветовал на троих не соображать? 

Хорошо мерсоводам им таки проблемы вообще по барабану.На ОКУрке тож не заморачиваюсь.

во автомобилисты отжигают куда какой дворник ставить
ну хотя бы прикинуть и мозгой пошевилить а?лучше на форуме потрындеть. как бабки на базаре
дойдете скоро так и до вопросов с какой стороны правильно к машине подходить 

Не знаю, подобные вопросы всегда решал методом подбора, проб и ошибок.
Помимо того, что чем длиннее тем лучше, но так, чтоб не задевал края, есть еще такой факт как "взлетает на трассе". Чем больше длина дворника, тем при мЕньшей скорости он начинает взлетать при прочих равных.
Особливо актуально для чехольчатых зимних щеток.
Помимо того, что чем длиннее тем лучше, но так, чтоб не задевал края, есть еще такой факт как "взлетает на трассе". Чем больше длина дворника, тем при мЕньшей скорости он начинает взлетать при прочих равных.
Особливо актуально для чехольчатых зимних щеток.

дойдете скоро так и до вопросов с какой стороны правильно к машине подходитьвчера пришел на парковку, а водительскую дверь подпёр Ведровод, пришлось через пассажирскую залезать.![]()
А по теме - ставлю на пассажирскую сторону щетку чуть длиннее рекомендованной.
Помимо того, что чем длиннее тем лучше, но так, чтоб не задевал края, есть еще такой факт как "взлетает на трассе"Взлетает на трассе - это шо значит?

А по теме - ставлю на пассажирскую сторону щетку чуть длиннее рекомендованной.значит я не один такой

ТОП 5
1
3