На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
dranduletto
veteran
Озадачился приобретением новогодней ели, и вот тут меня атаковало зеленое болотное чудовище. Нормальная елка стОит возле дома 2 Круб. То есть как полкубометра обрезной доски. Меня терзают смутные сомнения, что цена не завышена. И вот в угоду своей жадности и скупердяйству готов совершить вояж за елкой, но вот вопрос КУДА?
Где продают ели по более разумным ценам (лесничества, питомники и т.д.)? Куда ехать? И что еще не маловажно -какие документы на провоз требовать после приобретения?
Где продают ели по более разумным ценам (лесничества, питомники и т.д.)? Куда ехать? И что еще не маловажно -какие документы на провоз требовать после приобретения?
mmaksss
veteran
в вск был в меге видел кучу "ёлок" перед кассами анаша, плакат выше гласит - пихта 499р.
п.с. за 2т готов сам на ночьное приключение в лес за ёлкой, поеду на работу завезу тебе :))
п.с. за 2т готов сам на ночьное приключение в лес за ёлкой, поеду на работу завезу тебе :))
хоть не на такое?
http://news.ngs.ru/more/251335/
http://news.ngs.ru/more/251335/
Макс а ты уже обзавелся елкой, машин в вести на твою смахивает
на дачной 66 грят раздают по вменяемой цене, из доков наверное копии чека рукописной с печатью ип какогонить хватит.

на дачной 66 грят раздают по вменяемой цене, из доков наверное копии чека рукописной с печатью ип какогонить хватит.
dranduletto
veteran
Таких копий чека можно самому нарисовать ))))
KiLLiN
guru
вот и именно
1.1. Ордер на мелкий отпуск леса на корню, выданный только на заготовку новогодних елок.
1.2. Квитанция к приходному ордеру об оплате елок с печатью лесхоза.
1.3. Товарный чек, выданный торговым предприятием или физическим лицом-предпринимателем.
1.4. Квитанция установленного образца, выданная организацией, ведущей лесное хозяйство.

1.1. Ордер на мелкий отпуск леса на корню, выданный только на заготовку новогодних елок.
1.2. Квитанция к приходному ордеру об оплате елок с печатью лесхоза.
1.3. Товарный чек, выданный торговым предприятием или физическим лицом-предпринимателем.
1.4. Квитанция установленного образца, выданная организацией, ведущей лесное хозяйство.
Куда ехать скажите, мне пофик, у меня тонировка 

Сейчас читают
ЖК "Три богатыря", Гоголя 205
226772
867
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 24)
76527
986
Сухарная,191,ЖК Сосны (3 очередь)
81145
394
не, не я... Год рождения не совпадает и не судим я ранее
не, не я... Год рождения не совпадает и не судим я ранеетам тоже несудим))) просто в комментах один крикнул..а другие поддержали:)
Markovich
Man in Black
Конечно, не лесничество и не питомник... но один мой товарищ уже не первый год привозит елки (точнее, пихты) на своей барже, продает их впоследствии на те же елочные базары. Цену они накручивают в 2-3 раза, соответственно у него во столько же раз дешевле.
Находится все на лесоперевалке, будешь мимо проезжать - заглядывай!
Находится все на лесоперевалке, будешь мимо проезжать - заглядывай!

А по конкретнее местоположение и часы работы можно озвучить. Если не тут то хотя бы в личку, а то тоже уже как-то в бюджет не укладывается ёлочка за 2 рубля... :-(
А мне так каеццо, что елочка и пихточка - это несколько разные вещи, и пихта на новый год это как-то... не по-новогоднему, что ли...
Куда ехать скажите, мне пофик, у меня тонировкаГлавное успеть до НГ. После НГ за тонировку хотят номера начинать снимать (одна бабка сказала)![]()
Дак вроде разница только в длине иголок?! Не? Мы брали пихту и их вроде как продают в тех же местах продажи... берут люди и праздник себе не портят нифига... Я чего-то не понимаю?
И ты реально думаешь, им хочется ради одной копейки каждому это выписывать? Думаю, им проще сказать "мы только оптом работаем"![]()
1.1. ... 1.4.

пихта на новый год это как-то... не по-новогоднему, что ли...по-ароматному ;-) не каждый разбирается, кстати сказать... А пихтовый запах приятнее.
Конкретнее - 1-я Чулымская 112/1, охранники на въезде должны быть в курсе... Если нет, то от въезда все время прямо, до реки.
Часов работы как таковых нет, такова уж специфика) Но большую часть времени он здесь, в том числе и вечером.
Телефон для связи 213-двадцать шесть-95, Юрий Борисович, при звонке можно ссылаться на меня.
Часов работы как таковых нет, такова уж специфика) Но большую часть времени он здесь, в том числе и вечером.
Телефон для связи 213-двадцать шесть-95, Юрий Борисович, при звонке можно ссылаться на меня.
Пихты вроде пушистее и ароматнее... Последние лет пять только их и ставим дома.
Да я не знаю, это субъективное. Просто в душе для меня новый год - это елка. Не пихта, не сосна, а именно живая елка.
в некоторых регионах, помоему в иркутской обл, пихта считается траурным деревом,
себе всегда пихту беру, елки жиденькие какето и сохнут быстро, да и ароматнее пихточки.

себе всегда пихту беру, елки жиденькие какето и сохнут быстро, да и ароматнее пихточки.
А приехать любой может??? Или только по рекомендации???
Ну блин... это какой-то бзик просто. Я вот разницы вообще не ощущаю.../п.7/ 

ИМХО, если б совсем не всем, господа общались бы в приватах
другой вопрос - насколько человеку там скучно, т.е. как быстро такие желающие-одиночки ему надоедят. может, хоть организовываться в группы? 

Ну то есть сразу человек по 5 приезжать, да? )) Я за 
А то еще один поедет кто-нибудь и заблудится)) а так товарищи вытащат/выручат)))

А то еще один поедет кто-нибудь и заблудится)) а так товарищи вытащат/выручат)))
Да вон в новогоднем форуме елки продают до 1000
у нас на троллейке продована спрашивал за 800...очень достойная нада брать...если на перевалке 600-700р...думаю не стоит овчинка выделки
Любой, конечно... Только предварительно лучше позвонить.
Лучше будет, если кто-нибудь отпишется по увиденному своими глазами - какие пихты остались, что по ценам, да и вообще.
Лучше будет, если кто-нибудь отпишется по увиденному своими глазами - какие пихты остались, что по ценам, да и вообще.
опять же, если сейчас взять, она до 8 марта не достоит, осыплется
не говоря уж о майских... 

С таким подходом надо брать искуственную.... достоит даже до следующего нового года. Только фот нафига?
как нафига. чтоб мусора не было. жена - она почему по полгода ворчит "убери елку, убери елку" - потому что осыпается хвоя 

Вопрос был в том - нафига ёлка на 8-е марта? Обычно их выкидывают после 14-го января...
ну как нафига - какая-ж экономия на букете...
кто поедет, посмотрите/спросите есть макушки пихты 2.5м ростом плюс-минус, отпишите плз.
Вас за такой букет сковородкой по лицу не потчают? %-) Ладно. Над шуткой посмеялся.... можете не отвечать.
Хитрый Кот
v.i.p.
Был сегодня там где говорил Маркович, Пихты действительно просто КРАСАВИТЦЫ, и не такие что продают на каждом углу и ЛЫСЫЕ, и реально из тайги , высокие и пушистые цены Адекватны Росту.
ЗЫ: А как они пахнут.....
ЗЫ1: Мой Вердикт Маркович *Слил* Замечательное место по недорогим ПИХТАМ..
ЗЫ: А как они пахнут.....
ЗЫ1: Мой Вердикт Маркович *Слил* Замечательное место по недорогим ПИХТАМ..
dranduletto
veteran
duremar
veteran
блин. пихту ж в салоне не повезешь, она мажется, потом х"р сотрешь эту смолу...
можно обмотать старой простыней и на крышу веревкой примотать. 

Эх, фотографию где-то посеял... В общем, я именно так в прошлом году две пихты перевозил!
Только не веревкой, а эластичным тросом с крючками, и к рейлингам.

Блин, а тем, у кого пихта в салон не влезет и рейлингов нет - что делать? )
В багажник и чтоб хвост торчал?
В багажник и чтоб хвост торчал?

Я всегда возил тупо на крыше. Подстилаешь тряпок и через салон привязываешь ну и едешь потихонечку. Никуда ничего не улетало. Было дело и 2 ёлки вёз. Крыша осталась целая.
Вчера был, ёлку купил. Спасибо Марковичу за наводку, а Юрию Борисовичу - за ёлку.
Или пихту? Я в названиях не разбираюсь, а вот внешний вид для меня очень важен - должна быть густая и пушистая. Ибо 2 ребёнка в семье и хочется что бы... Ну, короче, хочется!
Итого: из ~ 20 штук за 2 т.р. я выбрал такое дерево, за которое в прошлом году на ёлочном базаре отдал 3 т.р. Ещё были там деревья по 1.5(много) и по 2.5(немного), но я их мельком посмотрел - по полторашным ничего не могу сказать, а за 2.5 по пушистости такие же, как за 2, но высотой 5 метров против 3,5 у тех, которые за 2. Но мне-то всего надо было 2 метра, так что Юрий Борисович тут же ловко мне их отпилил, помог донести и погрузить. Кстати, всегда вожу ёлки в багажнике седана, запихнув её по диагонали толстым концом внутрь. Всё целёхонько, только крышку багажника надо привязать, что бы не хлопала по макухе.
Юрий Борисович очень приветлив и приглашает всех желающих к нему за елочкой(или пихточкой?)!
Всех с наступающим!

Или пихту? Я в названиях не разбираюсь, а вот внешний вид для меня очень важен - должна быть густая и пушистая. Ибо 2 ребёнка в семье и хочется что бы... Ну, короче, хочется!
Итого: из ~ 20 штук за 2 т.р. я выбрал такое дерево, за которое в прошлом году на ёлочном базаре отдал 3 т.р. Ещё были там деревья по 1.5(много) и по 2.5(немного), но я их мельком посмотрел - по полторашным ничего не могу сказать, а за 2.5 по пушистости такие же, как за 2, но высотой 5 метров против 3,5 у тех, которые за 2. Но мне-то всего надо было 2 метра, так что Юрий Борисович тут же ловко мне их отпилил, помог донести и погрузить. Кстати, всегда вожу ёлки в багажнике седана, запихнув её по диагонали толстым концом внутрь. Всё целёхонько, только крышку багажника надо привязать, что бы не хлопала по макухе.
Юрий Борисович очень приветлив и приглашает всех желающих к нему за елочкой(или пихточкой?)!
Всех с наступающим!

Забыл добавить: я не спрашивал, но возможно там есть варианты и подешевле - звоните, узнавайте.
dranduletto
veteran
С чего началось, к тому и вернулось - 2000 руб.
Rustymusty
v.i.p.
...Юрий Борисович очень приветлив и приглашает всех желающих к нему за елочкой(или пихточкой?)...По 2 т.р., да еще бы не приветливо...

На Дачной 66 я купил две отличные пихты по 700 рублей.
KiLiN
veteran
видимо макушки пихт по 2тыщи на лесоперевалке... а на дачной нет в этом году макушек.
ТОП 5
1
2
3
4