и как тут уже говорилось - у нас здесь франшизный лукойл, ничего общего с настоящим ЛУКОЙЛОМ, кроме использования бренда и сопуствующих обозначений не имеет (ну разве что ещё "откатом" лукойлу за использование атрибутики).
и бензин из одного НПЗ, как и везде в нашем городе. только дороже.
и бензин из одного НПЗ, как и везде в нашем городе. только дороже.
Ну ну... И разряд значит с него тоже невозможен.... Как вот только он стартер крутит я недопонял...
Ну ну... И разряд значит с него тоже невозможен.... Как вот только он стартер крутит я недопонял...Странный вы человек... Вы бы хоть эксперимент провели что ли. Возьмите АКБ, например, всё ночь простоявшую при -25 и попробуйте подключить его к зарядному и посмотрите на ток. А потом уже и пытайтесь блестать своими знаниями.
Дак ведь подключал. И не раз. А ещё, для чистоты эксперимента вы сперва заведите машину, а потом подключите к АКБ зарядник - вот это будет правильное имитирование ситуации. И странность мою в ваших глазах как рукой снимет. Дело в том что если заряженый АКБ заморозить - то вы наверно правы окажетесь, а если его перед тем как на зарядник вешать сильно нагрузить, то ситуация иная будет. Есть специальные амперметры, на большую мощность. Если у вас есть такой, то я бы мог провести эксперимент на своём авто, как и в какую сторону идут токи при заведении авто и после его заведения, ну и их примерные значения.
ФедоровДругой
v.i.p.
От чего тогда выходят из строя катушки зажигания? Особенно в тех вариантах когда катушки на каждый горшок своя, и без трамлёра.Много причин.
Вода,температура,время,увеличенный зазор в изношенных свечах.
Но никак не пробои внутри цилиндра.
В случае накопления ферроценов на изоляторе пробой происходит при меньшем напряжении, а это более щадящий режим для любой катушки.
Езжу на стареньком АКБ конца 2006 года выпуска. Пару раз за зиму в морозы за -30 приходиться его домой носить в тазике купать чтобы завестись. Пробовал, холодная АКБ заряд не берет, надо сначала его подогреть!
Alex_WS
guru
Понятно. Надо блюсти за свечками... Спасибо за объяснение.
Сейчас читают
Как продавать?
5051
49
Костры из книг
41023
145
32 000 нариков выходят - встречайте !!!
8593
56
Всё верно. Если вы прочитаете то что написали, вы поймёте что я прав. Дело в том что у вас уже достаточно серьёзно умершая батарейка, которая имеет неправильную плотность электролита и сильно деградировавшие пластины. Я же говорю про исправный АКБ. Он как раз в мороз крутит, а значит и отдаёт просто бешаные (по сравнению с зарядными) токи для стартера. Значит такая батарея будет брать заряд на холодную, особенно после того как "подогреется" стартерным током. Я не говорю что этот ток будет прям таки выше чем ток который будет брать тёплая батарейка, но он будет достаточным, чтобы подзарядить АКБ.
вот вы, гражданин, смеетесь, а в турьме урки так стукачков вычисляют, которых опера на допросах подкармливают...Да именно смеюсь, потаму что это невозможно!!! По запаху хим состав ипределить, яичница с колбасой или баранина!!! В одном вы правы, можно насторожиться, стукачь или бинзин дерьмо.
Мнится мне, что есть Татнефть где-то по дороге с Алтая...Туда то и буду ездить заправляться из города, в кемску волость да на алтай :(, ПЕЧАЛЬНО!!!
А кто Вам сказал, что ТАТНЕФТЬ-это гуд???
И еще. Хорош в теме АКБ обсуждать, или не читали о чем здесь пишут? Флуд в топку.
Конденсат-это нормально, тем более при минусовых температурах(вспоминаем физику), да еще на холостых.
Бензин здесь не причем вообще, хоть ГПН,хоть ЛУКОЙЛ, хоть БЕРКУТ. Вот цвет-это конечно зависит.
Хотите не иметь сосулек от трубы, так перед тем, как заглушить двигатель поставьте машину на наклонную поверхность(кормой вниз) и хорошенько газаните пару раз. Весь накопленный за езду по городу в пробках конденсат вылетит.
Я вообще машину до -30 на прогрев двигла не ставлю. Заводится с полпинка. Бензин АИ-92 ГПН.
И еще. Хорош в теме АКБ обсуждать, или не читали о чем здесь пишут? Флуд в топку.
Конденсат-это нормально, тем более при минусовых температурах(вспоминаем физику), да еще на холостых.
Бензин здесь не причем вообще, хоть ГПН,хоть ЛУКОЙЛ, хоть БЕРКУТ. Вот цвет-это конечно зависит.
Хотите не иметь сосулек от трубы, так перед тем, как заглушить двигатель поставьте машину на наклонную поверхность(кормой вниз) и хорошенько газаните пару раз. Весь накопленный за езду по городу в пробках конденсат вылетит.
Я вообще машину до -30 на прогрев двигла не ставлю. Заводится с полпинка. Бензин АИ-92 ГПН.
Давиче выкрутил свечи, пробег 17 тыс, имеем нагар и отложения в виде сажи темно коричниевого цвета, последние пол года предпочтительно АЗС Стандарт, заправки на Лукойле по пальцам пересчитать можно, последний полный бак Стадарт 50л, появилась детонация , жижка Лавр октан + не помогла, скатал насухо бак(почти) залправился Лукойлом, машина исцелилась. После след замены свечей бум пробовать приорететом Лукойл, будем наблюдать.
А кто Вам сказал, что ТАТНЕФТЬ-это гуд???Пробовали, знаем!!! ГПН нихт Тяги нет, расход больше, ПРОВЕРЕННО, на 1,5-2 литра на сотку!
Пробовали, знаем!!! ГПН нихт Тяги нет, расход больше, ПРОВЕРЕННО, на 1,5-2 литра на сотку!кем проверено? на чем? а машина-то исправна?
да даже если исправна, старушка уже, если проверять, то на новом, едва обкатаном авто. а лучше на нескольких. одинаковых. исправных. вот тогда можно говорить большими буквами ПРОВЕРЕНО.
а так - все это твои личные субъективные ощущения.
делись, но не претендуй на истину.
из разряда "ой, а я же там заправляюсь, ну не могу же я быть лохом и заправка дерьмовой"
или если культурно - "каждый кулик свое болото хвалит"
з.ы.
7а-фе лб сам по себе слегка туповат. а уж 10-15-ти и летний, без ремонту и проверки/обслуживания/регулировки - полный тормоз.
плюс свечи. о которых я спросил/сказал выше. свечи-то какие?
Пробовали, знаем!!! ГПН нихт Тяги нет, расход больше, ПРОВЕРЕННО, на 1,5-2 литра на сотку!
расход..эт от недолива...
расход..эт от недолива...
Читаем отзывы:
http://www.tatneft.ru/wps/wcm/connect/tatneft/portal_rus/otzivi_i_predlozheniya/otzivi
http://www.autodrive.ru/company/tatneft-kashirskoe-shosse/reviews/
http://www.spr.ru/otzyvynet/tatneft-70450.html
http://avtotochki.ru/poi/%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C/pn5836139036/
ЕЩЕ??? ГДЕ ШКВАЛ АППЛОДИСМЕНТОВ???
Из жизненного опыта сделал один выдов: Если есть на свете что-то хорошеее, то это хорошее в инете гнобят, а если это фуфло, то в инете ни слова нет, либо мизер информации.
А почему? Русский менталитет, да и не только русский!!! Попал в дерьмо сам, пусть и другие искупаются(почему только я должен страдать?)!!!
http://www.tatneft.ru/wps/wcm/connect/tatneft/portal_rus/otzivi_i_predlozheniya/otzivi
http://www.autodrive.ru/company/tatneft-kashirskoe-shosse/reviews/
http://www.spr.ru/otzyvynet/tatneft-70450.html
http://avtotochki.ru/poi/%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C/pn5836139036/
ЕЩЕ??? ГДЕ ШКВАЛ АППЛОДИСМЕНТОВ???
Из жизненного опыта сделал один выдов: Если есть на свете что-то хорошеее, то это хорошее в инете гнобят, а если это фуфло, то в инете ни слова нет, либо мизер информации.
А почему? Русский менталитет, да и не только русский!!! Попал в дерьмо сам, пусть и другие искупаются(почему только я должен страдать?)!!!
Так-то если по вашему, это топик неочем Да двиг 7А задушен, но попой то отличить можно разгоняется он или нет, расход тоже высчитать не мудрено, и вот только не надо ляля о манерах условиях езды. Свечи как и положено производителем установленны, авто один из последних этого века. Так вот, ТаТ нефть едит и экономит. Лукойл едет экономит, расход стабильно 10 (зимой больше). Роснефть едет (просто летит)- экономит (поездка из Кемерово обошлась в 16 литрв на 240км, измеренно табло заправочных станций по приезду, средняя путевая 78км, скорость основная 105-120, достаточно обгонов), ГПН, пробовал пару раз летом из города за город, расход 11,5-13л, извиняюсь за фанзуский, но для 1.8- это дох@я, при чем нее едит вообще!!! В стандарте разочаровался. Заливал только 92й. ТАк то!!! А пока вы обсуждаете хим состав, идеальные условия, стоимость, люди ездят и покупают бензин везде. У меня свое мнение сложилось об Нефтеторгующих компаниях "Газ пром, мечты сбываются", а теперь задайте себе вопрос чьи мечты ?!Пробовали, знаем!!! ГПН нихт Тяги нет, расход больше, ПРОВЕРЕННО, на 1,5-2 литра на сотку!кем проверено? на чем? а машина-то исправна?
да даже если исправна, старушка уже, если проверять, то на новом, едва обкатаном авто. а лучше на нескольких. одинаковых. исправных. вот тогда можно говорить большими буквами ПРОВЕРЕНО.
из разряда "ой, а я же там заправляюсь, ну не могу же я быть лохом и заправка дерьмовой"
з.ы.
7а-фе лб сам по себе слегка туповат. а уж 10-15-ти и летний, без ремонту и проверки/обслуживания/регулировки - полный тормоз.
плюс свечи. о которых я спросил/сказал выше. свечи-то какие?
Сцилки какието никакие, почитать нечего !!!
ФедоровДругой
v.i.p.
кем проверено? на чем? а машина-то исправна?Вот золотые слова.
До ремонта двигателя тоже наверное замечали резкие отличия разных бензинов, а после ремонта они,скажем так, стали более расплывчаты?
А у меня такое почти дурацкое предположение появилось.... может проблема со свечками чёрными в этом:
появилась детонация , жижка Лавр октан + не помогла
Dim
veteran
Ну вы тоже иногда хороши комрады, принцип "Болше газу, меньше ям, больше денег слесарям"
Миражу: ОЦенка бензина ?! Один единственный человек нашелся который взял и провел анализ из скольки там миллионов :)(Могут и его результаты тут обгадить, филькина грамота, на коленке ссделал, конкурент и тд и тп ), а вот вся туфта которую тут обсуждают, это оценка теоретическая. Главное , то что как машина едет, сколько расходует, как двигатель работает, ну и хотелось бы чтоб допустим свечи оставались чистенькими. Вот такими оценками пользуется вся страна. Профессора академики собрались :))
Миражу: ОЦенка бензина ?! Один единственный человек нашелся который взял и провел анализ из скольки там миллионов :)(Могут и его результаты тут обгадить, филькина грамота, на коленке ссделал, конкурент и тд и тп ), а вот вся туфта которую тут обсуждают, это оценка теоретическая. Главное , то что как машина едет, сколько расходует, как двигатель работает, ну и хотелось бы чтоб допустим свечи оставались чистенькими. Вот такими оценками пользуется вся страна. Профессора академики собрались :))
А у меня такое почти дурацкое предположение появилось.... может проблема со свечками чёрными в этом:Да, оно дурацкое, если внимательней читать, то твыше написанно, заправка на другой АЗС и детонация ушла, пока все работает отлично, почему "пока" потому, что наблюдаю за этим моментом.
_mirage_
veteran
До ремонта двигателя тоже наверное замечали резкие отличия разных бензинов, а после ремонта они,скажем так, стали более расплывчаты?да, именно так.
до ремонта отличия топлива разных сетей/разных марок были достаточно ощутимы, сейчас практически нет заметной разницы (если не заправляться на малоизвестных заправках, конечно).
Ну что вы тут распыхтелись так... Мне вот не главное как машина едет. У меня 2,4 литра и в большинстве случаев они не используются. Так вот мне главное чтобы у меня поноса какого-нить не было внутри. Так например когда экспериментами занимался то на 95-м от транс сервиса ехала машинка прямо дух захватывало (сразу оговорюсь что машинка была другая... 1,5 литровая), а вот на 98-м тогда ещё ННП-шного не так резво получалось. Только вот свечки после 95-го были черноватые и сильно коричневатые, а вот после 98-го как слеза. Причём самое интересное что те же самые свечки и без какой-либо обработки. Т.е. поездил на 95м... круто. Выкрутил - опечалился. Вкрутил обратно (летом было дело- чистые свечки было непотребно, да и некогда было заниматься их очисткой или заменой), залил 98-го с ННП и вот чудо. После искатывания пары баков открученные свечи выглядели как новые.
Я сейчас не рекламирую ГПН. Мне на них пофиг. Хотя я заправляюсь именно там. :-) Просто не понимаю чего вы хотите доказать. Ну лучше для вас лука... ну ездийте вы на нём. Чего вы пытаетесь всех туда заманить чтобы у них экономнее было?!
Я сейчас не рекламирую ГПН. Мне на них пофиг. Хотя я заправляюсь именно там. :-) Просто не понимаю чего вы хотите доказать. Ну лучше для вас лука... ну ездийте вы на нём. Чего вы пытаетесь всех туда заманить чтобы у них экономнее было?!
Alex_WS
guru
А что... получается если особо разницы не видишь то двигатель в целом живой? :-)) Прикольный способ диагностики...
И вы мне указываете на то, что я не внимателен?! Я вообще-то про чёрные свечки говорил... Прочитайте внимательно сами.
Да именно смеюсь, потаму что это невозможно!!! По запаху хим состав ипределить, яичница с колбасой или баранина!!! В одном вы правы, можно насторожиться, стукачь или бинзин дерьмо.к черту подробности, но именно состав пищи определяет "выхлоп"..
Можно поставить эксперимент на себе, наевшись каких-нибудь орехов или бобовых..
Когда люди долгое время проводят вместе в ограниченном пространстве, думаю, тут и не такие интимности друг про друга узнаешь...
Туда то и буду ездить заправляться из города, в кемску волость да на алтай :(, ПЕЧАЛЬНО!!!угу, нашел, блин, манну небесную...
нинадо никуда ездить - покупай финский 98 в городе из малосернистой арктической шельфовой нефти..
а вот экспериментаторы заливаете в свои авто то 92-й, то 95-й, то 98--й
я слышал, что определенные авто рассчитаны на определенный бензин
так может так хорошо как едет на 98-м, данное авто не должно ехать?
а если чистого спирта залить - вообще взлетать начнет?
зы: сам обе машины заправляю 92-м на ГПН, с введением бонусной системы и открытием магазинов времени на заправку уходит больше
по качеству - вопросов не возникало, недолив не мерял
я слышал, что определенные авто рассчитаны на определенный бензин
так может так хорошо как едет на 98-м, данное авто не должно ехать?
а если чистого спирта залить - вообще взлетать начнет?
зы: сам обе машины заправляю 92-м на ГПН, с введением бонусной системы и открытием магазинов времени на заправку уходит больше
по качеству - вопросов не возникало, недолив не мерял
Есть моторы лодочные старые, рассчитанные на бензин марки 72-76. Заправляются 80-м и гоняют не вопрос. Вроде как и 92-й переваривают. С чего бы это машинам был противопоказан 98-й? Октановое число определяет степень детонации при определённом сжатии. Двигатель может питаться бензином с более высоким октановым числом, но не может питаться бензом с меньшим октановым числом. Так, если залить 80-го в вашь двиг он будет звенеть от детонации и неехать, а если 100-й влить то проблем замечено быть не должно. Так что можно лить всё что выше паспортного.
по качеству - вопросов не возникало, недолив не мерялЭто наверно потому что не с чем сравнивать :-))
С чего бы это машинам был противопоказан 98-й?http://www.cars-love.ru/record-107.html
Это наверно потому что не с чем сравниватьчасто езжу на алтай и кузбасс - там бывает заправлялся на других заправках - честно говоря разницы не замечал
не претендую на истину в последней инстанции
Цитата из вашей ссылки
Кстати говоря прогар вполне может быть на двигателях старого образца, но в принципе если ставить правильно зажигание то проблем быть не должно.
На практике же конструкция многих двигателей позволяет реализовать потенциал топлива с более высоким октановым числом без ущерба для ресурса.А у лодочного двухтактного двигателя вообще клапанов нету.
Кстати говоря прогар вполне может быть на двигателях старого образца, но в принципе если ставить правильно зажигание то проблем быть не должно.
А у меня такое почти дурацкое предположение появилось.... может проблема со свечками чёрными в этом:Ответили мне, я про черные свечи не писал. Присадка возможно, ну точно не она, за такой срок на свечах создать слой несколько микрон и серныз соединений, это врятли.
И никто тут не пыхтит, видимо на v8 можно и на 80 разници не заметить. Вот появиться у вас летом время, слейте отстойники из бака, отпишитесь что там будет, мне это чисто из любопытства. Никого не призываю к луколй, Но ГАПОН овес не для моей лошадки. Была заправочка Гордей, даже две, вот там то и был Ачинский бензик, теперь заправка одна, а бенз там стал хз какой.
Заехал сегодня на ГПН, тот что на Богдашке, заправляюсь до полного, прям под срез горла, качнул машину - всё, бенз не уходит, бортовик показывает верное количество залитого топлива, как и счётчик на колонке, отъезжаю на 15 метров чтоб не задерживать очередь и сходить забрать сдачу, глушу машину, отсутствую минут 8-10, возвращаюсь к машине и дай думаю загляну в бак... открываю, свечу в горлышко фонариком, смотрю и акуиваю! а бенза и не видно! Завожу, а комп мне и говорит - "горючка съёжилась и стала на литр меньше!" Вот оно как приловчились не доливать, и не предъявишь ничего, ведь сначала то вроде правильно налито было.
з.ы. комп на их бензе средний расход показал на 2 литра меньше (по сравнению с беркутом), время впрыска на хх на 34% меньше! Но машина заметно притупела.
з.ы. комп на их бензе средний расход показал на 2 литра меньше (по сравнению с беркутом), время впрыска на хх на 34% меньше! Но машина заметно притупела.
clawhammer
veteran
Один известный на форуме камрад докладывал.
Недавно Лису привезли дохлый лексус после заправки в ГаПоНе.
Бензофильтр в бензобаке был во льду.
Водой заправили. Знатный вброс, е?
тарен
veteran
И воняет он у них чем угодно, но только не бензином.
А Вы походу не в курсе что на иноконях горловина бензобака коленом, а не прямая труба? Само-собой отъехали, машину шатнуло не так, как сами шатнули, а сильнее, ну и бенз стек. Ну еще плюс то, что от сильного напора вообще-то пенка присутствует(физика).
А вот эти высказывания про то, что комп видит разницу в 1литр-это реально уже начинает смешить.
И еще одному молодчику с рассказом "Про ЛИСА и дохлый ЛЕКСУС после заправки на ГаПоНе".
У меня тоже есть дружок с ЛЕКСУСОМ GX470, который заправляется только на ГаПоНе(лет так 5 уже не меньше), но что-то повезло ему видать с машиной, да???
А вот эти высказывания про то, что комп видит разницу в 1литр-это реально уже начинает смешить.
И еще одному молодчику с рассказом "Про ЛИСА и дохлый ЛЕКСУС после заправки на ГаПоНе".
У меня тоже есть дружок с ЛЕКСУСОМ GX470, который заправляется только на ГаПоНе(лет так 5 уже не меньше), но что-то повезло ему видать с машиной, да???
А Вы походу не в курсе что на иноконях горловина бензобака коленом, а не прямая труба? Само-собой отъехали, машину шатнуло не так, как сами шатнули, а сильнее, ну и бенз стек. Ну еще плюс то, что от сильного напора вообще-то пенка присутствует(физика).Да Вы чо?... А я то первый раз такие опыты провожу, и не знаю нихрена...
Мерная канистра и пистолет ГПН в Ваших руках заставят Вас поверить в чудеса.
Может ему с заправками везет?
По теме: сейчас в Томксе с бензогенераторами мучаемся - если не накрыть, то перемерзает что-то в дросселе или в патрубке идущему к мотору - генератор ибо совсем не заводится, либо глохнет через короткое время и бенз из дросселя в воздушный фильтр давит.... С тепла работает замечательно. Неделю назад где-то такая фигня началась, до этого все хорошо было... С одного даже масло давануло из под головы - в сервисе диагноз о перемерзании и поставили... Заправки - ГПН и Роснефть....
По теме: сейчас в Томксе с бензогенераторами мучаемся - если не накрыть, то перемерзает что-то в дросселе или в патрубке идущему к мотору - генератор ибо совсем не заводится, либо глохнет через короткое время и бенз из дросселя в воздушный фильтр давит.... С тепла работает замечательно. Неделю назад где-то такая фигня началась, до этого все хорошо было... С одного даже масло давануло из под головы - в сервисе диагноз о перемерзании и поставили... Заправки - ГПН и Роснефть....
Покажите мне, где тут у меня "колено" то?
http://www.japancats.ru/subaru/Parts.aspx?ModelUid=d869f28b-4ad6-4123-9f40-2e33aad80e50&FigId=420&UnitId=02&Title=????????
http://www.japancats.ru/subaru/Parts.aspx?ModelUid=d869f28b-4ad6-4123-9f40-2e33aad80e50&FigId=420&UnitId=02&Title=????????
У меня тоже форик ))) Подтверждаю - колена нет ))) Прямоток )))
Про пену - пена оседает быстрее чем пистолет поставишь на место и заглянешь в бак .
Правда может заправка кривая и машина под углом стояла - датчик мог показать больше чем есть на самом деле.
Про пену - пена оседает быстрее чем пистолет поставишь на место и заглянешь в бак .
Правда может заправка кривая и машина под углом стояла - датчик мог показать больше чем есть на самом деле.
Да не, там всё ровно, да и отъехал метров 10-15 даже на газ не давил, просто воткнул D и отпустил педальку тормоза. А когда бак под завязку полный, то хоть занаклоняй машину, датчик уровня не шелохнётся.
Интересно а при заправке машина глушилась?
Ага! И ему везет, и мне везет, и Коляну из соседнего подъезда везет. Хотите в НАШ коллектив везунчиков?
А то реально надоело слушать СТЕБ про компьютеры, которые в баке определяют с точностью до 1го литра, про ясновидящих, которые сквозь железо видят, что бак полный, про людей-уровней, которые способны без приборав определить реальную горизонталь, о бешенных недоливах(самое главное, а почему самому не взять и не уличить, а "тарен"??? или здесь мы языком почесать легко, а в жизни слово не вытянишь???)
Что-то я ни на одном ГаПоНе не слышал скандалов, разбирательств, замеров. Зато люди туда едут, заправляются. Или вся эта масса потребителей, включая меня, недоумки, которым фиолетово, что машина загнется и расход повышенный??? Только вот здесь встречаешь адекватных поклонников ЛУКОЙЛА
А то реально надоело слушать СТЕБ про компьютеры, которые в баке определяют с точностью до 1го литра, про ясновидящих, которые сквозь железо видят, что бак полный, про людей-уровней, которые способны без приборав определить реальную горизонталь, о бешенных недоливах(самое главное, а почему самому не взять и не уличить, а "тарен"??? или здесь мы языком почесать легко, а в жизни слово не вытянишь???)
Что-то я ни на одном ГаПоНе не слышал скандалов, разбирательств, замеров. Зато люди туда едут, заправляются. Или вся эта масса потребителей, включая меня, недоумки, которым фиолетово, что машина загнется и расход повышенный??? Только вот здесь встречаешь адекватных поклонников ЛУКОЙЛА
А сами-то что пробовали это или только языком потрындеть??? Походу последнее. Так что это Вам в помощьДа Вы чо?... А я то первый раз такие опыты провожу, и не знаю нихрена...
Мерная канистра и пистолет ГПН в Ваших руках заставят Вас поверить в чудеса.
Интересно а при заправке машина глушилась?Глушилась. А что это меняет?
Если ты не видел и не слышал там скандалов, то это не значит, что их там нет и небыло. Уличать кого либо я и не собираюсь, да и времени у меня на это нет. А вот с канистрами наэкспериментировался, даже как то здесь отписывался, когда ещё ГПН был ННП. И цель моя не обгадить какую либо сеть азс, а проконстатировать факт, чтоб народ сам делал выводы.
/п.7/
/п.7/
...... Только вот здесь встречаешь адекватных поклонников ЛУКОЙЛААльтернатив то не много :), я в соседнем топике написал почему повальное большенство на гапоне, видимое вами. Большая сеть АЗС дешевизна, мечта для руководителя организации желающего экономить, контора не доделанная, мобильные сервисы отчеты вообще не работают, с офиса бумаг месяцами не дождаться.
Если ты не видел и не слышал там скандалов, то это не значит, что их там нет и небыло. Уличать кого либо я и не собираюсь, да и времени у меня на это нет. А вот с канистрами наэкспериментировался, даже как то здесь отписывался, когда ещё ГПН был ННП. И цель моя не обгадить какую либо сеть азс, а проконстатировать факт, чтоб народ сам делал выводы.А Вы мне в первую очередь не ТЫКАЙТЕ, ибо этим самым свою культуру показываете.
/п.7/
Я тоже здесь не фуфло толкаю, а факты. За то время, что пользуюсь ГаПоНом проблем с машиной нет(это заключение дали даже спецы и диагностика), динамика меня устраивает (на трассе и до 200 разгонялся и на обгонах кик-даун рвет так, что под зад толкает), и расход на трассе 5,5литров(смешанный трасса+города на трассе-6,5-7 литров), и заправлялся, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ЗНАЯ, сколько у меня в баке(лампочка мигала, после чего проехал еще не меньше 50км, бак 53 по докам, влезло 48, при том что лампочка мигает где-то при 7-8литрах), и расход зимой по городу не больше 9 литров(летом практически столько же), и заводится зимой без проблем
(а это уж самое важное).
Так что даже не знаю, что же плохого сказать в адрес ГаПоНа.
ТОП 5
1
2
3
4