Результаты анализа 92-го бензина ГПН и Лукойл
45891
207
_mirage_
и как тут уже говорилось - у нас здесь франшизный лукойл, ничего общего с настоящим ЛУКОЙЛОМ, кроме использования бренда и сопуствующих обозначений не имеет (ну разве что ещё "откатом" лукойлу за использование атрибутики).

и бензин из одного НПЗ, как и везде в нашем городе. только дороже.
dinam
Ну ну... И разряд значит с него тоже невозможен.... Как вот только он стартер крутит я недопонял... :eek: :ха-ха!:
Alex_WS
Ну ну... И разряд значит с него тоже невозможен.... Как вот только он стартер крутит я недопонял... :eek: :ха-ха!:
Странный вы человек... Вы бы хоть эксперимент провели что ли. Возьмите АКБ, например, всё ночь простоявшую при -25 и попробуйте подключить его к зарядному и посмотрите на ток. А потом уже и пытайтесь блестать своими знаниями.
dinam
Дак ведь подключал. И не раз. А ещё, для чистоты эксперимента вы сперва заведите машину, а потом подключите к АКБ зарядник - вот это будет правильное имитирование ситуации. И странность мою в ваших глазах как рукой снимет. Дело в том что если заряженый АКБ заморозить - то вы наверно правы окажетесь, а если его перед тем как на зарядник вешать сильно нагрузить, то ситуация иная будет. Есть специальные амперметры, на большую мощность. Если у вас есть такой, то я бы мог провести эксперимент на своём авто, как и в какую сторону идут токи при заведении авто и после его заведения, ну и их примерные значения.
Alex_WS
От чего тогда выходят из строя катушки зажигания? Особенно в тех вариантах когда катушки на каждый горшок своя, и без трамлёра.
Много причин.
Вода,температура,время,увеличенный зазор в изношенных свечах.
Но никак не пробои внутри цилиндра.
В случае накопления ферроценов на изоляторе пробой происходит при меньшем напряжении, а это более щадящий режим для любой катушки.
Alex_WS
Езжу на стареньком АКБ конца 2006 года выпуска. Пару раз за зиму в морозы за -30 приходиться его домой носить в тазике купать чтобы завестись. Пробовал, холодная АКБ заряд не берет, надо сначала его подогреть!
ФедоровДругой
Понятно. Надо блюсти за свечками... Спасибо за объяснение.
dinam
Всё верно. Если вы прочитаете то что написали, вы поймёте что я прав. Дело в том что у вас уже достаточно серьёзно умершая батарейка, которая имеет неправильную плотность электролита и сильно деградировавшие пластины. Я же говорю про исправный АКБ. Он как раз в мороз крутит, а значит и отдаёт просто бешаные (по сравнению с зарядными) токи для стартера. Значит такая батарея будет брать заряд на холодную, особенно после того как "подогреется" стартерным током. Я не говорю что этот ток будет прям таки выше чем ток который будет брать тёплая батарейка, но он будет достаточным, чтобы подзарядить АКБ.
solo
вот вы, гражданин, смеетесь, а в турьме урки так стукачков вычисляют, которых опера на допросах подкармливают...
Да именно смеюсь, потаму что это невозможно!!! По запаху хим состав ипределить, яичница с колбасой или баранина!!! В одном вы правы, можно насторожиться, стукачь или бинзин дерьмо.
solo
Мнится мне, что есть Татнефть где-то по дороге с Алтая...
Туда то и буду ездить заправляться из города, в кемску волость да на алтай :(, ПЕЧАЛЬНО!!!
Dim
А кто Вам сказал, что ТАТНЕФТЬ-это гуд???

И еще. Хорош в теме АКБ обсуждать, или не читали о чем здесь пишут? Флуд в топку.

Конденсат-это нормально, тем более при минусовых температурах(вспоминаем физику), да еще на холостых.
Бензин здесь не причем вообще, хоть ГПН,хоть ЛУКОЙЛ, хоть БЕРКУТ. Вот цвет-это конечно зависит.

Хотите не иметь сосулек от трубы, так перед тем, как заглушить двигатель поставьте машину на наклонную поверхность(кормой вниз) и хорошенько газаните пару раз. Весь накопленный за езду по городу в пробках конденсат вылетит.

Я вообще машину до -30 на прогрев двигла не ставлю. Заводится с полпинка. Бензин АИ-92 ГПН.
Dim
Давиче выкрутил свечи, пробег 17 тыс, имеем нагар и отложения в виде сажи темно коричниевого цвета, последние пол года предпочтительно АЗС Стандарт, заправки на Лукойле по пальцам пересчитать можно, последний полный бак Стадарт 50л, появилась детонация , жижка Лавр октан + не помогла, скатал насухо бак(почти) залправился Лукойлом, машина исцелилась. После след замены свечей бум пробовать приорететом Лукойл, будем наблюдать.
korsarych
А кто Вам сказал, что ТАТНЕФТЬ-это гуд???
Пробовали, знаем!!! ГПН нихт :death: Тяги нет, расход больше, ПРОВЕРЕННО, на 1,5-2 литра на сотку!
Dim
Пробовали, знаем!!! ГПН нихт :death: Тяги нет, расход больше, ПРОВЕРЕННО, на 1,5-2 литра на сотку!
кем проверено? на чем? а машина-то исправна?
да даже если исправна, старушка уже, если проверять, то на новом, едва обкатаном авто. а лучше на нескольких. одинаковых. исправных. вот тогда можно говорить большими буквами ПРОВЕРЕНО.
а так - все это твои личные субъективные ощущения.
делись, но не претендуй на истину.
из разряда "ой, а я же там заправляюсь, ну не могу же я быть лохом и заправка дерьмовой" :biggrin:
или если культурно - "каждый кулик свое болото хвалит" :спок:

з.ы.
7а-фе лб сам по себе слегка туповат. а уж 10-15-ти и летний, без ремонту и проверки/обслуживания/регулировки - полный тормоз.

плюс свечи. о которых я спросил/сказал выше. свечи-то какие?
Dim

расход..эт от недолива...
Dim
Читаем отзывы:улыб::
http://www.tatneft.ru/wps/wcm/connect/tatneft/portal_rus/otzivi_i_predlozheniya/otzivi

http://www.autodrive.ru/company/tatneft-kashirskoe-shosse/reviews/

http://www.spr.ru/otzyvynet/tatneft-70450.html

http://avtotochki.ru/poi/%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C/pn5836139036/

ЕЩЕ??? ГДЕ ШКВАЛ АППЛОДИСМЕНТОВ???

Из жизненного опыта сделал один выдов: Если есть на свете что-то хорошеее, то это хорошее в инете гнобят, а если это фуфло, то в инете ни слова нет, либо мизер информации.

А почему? Русский менталитет, да и не только русский!!! Попал в дерьмо сам, пусть и другие искупаются(почему только я должен страдать?)!!!
_mirage_
да даже если исправна, старушка уже, если проверять, то на новом, едва обкатаном авто. а лучше на нескольких. одинаковых. исправных. вот тогда можно говорить большими буквами ПРОВЕРЕНО.
из разряда "ой, а я же там заправляюсь, ну не могу же я быть лохом и заправка дерьмовой" :biggrin:
или если культурно - "каждый кулик свое болото хвалит" :спок:

з.ы.
7а-фе лб сам по себе слегка туповат. а уж 10-15-ти и летний, без ремонту и проверки/обслуживания/регулировки - полный тормоз.

плюс свечи. о которых я спросил/сказал выше. свечи-то какие?
Так-то если по вашему, это топик неочем :спок: Да двиг 7А задушен, но попой то отличить можно разгоняется он или нет, расход тоже высчитать не мудрено, и вот только не надо ляля о манерах условиях езды. Свечи как и положено производителем установленны, авто один из последних этого века. Так вот, ТаТ нефть едит и экономит. Лукойл едет экономит, расход стабильно 10 (зимой больше). Роснефть едет (просто летит)- экономит (поездка из Кемерово обошлась в 16 литрв на 240км, измеренно табло заправочных станций по приезду, средняя путевая 78км, скорость основная 105-120, достаточно обгонов), ГПН, пробовал пару раз летом из города за город, расход 11,5-13л, извиняюсь за фанзуский, но для 1.8- это дох@я, при чем нее едит вообще!!! В стандарте разочаровался. Заливал только 92й. ТАк то!!! А пока вы обсуждаете хим состав, идеальные условия, стоимость, люди ездят и покупают бензин везде. У меня свое мнение сложилось об Нефтеторгующих компаниях "Газ пром, мечты сбываются", а теперь задайте себе вопрос чьи мечты ?! :ха-ха!:
korsarych
Сцилки какието никакие, почитать нечего !!!
_mirage_
из разряда "ой, а я же там заправляюсь, ну не могу же я быть лохом и заправка дерьмовой"
или если культурно - "каждый кулик свое болото хвалит"
Вот золотые слова.
До ремонта двигателя тоже наверное замечали резкие отличия разных бензинов, а после ремонта они,скажем так, стали более расплывчаты?
Dim
А у меня такое почти дурацкое предположение появилось.... может проблема со свечками чёрными в этом:
появилась детонация , жижка Лавр октан + не помогла
ФедоровДругой
Ну вы тоже иногда хороши комрады, принцип "Болше газу, меньше ям, больше денег слесарям" :миг:
Миражу: ОЦенка бензина ?! Один единственный человек нашелся который взял и провел анализ из скольки там миллионов :)(Могут и его результаты тут обгадить, филькина грамота, на коленке ссделал, конкурент и тд и тп ), а вот вся туфта которую тут обсуждают, это оценка теоретическая. Главное , то что как машина едет, сколько расходует, как двигатель работает, ну и хотелось бы чтоб допустим свечи оставались чистенькими. Вот такими оценками пользуется вся страна. Профессора академики собрались :))
Alex_WS
А у меня такое почти дурацкое предположение появилось.... может проблема со свечками чёрными в этом:
Да, оно дурацкое, если внимательней читать, то твыше написанно, заправка на другой АЗС и детонация ушла, пока все работает отлично, почему "пока" потому, что наблюдаю за этим моментом.
ФедоровДругой
До ремонта двигателя тоже наверное замечали резкие отличия разных бензинов, а после ремонта они,скажем так, стали более расплывчаты?
да, именно так.
до ремонта отличия топлива разных сетей/разных марок были достаточно ощутимы, сейчас практически нет заметной разницы (если не заправляться на малоизвестных заправках, конечно).
Dim
Ну что вы тут распыхтелись так... Мне вот не главное как машина едет. У меня 2,4 литра и в большинстве случаев они не используются. Так вот мне главное чтобы у меня поноса какого-нить не было внутри. Так например когда экспериментами занимался то на 95-м от транс сервиса ехала машинка прямо дух захватывало (сразу оговорюсь что машинка была другая... 1,5 литровая), а вот на 98-м тогда ещё ННП-шного не так резво получалось. Только вот свечки после 95-го были черноватые и сильно коричневатые, а вот после 98-го как слеза. Причём самое интересное что те же самые свечки и без какой-либо обработки. Т.е. поездил на 95м... круто. Выкрутил - опечалился. Вкрутил обратно (летом было дело- чистые свечки было непотребно, да и некогда было заниматься их очисткой или заменой), залил 98-го с ННП и вот чудо. После искатывания пары баков открученные свечи выглядели как новые.
Я сейчас не рекламирую ГПН. Мне на них пофиг. Хотя я заправляюсь именно там. :-) Просто не понимаю чего вы хотите доказать. Ну лучше для вас лука... ну ездийте вы на нём. Чего вы пытаетесь всех туда заманить чтобы у них экономнее было?!
ФедоровДругой
А что... получается если особо разницы не видишь то двигатель в целом живой? :-)) Прикольный способ диагностики...
Dim
И вы мне указываете на то, что я не внимателен?! Я вообще-то про чёрные свечки говорил... Прочитайте внимательно сами. :death:
Dim
Да именно смеюсь, потаму что это невозможно!!! По запаху хим состав ипределить, яичница с колбасой или баранина!!! В одном вы правы, можно насторожиться, стукачь или бинзин дерьмо.
к черту подробности, но именно состав пищи определяет "выхлоп"..
Можно поставить эксперимент на себе, наевшись каких-нибудь орехов или бобовых..
Когда люди долгое время проводят вместе в ограниченном пространстве, думаю, тут и не такие интимности друг про друга узнаешь...
Dim
Туда то и буду ездить заправляться из города, в кемску волость да на алтай :(, ПЕЧАЛЬНО!!!
угу, нашел, блин, манну небесную...

нинадо никуда ездить - покупай финский 98 в городе из малосернистой арктической шельфовой нефти..
Rubberman
а вот экспериментаторы заливаете в свои авто то 92-й, то 95-й, то 98--й
я слышал, что определенные авто рассчитаны на определенный бензин
так может так хорошо как едет на 98-м, данное авто не должно ехать?
а если чистого спирта залить - вообще взлетать начнет?

зы: сам обе машины заправляю 92-м на ГПН, с введением бонусной системы и открытием магазинов времени на заправку уходит больше
по качеству - вопросов не возникало, недолив не мерял :dnknow:
transs
Есть моторы лодочные старые, рассчитанные на бензин марки 72-76. Заправляются 80-м и гоняют не вопрос. Вроде как и 92-й переваривают. С чего бы это машинам был противопоказан 98-й? Октановое число определяет степень детонации при определённом сжатии. Двигатель может питаться бензином с более высоким октановым числом, но не может питаться бензом с меньшим октановым числом. Так, если залить 80-го в вашь двиг он будет звенеть от детонации и неехать, а если 100-й влить то проблем замечено быть не должно. Так что можно лить всё что выше паспортного.

по качеству - вопросов не возникало, недолив не мерял
Это наверно потому что не с чем сравнивать :-))
Alex_WS
С чего бы это машинам был противопоказан 98-й?
http://www.cars-love.ru/record-107.html

Это наверно потому что не с чем сравнивать
часто езжу на алтай и кузбасс - там бывает заправлялся на других заправках - честно говоря разницы не замечал

не претендую на истину в последней инстанции
transs
Цитата из вашей ссылки
На практике же конструкция многих двигателей позволяет реализовать потенциал топлива с более высоким октановым числом без ущерба для ресурса.
А у лодочного двухтактного двигателя вообще клапанов нету.

Кстати говоря прогар вполне может быть на двигателях старого образца, но в принципе если ставить правильно зажигание то проблем быть не должно.
Alex_WS
Ответили мне, я про черные свечи не писал. Присадка возможно, ну точно не она, за такой срок на свечах создать слой несколько микрон и серныз соединений, это врятли.
И никто тут не пыхтит, видимо на v8 можно и на 80 разници не заметить. Вот появиться у вас летом время, слейте отстойники из бака, отпишитесь что там будет, мне это чисто из любопытства. Никого не призываю к луколй, Но ГАПОН овес не для моей лошадки. Была заправочка Гордей, даже две, вот там то и был Ачинский бензик, теперь заправка одна, а бенз там стал хз какой.
Rubberman
Заехал сегодня на ГПН, тот что на Богдашке, заправляюсь до полного, прям под срез горла, качнул машину - всё, бенз не уходит, бортовик показывает верное количество залитого топлива, как и счётчик на колонке, отъезжаю на 15 метров чтоб не задерживать очередь и сходить забрать сдачу, глушу машину, отсутствую минут 8-10, возвращаюсь к машине и дай думаю загляну в бак... открываю, свечу в горлышко фонариком, смотрю и акуиваю! :eek: а бенза и не видно! Завожу, а комп мне и говорит - "горючка съёжилась и стала на литр меньше!" :rofl: Вот оно как приловчились не доливать, и не предъявишь ничего, ведь сначала то вроде правильно налито было.
з.ы. комп на их бензе средний расход показал на 2 литра меньше (по сравнению с беркутом), время впрыска на хх на 34% меньше! Но машина заметно притупела. :eek:
тарен
Один известный на форуме камрад докладывал.
Недавно Лису привезли дохлый лексус после заправки в ГаПоНе.
Бензофильтр в бензобаке был во льду.
Водой заправили. Знатный вброс, е?
clawhammer
И воняет он у них чем угодно, но только не бензином. :dnknow:
тарен
А Вы походу не в курсе что на иноконях горловина бензобака коленом, а не прямая труба? Само-собой отъехали, машину шатнуло не так, как сами шатнули, а сильнее, ну и бенз стек. Ну еще плюс то, что от сильного напора вообще-то пенка присутствует(физика).

А вот эти высказывания про то, что комп видит разницу в 1литр-это реально уже начинает смешить.

И еще одному молодчику с рассказом "Про ЛИСА и дохлый ЛЕКСУС после заправки на ГаПоНе".
У меня тоже есть дружок с ЛЕКСУСОМ GX470, который заправляется только на ГаПоНе(лет так 5 уже не меньше), но что-то повезло ему видать с машиной, да???
korsarych
А Вы походу не в курсе что на иноконях горловина бензобака коленом, а не прямая труба? Само-собой отъехали, машину шатнуло не так, как сами шатнули, а сильнее, ну и бенз стек. Ну еще плюс то, что от сильного напора вообще-то пенка присутствует(физика).
Да Вы чо?... А я то первый раз такие опыты провожу, и не знаю нихрена... :biggrin:
Мерная канистра и пистолет ГПН в Ваших руках заставят Вас поверить в чудеса.
korsarych
Может ему с заправками везет?

По теме: сейчас в Томксе с бензогенераторами мучаемся - если не накрыть, то перемерзает что-то в дросселе или в патрубке идущему к мотору - генератор ибо совсем не заводится, либо глохнет через короткое время и бенз из дросселя в воздушный фильтр давит.... С тепла работает замечательно. Неделю назад где-то такая фигня началась, до этого все хорошо было... С одного даже масло давануло из под головы - в сервисе диагноз о перемерзании и поставили... Заправки - ГПН и Роснефть....
тарен
У меня тоже форик ))) Подтверждаю - колена нет ))) Прямоток )))
Про пену - пена оседает быстрее чем пистолет поставишь на место и заглянешь в бак .
Правда может заправка кривая и машина под углом стояла - датчик мог показать больше чем есть на самом деле.
compsib
Да не, там всё ровно, да и отъехал метров 10-15 даже на газ не давил, просто воткнул D и отпустил педальку тормоза. А когда бак под завязку полный, то хоть занаклоняй машину, датчик уровня не шелохнётся.
тарен
Интересно а при заправке машина глушилась?
compsib
Ага! И ему везет, и мне везет, и Коляну из соседнего подъезда везет. Хотите в НАШ коллектив везунчиков?

А то реально надоело слушать СТЕБ про компьютеры, которые в баке определяют с точностью до 1го литра, про ясновидящих, которые сквозь железо видят, что бак полный, про людей-уровней, которые способны без приборав определить реальную горизонталь, о бешенных недоливах(самое главное, а почему самому не взять и не уличить, а "тарен"??? или здесь мы языком почесать легко, а в жизни слово не вытянишь???)

Что-то я ни на одном ГаПоНе не слышал скандалов, разбирательств, замеров. Зато люди туда едут, заправляются. Или вся эта масса потребителей, включая меня, недоумки, которым фиолетово, что машина загнется и расход повышенный??? Только вот здесь встречаешь адекватных поклонников ЛУКОЙЛА :ха-ха!:
тарен
Да Вы чо?... А я то первый раз такие опыты провожу, и не знаю нихрена... :biggrin:
Мерная канистра и пистолет ГПН в Ваших руках заставят Вас поверить в чудеса.
А сами-то что пробовали это или только языком потрындеть??? Походу последнее. Так что это Вам в помощь :ха-ха!:
korsarych
предупреждение обоим, п7
Михайло
Интересно а при заправке машина глушилась?
Глушилась. А что это меняет?
korsarych
Если ты не видел и не слышал там скандалов, то это не значит, что их там нет и небыло. Уличать кого либо я и не собираюсь, да и времени у меня на это нет. А вот с канистрами наэкспериментировался, даже как то здесь отписывался, когда ещё ГПН был ННП. И цель моя не обгадить какую либо сеть азс, а проконстатировать факт, чтоб народ сам делал выводы.
/п.7/
korsarych
...... Только вот здесь встречаешь адекватных поклонников ЛУКОЙЛА :ха-ха!:
Альтернатив то не много :), я в соседнем топике написал почему повальное большенство на гапоне, видимое вами. Большая сеть АЗС дешевизна, мечта для руководителя организации желающего экономить, контора не доделанная, мобильные сервисы отчеты вообще не работают, с офиса бумаг месяцами не дождаться.
тарен
Если ты не видел и не слышал там скандалов, то это не значит, что их там нет и небыло. Уличать кого либо я и не собираюсь, да и времени у меня на это нет. А вот с канистрами наэкспериментировался, даже как то здесь отписывался, когда ещё ГПН был ННП. И цель моя не обгадить какую либо сеть азс, а проконстатировать факт, чтоб народ сам делал выводы.
/п.7/
А Вы мне в первую очередь не ТЫКАЙТЕ, ибо этим самым свою культуру показываете.

Я тоже здесь не фуфло толкаю, а факты. За то время, что пользуюсь ГаПоНом проблем с машиной нет(это заключение дали даже спецы и диагностика), динамика меня устраивает (на трассе и до 200 разгонялся и на обгонах кик-даун рвет так, что под зад толкает), и расход на трассе 5,5литров(смешанный трасса+города на трассе-6,5-7 литров), и заправлялся, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ЗНАЯ, сколько у меня в баке(лампочка мигала, после чего проехал еще не меньше 50км, бак 53 по докам, влезло 48, при том что лампочка мигает где-то при 7-8литрах), и расход зимой по городу не больше 9 литров(летом практически столько же), и заводится зимой без проблем
(а это уж самое важное).

Так что даже не знаю, что же плохого сказать в адрес ГаПоНа.