Нужна помощь в выборе дисков
1710
14
Всем добрый день! Выбираю себе литые диски на лето. Характеристики завода изготовителя 4х108/7х16/65,1
ET=27-32. C такими параметрами у нас можно найти только реплику, а еще КиК нашел с рекомендованными параметрами, но внешний вид КиК'ов не по душе. В интернет магазинах нашел много предложений с аналогичными параметрами, кроме вылета. Понравившиеся модели дисков имеют ET=25. Вопрос: не повлияют ли негативно на узлы авто диски с ET 25, при рекомендованных ET 27-32? Задавал вопрос ОД - только пугали потерей гарантии.
TechnoGreen
так то не стандартный вылет, прямая дорога к замене ступичных
TechnoGreen
2 мм отличие от рекомендованного значения - несущественно.
Alex_004
допуск до 5мм...можно и чуть больше
мистерКэт
допуск до 5мм...можно и чуть больше
Вот он и указан ET=27-32.

А с 25 будут проблемы.
fdn721
ширина резины разных производителей, одного и того же размера, заппросто пляшет в пределах 10 мм.

Никаких проблем с 2 мм не будет.
fdn721
Какие проблемы, я вас умоляю...
На 2 мм наружу будут торчать? На сколько процентов увеличится плечо обкатки?
ТС не сцы, бери смело.
Можешь для очистки совести пошукать об этом на профильном форуме о своем авто.
TechnoGreen
Брать и не париться, будут выступать за арки на 2мм, т.е. этого даже заметно не будет,

у меня на аккорде рекомендовано 50-55мм, реально стоят - 38, при чём из покемонии
fdn721
А с 25 будут проблемы.
Перечень проблем в студию

я б ещё понял, если он на увеличение вылета пошёл, т.е. взял вместо 27-32 мм - скажем 40мм, тогда да, могли бы быть проблемы, а так при стандартной резине , да всего на 2мм ничего не будет
kaff
я б ещё понял, если он на увеличение вылета пошёл, т.е. взял вместо 27-32 мм - скажем 40мм, тогда да, могли бы быть проблемы, а так при стандартной резине , да всего на 2мм ничего не будет
Величина вылета как бы обратна логическому пониманию этого слова. Т.е. при его уменьшении, происходит его увеличение:улыб:
TechnoGreen
Спасибо за советы, всё таки склоняюсь к ЕТ 25
TechnoGreen
Реальных проблем не будет, а вот ОД может вам в гарантии отказать если машина на гарантии.

На ниве родные диски вылет+52 сейчас стоят 0 и еще колеса значительно большего размера, проблем со ступицами нет и не только у меня
Warchild
Реальных проблем не будет, а вот ОД может вам в гарантии отказать если машина на гарантии.

На ниве родные диски вылет+52 сейчас стоят 0 и еще колеса значительно большего размера, проблем со ступицами нет и не только у меня
А у тебя разве не крузаковские мосты? :eek:
Артём
поддержу Артема допускается изменение 10 мм. в плюс только возможно будет выступать за арки и то зависит от модели диска если в минус то может задевать суппорт если на задевает то можно... :agree:
HexOgeN
Нет :eek: у меня только часть подвески от 80 го и все :eek: