Разворот на перекрестке у Академа ?
180692
916
КОЛО
"место для стоянки" - это установленный на конкретной площадке режим движения.
Я трындец какая тупая. Но вы уж попробуйте мне объяснить - как можно двигаться не двигаясь?
Ответьте на конкретный вопрос и поразитесь этому мозговому коллапсу.
КОЛО
Ладно пойдем другим путем.....
Информационные знаки информируют о расположении населенных пунктов и других объектов, а также об установленных или о рекомендуемых режимах движения.
А с чего вы вдруг решили, что стоянка - это режим движения, а не объект, о котором информирует знак?
Naaatta
дополню, и почему место разворта тоже не может быть объектом?

5.7.4 Знаки 6.3.1 "Место для разворота" и 6.3.2 "Зона для разворота" применяют для указания мест разворота.

Знаки устанавливают на дорогах с разделительной полосой перед местом разворота на разделительной полосе, на дорогах без разделительной полосы - над крайней левой полосой движения в данном направлении.

Знаки допускается устанавливать справа на дорогах с числом полос для движения в данном направлении не более трех. В этом случае применяют предварительный знак с табличкой 8.1.1 на расстоянии 100-150 м до основного знака,
Naaatta
попробуйте мне объяснить - как можно двигаться не двигаясь?
????
Нельзя не двигаясь двигаться. Этож очевидно.
Так же очевидно, что не двигаясь по площадке обозначенной знаком 6.4. - невозможно "преднамеренно прекратить движение транспортного средства на время более 5 минут" на этой площадке, т.к. Вы туда просто попасть не сможете.

Кроме того, что там "можно преднамеренно прекратить движение ...", если знак вместе с табличкой 8.6.1 ... 8.6.9 установлен - означает что от знака и до перекрестка не "проезжая часть", а "прилегающая территория", и т.д. по списку.

Вот весь этот набор правил, что к этому знаку прилагаются - есть режим движения "место стоянки".
Naaatta
а не объект, о котором информирует знак?
С того, что я, и пояснения к знаку 6.11. тоже читал.

А Вы - ветку моих ответов Дяде Васе - мимо глаз пропустили.

ЗЫ: MADDZ - это и к твоему добавку относится
КОЛО
Или есть объяснения - где ошибка?
Если есть - Вы напишите.
Мне очень интересно услышать от знающего человека - если ошибка есть - то в чём она.
давай на ты, окей? мне так комфортней.)

так вот. ну всем же понятно, что речь тут - об одной из зияющих дыр в наших ПДД.

то есть твой текущий спор с дядей васей и наатой - чисто философский. стал быть в принципе бесконечный.

но в этих схоластиских упражнениях они тебя давно зажали в угол.

лично я после картинки с твоим диковинным представлением о конфигурации ППЧ тему читать вообще перестал.

а тут вдруг зашел - и вообще офигел. :безум:

не, спора не будет - еще 30 страниц мозгоклюйства я точно не сдюжу.
Nobble
По поводу диковинных ППЧ и зажатия меня в угол - не согласен.
Диковинными я считаю наоборот - ППЧ от гаишных методичек.
Собстно - на справедливость/ошибочность тезиса "поворот-не разворот" применительно к выезду с ППЧ это не влияет.
У меня этот тезис вызывает сомнения еще и потому, что он интенсивно вбрасывается интернет-роликами состряпанными сомнительными личностями. А дела эти выигранные - все как под копирку - по нарушениям в протоколе и истечению срока давности.

Против "малого радиуса", кроме методичек от ИДПС я во чего нарыл.
Им я, как-то, больше доверяю.

Загнать в угол просто глумлением - ну это вряд ли.
Плюнуть и бросить это всё, если они совсем на сплошные оскорбления перейдут в качестве своей аргументации - это да, вполне могу.

Насчет остального - согласен.

Не хочешь в полемику вступать - воля твоя.
КОЛО
и чего ты нарыл? все это и так известно, вот только на обсуждаемом перекрестке нет двойной сплошой. а следовательно и нет встречки.

везде где при развороте упоминается 8,6 и вменяется 12,15,4, при развороте на на перекрестке с 2-мя ППЧ, присутсвует разметка на перекрестке.
КОЛО
Вы туда просто попасть не сможете.
Э, нет.......неправда ваша, дорогой товарищ.....
Стоянка то и начинается в тот момент, когда преодолев все препоны, ТС останавливается.....а то, что было до остановки, это не стоянка, а движение, с ней не связанное.

Вот весь этот набор правил, что к этому знаку прилагаются - есть режим движения "место стоянки".
Да нууууу.... я вам говорю, что это объект специально обустроенный для стоянки ТС, и именно о нем меня информирует знак 6.4, сам по себе не несущий никаких правил. :ха-ха!:
И место для разворота - это разрыв в РП, сам по себе разрешающий разворот ибо правилами не запрещено, а знак 6.3.1 информирует меня о наличии разрыва, ибо знак видно издалека, а дырку в заборе или сплошной не издалека.....
burof
Доброго утра всем!
Чтобы не создавать новую тему, можно здесь спрошу? Вот как трактовать эту поправку в КОАП?

"Уточнено, что норма об ответственности за разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, не применяется при повороте налево или развороте в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой" Я совершенно не понимаю этот пункт, получается, что можно налево поворачивать и разворачиваться?
КОЛО
А дела эти выигранные - все как под копирку - по нарушениям в протоколе и истечению срока давности.
Задумайся, о каком нарушении в протоколе идет речь. Именно о том, что ИДПС к развороту притягивают поворот, т.е. ситуацию на месте притягивают совсем к другому пункту ПДД.

С этого года нарушение 8.6, наказывается лишением.
IrkaS
Ну допустим разворот запрещен в тоннеле, но никаких знаков запрещающих этот маневр в тоннеле нет.
Т.е., есть место где разворот запрещен правилами, в частности п. 8.11, а есть - знаками.
Naaatta
Т.е. есть разметка, нет разметки- повернул или развернулся в месте, где правилами нельзя-тебя покарают:хехе:независимо от того, что разметкой этот маневр разрешен. Правильно?
IrkaS
Не, не так.
Развернулся в тоннеле - ст. 12.14.2 КоАП, развернулся через сплошную без тоннеля - ст. 12.16.2, ст. 12.14.1 применять нельзя.
Развернулся в разрыве в тоннеле (ну вдруг.....:улыб:все равно ст. 12.14.1.....
Naaatta
то объект специально обустроенный для стоянки ТС
Что такое "иной объект, чем населенный пункт" - расшифровано в пояснении к знаку 6.11.
Вы его прочитали?
И место для разворота - это разрыв в РП, сам по себе разрешающий разворот
Место для разворота - это только обозначенное знаком 6.3.1 место, на котором установлен определенный режим движения.
А разрыв в РП - это разрыв в РП.
Не в каждом разрыве РП разворачиваться можно.
Там, где можно в разрыве РП разворачиваться - там и поворачивать налево - тоже можно.
А вот в местах где 6.3.1 стоит - разворачиваться можно, а поворачивать налево нельзя.
И необязательно ни наличие РП, ни разметки, ни большого количества полос движения, чтобы этот знак поставить.
Стоянка то и начинается в тот момент
Место стоянки начинается в тот момент, как Вы в зону действия знака въедете.

Прежде чем у Вас там "стоянка" получилась - на это место нужно сначала въехать, расположить своё ТС как указано табличками и как в главе 12 прописано, выполнить преднамеренную остановку, простоять пять минут, и только после истечении пяти минут - у Вас получится "стоянка".
MADDZ
на обсуждаемом перекрестке нет двойной сплошой
Ну и что? На дорогах с четырьмя и более полосами разметка вовсе не обязательно присутствует. Встречка же при этом - никуда не девается.

А нарыл я - что это в Российской Газете опубликовано.
А она, в отличии от гаишных методичек и сомнительных роликов - официальный публикатор государственных документов.
Т.е. то, что там опубликовано - официальная позиция государства, в котором мы живем.
И оно предусматривает за "малый" радиус - карать по 12.15.4.
Вот такая вот Петрушка получается. :хехе:
Naaatta
Вот что значит хорошее объяснение! Спасибо.
КОЛО
Что такое "иной объект, чем населенный пункт"
Неправда ваша, дяденька.......
Какое отношение имеет "иной" объект к "другому" объекту? В пояснении к знакам написано именно ДРУГИЕ объекты. И в пояснении к знаку 6.11 присутствует и т.д., значит список открыт и добавлять туда можно все что угодно. Если бы было написано и т.п......еще куда не шло....
Место для разворота - это только обозначенное знаком 6.3.1 место......
Я не буду комментировать новые улучшенные ПДД в вашем авторстве......
Место для разворота - это место, в котором можно совершить разворот.
Место стоянки начинается в тот момент......
Как может начинаться место? Оно или есть или нет. Но оно не пропадает по вашему желанию.
у Вас получится "стоянка".
Вот именно, стоянка, без места.................. :ха-ха!:
КОЛО
Место для разворота - это ТОЛЬКО обозначенное знаком 6.3.1 место, на котором установлен определенный режим движения.
На 4-й, или на пятый круг.
Или я не в русской школе учился, или я не правильно понимаю.
Если убрать знак 6.3.1. то будет место для разворота необозначенное знаком.

Ты уж когда начнёшь отличать информацию о месте разворота от непонятного какого-то "рекомендуемого или установленного режима движения" ???? Не в каждом разрыве РП разворачиваться можно. Согласен. например на автостраде - запрещено правилами.
А в городе нельзя развернуться там, где запрещено выполнять разворот запрещающими или предписывающими знаками.

НО!!!!! Если нет запрета правилами, знаками или разметкой, выполнять разворот можно на дороге в любом месте.
Или, говоря твоим языком "можно выполнить режим движения место разворота без запрета левого разворота знаком 6.3.1":улыб:
КОЛО
Вот давай с самых основ, чтоб мы говорили на одном языке, а не только тебе понятном.

Словарь Ожегова.
Место - Участок на земной поверхности, местность N1
Место - Роль, отведенная кому-нибудь в какой-нибудь деятельности, положени занимаемое кем-нибудь среди кого-нибудь
Место - Должность, служба
Место - Пространство, которое занято кем-чем-нибудь, на котором что-нибудь происходит, находится или где можно расположиться
Место - Периферийные организации или учреждения, в Anti центральным, центру
Место - Отдельная вещь багажа, груза
Место - Какая -нибудь определенная часть, отдельный момент из книги, повествования, текста
Место - Не повсюду, кое-где

Насколько я понимаю русский язык, Место для разворота - это участок дороги для разворота.

Вот оттого я и глумлюсь, что ты пытаешься мне доказать, будто место для разворота это:
1. вид движения
2. только обозначенное место

Ты уж сам то читай, что пишешь и определись: место стоянки - это участок дороги, или особый вид движение со скоростью ноль.
Naaatta
Вот именно, стоянка, без места..................
Стоянка - это движение со скоростью ноль! :хехе:
Naaatta
Какое отношение имеет "иной" объект к "другому" объекту?
Он не "иной объект".
Он "иной, чем населенный пункт".
сли бы было написано и т.п......еще куда не шло.
Оно там есть.
***Наименование иного объекта, чем населенный пункт (река, озеро, перевал, достопримечательность и тому подобное).***
Вы что читали-то?
Место для разворота - это место, в котором можно совершить разворот.
ПДД с Вами несогласно.
По ПДД - это не только место, где можно совершить разворот.
По ПДД - в этом месте действуют еще ряд правил.
Как может начинаться место?
Обныкновенно. До знака его нет, а после знака - есть.
Вот именно, стоянка, без места.
Ну и причем тут вообще 6.4?
Стоянка - она у Вас и на обочине, и на ПЧ может случится...
Однакож местом стоянки ни обочина ни ПЧ от этого НЕ становится.

А вот интересно - Вам понятно словосочетание "режим дня"?
Если понятно - то почему вызывает столько вопросов словосочетание "режим движения"?
КОЛО
Против "малого радиуса", кроме методичек от ИДПС я во чего нарыл.
я очень прошу внимательно посмотреть на пояснения к этим картинкам.
Сначала указывается : что именно нарушил водитель. Потом - какое наказание за это следует.

И так: нарушение:
1 - нарушение знака
2 - нарушение разметки
3 - нарушение знака
4 - нарушение знака
5 - нарушение знака, разметки
6 - нарушение правил разворота

А - выезд на встречную полосу. (там, где разворот по малому радиусу)

Теперь о том, чего я не понимаю: почему с 1-й по 6-ю картинку наказывают за нарушение требований правил, знаков и разметки, а по картинке А - за выезд на встречную полосу
КОЛО
Первое правило из этого ряда мы знаем наизусть.
На твоём языке: "Знак информирует о таком режиме движения, когда разворот разрешён, а левый поворот запрещён знаком 6.3.1"
Что в переводе на обычный русский означает: знак 6.3.1 запрещает левый разворот.
А ещё что там в ПДД про ряд правил проезда места разворота? :безум:
Дядя Ваsя
Ты уж когда начнёшь отличать информацию о месте разворота от непонятного какого-то "рекомендуемого или установленного режима движения"
Я тебе уже отвечал по этому поводу.
Ничего я не путаю.
Это ты - не желаешь даже попытаться понять что такое "режим движения".
Я же просил тебя - не устраивает моё пояснение - дай своё.
если убрать знак 6.3.1. то будет место для разворота необозначенное знаком.
Не будет там место для разворота необозначенное знаком.
Место для разворота - это такое место, на котором можно разворачиваться, а поворачивать налево нельзя.
Вот это самое "разворачиваться можно, а поворачивать налево нельзя" - это установленный на этом месте режим движения.
отличать информацию о месте разворота от непонятного какого-то "рекомендуемого или установленного режима движения"
????
Если тебе непонятно - это твоя проблема. Разбирайся сам, раз меня слушать не желаешь.
Или, говоря твоим языком
Это не мой язык.
Это твоё непонимание.
Ну или прикидываешься дуриком.
Дядя Ваsя
еперь о том, чего я не понимаю:
Так у них и спроси.
Мои объяснеия - тебеж не авторитетны. :спок: .
Дядя Ваsя
Насколько я понимаю русский язык,
А насколько я понимаю русский язык - знаки особых предписаний вводят/отменяют эти самые "режимы движения", а информационные знаки - информируют об установленных "режимах движения".
место стоянки - это участок дороги, или особый вид движение со скоростью ноль.
Ты уж дай свое определиние "режима движения".
А то фыркаешь только, будто не челвек ты, а конь. :спок: .
КОЛО
мне тут анекдот вспонился:
Молодец, Иванов, вся рота идет не в ногу, один Иванов только в ногу маршрует!
MADDZ
Мне больше нравится анекдот про дворника, своим произвольно - затейливым подметанием сбивающего с ритма весь квартал.)))
КОЛО
Он не "иной объект".
Он "иной, чем населенный пункт".
И снова
Информационные знаки информируют о расположении населенных пунктов и других объектов, а также об установленных или о рекомендуемых режимах движения.
Наименование объекта иного, чем
населенный пункт (река, озеро,
перевал достопримечательность и т.п.)
Разницу между другой и иной воспринимаете глазами?
Первое говорит о том, что есть какие то объекты, о наличии которых информирует меня знак.
Второе - о том, что этой табличкой обозначаются конкретные перечисленные объекты, о наличии которых информирует меня знак.
С чего вы вдруг решили, что пояснение к знаку 6.11 является расшифровкой других объектов, о которых информируют знаки 6-го раздела, это пояснение к знаку 6.11 и больше ни к чему.
Ну и причем тут вообще 6.4?
Да притом.... Вы же у нас устанавливаете режимы движения. Так вот я и интересуюсь, чего это за режим движения такой, при котором движение отсутствует....
А вот интересно - Вам понятно словосочетание "режим дня"?
Если понятно - то почему вызывает столько вопросов словосочетание "режим движения"?
Режим дня - это совокупность временных отрезков, в которые производятся некие действия.
Как это вообще связано с режимом движения?
Мне непонятно почему вы, придумав это понятие, пытаетесь меня заставить по нему ездить.....точнее не придумав, а вложив в него смысл, не предусмотренный ПДД......
Дядя Ваsя
Однако же не все движение со скоростью 0 - стоянка.....:миг:
КОЛО
ПДД с Вами несогласно.
По ПДД - это не только место, где можно совершить разворот.
Включите логику.....а, впрочем, о чем это я...... (с)
Т.е. место - это место, в котором действует ряд правил? Так это место или место?
В этом месте можно развернуться, от места зависят правила, которые должны применяться для разворота.....и об этих правилах информируют знаки и пункты ПДД, а не режимы движения......
А, пардон, перекресток, это режим движения разворот на перекрестке, а также поворот на перекрестке, а также режим движения движение прямо на перекрестке, а также режим движения остановка перед светофором, а также режим движения начало движения на разрешающий сигнал светофора, а также режим движения уступи дорогу едущим со встречного направления прямо и направо.....................?
КОЛО
знаки особых предписаний вводят/отменяют эти самые "режимы движения", а информационные знаки - информируют об установленных "режимах движения".
А какой из знаков особых предписаний вводит режим движения место для разворота?
burof
Ниче себе вы тут понаписали!
А на Академорге по этой теме на пятой странице уже разос..ругались вдрыск, и темку прикрыли.
Но вот что удалось найти практически полезного:
"Толкования зам. главы ДОБДД России Владимира Кузина, данные им в Российской газете № 5341 (262) о том, что разворот «по малому радиусу» является административно-наказуемым деянием, предусмотренным частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, потерпели полное фиаско." http://www.far-msk.ru/?p=14700
Там приводится копия циркуляра питерского угибдд годовой давности о правомерности такого разворота.
К сожалению, подобного документа от самого верховного гибдд пока не находится, видимо, там всё еще переживают "полное фиаско"
Mik
вот найдешь "подобный документ от самого верховного" - тады заходи, поговорим. окей?:улыб:
Nobble
Отлично! нафлудили 35 страниц, а мне значит вход по документу!
да он в общем-то и не нужен...
от того, есть он или нет, ничего не меняется.
Нарушения ПДД нет
КОЛО
Это ты - не желаешь даже попытаться понять что такое "режим движения".
Я же просил тебя - не устраивает моё пояснение - дай своё.
Я отказываюсь участвовать в акции "Создай свои ПДД" :appl: :appl: :appl:
Кому нужны "ПДД от КОЛО" или "ПДД от дяди Васи"? :безум:

я тебе уже раз говорил, но не был услышан. Так что вынужден повторить свою мысль.
ПОВТОРЯЮ
Мне, как участнику движения, глубоко наплевать на твой философский вопрос: что такое "режим движения".
Ибо я, как участник дорожного движения не обязан соблюдать "режим движения".
Именно так! В п.1.3 ничего не сказано про соблюдение "режима движения", "режима питания", и "режима употребления алкогольных напитков и алкогольных средств", и т.д.

В п.2.7 упоминается "режим труда труда и отдыха" , но там как бы намекается, что мнения КОЛО и дяди Васи по составлению режима - не учитывается.
Место для разворота - это такое место, на котором можно разворачиваться, а поворачивать налево нельзя.
А если проехать прямо через это место, ту будет нарушение режима "место для разворота." Я это уже слышал. :улыб:
Значит, я - злостный нарушитель режима со странным название " место" :dnknow:
Это не мой язык.
Это твоё непонимание.
Ну или прикидываешься дуриком.
:biggrin: Я обычный человек. Это я на фоне твоей гениальности так фигово выгляжу :tease:
Nobble
О, комрад, привет! :agree:
я, кстаки, вот что хотел сказать.
Ведь на Восходе/Зыряновкая ведь не зря знак 4.1.4 ("прямо и направо") появился.
Аккурат после судебных тяжб Тайца.
Получается, что дорожники организовали на данном перекрёстке "разворот по большому"
Mik
Нарушения ПДД нет
а я и не берусь утверждать, что оно есть. так что вэлкам, ойптыть. вступай с дискуссию. :biggrin:
Дядя Ваsя
ну да. похоже,что именно так.

привет. :agree:
КОЛО
http://www.rg.ru/2006/11/08/adminkodeks-primenenie-dok.html

надеюсь постановление ВС РФ тебе хватит?

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
Nobble
у вас тут сильно умно... потяну ль!
режим дня... режим движения...
я вот еще про "строгий режим" слыхал
интересно, бывает "строгий режим движения"?
Mik
"режимную" ветку, по моему, пора уже открепить и отпустить с свободное плавание...

а вот какие будут твои доказательства? :спок: *отчаянно провоцируя*
Mik
интересно, бывает "строгий режим движения"?
Бывает "движение строгого режима"! :улыб:
Дядя Ваsя
во-во. и я даже знаю, где оно очень долго существовало. в начале каменской сразу после уникального знака "движение в один ряд". тока "руки за голову" не хватало. :biggrin:
Nobble
сразу после уникального знака "движение в один ряд"
Это был не знак! Это - предвыборный плакат. :biggrin:
Дядя Ваsя
не было тогда никаких выборОв. :спок:

просто людЯм походя мозги куда надо вправляли. чтоб не баловали.
Nobble
вот найдешь "подобный документ от самого верховного" - тады заходи, поговорим. окей?:улыб:
В одном из мозгоклюйных топов было выложено решение питерского суда про разворот по малому......осталось только найти...... и по сроку там не закрывалось....