На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Продажа машины без ТО и ОСАГО: что за чем?
5091
20
Вопрос в форумчанам
Продаем четвёрку, постоявшую год, соот-но, уже нет ни ТО, ни ОСАГО.
Ходовка, тормоза и пр., что смотрят на ТО, в нормальном состоянии, только кузов ржавый.
Подскажите последовательность действий, плиз!
Вариант 1: оформляем КПД, снимаем с учета - новый владелец делает ОСАГО, проходит ТО.
Вариант 2: делаем заверенную гендовереность - и пусть покупатель сам идет в ГАИ, проходит ОСАГО, ТО и прочее.
Если нет ОСАГО, то до ТО машину доставлять только на буксире или эвакуаторе?

Продаем четвёрку, постоявшую год, соот-но, уже нет ни ТО, ни ОСАГО.
Ходовка, тормоза и пр., что смотрят на ТО, в нормальном состоянии, только кузов ржавый.
Подскажите последовательность действий, плиз!
Вариант 1: оформляем КПД, снимаем с учета - новый владелец делает ОСАГО, проходит ТО.
Вариант 2: делаем заверенную гендовереность - и пусть покупатель сам идет в ГАИ, проходит ОСАГО, ТО и прочее.
Если нет ОСАГО, то до ТО машину доставлять только на буксире или эвакуаторе?

Приняли же специальное ОСАГО на 20 дней, для продажи, без ТО???
Так что находишь покупателя, покупаешь ОСАГО на 20 дней, ДКП, снятие+постановка. Всё. Дальше проблемы покупателя. И ни кто придраться не сможет.
Так что находишь покупателя, покупаешь ОСАГО на 20 дней, ДКП, снятие+постановка. Всё. Дальше проблемы покупателя. И ни кто придраться не сможет.
страховщик
guru
Зачем. Продаешь авто по ДКП прям на номерах, покупатель перед покупкой оформляет себе полис ОСАГО на 20 дней. с ним и еде в гаи, переоформляет на себя свидетельство о регистрации, проходит ТО, далее в страховой меняет полис с доплатой на годовой. Вуаля.
Можно ссылку?
Т.е. сперва покупаем ОСАГО на 20 дней на старого владельца, едем в ГАИ, снимаем, делаем ДКП - отдаем доки новому владельцу?
Т.е. сперва покупаем ОСАГО на 20 дней на старого владельца, едем в ГАИ, снимаем, делаем ДКП - отдаем доки новому владельцу?
Все что вам нужно сделать, это оформить ДКП с новым владельцем.
Он сам сделает ОСАГО на 20 дней и ТО....Страховщик вон уже все выше написал )))
Он сам сделает ОСАГО на 20 дней и ТО....Страховщик вон уже все выше написал )))
Итого: делаем ДКП, едем в ГАИ, машем рукой?
Да. Только перед тем как ехать в ГАИ, покупателю нужно оформить полис ОСАГО на себя, на 20 дней. После того как покупатель поставит авто на учет, он делает ТО и оформляет постоянный полис ОСАГО.
Всем спасибо за оперативную помощь! 

tonim
v.i.p.
оформляет себе полис ОСАГО на 20 дней. с ним и еде в гаи, переоформляет на себяНельзя. Пункт 3 Ст.10 Закона об ОСАГО гласит:
3. При приобретении транспортного средства (покупке, наследовании, принятии в дар и тому подобном) его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства. При этом владелец транспортного средства обязан до его регистрации заключить договор обязательного страхования на один год в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи.
страховщик
guru
Все правильно, только 20-ти дневный полис и будет годовым, а срок эксплуатации ТС будет стоять 20 дней.
У транзитного ОСАГО срок 1 год, период 20 дней.
Так что все Костя верно написал.
1. Дкп
2. Новый собственник делает ОСАГО на 20 дней
3. Новый собстенник едет в гаевню
Так что все Костя верно написал.
1. Дкп
2. Новый собственник делает ОСАГО на 20 дней
3. Новый собстенник едет в гаевню
Spark84
veteran
Опередил )))
Пока я с мобилки набирал
Пока я с мобилки набирал
tonim
v.i.p.
Я, видимо, что-то пропустил... Появились годовые полисы с периодом использования 20 дней?
Были ведь так наз. "транзитные", у которых срок действия был равен периоду использования?
Были ведь так наз. "транзитные", у которых срок действия был равен периоду использования?
страховщик
guru
Для перегона и делался полис на 20 дней, когда срок действия полиса был равен периоду эксплуатации.
В реале то полисы ни чем не отличаются друг от друга. Только даты разные ставят.
Покупателю лучше заранее выбрать страховую и оформить сразу полис в нужной компании. При этом не переплачиваю за так называемую транзитную страховку на 20 дней.
В нашем случае полис будет годовой, так как гнать авто никуда не надо.
В реале то полисы ни чем не отличаются друг от друга. Только даты разные ставят.
Покупателю лучше заранее выбрать страховую и оформить сразу полис в нужной компании. При этом не переплачиваю за так называемую транзитную страховку на 20 дней.
В нашем случае полис будет годовой, так как гнать авто никуда не надо.
страховщик
guru
Я больше скажу, что иногда человек заключал допустим обычный полис в Омске на 3 месяца, а потом ехал в Новосиб, ставил тут авто на учет и продлевал полис здесь же.
Теперь так нельзя делать из за ТО (Если его нет конечно).
По моему полис на 20 дней это ваще необоснованная трата денег
Теперь так нельзя делать из за ТО (Если его нет конечно).
По моему полис на 20 дней это ваще необоснованная трата денег

polumrak
veteran
А мне отказались делать страховку на 20 дней. Говорят сделали бы, если бы машина была снята с учета и на транзитах. И у автора я так понял она на номерах. Почему?
Мне 1 недели страховки не хватило для продажи, пришлось 1600 платить за 3 месяца.
Мне 1 недели страховки не хватило для продажи, пришлось 1600 платить за 3 месяца.

страховщик
guru
Вам отказали именно сделать 20-ти дневную. 3 мес. это мин срок на который можно оформить обычную годовую страховку.
А вот у меня друг при переоформлении авто на жену, без постановки со снятием, без проблем оформил полис на жену на 20 дней.
ps. в общем я считаю, что это зависит от самой страховой компании.
А вот у меня друг при переоформлении авто на жену, без постановки со снятием, без проблем оформил полис на жену на 20 дней.
ps. в общем я считаю, что это зависит от самой страховой компании.
Хитрый Кот
v.i.p.
Покупали с Братаном с месяцок назад Четвёрку.. на номерах, без ТО, без Страховки
Тупо от руки Договор купли продажи... 14000 продавану, И машинку ко мне в кузов...
через неделю ушла за 75000 *конфеткой*..
Тупо от руки Договор купли продажи... 14000 продавану, И машинку ко мне в кузов...
через неделю ушла за 75000 *конфеткой*..
tonim
v.i.p.
Каким образом сообщение о своих финансовых успехах коррелирует с темой топика?

Серый_ВолК
experienced
Каким образом сообщение о своих финансовых успехах коррелирует с темой топика?ну это он так чисто -хитро по кошачьи хотел похвастаться )))![]()
А по теме топика: все верно написали... недавно такую ж ситуацию пережил..
ТОП 5
2
4