Сразу после ДТП сделал независимую, насчитали 55. тыс руб. Ремонт вышел в 45 тыс. руб. Мне достаточно будет вернуть затраченный средства. Большего не надо.
Оценщик хороший, приятно работать, я без машины был, экспертизу домой привез.
Даже посоветовать могу, пишите в личку.
Сразу после ДТП сделал независимую, насчитали 55. тыс руб. Ремонт вышел в 45 тыс. руб. Мне достаточно будет вернуть затраченный средства. Большего не надо.Ну уважаемый,рано радуетесь. Поскольку суммы между экспертизой СК и НЭ существенно разные,то скорее всего будет назначена судебная экспертиза. "Хороший оценщик" мог настолько "хорошо" посчитать,что бы Вам понравиться,что результаты СЭ могут разочаровать. Ну и в догонку:если не удастся отстоять свои варианты,где будет проводиться судебка,то либо это будет долго(от полугода,это РЦСЭ),либо вообще будете в шоке от ее результатов.
Вот такая ложка дегтя.
Оценщик сразу спросил, сколько считать? Я знал прим. цену ремонта, сказал не более 50тыс. руб.
СЭ платная?
СЭ платная?
Оценщик сразу спросил, сколько считать? Я знал прим. цену ремонта, сказал не более 50тыс. руб.Кто ходатайствует,тот и платит. Я на предварительном заседании сам ходатайствовал,поскольку представители СК не явились. Свои варианты отстоять не удалось,был направлен в РЦСЭ,но удалось договориться. В определении появилась строчка "с привлечением сторонних экспертных организаций". Благодаря ей экспертиза была проведена в течении недели с момента получения РЦСЭ материалов дела. Судебная экспертиза обошлась в 9300(3800 РЦСЭ+5500 экспертной организации),суд обязал СК полностью возместить понесенные расходы. СК от 5500 пыталась отбиваться,мол что за х.ня? Почему он (в смысле я) вообще ходатайствовал о проведении СЭ? На что судья сказал,что надо ходить на заседания. Сэ насчитала чуть больше,чем НЭ(разница в тысячи 3). Суд отказал только в требовании по 395(хотел попытаться срубить как процент за пользование чужими ден. ср-вами),но... Когда я спросил:а если они в качестве неоспоримой части будут 1 рубль платить? Судья сказал,что когда будут,тогда и поговорим.
СЭ платная?
antiq
veteran
...ПРо АвтопрофиСтраховался в Ингосстрахе по Автопрофи.
Там при втором случае уже есть франшиза...
Был небольшой страховой случай, поцарапал бампер (зимой на обледеневшем повороте не удержался, немного съехал в снег), обращался без справок, выплатили нормально и быстро, и даже без вопросов выдали для ознакомления акт оценки.
Со второго случая там действовала безусловная франшиза 15 тыс.руб.
Всем привет
ОСАГО в АСКО
31-го июля попал в ДТП, виновна другая сторона, на месте с комиссаром все заполнили. В понедельник уже отдадут документы с ГИБДД.
Страховая виновной стороны - Уралсиб
Предварительно в моей СК сказали, что лучше обращаться за выплатой в страховую виновной стороны. Мотивировали тем что в моей насчитают меньше, а ГЛАВНОЕ, при несогласии с суммой, я могу подать в суд только на СК виновной стороны.
Господа форумчане, просветите, права ли моя СК АСКО, или нет разницы куда обращаться за выплатой?
ДТП у меня первое, потому прошу совета. Если запостил не в тему - подскажите куда писать на форуме.
ОСАГО в АСКО
31-го июля попал в ДТП, виновна другая сторона, на месте с комиссаром все заполнили. В понедельник уже отдадут документы с ГИБДД.
Страховая виновной стороны - Уралсиб
Предварительно в моей СК сказали, что лучше обращаться за выплатой в страховую виновной стороны. Мотивировали тем что в моей насчитают меньше, а ГЛАВНОЕ, при несогласии с суммой, я могу подать в суд только на СК виновной стороны.
Господа форумчане, просветите, права ли моя СК АСКО, или нет разницы куда обращаться за выплатой?
ДТП у меня первое, потому прошу совета. Если запостил не в тему - подскажите куда писать на форуме.
Сейчас читают
Что вы делаете с подмышками?
36267
107
Как стать агентом в Альфастраховании
2727
29
Открываем автомойку!
32628
191
Подавать без разницы куда. Хоть в свою, хоть в страховую виновника. Судится можно с любой, хотя со СК виновника чуть легче но не очень принципиально. Решайте сами.
ulissa_054
junior
АСКО
ОСАГО,КАСКО
Третий год страхуюсь у них, и не только я..перевела к ним многих знакомых
С выплатами - без проблем, оценка радует.
Думала за что поругать - пока не за что.. ТТТ:)
ОСАГО,КАСКО
kegtym
junior
Вот, оказываются бывают и положительные отзывы о СК (если не казачек )
Спасибо за ответы, иду в свою СК, благо находится с моим офисом в одном здании.
Спасибо за ответы, иду в свою СК, благо находится с моим офисом в одном здании.
Vs
censored
АСКОПопахивает рекламкой )))
ОСАГО,КАСКО
ulissa_054
junior
Верить -не верить личное дело - просто есть личный опыт - по одной машине 2 выплаты, по второй 2 (одна по крупному ДТП). Подруга тоже в этом году села за руль - уже получала выплаты и без проблем.
Мне доходу с того никакого:) Я в другой теме:)
Мне доходу с того никакого:) Я в другой теме:)
Вот, оказываются бывают и положительные отзывы о СК (если не казачек )я, мля, засланный казачок...
пятый или шестой (уже не помню точно) год страхуюсь в АСКО (через ТОРМОЗа), счас и второе ведро у них же застрахерил.\
1-2 небольшие выплаты за период страхования и полное спокойствие весь год..
занижать, конечно, размер выплаты они пытались, но я уже научился с ними бороться...
тут спрошу.
было недавно ДТП.
у меня МСК, у виновника -Россия.
куда лучше идти?
было недавно ДТП.
у меня МСК, у виновника -Россия.
куда лучше идти?
ДТП.
Куда идти по ОСАГО в свою-РОСНО
или виновника- ИНГОССТРАХ?
Если не все повреждения были отмечены в листе аваркома(темно было), будет ли как то влиять на результаты осмотра страховой?
Куда идти по ОСАГО в свою-РОСНО
или виновника- ИНГОССТРАХ?
Если не все повреждения были отмечены в листе аваркома(темно было), будет ли как то влиять на результаты осмотра страховой?
я бы в РОСНО пошел, мне они больше доверия внушают
Я бы Ингос рекомендовал из этих двух.
Какие повреждения не указаны?
Я бы Ингос рекомендовал из этих двух.Колпак запаски и задняя дверь.
У меня тоже к Ингосу душа больше лежит. Про РОСНО читал отзыв девушки по КАСКО. Ей только половину насчитали страховая..
Дописывать эти повреждения нужно в справку.
При осмотре оценщиком, попросите сделать копию акта осмотра и распечатать фотографии.
При осмотре оценщиком, попросите сделать копию акта осмотра и распечатать фотографии.
Дописывать эти повреждения нужно в справку.Простите, в какую справку?
А оценщик меня не пошлет за подобную просьбу?
П.С.Простите моя страховая РЕСО, перепутал с РОСНО.)))
dranduletto
veteran
Что тут? Про "Согласие" кто нибудь спрашивал? Нет? Жаль, я б высказал свое мнение. На прошлой неделе мне дали направление на осмотр авто, ДТП было в феврале 2012 года. И то, после того как я в Москву жалобу накатал.
Простите, в какую справку?Справку о ДТП вы получали?
Vs
censored
ДТП было в феврале 2012 года. И то, после того как я в Москву жалобу накатал.Тоесть если бы жалобу не накатал, ДТП так бы не было?
Учусь_постить
experienced
Надо идти туда, где быстрее деньги дадут. Меня посылал мой страховщик в Ингосстрах, потому что они в новосибе принимают решение о выплате, а моя страховая в Москве.
ту что аварком заполнял? в ней?Простите, в какую справку?Справку о ДТП вы получали?
Рукой дописал, но разве это будет иметь вес?
Рукой дописал, но разве это будет иметь вес?Документ заполнен вашей рукой до этого, печати есть?
Нет не моей. Никаких печатей нет. У меня Извещение о дтп и справка о ДТП(точнее зеленая копия)от аваркома. никаких печатей там нет. Документы для страховой еще не получал
Документы для страховой еще не получалВот как получите справку 748 - вот в неё и нужно будет вписать то, о чем я писал выше.
ок, при получении ее в сас 54(они делают) попросить вписать?
спс!
спс!
ок, при получении ее в сас 54(они делают) попросить вписать?Я же вам писал выше "Дописывать эти повреждения нужно в справку.
При осмотре оценщиком, попросите сделать копию акта осмотра и распечатать фотографии."
Вписывать должен уполномоченный человек и поставить печать о внесении изменений.
Вписывают на основании копии акта осмотр оценщиков (заверенной копии и распечатанных ими же фотографий).
ок. теперь понятно-вписывает уполном. после оценки страховой, так?
уполномоченный чел. со страховой или с сас54?
ок. теперь понятно-вписывает уполном. после оценки страховой, так?Откуда у вас такой винегрет в голове?
1. Вписывает лицо того органа, что выдало справку. Как правило ГИБДД - инспектор ГИБДД.
2. Заверенную копию акта осмотра вы врятле получите до осмотра автомобиля, верно?
3. Можно озадачить комиссара с САС54, т.к. фиксировать все внешние повреждения это его обязанность.
Разжевал проще некуда. Читайте внимательнее.
Артем Игоревич
activist
Подскажите, было мелкое ДТП, под покраску одно крыло.
У меня ОСАГО в Альфе, у виновника РЕСО.
Куда лучше подавать документы?
P.S. В прошлом году тоже было ДТП, виновник застрахован в ОСАО РОССИЯ. Деньги получил только через 9 месяцев, после претензии в страховую и жалобы в ФСФН. Кстати, так же выплатили пеню за просрочку
У меня ОСАГО в Альфе, у виновника РЕСО.
Куда лучше подавать документы?
P.S. В прошлом году тоже было ДТП, виновник застрахован в ОСАО РОССИЯ. Деньги получил только через 9 месяцев, после претензии в страховую и жалобы в ФСФН. Кстати, так же выплатили пеню за просрочку
Я вот в Ресо разочаровался, точнее в страх агенте, он, что бы получить свою премию умолчал детали, а я не прочитал внимательно договор Каско. До этого страховал у него 4 раза ОСАГО и 3 раза Каско.
Тут приехал к нему на транзитах и говорю, что мне надо всего на ПОЛГОДА и в течении этого времени буду продавать машину и как следствие расторгать договор. Он - не проблема, только есть вариант когда платишь 50% годового взноса и она действительна полгода. Заключили. Прошло три месяца, продал машину, еду расторгать. Полугодовой взнос был 19 800 руб. Знал, что удержат 35%, но выпал в осадок когда мне сказали, что я должен доплатить второй взнос - еще 19 800, они удержат 35% от ВСЕЙ СУММЫ и потом выплатят остаток.
Получается 19 800 х 2 - 35% / 12 х 9 = 19 305 руб возврата! Прикольно? В профите за не использование еще трех месяцев я получаю МИНУС 495 руб!!!
Получается надо отдать 39 600 попользоваться Каско 3 месяца и получить назад только 19 305.
Понимаю, что надо самому читать, но ТАК подставлять постоянного клиента - это насколько надо быть жадным...
Я рассчитывал на расчет по такому принципу 19 800 - 35% / 6 х 3 = 6 435 руб, ан нет - иди лесом
Тут приехал к нему на транзитах и говорю, что мне надо всего на ПОЛГОДА и в течении этого времени буду продавать машину и как следствие расторгать договор. Он - не проблема, только есть вариант когда платишь 50% годового взноса и она действительна полгода. Заключили. Прошло три месяца, продал машину, еду расторгать. Полугодовой взнос был 19 800 руб. Знал, что удержат 35%, но выпал в осадок когда мне сказали, что я должен доплатить второй взнос - еще 19 800, они удержат 35% от ВСЕЙ СУММЫ и потом выплатят остаток.
Получается 19 800 х 2 - 35% / 12 х 9 = 19 305 руб возврата! Прикольно? В профите за не использование еще трех месяцев я получаю МИНУС 495 руб!!!
Получается надо отдать 39 600 попользоваться Каско 3 месяца и получить назад только 19 305.
Понимаю, что надо самому читать, но ТАК подставлять постоянного клиента - это насколько надо быть жадным...
Я рассчитывал на расчет по такому принципу 19 800 - 35% / 6 х 3 = 6 435 руб, ан нет - иди лесом
Напишите жалобу на агента руководителю его Агенства. Пусть на орехи получит за некомпетентность.
Денег то от этого не прибавиться. Я позвонил агенту и сказал, какой он ориентациии. Пусть живет с этим, а мог бы дальше получать премии за мои страховки...
Да и разговаривал я перед звонком с руководителем, он сказал что все правильно и эта моя вина... И что бы я сам разбирался с агентом, в общем круговая порука.
Да и разговаривал я перед звонком с руководителем, он сказал что все правильно и эта моя вина... И что бы я сам разбирался с агентом, в общем круговая порука.
Денег то от этого не прибавиться. Я позвонил агенту и сказал...Хотите помочь будущим потенциальным жертвам - напишите претензию.
Не будите журить - агент так и будет косячить.
Не будите журить - агент так и будет косячить.я же написал, что руководитель его полностью поддержал. думаете на претензию он отреагирует иначе? сомневаюсь
а для потенциальных клиентов - не берите Каско на полгода, по крайней мере, в РЕСО-Гарантия!!!
для потенциальных клиентов - не берите Каско на полгода, по крайней мере, в РЕСО-Гарантия!!!Причем тут РЕСО, если вина лишь одного человека, коих в компании сотни?
При том, что это продукт компании (полугодовое Каско), а не агента. А продукт как ни крути не выгоден.
Во-вторых, руководитель агента, если бы захотел, то хотя попытался поискать варианты решения вопроса, пусть даже обсудив с Москвой, а если был уверен, что ни глава ф-ла ни Москва не захотят что то предпринять, то и сама компания не гибкая в отношении клиентов, тем более постоянных.
Этого достаточно, что бы не советовать эту компанию?
Во-вторых, руководитель агента, если бы захотел, то хотя попытался поискать варианты решения вопроса, пусть даже обсудив с Москвой, а если был уверен, что ни глава ф-ла ни Москва не захотят что то предпринять, то и сама компания не гибкая в отношении клиентов, тем более постоянных.
Этого достаточно, что бы не советовать эту компанию?
Да я не против сетования, только чтоб обосновано все это было.
Не нравится - ищите другую.
На рынке полно предложений.
Не нравится - ищите другую.
На рынке полно предложений.
1) Название компании - Северная Казна
2) Вид страхования (осаго/каско). - ОСАГО
3) Дата страхового случая - 14.06.2012 дата подачи всех документов - 27.07.2012, дата выплаты (если "дождались") - 16.11.2012
4) Если имеет место задержка выплат, то как её объясняют в компании? - не интересовалась их объяснениями
5) Согласны ли Вы с оценкой? Сколько насчитали/во сколько обошелся (обойдется) ремонт. - сразу проводили независимую экспертизу, 200 тыс.
6) Иные сведения, которые Вы бы хотели донести (качество обслуживания, близость центра выплат, и т.д.) - качество обслуживания ужасное, время работы "отдела выплат" - не каждый день и несколько часов, по документам придираются - требуют больше документов, чем другие СК, принимают документы с явным нежеланием, через месяц после обращения - ни звонка, ни письма, ни денег. Только после обращения в суд произвели выплату
3) Дата страхового случая - 14.06.2012 дата подачи всех документов - 27.07.2012, дата выплаты (если "дождались") - 16.11.2012
4) Если имеет место задержка выплат, то как её объясняют в компании? - не интересовалась их объяснениями
5) Согласны ли Вы с оценкой? Сколько насчитали/во сколько обошелся (обойдется) ремонт. - сразу проводили независимую экспертизу, 200 тыс.
6) Иные сведения, которые Вы бы хотели донести (качество обслуживания, близость центра выплат, и т.д.) - качество обслуживания ужасное, время работы "отдела выплат" - не каждый день и несколько часов, по документам придираются - требуют больше документов, чем другие СК, принимают документы с явным нежеланием, через месяц после обращения - ни звонка, ни письма, ни денег. Только после обращения в суд произвели выплату
1) Название компании - Северная КазнаСеверная Казна-чисто из любопытства ,не далек от страхового бизнеса но про такую конторку слышу впервые
Я бы с удовольствием о ней бы никогда не слышала, но вот пришлось.
Вот их сайт http://www.kazna.com/city_list/novosibirsk/
Я бы с удовольствием о ней бы никогда не слышала, но вот пришлось.Просто интересно зачем вы страхуетесь в компаниях "Рога и Копыта"-скорее всего что там страховка подешевле была или другие причины.
dranduletto
veteran
Вы еще в "Согласии" попробуйте застраховаться, там выплаты от года и более. У меня вчера новый страховой случай произошел, теперь мне еще год ездить с вогнутым в салон багажником ((
Я бы с удовольствием о ней бы никогда не слышала, но вот пришлось.А причем здесь я-то? Виновник ДТП там страховал свою ответственность, мне как-то ещё не приходилось выбирать того, кто в меня въедет и уточнять до ДТП, какая у него страховая.
Vikky
v.i.p.
Вы еще в "Согласии" попробуйте застраховаться, там выплаты от года и более. У меня вчера новый страховой случай произошел, теперь мне еще год ездить с вогнутым в салон багажником ((Да, я-то знаю, где мне страховаться и что потом с этим делать.
И вам советую не ждать год, а обращаться в суд, как только подойдёт срок выплаты, а её не произойдёт. А лучше всего сразу проводить свою действительно независимую экспертизу.
dranduletto
veteran
В суд не могу пойти, ибо страхует авто работодатель. А ему почти по уху на происходящее.
Темыч Шлюзовской
veteran
Не надоело повторять? из темы в тему
твой случай одиз из уникальных какой бывает в каждой из ск
в целом среди конкурентов - у них с выплатами стабильный адекват среди конкурентов по рынку
твой случай одиз из уникальных какой бывает в каждой из ск
в целом среди конкурентов - у них с выплатами стабильный адекват среди конкурентов по рынку
ТОП 5
1
2
3
4