Эвакуировали
135003
619
мистерКэт
Ну судя по тому что ТС стеснительно молчит, то думается что дело закончилось административным наказанием.
StasRn
Прошло больше месяца с момента подачи жалобы в суд.

Сегодня позвонил.

Судья назначен. Помощник судьи уточнила кое какие вопросы по сути жалобы.

Заседание назначено на 11 сентября.

Жду.
:улыб:
StasRn
Ну и где результаты? 13 сентября, суд давно прошел:улыб:
Deemon
переодически езжу там ...машины стоят со стороны институтуты порой две не разедутся..там не эвакуатор нужен а бульдозер...грести всех на свалку
мистерКэт
переодически езжу там ...машины стоят со стороны институтуты порой две не разедутся..там не эвакуатор нужен а бульдозер...грести всех на свалку
ппц, логика, знак то воткнули для тех кто стоит не правильно?!
если нет, какие претензии?!
ivаn_zh
знаки там стоят ...где логика кто там ставит?им плевать на то что люди проехать не могут ..мне на них
мистерКэт
у ТС знака не было :1:
я и спрашиваю, ЗНАК ПОСТАВИЛИ?!

если нет, пиши в надзорную службу, если там ездишь постоянно... и тебе мешают припаркованные авто
иначе, это только крики на форуме...
хотя да, ты же тут рассказывал, что на сибиряках у Троллейбасного депо останавливаться на красный не нужно
мистерКэт
сейчас нужно вроде как стоплинию начертили
мистерКэт
сейчас нужно вроде как стоплинию начертили
:ха-ха!:
т.е. если нет стоп линии то тормозить не надо?!
ппц, сдай права обратно :шок:
мистерКэт
не было его там, фото в качестве доказательств есть, с такими знаниями пдд, не фиг делать на дорогах общего пользования....
ivаn_zh
фото сделанно со встречного направления с попутного есть и было...по этому и утащили... и не надо умничать ты правильный тогда чего тебя или ты краун баднул? важноее ездить с умом и с глазами ...чем по правилам где то можно от них и отступить
мистерКэт
меня, и в меня стоящего...\
есть вариант укрыться от летящего в тебя кроуна с идиотом за рулем?!
я тебе еще раз говорю, иди читай пдд, а то стоп линии нет, можно не тормозить, мда :ухмылка:
ivаn_zh
прочитал спасибо да обязан остановиться...другой момент зачем конкретно в на это участке и с горбатого моста? с Затулинки понятно что бы троллейбус повернул в депо... пешиходный переход ближе к Хладику от этих дурных знаков и пробки лично мое мнение...
Deemon
Ну и где результаты? 13 сентября, суд давно прошел:улыб:
2 дня в масштабах вселенной...:улыб:

Да, действительно, 11 числа состоялось первое заседание.

Второе назначено на 14.09.2012г.

Пока нет решения отписывать по процессу не вижу смысла.

з.ы.: заседание в 8-45. 14.09
У меня сегодня ДР.
Придется просить супругу сесть за руль...
:biggrin:
StasRn
У меня сегодня ДР.
Поздравляю с ДР! И эта - не надо завтра судью красными глазами с опухшим лицом и похмельным выговором отвлекать от законного разрешения дела...:улыб:
madmax
Спасибо...

Да я ж не в дрова...
За руль не сяду точно, не потому что с вечера принимал, а потому что в правах есть дата рождения...
Зачем мне эти вопросы...:улыб:
StasRn
Всем привет. А почему как то отмели пункт 12.2.
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Ведь это правило распространяется не на полосу движения, а на участок дороги, а на том участке где запорковался ТС именно и есть то исключение и можно парковаться только в парковочный карман или я не прав?
KotNsk82
и можно парковаться только в парковочный карман
Нет!
Есть п.12.1 где написано:
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением

И в п. 12.2 написано:
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части,....
StasRn
Вчера коллега улетала на отдых. Вылет в 22.00. В 17.00 звонит ее муж и говорит, что тачку увезли вместе с чемоданами, которые были в багажнике. Вроде, улетели. Сколько по деньгам стоило, спрошу по прилету. Будьте осторожны )))
StasRn
У меня сегодня ДР.
Поздравляю!!!
StasRn
У меня сегодня ДР.
С днем рождения! Счастья и удачи :bottle:
Дядя Ваsя
Вроде-бы и так, но в 12,2 нет исключения по пункту 12,1, там четко сказано есть утолщение проезжей части-ставь в него, а не как тебе охота.
StasRn
Для обсуждения, хотя чего тут обсуждать - районный судья жжёт! :ха-ха!: Хотя тут хоть до эвакуации не дошло - только "Парконом" ограничились...
madmax
Судя по карте Гааг ский суд гонит, как и инспектор.
StasRn
Привет всем...
Суд первой инстанции проигран...

Идем "в область"...

:улыб:

з.ы.: чуть позже выложу решение...
StasRn
решение...

Пардон за качество, фоцик с телефона...
Mаrvin
Судя по карте Гааг ский суд гонит, как и инспектор.
Судя по Яндексу, там вообще сильно оригинально расположены средства регулирования - сразу после перекрестка с ул.Красноармейской пара знаков "Одностороннее" и "Пешеходный переход", затем собственно пешеходный переход, а затем светофор (!) СЛЕВА (!). Вопрос - он-то для кого, если там одностороннее? :ха-ха!: Знак "Остановка запрещена" установлен около 13-го дома слева, у 15-го его нет, а потому выглядит странным утверждение суда про "не возражала, что ТС стояло возле домов 13-15", раз возле 13-го - запрещающий знак. Может быть, ТС стояло возле 12-го дома? - тогда нарушения нет...
StasRn
решение...
Мда, а схемку можно, сколько там метров было до знака от машины?
Mаrvin
Инспктор, судя по фамилии, тоже не прост...
Alex_IZA
А не все равно? Знак мог быть расположен за километр до места остановки ТС на противоположной стороне дороги - надо туда бежать смотреть, не запрещающий ли он? Да и чему это поможет? - факт остановки УЖЕ произошел (до того, как побежал знаки искать), и событие-состав АПН УЖЕ есть, если исходить из подхода судьи, выпустившего такое решение. А ТС вполне убедился в том, что остановка там не запрещена - в начале участка дороги знаков, запрещающих остановку на левой стороне дороги по ходу его движения, не было - значит, парковаться можно...
StasRn
Суд первой инстанции проигран...
Идем "в область"...
Я вам где-то сочувствую,но это зря(про область).
Рез-т будет такой же.
StasRn
Ну в принципе это и ожидалось, рассуждения на форуме о сферическом коне в вакууме одно, а реальность она совсем другая, сочувствую.
Alex_IZA
много... да в принципе не важно сколько...
читайте, смотрите...

madmax
Макс, привет! :agree:
Сам офигиваю от текста!
"Вигзе С.В. имел право припарковать автомобиль на левой стороне дороге" - с этим спору нет. Право ставить авто на левой стороне дороги водителю дано ПДД.
"но при этом должен был убедиться в том, что стоянка на левой стороне дороге не запрещена" - вот тут самое непонятное - как это делать!

Но судья, для непонятливых, разъясняет: "знак 3.27, который Вигзе С.В.[цвет:rgb(255, 0, 23)] ВЫЙДЯ из транспортного средства должен был увидеть и выполнить требование знака." [/цвет]

Может я чего-то не понимаю. но мне кажется, что Вигзе С.В. ВЫЙДЯ из транспортного средства становится пешеходом.

А вот как пешеход должен выполнять требование знака "Остановка запрещена" судья не разъясняет.
Дядя Ваsя
Все верно...
Решение отрицательное, но сами формулировки вполне позитивные.
Никифорова заложилахорошую основу для обжалования в области.
Теперь мне не надо доказывать траекторию, наличие знаков во встречном направлении, место стоянки и право осуществить парковку на левой стороне.
Это положительная сторона данного решения суда.

Я когда слушал решение, так и думал, что она отпменит постановление.
Она приняла во внимание все мои доводы. Ни с одним не спорила, приняла видео, посчитала лишним заслушать показания супруги, как свидетеля ьраектории движения, но вынесла отказ..
Ну что ж в области как мне кажется задача будет несколько иной, а именно указать на явно ошибочное мнение судьи Никифоровой, которая считает, что водители должны следовать требованиям знаков не для них предназначенных...

На след недели обжалую...
Дядя Ваsя
я так думаю, что в ГОСТе написано *двойные знаки ставятся 5.19 (пешеходы) ,остальные только с одной стороны ( стороны движения транспортных средств) . Двигаешься по своей (правой) полосе- видишь знаки паркуешься на ВСТРЕЧНОЙ (левой) полосе- выполняй требования предъявляемые к ДАННОЙ полосе и неважно как ты увидишь эти знаки пешком пойдешь или на машине. Никто не обьяснит , чем отличаются стоящие рядом две машины (морда к морде) на одной полосе, под знаком 3,27--3,28 = почему одна стоит с нарушением , а другая (по мнению водителя) НЕ НАРУШАЯ ПДД ?
n025tm
Никто не обьяснит , чем отличаются стоящие рядом две машины (морда к морде) на одной полосе, под знаком 3,27--3,28 = почему одна стоит с нарушением , а другая (по мнению водителя) НЕ НАРУШАЯ ПДД ?
А все потому, что в ПДД явно прописаны условия РАЗРЕШАЮЩИЕ остановку на противоположной стороне ПЧ, а раз так, то для запрета оной в озвученных выше условиях надо вводить некий запрет - но в данном случае его нет. А для встречного движения - есть. Потому "морда-к-морде" - вполне возможно и без нарушения...
StasRn
На след недели обжалую...
аминь :respect:
n025tm
выполняй требования предъявляемые к ДАННОЙ полосе и неважно как ты увидишь эти знаки пешком пойдешь или на машине.
Вот идёшь ты пешком по улице и видишь знак "Остановка запрещена".
Каковы твои действия?
Дядя Ваsя
Так ведь знаки для водителей. Есть пробел в ПДД .-согласен *остановка на левой стороне дороги разрешена* нужно было не подразумевать ,А ПРОПИСАТЬ далее: *ЕСЛИ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ ДЛЯ ОСТАНОВКИ ТС на данной полосе* ,вот тогда бы выезжая и паркуясь на левой стороне водитель бы бегал и смотрел на знаки впередистоящие. а так получается- заехал за знак, развернулся на 180 гр. и ВСЁ НЕВИНОВЕН ,НЕ НАРУШИЛ, знак впереди ,а не позади меня Паркуйся на своей полосе и небудет головняков.. а эвакуаторы так и будут освобождать эту полосу ведь с противоположной стороны есть парковочный карман ИМХО !!!
n025tm
Все намного проще...
Даже не стоило писать много постов на форумах...

Там надо нанести разметку:
1.1
На крайняк , ибо все равно будут нарушать ездюки со стороны Титова
1.11

Но всем как то пофиг...
n025tm
Так ведь знаки для водителей
Именно так. Знак "Остановка запрещена" на пешеходов не распространяется. :1:
Так что утверждение "выполняй требования предъявляемые к ДАННОЙ полосе и неважно как ты увидишь эти знаки пешком пойдешь или на машине." - не верно.
,А ПРОПИСАТЬ далее: *ЕСЛИ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ ДЛЯ ОСТАНОВКИ ТС на данной полосе*
А то что написано в приложении к ПДД "Дорожные знаки" - не достаточно?
Действие знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.

Да и сама судья утверждает "Вигзе С.В. имел право припарковать автомобиль на левой стороне дороге". И это верно! Знаков, запрещающих остановку на левой стороне дороги для Стаса - не было.
А знак стоит для запрета остановки на ПРАВОЙ стороне дороги для двигающихся со встречного направления.
Дядя Ваsя
Я спорить не буду, это ДО-О-ОЛГАЯ история будет с обжалованием в областном суде, посмотрим чем дело закончится ! может знаки заставят ( хотя как ?) повешать с обратной стороны , а может скажут *имел право ,но нарушил !? ждём продолжения :спок:
n025tm
Я спорить не буду, это ДО-О-ОЛГАЯ история будет с обжалованием в областном суде, посмотрим чем дело закончится !
Поверьте, это не так уж сложно и долго...

10 среднеразмерный постов на форум = 1 жалоба в суд!
Только потенциальной пользы от писанины на форумах в разы меньше...
n025tm
а так получается- заехал за знак, развернулся на 180 гр.
Не получается. Придется доказать, что вы ехали с другой стороны и знака видеть не могли и что парковка на левой стороне дороги в этом месте не запрещена.