Кто ставил парктроник у Лиса?
4188
41
Кто ставил парктроник у Лиса, расскажите, как оно? Нормальный, не напрягает?
Лис вполне нормальный, не напрягает
Знакомый говорил в пробках напрягает - кто нть сзади прижимается - он пищать начинает
а зачем знакомый в пробках селектор переключает на Rакету?
Так не надо знакомому хвост раскидывать. Не будут наезжать на хвост не будет пищать.
Или он задом в пробках ездит?
Или он задом в пробках ездит?
а зачем знакомый в пробках селектор переключает на Rакету?Вот под...нул,так под...нул.
в смысле? чё, только у меня задний парктроник включается лишь при движении задним ходом?
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 2)
208597
1000
Помогите советом! (часть 3)
135817
540
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 3)
151480
1000
в смысле? чё, только у меня задний парктроник включается только при движении задним ходом?еще видел, когда после задней включаешь первую, парктроники могут работать определенное время, но там правда были и передние и задние...
а так в большинстве случаешь при постановке селектора в R
в смысле? чё, только у меня задний парктроник включается лишь при движении задним ходом?Не-не,все норм. Я бы тот же вопрос задал.
в смысле? чё, только у меня задний парктроник включается лишь при движении задним ходом?У вас партроник штатный ведь?
А то что устанавливают - китайщина, она работает постоянно.
А то что устанавливают - китайщина, она работает постоянно.Опять бред?
Как установят - так и будет работать.
У вас партроник штатный ведь?Чет я подозреваю,что его как раз на R и цепляют,что бы не постоянно работал.
А то что устанавливают - китайщина, она работает постоянно.
нет, не штатный, у меня подобная хрень, ставили в Норе, там же мне его и предложили
полтора года - полёт нормальный
полтора года - полёт нормальный
Его тогда проще слушать, если к ровной стене сдаешь задом?
А если он восьмисенсорный, т.е. с передком?
Там где я видел "установкой" является просверлить дырки в бампере, вставить датчики, проложить провода, всё.
Цеплять его на сигнал R или ещё чего то - мало кто цепляет.
Там где я видел "установкой" является просверлить дырки в бампере, вставить датчики, проложить провода, всё.
Можно в принципе на АКБ кинуть питание - работать даж на заглушенной будет.
Ходишь мимо - машина пикает )))
Ходишь мимо - машина пикает )))
***Там где я видел***
Вопрос в теме топика читали?
А если он восьмисенсорный, т.е. с передком?Я как то про задний подумал,когда речь про Rакету зашла. У всех знакомых,у кого стоит задний,на R зацеплен,т.е. не пищит в пробках.
***Там где я видел***Не думаю,что этот ответ про парктроник установленный у Лиса:
Знакомый говорил в пробках напрягает - кто нть сзади прижимается - он пищать начинает
в смысле? чё, только у меня задний парктроник включается лишь при движении задним ходом?да это полный идиотизм, если бы он реагировал всегда на приближение объекта У всех психически здоровых людей он работает при включении R.
Его тогда проще слушать, если к ровной стене сдаешь задом?я его не слушаю : )
в зеркало заднего вида всё прекрасно видно, в красной зоне индикация появляется когда до препятствия примерно 30 см
но у меня ниже датчиков фаркоп, выше - спасательный круг, как я понял, это вносит определённые трудности при монтаже (нужно угадать с местом расположения датчиков)
ННП
В некоторых парктрониках есть функция "антиподкат". Т.е. активируется от педали тормоза, а не только от R.
В некоторых парктрониках есть функция "антиподкат". Т.е. активируется от педали тормоза, а не только от R.
maxdreamer
Последний романтик
где красное пятно на пятой двериТак же, ставил в ноябре 2010, полёт отличный.
ННППро такую вариацию не слышал. У меня работает при "R" - 6 датчиков (4 сзади, 2 спереди), при нажатии на педаль тормоза - два передних. Вроде, так...
ЗЫ. Нештатный на калине Поставлен не айс, по сути, не нужен. Нужен в диагональный габарит, а "щупает" вперед.
*** А то что устанавливают - китайщина, она работает постоянно. ***
да не факт
у меня когда была китайщина - передние срабатывали от тормоза, задние от R
на табуреге штатных датчиков аж 12, передние работают всегда....
да не факт
у меня когда была китайщина - передние срабатывали от тормоза, задние от R
на табуреге штатных датчиков аж 12, передние работают всегда....
Чуток оффтопа
Парктроник реально парковку упрощает? Ток честно
Парктроник реально парковку упрощает? Ток честноЧестно - никогда не чувствовал в нем крайней необходимости и при всем этом не было ни одной ошибки, связанной с его отсутствием.
Так говорят все, у кого его не было. У меня тоже не было, и я так же говорил. Теперь он есть - и это офигенно удобно.
Так говорят все, у кого его не было.Но это не значит, что я не ездил на авто с довольно неплохими заводскими датчиками.
Система полезна для авто с плохопрогнозируемыми габаритами - да.
У кого глазомер плох - да.
Кому некогда заморачиваться вопросом правильных маневров и прогноза расстояния и траектории - да.
Нуууу.....у меня не было, теперь есть.....
Но я соглашусь в Володей.....что необходимости в нем я не испытывала, но сильно он мне не мешает. Никакого офигенного удобства я не заметила.
Но я соглашусь в Володей.....что необходимости в нем я не испытывала, но сильно он мне не мешает. Никакого офигенного удобства я не заметила.
Чуток оффтопаНе то чтобы упрощает, но ловлю себя на том, что стал намного меньше смотреть в зеркало заднего вида при парковке задом. Только по боковым зеркалам выравниваю. Так что плюсы таки есть. Но и при всем при этом, без него неудобств не испытывал.
maxdreamer
Последний романтик
Чуток оффтопаНе надо дверь открывать и смотреть а скока там ещё.
А ещё он пару раз ночью спасал, когда кругом хоть глаз коли. Один раз чуть в мусорный бак не приехал, другой в арматуру какую-то. И не надо из себя строить только мега-супер мастеров по езде и парковкам, всякие случаи бывают. Так что данный девайс точно не лишний.
polumrak
veteran
Это точно, в темноте, весьма полезный.
А еще, здорово помогает со столбиками, либо даже тонкими натянутыми цепочками, которых и так то не всегда увидишь.
А еще, здорово помогает со столбиками, либо даже тонкими натянутыми цепочками, которых и так то не всегда увидишь.
rider_nsk_ru
veteran
передние работают всегдаВсегда было интересно - нафига они всегда работают? Детектор их не любит, задолбал.
Еще вопрос - вроде как оно может не видеть столбик сзади, ну и получается что получается. Врут или надо в некую мертвую зону попасть?
igornsk
дед
У меня вроде как нет мертвых зон но их там и натыкано от души.
А вот если палка горизонтальная то есть
А вот если палка горизонтальная то есть
Я ставил 3 машины:
1) Тойота Витц вперед и назад:
Передний парктроник переодически напрягал. Т.к. специальных передних парктроников тогда не было, поставили вперед парктроник для заднего бампера с кнопкой отключения. Естественно кнопкой этой пользоваться было не удобно и он всегда был включен. Периодически начинал пищать нонстопом, в 9 из 10 раз помогало один датчик вытащить и назад поставить, если не помогало - отключал кнопкой на 1-2 дня, глючить переставал. Случалось раз в 1-2 месяца, особенно по жаре или после мойки/дождя в любую погоду.
По началу пробовал обращаться к Лису, они мне даже датчик поменяли. Но все-равно не особо помогло. Когда понял, что толку обращаться нет - ездил как есть. Проще самому или датчик вытащить и поставить или день без парктроника поездить.
Задние пакртроники работали хорошо. Они только при включении задней скорости включаются. Бывало после мойки глючили, но редко.
2) Гранд витара вперед и назад:
Перед:
Имея опыт с витцом, попросил, что бы передний парктроник включался после нажатия тормоза на 20 секунд примерно( у подруги так китайские парктроники работают которые сразу и на перед и на зад, 8 датчиков). Они добавили 1000р к цене установки, т.к. какую-то микросхему программировать и ставить нужно. Когда забрал машину и поехал домой - началась веселуха. Каждое нажатие на тормоз сопровождается веселым писком парктроника. Просто, при включении парктроник пищит 1 раз, типа готов к работе. Вот он при каждом нажатии тормоза включался и 1 раз пищал. Приехал назад, убрали включение по тормозу, но вернули только 500р.
Как-то после того как бампер делал - появились ложные срабатывания. У Лиса настроили бесплатно(кузовщики там какие-то провода перекрутили).
Зад:
Вперед они поставили какую-то новую модель, которая можно программировать и выставлять наличие выпуклостей на кузове. А назад почему-то поставили старую модель, где такой функциональности нет.
Более того, дырки под старую модель больше, чем под новую. А сзади у Гранд Витары как раз висит запаска, на которую эти парктроники старой модели и срабатывали. В итоге, сзади тоже заменили пакртроники на новую модель, выставили, что бы на запаску не реагировало. Как-то закрепили более тонкие датчики в широких дырках. Вроде работают и не вываливаются, по крайней мере родители не жалуются(машина родителей, я на ней не езжу).
Это мелочи, но оба раза(когда ставили и когда меняли) обшивка задней двери дребезжать начинала. Не все клипсы защелкнули видимо. Простучал по периметру и тишина вернулась.
3) Киа Спортаж, перед:
Сначала по телефону объяснял что у Паркмастера уже бывают специальные передние парктроники(буква F в конце номера модели), потом объяснял, что и датчики белого цвета у этих пакрктроников уже тоже бывают. Объяснил, проверили, заказали, поставили. Стоят возможно чуть выше, чем хотелось бы, не все бордюры ловят , но учитывая, что это кроссовер - нормально. Глюк только 1: эти парктроники включаются при нажатии тормоза(уже без писка при включении), работают какое-то время и отключаются. Но если заглушить и потом в течении 1 -2 минуты завести машину - они уже работают постоянно. Бывает не всегда, но бывает. Точный алгоритм проявления еще не понял. Возможно это глюк самих пакртроников или наводки от сигналки с турботаймером которую ставили вместе с пакртрониками. Машина заводится с кнопки и нужно нажимать тормоз когда заводишь. Особо это глюк не напрягает, т.к. глушу и тут же завожу машину очень редко. Последний раз этим занимался, когда интеллектуальный алгоритм работы турботаймера проверял.
Будет время - поеду, покажу машину.
Итого: просите ставить последние модели и назад и вперед, причем вперед просите ставить паркторники для переднего бампера(буква F в конце модели).
1) Тойота Витц вперед и назад:
Передний парктроник переодически напрягал. Т.к. специальных передних парктроников тогда не было, поставили вперед парктроник для заднего бампера с кнопкой отключения. Естественно кнопкой этой пользоваться было не удобно и он всегда был включен. Периодически начинал пищать нонстопом, в 9 из 10 раз помогало один датчик вытащить и назад поставить, если не помогало - отключал кнопкой на 1-2 дня, глючить переставал. Случалось раз в 1-2 месяца, особенно по жаре или после мойки/дождя в любую погоду.
По началу пробовал обращаться к Лису, они мне даже датчик поменяли. Но все-равно не особо помогло. Когда понял, что толку обращаться нет - ездил как есть. Проще самому или датчик вытащить и поставить или день без парктроника поездить.
Задние пакртроники работали хорошо. Они только при включении задней скорости включаются. Бывало после мойки глючили, но редко.
2) Гранд витара вперед и назад:
Перед:
Имея опыт с витцом, попросил, что бы передний парктроник включался после нажатия тормоза на 20 секунд примерно( у подруги так китайские парктроники работают которые сразу и на перед и на зад, 8 датчиков). Они добавили 1000р к цене установки, т.к. какую-то микросхему программировать и ставить нужно. Когда забрал машину и поехал домой - началась веселуха. Каждое нажатие на тормоз сопровождается веселым писком парктроника. Просто, при включении парктроник пищит 1 раз, типа готов к работе. Вот он при каждом нажатии тормоза включался и 1 раз пищал. Приехал назад, убрали включение по тормозу, но вернули только 500р.
Как-то после того как бампер делал - появились ложные срабатывания. У Лиса настроили бесплатно(кузовщики там какие-то провода перекрутили).
Зад:
Вперед они поставили какую-то новую модель, которая можно программировать и выставлять наличие выпуклостей на кузове. А назад почему-то поставили старую модель, где такой функциональности нет.
Более того, дырки под старую модель больше, чем под новую. А сзади у Гранд Витары как раз висит запаска, на которую эти парктроники старой модели и срабатывали. В итоге, сзади тоже заменили пакртроники на новую модель, выставили, что бы на запаску не реагировало. Как-то закрепили более тонкие датчики в широких дырках. Вроде работают и не вываливаются, по крайней мере родители не жалуются(машина родителей, я на ней не езжу).
Это мелочи, но оба раза(когда ставили и когда меняли) обшивка задней двери дребезжать начинала. Не все клипсы защелкнули видимо. Простучал по периметру и тишина вернулась.
3) Киа Спортаж, перед:
Сначала по телефону объяснял что у Паркмастера уже бывают специальные передние парктроники(буква F в конце номера модели), потом объяснял, что и датчики белого цвета у этих пакрктроников уже тоже бывают. Объяснил, проверили, заказали, поставили. Стоят возможно чуть выше, чем хотелось бы, не все бордюры ловят , но учитывая, что это кроссовер - нормально. Глюк только 1: эти парктроники включаются при нажатии тормоза(уже без писка при включении), работают какое-то время и отключаются. Но если заглушить и потом в течении 1 -2 минуты завести машину - они уже работают постоянно. Бывает не всегда, но бывает. Точный алгоритм проявления еще не понял. Возможно это глюк самих пакртроников или наводки от сигналки с турботаймером которую ставили вместе с пакртрониками. Машина заводится с кнопки и нужно нажимать тормоз когда заводишь. Особо это глюк не напрягает, т.к. глушу и тут же завожу машину очень редко. Последний раз этим занимался, когда интеллектуальный алгоритм работы турботаймера проверял.
Будет время - поеду, покажу машину.
Итого: просите ставить последние модели и назад и вперед, причем вперед просите ставить паркторники для переднего бампера(буква F в конце модели).
Чуток оффтопане вижу смысла в них, что с парктрониками, что без - одинаково. а вот нужная вещь, так это камеры (штатных у меня их три), вот когда запаркуют тебя и с переди с с зади, оставляя по 20 см там и там, вот тогда камеры очень помогают.
>Цеплять его на сигнал R или ещё чего то - мало кто цепляет.
что значит "мало кто"?
если у него даже в мануале НАРИСОВАНО (ежели кто по ангицки не розумеет) подключение к фонарям заднего хода..
что значит "мало кто"?
если у него даже в мануале НАРИСОВАНО (ежели кто по ангицки не розумеет) подключение к фонарям заднего хода..
Спасибо всем за обсуждение/информацию.
Поставили. Удобно, да. И не напрягает
Поставили. Удобно, да. И не напрягает
ТОП 5
2
3