Gertsoginya
guru
ЖД - монополия, а ГПН нет))) если считаете что не права то попробуйте уехать допустим до красноярска не РЖД и другим железнодорожным транспортом
Naaatta
Рыжик.....
Да не вопрос....вы можете игнорить лукойл, я пока там подешевле позаправляюсь.....если вдруг ваша теория сработает...
Но потом, когда все вернуться, цена окажется гораздо выше, чем до вашего демарша.....
Ну и про монополию вам уже написали.....так что...учите матчасть.
Но потом, когда все вернуться, цена окажется гораздо выше, чем до вашего демарша.....
Ну и про монополию вам уже написали.....так что...учите матчасть.
Злыдь
волнистый бугагайчик
99% бензина в Новосибе - от Омского НПЗ (говорят есть еще Ачинский - но я его не видел). Омский НПЗ есть часть газпромнефти. Монополия?
Lacmus
guru
Ёлы-палы, при чем тут РЖД.... какой к чертям Красноярск!?
Все. Фсад.... а точнее в огород ))))
Все. Фсад.... а точнее в огород ))))
Gertsoginya
guru
Как и писала выше, пытаться говорить что бред - не тратьте силы ваших пальцев на стук по клавиатуре ) каждый делает свой выбор. Доказывать и убеждать, тому кому это не понять - дело неблагодарное )
А по поводу монополии теперь уже вы ответьте что это такое ) велком если не в учебники - так в гугл.
А по поводу монополии теперь уже вы ответьте что это такое ) велком если не в учебники - так в гугл.
Mаrvin
veteran
Я уже несколько лет в этой акции участвую, ни на лукоиле ни на ГПН не заправляюсь, а цены не падают
Монополия?Ну может и не 99%, но конечно подавляющее кол-во.
И к тому же, по сути дела, монополия государственная. Ога, но тут на сцену выходит "Герцогиня" и все, ГПН в страхе прогибает цены, а то ведь сейчас как заигнорят )))
Инересно, ТС вкурсе кому принадлежат нефтедобывающие насосики? ))
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
44169
911
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
385196
177
Как сделать яркий дальний свет?
486
4
Gertsoginya
guru
Безусловно доля рынка ГПН в Новосибирске весомая, но также поставляются нефтепродукты, производимые башкирским и ачинским НПЗ. Это к слову о монополии
Alexander_
veteran
Смешно Вас читать. Вроде не дети уже.
Конечно по 10 рублей бензин покупать было бы приятнее, но не более.
А то что цены становятся выше, так это нормально. Обычная инфляция. Зарплаты, к слову, так же становятся выше минимум раз в год, а у некоторых и по 2-3 раза в год.
Конечно по 10 рублей бензин покупать было бы приятнее, но не более.
А то что цены становятся выше, так это нормально. Обычная инфляция. Зарплаты, к слову, так же становятся выше минимум раз в год, а у некоторых и по 2-3 раза в год.
Kool
veteran
+500. Просто кто-то сидит Вконтакте и прочей херне и "акции" продвигает, а кто-то кумекает, как заработать побольше и класть прибор на все монополии и повышения...
mac88
veteran
на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА региона: допустим Лукойл.Дальше можно не читать. Ибо сплошные фантазии несведующего.
И выбор "лукойла", заправка которого по сути является владением некрупного томского бизнесмена,
который марку по франшизе использует, тому подтверждение.
Также как и поставки топлива с других заводов, кроме омского.
Вывод- лучше не бензин, а борщ обсуждать.
Lacmus
guru
Конкретно на какие АЗС поставляется ачинский и башкирский бензин? И какова доля этих АЗС на рынке ГСМ Новосибирска?
З.Ы. Руки прочь от Лукойла, мне там удобно
З.Ы. Руки прочь от Лукойла, мне там удобно
Это не боян!!!Боян по своей сути, не важно даже, поднималась ли данная тема на данном форуме
Кто из них вы?Устройте голосовалку, последнему правильно проголосовавшему на 10-й день супертурнира по голосованию приз - шариковая ручка с логотипом "Лукойла"
Поехали!!!
cruizer
veteran
Лукойл в ТУРЦИИ бенз продаёт по 100р за 1 литр!!!!
А Турция аграрная и туристическая страна и покупают там его во весь рост - по этому Лукойлу плевать на продажи в Раше - бенз всё равно выгоднее за рубежом продавать.
А Турция аграрная и туристическая страна и покупают там его во весь рост - по этому Лукойлу плевать на продажи в Раше - бенз всё равно выгоднее за рубежом продавать.
Lacmus
guru
Такая же тема появилась на дроме
Бедный дромовский ТС там публика ещё та.....
Бедный дромовский ТС там публика ещё та.....
Лазло
veteran
еще немного и мы увидим 30-40 руб за литр, а может быть и больше.
Ещё немного и льды антарктики растают, наши завоюют там все месторождения, они уже минируют океан(от янкисов) и скоро вся невть станет российской! В случае если это произойдет "дуроскоп" пообещал снижение цен на бенз до 1р20 копеек! Я уже смотрю на "берлин-авто" AMG G63, который очень пригодится потому как бенз девать будет некуда и говорят что меньше 50л заправки отпускать не будут!
Этот пост такая же хрень как и ваше сообщение, игнорируйте автомобиль или купите электромобиль, цены будут расти, многие рано или поздно откажутся от колес в пользу О/Т.
Ещё немного и льды антарктики растают, наши завоюют там все месторождения, они уже минируют океан(от янкисов) и скоро вся невть станет российской! В случае если это произойдет "дуроскоп" пообещал снижение цен на бенз до 1р20 копеек! Я уже смотрю на "берлин-авто" AMG G63, который очень пригодится потому как бенз девать будет некуда и говорят что меньше 50л заправки отпускать не будут!
Этот пост такая же хрень как и ваше сообщение, игнорируйте автомобиль или купите электромобиль, цены будут расти, многие рано или поздно откажутся от колес в пользу О/Т.
Andron_
guru
интересно, это школьник 8-го или 9-го класса придумал?
Перешел на заправку на николаева, полет нармальный, ГПН - СОСИ.
Перешел на заправку на николаева, полет нармальный, ГПН - СОСИ.Конечно соси! Мне вообще психиатр запретил в очередях стоять Если очередь на ГПН -давай досвиданиЯ!
Перешел на заправку на николаева, полет нармальный, ГПН - СОСИ.А на ул. Куда-даладзе ГПН -вапЩе СОСИ!!!
ГПН особо не расстроился. На николаева -поставщик бензина-Новосибирскнефтепродукт.
Я уже лет 6-7 заливаюсь только на Николаева (за исключением межгорода).
Нарывался пару раз на паленый 80-й, к 92-му и 95-му претензий не было.
Нарывался пару раз на паленый 80-й, к 92-му и 95-му претензий не было.
ФедоровДругой
v.i.p.
А давайте таким способом цены на хлеб уроним.
Сейчас голосованием выберем сеть хлебных магазинов и....
Лазло
veteran
А давайте таким способом цены на хлеб уроним.и на ЖКХ, перестанем лить воду и жечь электричество, мож. тогда и на воду цена упадет))
А мне цены на шоколадные яйца не нравятся,а ребенок их любит.Тока как заставить его самого акцию поддержать и остальных в группе дет. сада в нее привлечь??
А если будет повышение цен на топливо все смиренно примем как должное?
Нет все сядем на пл.Ленина и касками будем стучать.Что бредятину то предлагать.Мне каждый день надо ребенка в садик ,возить жену на работу ,да и самому как то на свою добираться надо.Если сам я и жена можем доехать на работу на общественном транспорте ,то ребенка в сад на нем увезти не могу,поэтому какая бы цена на бенз не была я его буду покупать 100%.
А если будет повышение цен на топливо все смиренно примем как должное?Нет конечно, пойдем греметь алюминевыми канистрами возле офиса ГАЗПРОМА и будем греметь до тех пор пока цены на снизят до отметки 2002-го года
Как дети, топливо не вечно и скоро его не станет, темпы выроботки растут, ума не прибавляется)) все хотят машину! Мне автомобиль нужен(почта, Т/к, слады, там нет метро) но при возможности хожу пешком и езжу на велике, есть люди, которые ездят по пробкам с площади калинина на маркса))), хотя есть метро Если у меня появится работа на фиксированом месте, машина встанет на хранение))
В других странах, в Европе той же, народ выходит на улицы, тот же бойкот АЗС устраивают и добиваются своих целей. Жаль что у нас большинство живет по принципу "моя хата с краю"....
В той же Европе погромы устраивают регулярно и машины жгут и т.д. и т.п.Так что не надо их нам в пример ставить я погромов не хочу.Если вас не устраивает возьмите проведите санкционированный пикет возле мерии или ГПНТБ соберите народ,а не предлагайте ерунду.
STYA
activist
А я поддержу. Теоретически этот "флешмоб" ущерба нам не принесет, а результаты быть могут. Начну с себя.
Этот флешмоб ущерба не принесёт АЗС. А потребителю очень даже может ))))
Цены не изменяться, глупо на это надеяться, зато вам придется тратить свое личное время на поиски идеологически верной заправки, вносить изменения в привычный маршрут следования.....наслаждайтесь!!!
Цены не изменяться, глупо на это надеяться, зато вам придется тратить свое личное время на поиски идеологически верной заправки, вносить изменения в привычный маршрут следования.....наслаждайтесь!!!
Myrka
v.i.p.
Самый что не на есть бред!
У меня в 1 км заправка с ГАЗом на 2 рубля дешевле, но я туда не еду ибо мне не по пути....
А тут игнорить полностью сеть, да этого никто не сделает.
У меня в 1 км заправка с ГАЗом на 2 рубля дешевле, но я туда не еду ибо мне не по пути....
А тут игнорить полностью сеть, да этого никто не сделает.
В других странах, в Европе той же, народ выходит на улицы, тот же бойкот АЗС устраивают и добиваются своих целей. Жаль что у нас большинство живет по принципу "моя хата с краю"....Будьте добры ссылки на источники и результаты акций.
А я поддержу. Теоретически этот "флешмоб" ущерба нам не принесет, а результаты быть могут. Начну с себя.Есть очередь проехал мимо, нет заправился, какой флешмоб?!
Alexander_
veteran
В той же Европе погромы устраивают регулярно и машины жгут и т.д. и т.п.Так что не надо их нам в пример ставить я погромов не хочу.Если вас не устраивает возьмите проведите санкционированный пикет возле мерии или ГПНТБ соберите народ,а не предлагайте ерунду.ога, ога, вон дромовцы организовали.
пришли 3 дромовца и 5 журналистов. вот и весь пикет
потому что нормальные люди работают, им некогда заниматься бредом всяким. а студенты бедные могут и на трамвае в институт поездить, раз бензин такой дорогой, машина - далеко не первой необходимости вещь.
Да пожалуйста,В других странах, в Европе той же, народ выходит на улицы, тот же бойкот АЗС устраивают и добиваются своих целей. Жаль что у нас большинство живет по принципу "моя хата с краю"....Будьте добры ссылки на источники и результаты акций.
http://www.rg.ru/anons/arc_2000/0916/2.shtm
Лазло
veteran
Точно! Зимой вообще ездить не куда!В той же Европе погромы устраивают регулярно и машины жгут и т.д. и т.п.Так что не надо их нам в пример ставить я погромов не хочу.Если вас не устраивает возьмите проведите санкционированный пикет возле мерии или ГПНТБ соберите народ,а не предлагайте ерунду.машина - далеко не первой необходимости вещь.
koskizh
activist
Есть другой вариант, перейти всем на газ, соответсвенно заправки теряя клиентов будут вынуждены снижать цены, а согласно законодательству цена на газ не пожет быт выше половины бензина, так что получается замкнутый самозатухающий цикл, и в итоге топливо будет БЕСПЛАТНЫМ!!! Было бы проще если бы Россия была размером с Новосибирск
Вы сами текст по ссылке читали?
Там водители перерезали дороги к нефтеперегонным заводам, тем самым создав дефицит топлива. А дефицит топлива очень пагубно отражается не на потребителях, в первую очередь, а на государстве в целом....без бензина вам и хлебушек в магазин не привезут....
Вы же предлагаете перераспределить поток между АЗС, отчего потребление бензина не уменьшится и государству пофиг на все это..... А цена....чего ей падать, она расти может начать вслед за спросом.....
Там водители перерезали дороги к нефтеперегонным заводам, тем самым создав дефицит топлива. А дефицит топлива очень пагубно отражается не на потребителях, в первую очередь, а на государстве в целом....без бензина вам и хлебушек в магазин не привезут....
Вы же предлагаете перераспределить поток между АЗС, отчего потребление бензина не уменьшится и государству пофиг на все это..... А цена....чего ей падать, она расти может начать вслед за спросом.....
Да по сути рынок газа и цена на него НИ ЧЕМ И НИ КЕМ не регулируются! Согласно законодательства .... Ну да Указ есть. Но и куча лазеек то же есть. Только ленивый их не обойдет.
Будет расти спрос на газ . соответственно и цена на него будет расти очень быстрО!
Будет расти спрос на газ . соответственно и цена на него будет расти очень быстрО!
Почем у вас бензин там? У нас в Кемерово 92 по 24 -20, в прошлый понедельник был 24. Точно поддержите акцию, очереди хоть пропадут, уже за бензином в очереди стоишь, о чем тут можно говорить, поток клиентов нескончаем, мечта любого бизнеса. А так приехал один на запрвку ,---вышел , потянулся, " ЭЭЭЭХ Ляпота" Наркоманская тема кстати
Хорошо, раз не этот способ, и я не агитирую за него если что, но я против цен какие сейчас и дальнейшего повышения стоимости топлива.
Предложите другие способы сдерживания цен на топливо. А то только критиковать можете...
Как пример, считаю что отмена повышения транспортного налога в 2009 году это заслуга людей которые вышли по всей стране на митинги и сказали власти что они думают о ней и какие последствия могут быть.
Предложите другие способы сдерживания цен на топливо. А то только критиковать можете...
Как пример, считаю что отмена повышения транспортного налога в 2009 году это заслуга людей которые вышли по всей стране на митинги и сказали власти что они думают о ней и какие последствия могут быть.
vis2005
activist
Мадам, Вам простите годиков то сколько? запостили откровенную шнягу, признаться в этом боитесь...
как сказал один "нефтяник": продажи авто растут, так в чём проблема, будем повышать...
пс
как сказал один "нефтяник": продажи авто растут, так в чём проблема, будем повышать...
пс
Я богиня Огородья!займитесь лучше огородом )))
и что толку? сколько там цена вопроса была, налога 2009??? сейчас те же самие люди с орденом на груди отстегивают эту сумму за неделю, на заправке в очереди и тихо сопят.В чем заслуга? после этого произошло не одно повышение страховок, рост цен на топливо и тд, мне этот налог побоку.
в 2009 была замечательная тема.
Аргументы и факты-Архангельск, 1 апреля 2009 г.
Бьём рекорды по росту цен на ОСАГО
А пипл хавает за налоги
в 2009 была замечательная тема.
Аргументы и факты-Архангельск, 1 апреля 2009 г.
Бьём рекорды по росту цен на ОСАГО
А пипл хавает за налоги
В других странах, в Европе той же, народ выходит на улицы, тот же бойкот АЗС устраивают и добиваются своих целей. Жаль что у нас большинство живет по принципу "моя хата с краю"....вы стоимость топлива в европе поузнавайте... и стоимость владения автомобилем там. и почитайте о неудобствах и законах, касательно автомобилей.
а затем ответьте на вопрос - а хотите ли вы хоть чуточку быть как в Европе?
В Европе не те доходы что у нас , не те проц. ставки, не тот общ. транспорт. Европа не добывает столько нефти сколько наша страна.) И то что у них топливо дорогое это логично.
И то что у них топливо дорогое это логично.что-то коммунизмом отдает немного...
а насчет того, что в Европе доходы не те - тут от лукавого... В России удачные зарплаты соизмеримы с европейскими...
ну да, ну да... материальчик 2000 года о том какие хапуги в лице европейских правительств. А теперь вспомним что произошло после снижения налогов: да цена слегка упала, маржа владельцев заправок подросла, а через 3 месяца цена вернулась на место (это в Великобритании... в остальных странах было аналогично), только доля владельцев заправок в ней была больше. А к 2007му европейцы сладко вспоминали цены 2000-го года. Если сравнить рост цен за 2008-2012 (24,8р. - 29,5р. за 95-й бенз в России, в Германии 1,37еу - 1,7 еу, в Италии1,52 еу - 1,84 еу, в Британии 1,1 фунта - 1,3 фунта, в Греции 1,22 еу -1,83 еу), то получим чуть опережающий рост в Европе.
Выводы сделаете сами?
Выводы сделаете сами?
ТОП 5
2