Уважаемые встречники
19930
135
TheSeeR
Зачем вы так накаляетесь. Ведь на дороге надо спокойным быть. У вас прекрасная машина, можно в ней провести минуту, пока балбес заедет в свою линию! Если по каждому случаю на дороге так переживать, инфаркт хватит в юном возрасте:улыб:
ahr154
На работу опаздываю =) Ни один из этих балбесов не возместит мне денег, которые я потеряю за опоздания (KPI).
TheSeeR
Не знаю. Я уже давно забил переживать по поводу разнообразных суперводителей. Хотя ситуации практически каждый день бывают. То знаки не по шарам, то приоритет не по шарам, то какой-нибудь супер-гонщик на старой малолитражке ярчит между полосами, то в затор лезут на фуре. По сути хоть заорись на них и хоть все биты переломай, толку не прибавится, только лишние затраты нервов, времени и возможно денег.
TheSeeR
Вовремя надо на работу выезжать. Учитесь планировать. Не умеете - выезжайте загодя.
geilogmu
Поучите меня, ага. Прям вот даже не знаю, как раньше жил-то без таких ценных советов. Но теперь-то все кардинально изменилось, глаза мои открылись, буду в 6 утра выезжать.
TheSeeR
ну смотри-ка, один ты такой, опаздывающий...
maMarina
Смотрю-ка. Я опаздывающий, но не позволяющий себе ездить по встречке.
TheSeeR
если уж решитесь на таран, то совет, просмотреть сколько какое авто весит. а то 1,7т может и не хватить. это я как владелец авто массой 1,4т говорю (притом что вид спереди плац плацом, который весит около 1т)
a.angel
Да это общая проблема всего города! я вот домой не могу попасть из-за таких.. правда в последнее время нагло сигналю и ,показывая пальчиком на регистратор, еду вперед и они сдают назад, правда сердобольные их тут же пускают в общую очередь :злорадство:
А у Вас от куда куда маршрут?
TheSeeR
теперь-то все кардинально изменилось, глаза мои открылись, буду в 6 утра выезжать.
Давно бы так.
А то как почитаешь ваше первое сообщение - и сразу понятно, что вы представляете угрозу для общества, непонятно, как комиссию у психиатра прошли. Налицо же осеннее обострение…
geilogmu
Почему сразу для общества? Для отдельной касты баранов всего лишь. Вы к ним не относитесь? Вам нечего опасаться тогда.
TheSeeR
Почему сразу для общества? Для отдельной касты баранов всего лишь. Вы к ним не относитесь? Вам нечего опасаться тогда.
уффф... тогда я тоже выдохнул...
TheSeeR
На работу опаздываю =) Ни один из этих балбесов не возместит мне денег, которые я потеряю за опоздания (KPI).
Как говорил препод ,у которого пара была первая и опаздать хоть на одну- прощай автомат "Глядя в спину уходящему автобусу, садись в предидущий"
Если мне надо кудато не опаздать, к обычному расчету прибавляю 30-40 минут.
Crusader
Мля, дело не в опозданиях и времени выезда, а в свиньях, кладущих на остальных свой маленький на всех, движущихся по ПДД и отнимающих у них их же личное время.
Таким образом можно просто встать и стоять, пропуская торопыг, объезжающих по встречке. Как толькопробка рассосется - так ехать дальше.

Так не вставать раньше надо - так рабочий день начинать с обеда придется. А свиньи-торопыги еще и прикидываются беременными инвалидами-пенсионерками, а как шваркнешь, так начинается "ну чооооо, пропустить не мог по-человечески что-ли...". Тьху, дерьмо. :death:
sabs
К сожалению, абсолютно НИЧЕГО. Максимум, что можно припаять - неправильное расположение ТС на проезжей части. Поэтому и борзеют целым стадом
не буду вдаваться в ПДД, что там за это грозит.... но был факт. Супруга ехала на 24 тролейбусе и наблюдала на этом перекрестке: два "самых умных" уперлись в поток на станиславского, находясь на встречке на котовского, тем самым завершив создание коллапса. пришел с пл. труда товарищь, забрал у обоих права, машинки показал припарковать и следовать за ним на пл. труда в его машинку синенькую. может их и не лешили прав, может штрафы выписали, это не важно, времени они потеряли думаю очень много и надеюсь пошло им уроком
Vs
Вов, это понятно. Сам регулярно стою на Мочищеском. НО для того чтоб привезти ребенка в сад к 8 часам. я выезжаю в 7 утра чтоб проскочить затык, который начинается если я выезжаю в 7.20, поскольку выехав на 20 минут позже я приеду не к 8 а к полдевятому. Хотя в дневное время тотже маршрут занимает у меня в полчаса. Как раз когда еду в 7.40 назад наблюдаю двурядную 3 километровую пробку во всей красе с обочечниками, которые выспались и хамовато стараются не опоздать на работу.

Свой выбор я сделал. Чего и другим желаю.
Девочка на прошлой работе ездила с ГЭС на Пр.Дзержиского, работали с 9, в 8 она уже на работе. На вопрос зачем так рано "я лучше приеду пораньше чем опаздаю изза мостовой пробки"
Хотя это уже больше применимо "Живешь в бутово и работай в бутово"
Crusader
И к теме общественного транспорта. В былую студенческую жизнь и пару лет после инста прекрасно ездил а ОТ. Но тогда хотябы рейсовые автобусы были и я знал что придя к 7.35 8.10 8.45 9.20 - я уеду с вероятностью 98% (исключение- поломка автобуса). Сейчас атобус если и ходит то раз в час полтора. В маршрутку реально сеть: конечная - да, вторая остановка 70%, третья остановка 50%, 4-5 остановка 10%
Вечером я знал что последний автобус пусть в 21.50 будет 99%, сейчас маршрутки 21.00 и аллес, добирайтесь на таки и перекладных.

Уважаемые городские жители, говоря о машине как о "зажрались, от западло" не забывайте что есть пригород, и машина там является средством автономности от ОТ.
Такси например ночью в пригород редко какая поедет. Проверено неоднократно
Crusader
Объясняю. Я живу ровно в 15 минутах ходьбы от работы. И если бы мне время от времени не была нужна машина во время работы, я бы вообще забил всем известный орган на этих встречников и вообще на пробку в принципе. Но вот от того, что некие придурки очень сильно торопятся и совершенно оборзело нарушают ПДД, вставать на полтора часа раньше у меня нет никакого желания. Ну и чувство солидарности с другими водителями, которые опаздывают на работу из-за подобных упырей, тоже имеет место быть (хоть и второстепенно). Почему человек должен не высыпаться из-за того, что какой-то наглый урод решил положить на всех с прибором и ехать так как ему вздумается, а не так, как дозволяют правила?
TheSeeR
Объясняю.
Ладно. С риторикой закончили - эт все понятно.
Давай рассказывай - кого сегодня подбил? Ни за что ведь не поверю, что все ездуны на Котовского дружно прочитали этот топ и дружно исправились.:улыб:
Tegraman
сёдня прям аншлаг был на Котовского, затык начинался прям на перекрестке с ватутина :biggrin:
TheSeeR
Не пытаюсь ВАС учить, но в этом варианте я бы выделил пару автомобильных дней. Остальное пешком бы ходил. Чесслово.
Tegraman
Сегодня проехал без остановки. :biggrin: Единственный встречник перед впереди идущей машиной очень бодренько запрыгнул на тротуар возле красного магазина и попер по тротуару. Зато повернув на нужном перекрестке, чуть не получил лобовое от паренька на старой Королле, который увлеченно смотрел на что-то у себя под ногами и при этом рулил ровно в меня. :biggrin:
TheSeeR
Тоже не учу, но мож такой вариант испробовать. На работу пешком, а как машина в течение дня понадобилась, сходил за ней (когда основные пробки наверняка рассосались) и поехал. Итого 15 минут до работы + 15 минут обратно за машиной явно не равно озвученному времени стояния в пробке, ну и нервы сбережет серьезно.
TheSeeR
На таран можно хоть каждый день ходить.
Только вряд ли это вам поможет вовремя на работу попадать.
Хотя еще проще просто по клавишам постучать :biggrin:
Crusader
Да да
Со светлой мыслью выезжать по раньше пробки начинают копиться все раньше и раньше.
И всегда находятся такие которым нужно быстрее всех.

hpv
Вариант, но иногда эти 15 минут ой как нужны.
Mаrvin
Насчет "пробки раньше и раньше" 2-3 года моя схема движения работает безукоризненно(за исключением ДТП)
Если немного покапаться в психологии обочечников, встречников станет ясно, что никогда они не будут выезжать раньше чтоб съэкономить свое время. Хам кладет на всех и во всем.Им проще тырчится в пробке и в нужный момент покласть на остальных, нарушить и проскочить. Только видал я таких нарушителей сползших в кювет с обочины в первые снегопады по осени, когда пробки просто растут на глазах. и лобовухи на мочищенском теперь отнюдь не редкось Хотя вполне возможно они относятся к этому "вот скоты не впустили", хотя может у когото и отложится на будующее.
Кстати недавно был удивлен что на станционной объезжать пробку по газонам и тротуару - как заздрасте. :шок:
igornsk
На таран можно хоть каждый день ходить.
Только вряд ли это вам поможет вовремя на работу попадать.
Хотя еще проще просто по клавишам постучать :biggrin:
:agree: Тем более, что если "встречник" будет стоять, то виноватым в ДТП будет "таранщик" :хммм:
Дядя Ваsя
Тем более, что если "встречник" будет стоять, то виноватым в ДТП будет "таранщик"
Вот поэтому тактика следующая: еду "в лоб", останавливаюсь, оставляя между своим бампером и встречным сантиметров 5-10. Теперь просто уйти в поток "встречнику" не выйдет, даже если его пускать будут - нужно сдавать назад. С началом движения тоже еду, соблюдая дистанцию - не больше 20 см:улыб:"Встречник" может хоть обвешаться регистраторами - ничего не нарушаю, тихо еду по своей полосе.
Dvarv
Видел "кино" когда какого-то "крутого" крузака так учили. Так оттуда абсолютно спокойно вышел солидный дядька с пассажирского сиденья и встал перед "учителем", пока крузак сдавал назад. Живого человека даже на своей полосе никто давить не будет.
Ф-1
Может еще кому кажется что в теме стали отписываться отнюдь не уважаемые встречники? ТС - много плюсов. Я его понимаю и поддерживаю и заодно подумываю о страшном уазике.:хехе:
Ф-1
Видел "кино" когда какого-то "крутого" крузака так учили. Так оттуда абсолютно спокойно вышел солидный дядька с пассажирского сиденья и встал перед "учителем", пока крузак сдавал назад. Живого человека даже на своей полосе никто давить не будет.
я бы так не сделал :biggrin: нуивонах, состояние аффекта еще никто не отменял, задавят и не спросят как звали :ухмылка:
a.angel
вы так пробовали???
Да. Дважды.
Ф-1
Да не вопрос. Есть пассажир, желающий вписаться за водителя - давить не буду, зато, имхо, у водителя маленько шарики с роликами в верхней части организма смажутся:улыб:
Dvarv
Да. Дважды.
Туда ехали, в лоб приехали. Оттуда едут, опять в лоб приедут...
Какая интересная у людей жизнь!(с)

TheSeeR
Интересно - если туда поставить картонных эцилопов - встречников станет меньше?
Ефген
Ну, если учесть, что на Котовского и на тротуаре надо уворачиваться... думаю, что картонных эцилопов станет меньше:улыб:
Ефген
На один день - возможно) Хотя да, там и по тротуару гоняют дай боже, снесут эцилопа и дальше поедут :biggrin:
Dvarv
Вот поэтому тактика следующая: еду "в лоб", останавливаюсь, оставляя между своим бампером и встречным сантиметров 5-10. Теперь просто уйти в поток "встречнику" не выйдет, даже если его пускать будут - нужно сдавать назад.
Ох и времени свободного у вас, батенька, до фигища.
А если он, понимая что уже всё равно опоздал, тоже что-нибудь отчебучит? :1:
Показать спойлер
Например, не будет назад сдавать. А нафига? Всё-равно опоздал. Торопиться некуда.
Показать спойлер
И будет тогда "встретились на дороге два....." одиночества))))))
Дядя Ваsя
Тогда можно смело в жбан :rofl: Причем такой "встречник" получит в жбан скорее всего не от одного его "щемящего", а от всей вереницы, тянущейся сзади.
Дядя Ваsя
Ох и времени свободного у вас, батенька, до фигища.
А если он, понимая что уже всё равно опоздал, тоже что-нибудь отчебучит?
Да пусть отчебучивает:улыб:Выехав на встречку он уже демонстрирует недержание. А мне торопиться действительно некуда, Особенно на Котовского в направлении к Ватутина - там я в основном домой еду, а дом не убежит. Могу и постоять часок-другой. Сосбно уже и стоял: раза три - минут в 5-10 уложились, раз - почти полчаса.
Dvarv
Могу и постоять часок-другой.
Браво! Аплодирую стоя!!!! :appl:
А это ничего что "два одиночества" перекроют Котовского на часок-другой?
Показать спойлер
Нифига ты там стоять не будешь.
Только клавиатурного рембо строишь! :1:
Показать спойлер
Дядя Ваsя
А это ничего что "два одиночества" перекроют Котовского на часок-другой?
Вот это и останавливает от серьезной лобовухи. Но дело к тому идет, повторюсь, иногда и неприятное - необходимо.
Нифига ты там стоять не будешь.
Только клавиатурного рембо строишь!
дядя Basя, понимаю, что вы эту должность заняли давно и прочно, поэтому даже не покушаюсь.
Dvarv
Но дело к тому идет, повторюсь, иногда и неприятное - необходимо.
Бить встречника будешь? :миг:
Дядя Ваsя
По наглой морде - нет, ибо а) УК РФ запрещает, б) не кошерно.
По бамперу - может быть, пока не пробовал (в меня один приехал малька, клипсы на бампере обломил)
Dvarv
Я недавно на Ельцовской какого-то таксиста так вразумить пытался, но он, зараза, под бампером как-то в свой ряд просочился. Надо ещё тренироваться :biggrin: Что характерно, ругался он при этом не на меня, а на тех, кто его в свой ряд запускать не хотел.
Дядя Ваsя
Бить встречника будешь? :миг:
И попутчиком не побрезгуем, если времени много. :спок:
TheSeeR
вот если бы пешком до работы ходили те у кого она в 15 мин ходьбы, то и проблемы не было. Прочел так же и то, что ТС бывает необходима машина по работе. Вопрос: а что мешает дойти обратно-то и поехать? На выходе зато получите отсутствие гиподинамии и пуза.
Vs
И попутчиком не побрезгуем, если времени много. :спок:
Володь!
я вовсе не защищаю и не оправдываю "встречников"
Я против заявлений "дам в жбан". "буду бить" "встану и буду стоять часик-второй"
ибо это простой флуд.
Показать спойлер
Зачем писать про "давать, бить и стоять", если они могут это делать молча, без громких заявлений на форуме?)
Показать спойлер