На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
supermax
v.i.p.
Вопрос.
Имеем такой упс - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91082&modelid=982362&clid=502
APC Back-UPS ES 525
имеем такую болгарку - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=960925&hid=91662
Интерскол УШМ-125/900
К упсу поцепить автомобильный аккум.
Будет работать ?
Или как организовать 220В доступными средствами ?
Машина - аналог хонда ЦРВ.
Имеем такой упс - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91082&modelid=982362&clid=502
APC Back-UPS ES 525
имеем такую болгарку - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=960925&hid=91662
Интерскол УШМ-125/900
К упсу поцепить автомобильный аккум.
Будет работать ?
Или как организовать 220В доступными средствами ?
300 ватт упс не потянет 900 ватную болгарку однако

мнение псевдоэлектрика:
не потянет даже если УПСА будет раз в пять мощнее.
ибо стартовый ток у болгарки бешеный просто.
Или как организовать 220В доступными средствами ?Генератор разве что.
вроде еще есть болгарка 400 Вт.
а упс выдает выходная мощность 525 ВА / 300 Вт
а упс выдает выходная мощность 525 ВА / 300 Вт
Гараж пилить.
Бензоболгарку напрокат найти реально?
Бензоболгарку напрокат найти реально?
Мне надо был она даче завалить два дерева. Подумал, что покупка бензопилы обойдется дешевле вылова вальщиков, и инструмент останется. Так и оказалось.
Сейчас читают
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы (часть 3)
195919
997
ЖК ДАКАР. Узловая, 8
31885
146
Опыт работы важнее диплома об образовании.
33500
160
жиперры ж возят в экспедиции сварки/болгарки.
неужто все покупают инверторы с чистой синусоидой ?
По моему бензогенератор обойдется всяко дешевле/практичнее инверотора.
Поправьте псевдоэлектрика.
Поправьте псевдоэлектрика.
Вот продается: http://www.adslclub.ru/forum/topic68270?sid=41e9e6f1eba4f54e9cd1d3d62e214f1b.
Для щеточных двигателей чистая синусоида не нужна, хоть постоянный ток 220в
Для щеточных двигателей чистая синусоида не нужна, хоть постоянный ток 220в
Мощные ИБП которые мне попадались почему-то все были на аккумах 24В.
supermax
v.i.p.
П9ну а ценник ?
или дадите для теста на один вечер
? я уж тут разрекламирую ой ой ой

Хитрый Кот
v.i.p.
жиперры ж возят в экспедиции сварки/болгарки.знаю где такие продают... себе хочу.
Но гараж то как пилить такой болгаркой?
Хитрый Кот
v.i.p.
Само ОПТИМАЛЬНОЕ Газом...
ЗЫ; ПРОВЕРЕНО и не один раз....
ЗЫ; ПРОВЕРЕНО и не один раз....
Но гараж то как пилить такой болгаркой?да там немного пилить.
Стенки уже почти разъехались - мне б доломать.
мнение псевдоэлектрика:Есть болгарки с плавным запуском (у меня такая)
И есть инверторы которые расчитаны на пусковые токи. Например новосибиский а-электроника.
да там немного пилить.Ты решил свой бывший гараж у меня с дачи вывезти?
Стенки уже почти разъехались - мне б доломать.

который тебе отдал так просто не расплить болгаркойда там немного пилить.Ты решил свой бывший гараж у меня с дачи вывезти?
Стенки уже почти разъехались - мне б доломать.![]()

этот мелкий гараж наверное из-под мото - спринтер туда залазил тока со сложеными зеркалами.
Задрала короче мэрия - все гаражи посносили.
мнение псевдоэлектрика:я не электрик
у меня маленькая УШМ запускалась от 500Вт UPS и даже некоторое время крутилась. пилить ей что-то не пробовал, так запуск был чисто экспериментальный (потянет/непотянет)
думаю если в UPS встроить вентилятор для активного охлаждения, то можно будет работать без фанатизма
ЗЫ вроде как номинальная мощность УШМ была несколько выше мощности бесперебойника
Поправлю... инвертор на 800вт стоит 2500-3000р генератор на 900вт - 6-9тыр. Инвертор имеет размер и вес, в 5-7 раз меньше генератора.
А вот с чем соглашусь, так это стем, что для разовых работ болгаркой генератор предпочтительней. Его можно не покупать а взять в аренду на сутки. Можно к примеру тут спросить...
А вот с чем соглашусь, так это стем, что для разовых работ болгаркой генератор предпочтительней. Его можно не покупать а взять в аренду на сутки. Можно к примеру тут спросить...
Добавлю... Инвертор инвертирует имеющееся лепестричество, а генератор - генерирует. Именно поэтому для работы используют генератор, а инвертор - для бытовых нужд или экстренных ситуаций.
На больших мощностях дешевле покупать генератор чем инвертор. На малых лучше взять хороший инвертор.
Поправлю... инвертор на 800вт стоит 2500-3000р генератор на 900вт - 6-9тыр. Инвертор имеет размер и вес, в 5-7 раз меньше генератора.Бензиновый генератор с номиналом 1 кВт(пиковая 1.2 кВт) не вывозит запуска болгарки мощностью 800 Вт - отключается по перегрузке. Проверено лично.
А вот с чем соглашусь, так это стем, что для разовых работ болгаркой генератор предпочтительней. Его можно не покупать а взять в аренду
Бензиновый генератор с номиналом 1 кВт(пиковая 1.2 кВт) не вывозит запуска болгарки мощностью 800 Вт - отключается по перегрузке. Проверено лично.зависит от генератора. вроде бы, если генератор не инверторного типа, то нет этих проблем с тем чтоб выдать стартовый ток при запуске электроинструмента. я только с инверторными имел дело, и они действительно могут крутить инструмент только мощностью процентов на 30 меньше, чем заявленный номинал генератора. скажем, для гены 0.7кВт пришлось подыскать перф на 440Вт, и видно что на пределе, иногда защита срабатывает по перегрузке.
ННП
Подскажите плз, кто в теме:
если к компьютерному ИБП (мощностью 500Вт) вместо штатного АКБ 12-7 подключить АКБ 12-200Ач ничего страшного произойти не должно? Если я правильно понимаю увеличится только врямя зарядки АКБ?
Подскажите плз, кто в теме:
если к компьютерному ИБП (мощностью 500Вт) вместо штатного АКБ 12-7 подключить АКБ 12-200Ач ничего страшного произойти не должно? Если я правильно понимаю увеличится только врямя зарядки АКБ?
Подключали автомобильный ничего страшного не произошло.
А заряжать наверное его лучше отдельно, зарядником от танка.
А заряжать наверное его лучше отдельно, зарядником от танка.
Бензиновый генератор с номиналом 1 кВт(пиковая 1.2 кВт) не вывозит запуска болгарки мощностью 800 Вт - отключается по перегрузке. Проверено лично.Бензиновый генератор 1.5Квт (максимум 1,8) легко вывозит запуск и работу болгарки на 1.8КВт. (с плавным запуском)
chen_padonak
member
Немногие пользователи знают о том, что большинство инверторов, а также ИБП, применяемые в качестве инверторов, крайне электрически небезопасны при работе в автомобиле из-за отсутствия гальванической развязки. Вот видео, объясняющее механизм поражения электрическим током
ИБП не обязаны иметь гальваническую развязку между 220В и батареей. Потому что они предназначены для эксплуатации как законченное устройство и доступ к батареям при работе не предусматривается. Подключая же внешний неизолированный аккумулятор меняется логика работы устройства в плане электробезопасности.
ИБП не обязаны иметь гальваническую развязку между 220В и батареей. Потому что они предназначены для эксплуатации как законченное устройство и доступ к батареям при работе не предусматривается. Подключая же внешний неизолированный аккумулятор меняется логика работы устройства в плане электробезопасности.
если к компьютерному ИБП (мощностью 500Вт) вместо штатного АКБ 12-7 подключить АКБ 12-200Ач ничего страшного произойти не должно? Если я правильно понимаю увеличится только врямя зарядки АКБ?если аккумулятор полностью заряжен, то ничего. если разряжен, то схема ИБП (с моей обывательской точки зрения) может не вывезти зарядного тока.
а зачем если не секрет аккумулятор такой емкости подключать? мало какой ИБП 500Вт вывезет без доработок такую длительность автономной работы, чтобы потребовалась батарея на 200А/ч
а зачем если не секрет аккумулятор такой емкости подключать? мало какой ИБП 500Вт вывезет без доработок такую длительность автономной работы, чтобы потребовалась батарея на 200А/чМне к нему нужно газовый котел подключить, который ватт 150 потребляет, и нужно чтобы часов на 20 хватало. 200-ка уже стоит, ИБП новый в багажнике. Сегодня-завтра буду тестить )))
У как знакомо... Я брал инвертор 48-220, четыре акб по 70 ач и два отечественных зарядника до 12а. Хватает на 6 часов работы котла, мелких примочек и двух насосов 70 Вт. Далее автоматика котла начинает глючить.
ну 6 часов тоже не плохо ))) Буду проводить эксперимент. Сомневаюсь только, что штатный зарядник в ИБП 200-ку сможет зарядить. Хотя почему нет, слышал, что просто понадобится очень много времени. Вообщим посмотрим что получится
АКБ не жалко, ИБП тоже, вот только за котел переживаю
АКБ не жалко, ИБП тоже, вот только за котел переживаювсе же я на вашем месте к ибп прикрутил охлаждение на 12 вольтах, хотя какая температура будет в помещении?!
Сегодня-завтра буду тестить )))в бесперебойник стоит активное охлаждение вкорячить если нет штатного
Температура комнатная
И чтоб охлаждение работало от этого же ИБП и включалось в нужный момент
в бесперебойник стоит активное охлаждение вкорячить если нет штатногоЕще бы знать, где его купить и как вкорячить
И чтоб охлаждение работало от этого же ИБП и включалось в нужный моментНе знаю какая у Вас горелка, но моя, при пуске около 7-и ампер просит. Эксперимент с упсом продлился меньше секунды (плюс час проветривания
)
)В идеале найти бы человека, который за денежку соберет грамотно всю конструкцию, да что-то пока не нашел никого. Вот и решил тупо эксперементальным путем идти
Сосед собрал на APC простом 300-ваттном так же с АКБ 12-200, все работает. Только тестировал он от силы час. Я попробывал на старом 240 Вт - даже запуск не потянул. Сегодня 500 Вт купил. По этому что-то я про охлаждение задумался. Да и зарядом АКБ вопрос еще открытый
А просто купить готовый упс, для котлов???
mivlad
veteran
ИБП не обязаны иметь гальваническую развязку между 220В и батареей. Потому что они предназначены для эксплуатации как законченное устройство и доступ к батареям при работе не предусматривается. Подключая же внешний неизолированный аккумулятор меняется логика работы устройства в плане электробезопасности.Вот так я ИБП и спалил… Упал на клемму воткнутый в комп USB-шнурок и привет. Хорошо ещё, что только бесперебойник сгорел.
Готовый упс в комплекте с АКБ идет (которые основную стоимость и составляют), а тут двухсотка новая назадорого досталась. Так не пропадать же ей )))
Ааа ну тады... Своими руками и головой это вообще правильно. Удачи и победы!
Может кто подскажет ответ на еще один дурацкий вопрос:
котел требует стабильного напряжения, по этому сейчас воткнут в стабилизатор (или как он там называется) на 220В. Сегодня вот такой ИБП прикупил. В ИБП мне стабилизатор втыкать, или сразу котел?
котел требует стабильного напряжения, по этому сейчас воткнут в стабилизатор (или как он там называется) на 220В. Сегодня вот такой ИБП прикупил. В ИБП мне стабилизатор втыкать, или сразу котел?
chen_padonak
member
в простых ИБП нет синуса на выходе, сложную электронику от него питать нельзя, согласно статье http://a-electronica.ru/inverters-dc-ac-difference-article.html
В ИБП мне стабилизатор втыкать, или сразу котел?в ибп не стоит стабилизатор втыкать точно не стоит стабилизатор втыкать
во многих ибп есть встроенные стабилизаторы, думаю в вашем тоже (гуглить лень) другое дело что у него диапазон может быть +-20В и при более серьезной просадке напряжения он будет на батарею переключаться
а, ну вот у вас же по ссылке даже написано
Входное напряжение 162 - 268 В значит стабилизатор есть встроенный, вероятнее всего 2 шага по ~15В в каждую сторону
Доэкперементировался я
Попал на 7500 на ремонт котла. Мастер по ремонту котлов не смог понять, почему 500-ваттный ИБП не потянул 100-ваттный котел, я тоже не понимаю. Почему-то звук работы котла при работе от ИБП был какой-то странный, как будто он в натяг работал. Вопрос про ИБП для 100-ваттного котла для меня остался открыт, может зайдет на форум человек в этом разбирающийся да просвятит (не бесплатно)
P.S. Почему компьютерные ИБП при работе от АКБ выдают напряжение не 220, а вольт 160?
Попал на 7500 на ремонт котла. Мастер по ремонту котлов не смог понять, почему 500-ваттный ИБП не потянул 100-ваттный котел, я тоже не понимаю. Почему-то звук работы котла при работе от ИБП был какой-то странный, как будто он в натяг работал. Вопрос про ИБП для 100-ваттного котла для меня остался открыт, может зайдет на форум человек в этом разбирающийся да просвятит (не бесплатно)
P.S. Почему компьютерные ИБП при работе от АКБ выдают напряжение не 220, а вольт 160?
Соболезную. А Вы проверяли ток потребления при поджиге?
В теме стройки как раз это обсуждаем. От ИБП говорят мало какие газовые котлы работают. Там особые требования.
ТОП 5
3