чего в это году по ночным прогревальщикам?
11438
198
Andron_
и 4ВД тебе совершенно не нужен был в эти снегопады для передвижения по дворам:улыб:
Нет, как ни странно. Разок пожалел об отсутствии, когда в прошлую субботу у Красного Факела парковку искал, а так по обычным маршрутам нормально.
Andron_
нпп

Вся проблема в том, что все повзрослевшие дети становятся очень горды, упрямы, считающие свое развитие чуть ли не финишным. Повзрослевшие дети не слышат других. И им просто гордость не позволяет сделать так как это требует разумная часть людей, посчитав это прогибом под других. И чтоб не терять чувство собственного достоинства повзрослевшим детям, проще упираться в свои "правильные" устои жизни.
byurokrat
Смело... но глупо... ибо добрые дела надо втихую делать... А то ишь, как бабуины возбудились.. Отдельные самцы уже морды бить готовы. Стадо бабуинов - страшная сила. Взять хотя бы их дерзкую акцию по запугиванию соседских старушек несколько лет назад... :biggrin:
Andron_
этот планктон с амбициями президента понапокупал ниссанов и тойот.
Какой изящный впрыск слюны... :rofl:
Артём
Вы лучше ПДД и КоАПП перечитайте, чтоб не троллить впустую.
Нет тут никакого тролячества.
1) ПДД - не закон, а только подзаконный АКТ.
2) а) Согласно ФЗ № 196 от 15 ноября 1995 года "О безопасности дорожного движения" под ДОРОЖНЫМ движением понимают совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах ДОРОГ
б)под безопасностью дорожного движения - состояние данного процесса, отражающее степень защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий; под дорожно-транспортным происшествием - событие, возникшее в процессе движения по ДОРОГЕ транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб; под обеспечением безопасности дорожного движения - деятельность, направленную на предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий. Аналогичные термины использованы и в Правилах дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Совета министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090. Таким образом, движение автомобилей вне ДОРОГ дорожным движением не является, и, как следствие деятельность, направленная на предупреждение причин возникновния каких-то опасных ситуаций вне ДОРОГ может относиться к чему угодно, но только не к обеспечению безопасности ДОРОЖНОГО движения
3) термин "дворовая территория" в ПДД не описан.
Таким образом, нарушение прогревальщиками ПДД и законов, совсем не очевидно. В отличии от движения по встречке.
vran
Даа, ребята, похоже вам нужно все формы слов и все возможные словосочетания прописывать в законах. Иначе у вас думалка не работает.
Двор - прилегающая территория. Это прописано в ПДД практически дословно, я выше приводил выписку.
То есть, территория двора является прилегающей, нет?
А территория двора является какой? Дворовой. Не так ли? Если не так, то для Вас персонально нужно все правила Русского языка выводить в отдельный Федеральный Закон.
Ф-1
В жилой зоне(дворовой территории) запрещена стоянка АТ с работающим двигателем более 5 мин.Т.Е . если у меня прогрев авто стоит на 5 мин. я ничего не нарушаю?
DREZden
До 5ти минут, получается, ничего не нарушаете.
То есть, если авто будет коптить 4мин 59 сек, потом глохнуть, потом опять коптить и так вся ночь - то оно чисто перед законом. Только, получится ли так настроить автопрогрев не знаю.
DREZden
А если у меня 2 машины а прогревается только одна могу ли я увеличить время прогрева до 10 мин? :улыб:
Ф-1
НПП

вопросы к противникам прогрева и одновременно обладателям вебаст/гидроников/бинаров/прочего

1. Ваши прошлые машины всегда были с автономкой, если нет - то использовали вы раньше автопрогрев или заводили в -42 с ключа?
2. После того как вы прогрели двигатель вебастой - вы выходите, садитесь в холодную машину и тут же едете, или с брелка заводите машину чтобы она помолотила БОЛЬШЕ 5 МИНУТ прогревая салон?
3. Кто-нибудь из вас во время учебы в институте жил в общаге в другом городе, или все жили по домам с родителями?

:улыб:
IRS12
Следуя такой логике, можно по городу ездить 120 :+))
Ф-1
температура включения -10
время прогрева 5 минут
все.
Сэймэй
температура включения -10
время прогрева 5 минут
При температуре ниже -30 подобные прогревы только акум высадят. :хехе:
Vs
наверное ) хбз я так не ставлю)
Сэймэй
На свежих сигналках можно поставть 5 минут? Раньше было 10-15-20 по-моему.
vran
это какой-то тролло - топик. Либо очередная скрытая многоходовая реклама.
Все уже не любителям прогревов объяснили, вполне доступно и что немаловажно, по делу, аргументировали,
Постов 5 уже таких в теме есть, так нет, дальше тролят.

Если так ставить вопрос, то в "Законе" не оговаривается стоянка с работающим двигателем машины или автономки, так что не смейте дымить под окном :ха-ха!: Ставьте северс, думайте о здоровье детей и экологии! И не нужно мне про объм выхлопа, он в законе тоже не оговорен.

Оно понятно, что выхлоп при определенный весьма редких погодных условиях может ощущаться, но блин, любители вебасты, вы бы лучше на эти деньги поставили окна нормальные (впрочем нет, не хватит этих денег, особенно если, как подозреваю, вебаста глубоко б/у), которые не пропускают дым и щум (на первом этаже это необходимый атрибут). Ведь навряли вы зимой ночью спите с открытым окном. Даже если так, - подсказываю, - откройте с другой стороны его, где нет машин:улыб:
Alex80
У автономки нет "двигателя" так что мимо.
Да что вы все упёрлись в автономки? Что это дорого и для буржуев?!
Речь шла вообще не об этом!
А о том, что в -10 - 20 вообще не стоит прогревать машину, если она исправна! Однако, большинство шушлаек коптят зря всю ночь.
Ф-1
На свежих сигналках можно поставть 5 минут? Раньше было 10-15-20 по-моему.
у меня пандора
от 1 до 99 минут с интервалом в 1 минуту.
Alex80
Все уже не любителям прогревов объяснили,
Это взаимно.
Alex80
Ещё раз извините, но как раз всё наоборот - любителям прогревов аргументировали что есть миллион способов завести авто зимой без прогревов. А у них только один аргумент - мне так дёшево и удобно, а на законы нас рать. Не так ли?
Ф-1
Проблема шушлаек в том, что они и при -10 могут не завестись :ха-ха!: да многие водители хотят садится в прогретый салон, ибо одевают летние туфельки и одни штанишки :ха-ха!: в любую погоду
TechnoGreen
Я тоже хочу есть трюфеля. Пойду грабить и убивать.
Ф-1
У автономки нет "двигателя" так что мимо.
Можно тут попродробнее, и что вы считаете автономкой тогда? :))

А о том, что в -10 - 20 вообще не стоит прогревать машину, если она исправна! Однако, большинство шушлаек коптят зря всю ночь.
Давайте о том исправна или нет обратимся не к дяде Васе из гаража, если все так любят закон, а к производителю авто, до каких температур гарантируется запуск - написано в руководстве по эксплуатации. Причем это мин. температура подразумевает к тому же ручной запуск, авто прогрев не сможет завести так же эффективно. Так что не нужно заведомо некорректную инфу выдавать за правду.
vran
П9
На мой взгляд вы правы только в одном - непонятно с какой колокольни использованный в п.17.4 ПДД термин "дворовая территория", в законодательстве не раскрыт.
Так что по КоАПу за прогрев теоретически можно нагнуть только в жилых зонах.
Но и это из области фантастики, я так понимаю, это экипаж ГИБДД должен стоять во дворе, засекать время и вызывать тут же хозяина для составления протокола.:улыб:

А вот к чему вы упирали про "ПДД - не закон"?
Если бы не косяк с термином, то у ПДД и соответствующей статьи КоАПа явная связка.
Alex80
Двигатель - чтобы двигать. У автономки - горелка, чтобы гореть.

Давайте. Давайте попросим всех выложить сюда эти данные у автомобилей, официально предназначенных для продажи в России. Для Нивы, допустим, -35. Так зачем греть исправную Ниву всю ночь при -15?!
Tegraman
На мой взгляд вы правы только в одном - непонятно с какой колокольни использованный в п.17.4 ПДД термин "дворовая территория", в законодательстве не раскрыт.
Даа, мужики, как всё плохо.
Вы не русские, и не понимаете, что "дворовая территория" = "территория двора"?!?!
А территория двора указана в документах на любое жилое строение.
Ф-1
Даа, мужики, как всё плохо.
Вы не русские, и не понимаете, что "дворовая территория" = "территория двора"?!?!
А территория двора указана в документах на любое жилое строение.
А вы как вчера родились.
Ни разу с судебными разбирательствами не сталкивались? Или вообще с вопросами правоприменения...
Попробуйте для прикола в суде доказать ваше равенство.

В качестве иллюстрации, в Москве в каком-то из нормативных актов по коммунальному хозяйству определение есть, дословно не помню, что-то типа "Дворовая территория - территория прилегающая к домам... окруженная по периметру жилыми домами". Занавес, как говорится, ибо если двор "квадратный" - это дворовая территория, а проезд у одиноко стоящего дома - нифига.
TechnoGreen
Вот уж точно. Как только хватило денег на ведро поновее или гараж, так сразу чужие проблемы побоку. Так же и у прогревающих своя правда, и им побоку проблемы жителей первых этажей.

А все просто. Мешают прогревы - меняйте этаж, место жительства, страну. Не можете?
geilogmu
Связать низкую температуру и сложности с заводом не смогли?

P.S. Ставлю на прогрев при ниже -25, и пофигу на недовольных.
Сэймэй
3. Кто-нибудь из вас во время учебы в институте жил в общаге в другом городе, или все жили по домам с родителями?
а общага какое отношение к ночному прогреву имеет?
Green_Green
. Так же и у прогревающих своя правда, и им побоку проблемы жителей первых этажей.

А все просто. Мешают прогревы - меняйте этаж, место жительства, страну. Не можете?
Если бы вы с такими доводами поставили мне под окно авто ,то очень долго не то что ездить -ходили бы с трудом.
DREZden
Итак у нас ст. 12.28 КоАП против ст. 115 УК (возможно п. б) .

Продолжаем бокс по переписке.
Ф-1
менталитет поменялся. Коллектив подменился свободой личности и попёр эгоизм. Я так хочу, МНЕ так удобно. А на окружающих с... с высокой колокольни. Вот и начинается потом выворачивание наизнанку ПДД, КоАП в угоду себе любимому чтоб прочитать в угоду себе у закон и оправдать свои меркантильные интересы. А почему-бы не подумать, перед тем как с...ть у соседа под окном, а понравиться ли мне, когда сосед также сделает?
Да холодные зимы у нас. Но это-же не значит, что в -10 надо на прогрев ставить! Или экология уже ни кого не волнует?
Green_Green
Ковыряние в носу продолжается... :ха-ха!:
Green_Green
Вот уж точно. Как только хватило денег на ведро поновее или гараж, так сразу чужие проблемы побоку. Так же и у прогревающих своя правда, и им побоку проблемы жителей первых этажей.

Логика просто зашибись! Вы мне мешаете, а я должна устранять последствия.
У меня вообще этой зимой какое-то странное ощущение от дорожного движения и рассуждений о нем (даже в моем коллективе). Типа кто-то должен устранить помехи для меня, а если власть/дорожники, ЕР и прочая этого не могут, то мне тоже на всех пофиг. Надо-буду ведро в -10 выхлопухой в окна первого этажа греть, надо-по встречке поеду. А чо. другим же можно.
Куда придем только с таким поведением.....
PIT0N
Я так хочу, МНЕ так удобно. А на окружающих с... с высокой колокольни.
Фишка в том, что эта фраза одинаково относится к обеим сторонам.
PIT0N
а общага какое отношение к ночному прогреву имеет?
огромное на самом деле )
IrkaS
Логика просто зашибись! Вы мне мешаете, а я должна устранять последствия.
Если серьезно, то да. Никто за вас ваши проблемы не решит. Не важно, будете ли вы пытать привлечь прогревальщиков к административной ответственности, применять полукриминальные методы борьбы, или выбирать с умом место жительства.

Что точно не поможет, так это жалобы на форуме.
Green_Green
Да я не жалуюсь, я факт констатирую. Мне слава Богу ночные прогревы не мешают, я высоко живу. Но вот если кто-то из жильцов нижних этажей может решить проблему по-своему, и не факт, что эта проблема перекинется на вас. Короче, замкнутый круг. Мож проще как-то по человечачьи жить, а?
byurokrat
Может я что то путаю но 3-4 года назад не было таких резких осуждений прогревов.

Интересно люди были добрей?
Или морозы сильней?
IRS12
Может я что то путаю но 3-4 года назад не было таких резких осуждений прогревов.

Интересно люди были добрей?
Или морозы сильней?
3-4 года назад я доезжал до работы за 30 минут. Сейчас все чаще 1,5-2 часа. В очень хорошие дни 45-50 минут.
Соответственно во дворах 3-4 года назад можо было и в 10 вечера найти место. Сейчас по две машины стоят даже в карманах у дверей подъезда - где раньше вообще было свободно.
Tegraman
А вот к чему вы упирали про "ПДД - не закон"?
Элементарно: ФЗ имеет силу НА ВСЕЙ территории РФ. А подзаконные акты и всякие нпа, зачастую имеют ограниченную "область действия"
Т.е убийство запрещено и в общественном месте и в "вашем" частном доме. А вот ПДД, на ваш огород и дворик не распространяются. Можно смело гонять бухим по собственным грядкам с огурцами :ха-ха!:
IRS12
3-4 года назад не было такого количества машин.
PIT0N
Да не было.
Но они всё равно были.
Но бухтежа про прогрев не было.
IRS12
потому-что грелось не 15-20 а 1-2 машины.
Ф-1
Двигатель - чтобы двигать. У автономки - горелка, чтобы гореть.
изучил устройство:) Да, тут согласен. Действительно не двигатель, а горелка на бензине.

Давайте. Давайте попросим всех выложить сюда эти данные у автомобилей, официально предназначенных для продажи в России. Отличная идея, давайте.

Для Нивы, допустим, -35. Так зачем греть исправную Ниву всю ночь при -15?!

Тут вы не правы. Температура гарантированного запуска для ВСЕХ инжекторных двигателей ВАЗа до -27.
Есть еще температура до которой разрешена эксплуатация авто, но это другое.
Причем, без выжима сцепление (автозапуск это не умеет) уже в - 23 процентов на 90 не заведется без замены масла в коробке на синтетику.
Получается, предлагаете, если температура может быть < -25 ночью не спать, смотреть на градусник, и если что бегать прогревать. Абсурд.
PIT0N
Так у тех кто бухтит тогда уже были машины.
И скорей всего они грелись :biggrin:
Alex80
Вы правда нить разговора теряете или прикидываетесь, не пойму?

Никто вам не запрещает греть своё ведро.
Если это ему необходимо - грейте его либо на автопрогреве в стороне от домов. Либо автономкой. Либо электроподогревателем.
byurokrat
снесли пол-треда
как называлась контора куда проверить аккумулятор можно сгонять??? кто-то мне писал. киньте в личку а то опять обзовут троллингом и снесут