заблокировали. Что делать?
19092
206
Народ, подскажите, че делать?
Вышла утром ребенка в садик везти, машину подпер мерин. И так знатно, что даже 5 см нет назад. Ладно, беру машину мужа быстро отвожу и возвращаюсь. Благо работаю с 10.
До сих пор машина заблокирована. У охраны спросила, машина не местная.
Сразу оговорюсь, мерин дорогой, стекла не буду бить. Сигналки нет. Эвакуатор вызывать?
И вообще че в таких ситуациях делать?
parazitka
Охрану нагибать, меня так же возле дома блокировали....

и это, а сигналки точно нет?! может просто хозяин дрыхнит?!

правда у нас двор на "воротах" и без ведома охраны не заехать....
parazitka
По закону хотя б копов вызвать.
Не по закону - на что хватит фантазии и имунитета
TechnoGreen
А какой закон тут применим?
parazitka
ну еще как вариант, у мужа че за машина?! мерин с места сдвинет?!
parazitka
сомневаюсь что там ТС все так описала как есть ...фото надо может сама виновата
ivаn_zh
Охрану уже нагнула. Типа заехал почти ночью, сказал что в такую то квартиру на 10 минут и остался. Разумеется в этой квартире ни сном ни духом. У нас тоже шлагбаум и ворота.
Мать его.
Фантазии хватило, чтобы подпереть и его за компанию. Теперь он без меня не выедет. Ну или поцарапает, а тут уже другая статья.
мистерКэт
Я в парковочном кармане, самом последнем. рядом клумба. мерин заехал на клумбу и задницей меня перекрыл. сейчас снова пойду вниз, если хозяин не объявится, сфотаю
parazitka
Что-то я не понял, по колесам пинали?
parazitka
Первое: разборки подобного рода - дело сугубо мужское. Посему привлечь мужа.
Второе: если Вы решили дать ответ, адекватный нарушению, то заранее примите правила игры и оставьте в стороне выражения типа " мерин дорогой, стекла не буду бить". При таком раскладе сделать ничего нельзя, т.к. любое действие (кроме ожидания водителя) незаконно.
Третье (что сделал бы лично я): сфотал во всех ракурсах помеху для выезда, номер обязательно, заручился бы готовностью к даче показаний двух- трёх свидетелей, спустил бы голубчику все 4 колеса выкрутив ниппеля, ниппеля забрал бы с собой, предложил запиской забрать данные ниппеля, позвонив по т. 0 000 000 0000.
Главное, ИМХО конечно, это- не бояться и отвечать джентльмену так же уважительно, как уважительно он отнёсся лично к Вам.
А может,что муж такой маленький хлюпик,а водила мерса-здоровый амбал!
По-этому,лучше пусть женщина устроит скандал,не будет же водила мерина ее бить!)
dinam
Что-то я не понял, по колесам пинали?
Какие по колесам? Откуда на свежих мерсах сигналки?

У нас обычно номера телефонов оставляют под стеклом.
parazitka
вызывать начальника охраны, и председателя ТСЖ/УК, я вот его в 6 утра разбудил тогда, охранники сразу нашли номер квартиры и телефон хозяина машины...
А вот меня с детства учили, что в драке (это я утрирую, конечно) побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто идёт до конца...
Просто_Вася
Клево, иди бить морду хозяину Мерина =)
вы еще про Кольт напомните что он уровнял всех :biggrin:
А вот меня с детства учили, что в драке (это я утрирую, конечно) побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто идёт до конца...
Смотря какой ценой это все выйдет и ради чего! Например, защитить семью-детей от преступников или биться с водителем мерина!
Романченко
Ну так и того?
Кто победил чем закончилось, где фото?
TheSeeR
Ну, вообще то, я чуть выше озвучил, что в данном случае сделал бы я , так что читайте внимательнее... Ну а про морду бить... Может и такое случиться, тут как дело дальше пойдёт, "на войне- как на войне"... Но видите ли, если Вы выбрали путь активного противостояния наглости и хамству, значит нужно быть готовым и к тому, что либо ты либо тебе набьют морду. Такова логика жизни... Нет, можно, конечно, молча "схавать", стерпеть и жить дальше. Ну тут уж каждый сам для себя выбирает. Я этот выбор сделал, поэтому и выражаю своё мнение сообразно данному выбору. Я никого не призываю на баррикады, я просто высказываю свою жизненную позицию...
Alexander_
Какие по колесам? Откуда на свежих мерсах сигналки?
Вы хотите сказать, что если кто-то разобъёт стекло у мерина, то хозяин не сразу об этом узнает, а лишь когда надумает уезжать? :eek:
parazitka
Походу мерин свалит спокойненько пока хозяйка дома в инете сидит.
parazitka
А еще можно вызвать не гаи а милицию.
Что так и так, неизвестная машина запаркована так что перегородила выезд, водителя нет, стоит сутки, опасаемся что она заминирована, сейчас всякое бывает.
Сэймэй
Теоретически Вы правы. Это сработало бы где нибудь в Америке или Европе. А у нас- "Азияссс, не поймутссс". Вы то сами верите, что сработает? Меринос уже будет к Белокурихе подъезжать, когда они приедут (если приедут вообще).
Сэймэй
Ага, полиция вам благодарность выскажет и грамоту за бдительность
И ложный вызов

Охрану нагибать и председателя
kaff
а если нет охраны, кого нагибать ?
Сэймэй
Ну тогда уже не загородила проезд, а припаркована на клумбе...или зимой такого понятия нет?
parazitka
А у муха какая машина? может просто оттащить его как попало, пусть потом еще и с коробкой по развлекается в сервисе...
kaff
Это не ложный вызов. Это мои подозрения. Машина не знакомая. Мало ли.
Я раз вызывал милицию когда в подъезде появился странный человек.
На лестничной площадке между 1-м и 2-м этажем 3 часа ходил человек.
В куртке, в капюшоне. Туда сюда по площадке 3 часа ходит. Я поехал в магазин - увидел его. Вернулся обратно - ходит. Пошел еще по делам - ходит. Вернулся - ходит. В итоге вызвал наряд. Они ехали долго, тело через полчаса после вызова свалило.
Приехали. Ни какого ложного, спасибо сказали за бдительность, приметы записали, поехали искать по округе.
Сказали было несколько случаев в городе нападения грабителей в подъезде, сказали правильно что сам к нему не пристал - мало ли что, мог и ножом в ответ получить. Так что если вызов по делу - никто тебе ничего не скажет.
Так и тут - мало ли что за машина. Может там бомба. А может пьяный водила, ДТП сделал и спрятался. Случаи разные бывают. Если машина стоит явно по-свински, только меры принудительного характера могут помочь владельцу осознать что он нехороший человек.
ГИБДД либо милиция в помощь. Не нужно стеснятся обращаться в органы, которые существуют на твои налоги, и задача которых - обеспечивать порядок.
Сэймэй
Пукаро ,Сэмэя Кристи :rofl: пишите дальше очень интересно
З47
а если нет охраны, кого нагибать ?
себя, кого ещё.

Полицаи то тут при чём? Наваляли бы за ложный вызов и правильно сделали.

Это придомовая территория общего пользования, разбирайтесь как ею пользоваться на уровне дома, на собрании жильцов, с председателем и пр. Не хотите подобных конфликтов - сделайте так , чтобы их избежать : Охрана (как данном случае) / ставьте в гараж/ платную стоянку/парковку , где есть охрана.

Ещё вариантов подбросить?
мистерКэт
А дальше все просто - через два дня у нас в подъезде женщину на 2-м этаже ударили в нос когда она по лестнице поднималась, и с сумкой и телефоном сбежали...
К вопросу о том что бывает когда всем насрать и все стесняются вызвать милицию тогда, когда это нужно на самом деле. Видимо ходило это тело еще ни раз. Все постеснялись. Итог печален.
kaff
Ещё вариантов подбросить?
Подбросьте.
А что если подобная ситуация просто на общей парковке где-нибудь?
Кого вызывать и как действовать?
Vs
ГИБДД вестимовестимо
их работа
Сэймэй
Так и тут - мало ли что за машина. Может там бомба. А может пьяный водила, ДТП сделал и спрятался. Случаи разные бывают. Если машина стоит явно по-свински, только меры принудительного характера могут помочь владельцу осознать что он нехороший человек.
Ага, вот именно поэтому полицию и вызвали, а не потому, что тупо ехать хотса, а полицай прям тупые и не поймут что да как.

ГИБДД либо милиция в помощь. Не нужно стеснятся обращаться в органы, которые существуют на твои налоги, и задача которых - обеспечивать порядок.
Ну началось, котлеты, мухи....

Вот Вы с женой поругаетесь и что полицию вызывать будете?
kaff
Я с женой не ругаюсь.
Но ГИБДД и полиция существует для нас. Если этого люди все никак в толк взять не могут - это их проблемы.
Vs
А что если подобная ситуация просто на общей парковке где-нибудь?
Кого вызывать и как действовать?
От ситуации зависит, где Общая парковка находится и кому принадлежит (ТЦ, БЦ и пр.), к хозяину/охране.

Про придомовую территорию уже писал - рулиться собственниками, пусть заднюю точку оторвут и займуться обустройством,
не хотят - платная парковка/стоянка, гараж.
Сэймэй
+100 за вызвать ментов.

расскажу как у меня было:
С крыши мальчишки лет 15-ти кидали всякую хрень. Все бы ничего, сам так делал, да только под окнами машин напарковано лимонов на 20.

Этажей много. Я сперва и не понял что именно с крыши.
Выйду на балкон - вижу что летят вниз гвозди, железки, видеокасета (классно смотрится :-) )
Вызвал. Едут.
Видно издалека. (Идиоты же с мигалками...)
Я выходить. спустился на первый этаж. У нас подъезды на 2 стороны. менты с другой - как на зло...
Вижу как пацаны валят через соседний подъезд. Я к ним. Схвалил одного за рукав, он вырываться... выкрутился и рвать.
Метров 300 я за ним бежал. Сука, в домашних тапках, дико неудобно...
Не догнал...
Вернулся... Ментам говорю, что ушли... Они говорят : Куда?
Так и так все рассказал, сказали - " ОК. Спасибо, гражданин, сообщим в контору чтоб закрыли выходы на чердаки..."
kaff
самый правильный ответ, все обсуждаемо но колесья спустить можно...Вы страдали и пусть он так же пострадает иначе некоторые не понимают другого
Сэймэй
Я с женой не ругаюсь.
Хорошо , что не ругаетесь, привёл самый распространённый и понятный пример.

Но ГИБДД и полиция существует для нас. Если этого люди все никак в толк взять не могут - это их проблемы
А кто спорит то. Но разбираться в Ваших мелкособственнических интересах - эт не их работа.
мистерКэт
единственно что всегда надо помнить - спуская колеса вы переходите некую грань
и будет ответная реакция
могут дать в морду
могут и вам спустить колеса
могут поцарапать машину
могут порезать колеса
решайте сами до куда вы готовый пойти в данной ситуации
в случае с вызовом органов - ситуация мягко говоря другая получается
kaff
почитайте закон о Полиции, что ли
чтобы знать что есть их работа
Сэймэй
это могут сделать и из-за вызова полиции...а так спустилось от мороза и все :rofl: нечего по газонам ездить
Просто_Вася
поддержу, придет хозяин мерина, вы его хвать за конец... и медленно медленно объясните как надо парковаться...)))) а если серьезно - ниппеля и телефон...
parazitka
афтырь где фоторепортаж :rofl: ох не верю я девушкам
хотя вдруг на мерине тоже она а не он :безум:
Сэймэй
почитайте закон о Полиции, что ли
чтобы знать что есть их работа
Не надо никуда меня посылать,
я высказал своё ИМХО, вы своё,

хотите обосновать законодательно - процитируйте, только очень сомневаюсь, что что то подобное там есть. Ущерба нет, все живы/здоровы, на территории существует охрана и председатель для подобных вещей. Проблема наигранна.
мистерКэт
афтырь где фоторепортаж :rofl: ох не верю я девушкам
хотя вдруг на мерине тоже она а не он :безум:
+1 , вот бы у меня жена за разрешением данной проблемы (хотя она б в такую ситуацию не попала) первым делом на форум побежала, а не ко мне.
Ivan80
а если серьезно - ниппеля и телефон...
Эт не наши методы (с):хехе:

Тут на днях видео видал - мужика так с двух строн заблокировали, дык он того кто сзади (там что то типа марча было) руками выталкал на метр назад, упёрся в свой бампер и на 20-30см оттолкнул, сдал назад и ещё так несколько итераций :ха-ха!:

В свете увиденного : Мерина на галстук и в сторону, тем более 2 авто есть.
parazitka
я так понял в семье 2 машины?
одна на ходу?
беречь нервную систему, зарегить гневную заяву в ТСЖ и жить дальше спокойно
пусть система работает, которую мы же и оплачиваем
kaff
В свете увиденного : Мерина на галстук и в сторону, тем более 2 авто есть.
Вот только когда ты это делаешь сам, а прав у тебя на это нету, прицепил, потянул - вырвал нахрен бампер (а такое бывает).
То за свой счет будет все это восстанавливать. Селя так сказать ви )