parazitka
experienced
Народ, подскажите, че делать?
Вышла утром ребенка в садик везти, машину подпер мерин. И так знатно, что даже 5 см нет назад. Ладно, беру машину мужа быстро отвожу и возвращаюсь. Благо работаю с 10.
До сих пор машина заблокирована. У охраны спросила, машина не местная.
Сразу оговорюсь, мерин дорогой, стекла не буду бить. Сигналки нет. Эвакуатор вызывать?
И вообще че в таких ситуациях делать?
Вышла утром ребенка в садик везти, машину подпер мерин. И так знатно, что даже 5 см нет назад. Ладно, беру машину мужа быстро отвожу и возвращаюсь. Благо работаю с 10.
До сих пор машина заблокирована. У охраны спросила, машина не местная.
Сразу оговорюсь, мерин дорогой, стекла не буду бить. Сигналки нет. Эвакуатор вызывать?
И вообще че в таких ситуациях делать?
Охрану нагибать, меня так же возле дома блокировали....
и это, а сигналки точно нет?! может просто хозяин дрыхнит?!
правда у нас двор на "воротах" и без ведома охраны не заехать....
и это, а сигналки точно нет?! может просто хозяин дрыхнит?!
правда у нас двор на "воротах" и без ведома охраны не заехать....
TechnoGreen
v.i.p.
По закону хотя б копов вызвать.
Не по закону - на что хватит фантазии и имунитета
Не по закону - на что хватит фантазии и имунитета
ну еще как вариант, у мужа че за машина?! мерин с места сдвинет?!
сомневаюсь что там ТС все так описала как есть ...фото надо может сама виновата
Сейчас читают
Гараж, оффтоп здесь (и только здесь!) (часть 7)
122834
1000
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
144620
1484
Торговая площадь
32893
53
Охрану уже нагнула. Типа заехал почти ночью, сказал что в такую то квартиру на 10 минут и остался. Разумеется в этой квартире ни сном ни духом. У нас тоже шлагбаум и ворота.
Мать его.
Фантазии хватило, чтобы подпереть и его за компанию. Теперь он без меня не выедет. Ну или поцарапает, а тут уже другая статья.
Мать его.
Фантазии хватило, чтобы подпереть и его за компанию. Теперь он без меня не выедет. Ну или поцарапает, а тут уже другая статья.
Я в парковочном кармане, самом последнем. рядом клумба. мерин заехал на клумбу и задницей меня перекрыл. сейчас снова пойду вниз, если хозяин не объявится, сфотаю
Что-то я не понял, по колесам пинали?
Просто_Вася
v.i.p.
Первое: разборки подобного рода - дело сугубо мужское. Посему привлечь мужа.
Второе: если Вы решили дать ответ, адекватный нарушению, то заранее примите правила игры и оставьте в стороне выражения типа " мерин дорогой, стекла не буду бить". При таком раскладе сделать ничего нельзя, т.к. любое действие (кроме ожидания водителя) незаконно.
Третье (что сделал бы лично я): сфотал во всех ракурсах помеху для выезда, номер обязательно, заручился бы готовностью к даче показаний двух- трёх свидетелей, спустил бы голубчику все 4 колеса выкрутив ниппеля, ниппеля забрал бы с собой, предложил запиской забрать данные ниппеля, позвонив по т. 0 000 000 0000.
Главное, ИМХО конечно, это- не бояться и отвечать джентльмену так же уважительно, как уважительно он отнёсся лично к Вам.
Второе: если Вы решили дать ответ, адекватный нарушению, то заранее примите правила игры и оставьте в стороне выражения типа " мерин дорогой, стекла не буду бить". При таком раскладе сделать ничего нельзя, т.к. любое действие (кроме ожидания водителя) незаконно.
Третье (что сделал бы лично я): сфотал во всех ракурсах помеху для выезда, номер обязательно, заручился бы готовностью к даче показаний двух- трёх свидетелей, спустил бы голубчику все 4 колеса выкрутив ниппеля, ниппеля забрал бы с собой, предложил запиской забрать данные ниппеля, позвонив по т. 0 000 000 0000.
Главное, ИМХО конечно, это- не бояться и отвечать джентльмену так же уважительно, как уважительно он отнёсся лично к Вам.
Романченко
junior
А может,что муж такой маленький хлюпик,а водила мерса-здоровый амбал!
По-этому,лучше пусть женщина устроит скандал,не будет же водила мерина ее бить!)
По-этому,лучше пусть женщина устроит скандал,не будет же водила мерина ее бить!)
Alexander_
veteran
Что-то я не понял, по колесам пинали?Какие по колесам? Откуда на свежих мерсах сигналки?
У нас обычно номера телефонов оставляют под стеклом.
вызывать начальника охраны, и председателя ТСЖ/УК, я вот его в 6 утра разбудил тогда, охранники сразу нашли номер квартиры и телефон хозяина машины...
Просто_Вася
v.i.p.
А вот меня с детства учили, что в драке (это я утрирую, конечно) побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто идёт до конца...
TheSeeR
guru
Клево, иди бить морду хозяину Мерина =)
мистерКэт
guru
вы еще про Кольт напомните что он уровнял всех
Романченко
junior
А вот меня с детства учили, что в драке (это я утрирую, конечно) побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто идёт до конца...Смотря какой ценой это все выйдет и ради чего! Например, защитить семью-детей от преступников или биться с водителем мерина!
Myrka
v.i.p.
Ну так и того?
Кто победил чем закончилось, где фото?
Кто победил чем закончилось, где фото?
Просто_Вася
v.i.p.
Ну, вообще то, я чуть выше озвучил, что в данном случае сделал бы я , так что читайте внимательнее... Ну а про морду бить... Может и такое случиться, тут как дело дальше пойдёт, "на войне- как на войне"... Но видите ли, если Вы выбрали путь активного противостояния наглости и хамству, значит нужно быть готовым и к тому, что либо ты либо тебе набьют морду. Такова логика жизни... Нет, можно, конечно, молча "схавать", стерпеть и жить дальше. Ну тут уж каждый сам для себя выбирает. Я этот выбор сделал, поэтому и выражаю своё мнение сообразно данному выбору. Я никого не призываю на баррикады, я просто высказываю свою жизненную позицию...
dinam
veteran
Какие по колесам? Откуда на свежих мерсах сигналки?Вы хотите сказать, что если кто-то разобъёт стекло у мерина, то хозяин не сразу об этом узнает, а лишь когда надумает уезжать?
Походу мерин свалит спокойненько пока хозяйка дома в инете сидит.
А еще можно вызвать не гаи а милицию.
Что так и так, неизвестная машина запаркована так что перегородила выезд, водителя нет, стоит сутки, опасаемся что она заминирована, сейчас всякое бывает.
Что так и так, неизвестная машина запаркована так что перегородила выезд, водителя нет, стоит сутки, опасаемся что она заминирована, сейчас всякое бывает.
Просто_Вася
v.i.p.
Теоретически Вы правы. Это сработало бы где нибудь в Америке или Европе. А у нас- "Азияссс, не поймутссс". Вы то сами верите, что сработает? Меринос уже будет к Белокурихе подъезжать, когда они приедут (если приедут вообще).
Ага, полиция вам благодарность выскажет и грамоту за бдительность
И ложный вызов
Охрану нагибать и председателя
И ложный вызов
Охрану нагибать и председателя
Ну тогда уже не загородила проезд, а припаркована на клумбе...или зимой такого понятия нет?
А у муха какая машина? может просто оттащить его как попало, пусть потом еще и с коробкой по развлекается в сервисе...
Это не ложный вызов. Это мои подозрения. Машина не знакомая. Мало ли.
Я раз вызывал милицию когда в подъезде появился странный человек.
На лестничной площадке между 1-м и 2-м этажем 3 часа ходил человек.
В куртке, в капюшоне. Туда сюда по площадке 3 часа ходит. Я поехал в магазин - увидел его. Вернулся обратно - ходит. Пошел еще по делам - ходит. Вернулся - ходит. В итоге вызвал наряд. Они ехали долго, тело через полчаса после вызова свалило.
Приехали. Ни какого ложного, спасибо сказали за бдительность, приметы записали, поехали искать по округе.
Сказали было несколько случаев в городе нападения грабителей в подъезде, сказали правильно что сам к нему не пристал - мало ли что, мог и ножом в ответ получить. Так что если вызов по делу - никто тебе ничего не скажет.
Так и тут - мало ли что за машина. Может там бомба. А может пьяный водила, ДТП сделал и спрятался. Случаи разные бывают. Если машина стоит явно по-свински, только меры принудительного характера могут помочь владельцу осознать что он нехороший человек.
ГИБДД либо милиция в помощь. Не нужно стеснятся обращаться в органы, которые существуют на твои налоги, и задача которых - обеспечивать порядок.
Я раз вызывал милицию когда в подъезде появился странный человек.
На лестничной площадке между 1-м и 2-м этажем 3 часа ходил человек.
В куртке, в капюшоне. Туда сюда по площадке 3 часа ходит. Я поехал в магазин - увидел его. Вернулся обратно - ходит. Пошел еще по делам - ходит. Вернулся - ходит. В итоге вызвал наряд. Они ехали долго, тело через полчаса после вызова свалило.
Приехали. Ни какого ложного, спасибо сказали за бдительность, приметы записали, поехали искать по округе.
Сказали было несколько случаев в городе нападения грабителей в подъезде, сказали правильно что сам к нему не пристал - мало ли что, мог и ножом в ответ получить. Так что если вызов по делу - никто тебе ничего не скажет.
Так и тут - мало ли что за машина. Может там бомба. А может пьяный водила, ДТП сделал и спрятался. Случаи разные бывают. Если машина стоит явно по-свински, только меры принудительного характера могут помочь владельцу осознать что он нехороший человек.
ГИБДД либо милиция в помощь. Не нужно стеснятся обращаться в органы, которые существуют на твои налоги, и задача которых - обеспечивать порядок.
Пукаро ,Сэмэя Кристи пишите дальше очень интересно
а если нет охраны, кого нагибать ?себя, кого ещё.
Полицаи то тут при чём? Наваляли бы за ложный вызов и правильно сделали.
Это придомовая территория общего пользования, разбирайтесь как ею пользоваться на уровне дома, на собрании жильцов, с председателем и пр. Не хотите подобных конфликтов - сделайте так , чтобы их избежать : Охрана (как данном случае) / ставьте в гараж/ платную стоянку/парковку , где есть охрана.
Ещё вариантов подбросить?
А дальше все просто - через два дня у нас в подъезде женщину на 2-м этаже ударили в нос когда она по лестнице поднималась, и с сумкой и телефоном сбежали...
К вопросу о том что бывает когда всем насрать и все стесняются вызвать милицию тогда, когда это нужно на самом деле. Видимо ходило это тело еще ни раз. Все постеснялись. Итог печален.
К вопросу о том что бывает когда всем насрать и все стесняются вызвать милицию тогда, когда это нужно на самом деле. Видимо ходило это тело еще ни раз. Все постеснялись. Итог печален.
Ещё вариантов подбросить?Подбросьте.
А что если подобная ситуация просто на общей парковке где-нибудь?
Кого вызывать и как действовать?
Так и тут - мало ли что за машина. Может там бомба. А может пьяный водила, ДТП сделал и спрятался. Случаи разные бывают. Если машина стоит явно по-свински, только меры принудительного характера могут помочь владельцу осознать что он нехороший человек.Ага, вот именно поэтому полицию и вызвали, а не потому, что тупо ехать хотса, а полицай прям тупые и не поймут что да как.
ГИБДД либо милиция в помощь. Не нужно стеснятся обращаться в органы, которые существуют на твои налоги, и задача которых - обеспечивать порядок.Ну началось, котлеты, мухи....
Вот Вы с женой поругаетесь и что полицию вызывать будете?
Я с женой не ругаюсь.
Но ГИБДД и полиция существует для нас. Если этого люди все никак в толк взять не могут - это их проблемы.
Но ГИБДД и полиция существует для нас. Если этого люди все никак в толк взять не могут - это их проблемы.
А что если подобная ситуация просто на общей парковке где-нибудь?От ситуации зависит, где Общая парковка находится и кому принадлежит (ТЦ, БЦ и пр.), к хозяину/охране.
Кого вызывать и как действовать?
Про придомовую территорию уже писал - рулиться собственниками, пусть заднюю точку оторвут и займуться обустройством,
не хотят - платная парковка/стоянка, гараж.
+100 за вызвать ментов.
расскажу как у меня было:
С крыши мальчишки лет 15-ти кидали всякую хрень. Все бы ничего, сам так делал, да только под окнами машин напарковано лимонов на 20.
Этажей много. Я сперва и не понял что именно с крыши.
Выйду на балкон - вижу что летят вниз гвозди, железки, видеокасета (классно смотрится :-) )
Вызвал. Едут.
Видно издалека. (Идиоты же с мигалками...)
Я выходить. спустился на первый этаж. У нас подъезды на 2 стороны. менты с другой - как на зло...
Вижу как пацаны валят через соседний подъезд. Я к ним. Схвалил одного за рукав, он вырываться... выкрутился и рвать.
Метров 300 я за ним бежал. Сука, в домашних тапках, дико неудобно...
Не догнал...
Вернулся... Ментам говорю, что ушли... Они говорят : Куда?
Так и так все рассказал, сказали - " ОК. Спасибо, гражданин, сообщим в контору чтоб закрыли выходы на чердаки..."
расскажу как у меня было:
С крыши мальчишки лет 15-ти кидали всякую хрень. Все бы ничего, сам так делал, да только под окнами машин напарковано лимонов на 20.
Этажей много. Я сперва и не понял что именно с крыши.
Выйду на балкон - вижу что летят вниз гвозди, железки, видеокасета (классно смотрится :-) )
Вызвал. Едут.
Видно издалека. (Идиоты же с мигалками...)
Я выходить. спустился на первый этаж. У нас подъезды на 2 стороны. менты с другой - как на зло...
Вижу как пацаны валят через соседний подъезд. Я к ним. Схвалил одного за рукав, он вырываться... выкрутился и рвать.
Метров 300 я за ним бежал. Сука, в домашних тапках, дико неудобно...
Не догнал...
Вернулся... Ментам говорю, что ушли... Они говорят : Куда?
Так и так все рассказал, сказали - " ОК. Спасибо, гражданин, сообщим в контору чтоб закрыли выходы на чердаки..."
самый правильный ответ, все обсуждаемо но колесья спустить можно...Вы страдали и пусть он так же пострадает иначе некоторые не понимают другого
Я с женой не ругаюсь.Хорошо , что не ругаетесь, привёл самый распространённый и понятный пример.
Но ГИБДД и полиция существует для нас. Если этого люди все никак в толк взять не могут - это их проблемыА кто спорит то. Но разбираться в Ваших мелкособственнических интересах - эт не их работа.
единственно что всегда надо помнить - спуская колеса вы переходите некую грань
и будет ответная реакция
могут дать в морду
могут и вам спустить колеса
могут поцарапать машину
могут порезать колеса
решайте сами до куда вы готовый пойти в данной ситуации
в случае с вызовом органов - ситуация мягко говоря другая получается
и будет ответная реакция
могут дать в морду
могут и вам спустить колеса
могут поцарапать машину
могут порезать колеса
решайте сами до куда вы готовый пойти в данной ситуации
в случае с вызовом органов - ситуация мягко говоря другая получается
почитайте закон о Полиции, что ли
чтобы знать что есть их работа
это могут сделать и из-за вызова полиции...а так спустилось от мороза и все нечего по газонам ездить
Ivan80
activist
А вот меня с детства учили, что в драке (это я утрирую, конечно) побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто идёт до конца...поддержу, придет хозяин мерина, вы его хвать за конец... и медленно медленно объясните как надо парковаться...)))) а если серьезно - ниппеля и телефон...
афтырь где фоторепортаж ох не верю я девушкам
хотя вдруг на мерине тоже она а не он
почитайте закон о Полиции, что лиНе надо никуда меня посылать,
я высказал своё ИМХО, вы своё,
хотите обосновать законодательно - процитируйте, только очень сомневаюсь, что что то подобное там есть. Ущерба нет, все живы/здоровы, на территории существует охрана и председатель для подобных вещей. Проблема наигранна.
афтырь где фоторепортаж ох не верю я девушкам+1 , вот бы у меня жена за разрешением данной проблемы (хотя она б в такую ситуацию не попала) первым делом на форум побежала, а не ко мне.
а если серьезно - ниппеля и телефон...Эт не наши методы (с)
Тут на днях видео видал - мужика так с двух строн заблокировали, дык он того кто сзади (там что то типа марча было) руками выталкал на метр назад, упёрся в свой бампер и на 20-30см оттолкнул, сдал назад и ещё так несколько итераций
В свете увиденного : Мерина на галстук и в сторону, тем более 2 авто есть.
я так понял в семье 2 машины?
одна на ходу?
беречь нервную систему, зарегить гневную заяву в ТСЖ и жить дальше спокойно
пусть система работает, которую мы же и оплачиваем
одна на ходу?
беречь нервную систему, зарегить гневную заяву в ТСЖ и жить дальше спокойно
пусть система работает, которую мы же и оплачиваем
В свете увиденного : Мерина на галстук и в сторону, тем более 2 авто есть.Вот только когда ты это делаешь сам, а прав у тебя на это нету, прицепил, потянул - вырвал нахрен бампер (а такое бывает).
То за свой счет будет все это восстанавливать. Селя так сказать ви )
ТОП 5
1
2
3
4