Обещают морозы до 37
88122
490
a.angel
Завел с ключа со второго раза с холодным аккумулятором. На момент заводки температурный датчик в машине показывал -35. Как и обещал - отписался :спок:
a.angel
Только что спокойно завелась с брелка, ночь без прогрева, поставила вчера в 17.00 :улыб:
+1:улыб:
только поставил вчера около полуночи
!!!NickeL!!!
По возможно пишите, сколько у вас градусов на момент заводки. У меня обычно холоднее на 5 градусов чем в городе и минимум температуры часов в 9.
a.angel
Только что спокойно завелась с брелка, ночь без прогрева, поставила вчера в 17.00 :улыб:
Тоже завел с брелка (в 6.30)... только поставил вчера в 18.00, масло синтетическое 5W30, есть автоодеяло и новый аккумулятор на 80 А/ч ))
когда пришел в машину - на бортовике было -30...

Эта первая зима с этой машиной, надеюсь все будет норм)
на прогрев что-то решил пока не ставить...
Senoval
Сейчас пойду заводить. Без прогрева. Стоит с 20-00 во дворе :злорадство:
dinam
вводные данные - vq20de, denso TT K20, castrol edge 0w40, varta 65, tomohawk 9010, бензин 95 ГПН / 98 Сибнефть
температуру двигателя не посмотрел, но около -28-30 должна была быть
в планах инсталляция "рашн винтер картонки" и покупка "автотепла":улыб:
IRS12
Самое время вспомнить про "вредный" теплый гараж :бебебе:
!!!NickeL!!!
Ну цефира и в -38 заводится сама, это не первый раз слышу, у меня была на столько ушатанная и с маслом 5в30, и жрала его безбожно, но тем не менее заводилась практически в любой мороз(в -40 я просто не пробовал заводить)
Stinger
Honda Prelude.
Поставил в 20-00. Заводить завтра в 7-00.
Акум новый. Свечи не очень, масло 5-40.

Не заведется - поеду на машине жены. там автопрогрев есть =)
Прелюд без прогревов завелся сам. Не сразу, но сам =)
Но он поедет сегодня в гараж. Негоже так над пенсионерами издеваться.
Т.Пассо с прогревом на -20 заводилась раз 5 за ночь. Утром ожидаемо завелась тоже =)
Vs
масло 10w
Это садизм или онанизм?
это новое ведро, которое с сегодняшнего дня не ездит, пока очередь у ОД не дойдет (пробег всего 3000км)
Yellow Fog
вчера в 9ть вчера съездил заправился, заодно прогрел, сегодня в 6.40 с брелока завелась, масло bp 0w40, новый акум бош 60
Stinger
Т.Пассо с прогревом на -20 заводилась раз 5 за ночь.
Да ну нафиг, что-то слишком дофига, для прогрева при -20... :dnknow:
Lacmus
Литровый движочек, не утепеленный.
Видимо быстро выстывает.
IRS12
Даже поставив акум в кипяток на минуту он практически не нагреется.
А тут он у вас изнутри разогреется да ещё так что покроет потери.
При этом хорошему акуму это ненужно а полумёртвого это просто добьёт
В гости заедешь - на пальцах и на бумажке объясню в чем ты не прав.
ФедоровДругой
-32 за бортом, а на улице 8 баллов

ЗЫ... завелся без проблем.
dinam
Завел с ключа с холодным аккумулятором. На момент заводки температурный датчик в машине показывал -33.
IRS12
не завелся. ((( масло 0/20 вселило в меня уверенность. Пока шел к машине мучал ее брелком. Когда подошел, и начал пробовать с ключа, машина ленивым голосом стартера отправила меня на маршрутку
Running
Стартер на инжекторах не рекомендую ввиду заливки свечей,остается ,как самое простое,дальний.
Как раз стартером-то и стоит при экстремально низких температурах буквально на 1-2 секунды крутануть, чтобы бензин в цилиндры попал и начал там испаряться в ожидании последующей искры...:улыб:И для заводки польза, и масло начинаем греть, и АКБ разогревать изнутри. Отсчитали 20-30 секунд, при этом можно дополнительно и дальний включить на это время - и заводим!:улыб:
ivаn_zh
црв К20А. Акум не помню какой, в автомативе посоветовали, но ему всего два месяца
Толяныч
а новый аккум не заряжали?! я вот свой на той неделе купленный, двое суток током 1,5Ампера еще погонял :dnknow:
а ваще странной, что хонда так себя повела :biggrin:
Yellow Fog
В прошлом году заводила при минус 34, правда масло нулевка. Прогрева нет, за ночь заводов не было. До 30 думаю заведете без проблем. Дальше не знаю.
ivаn_zh
да думается мне что свечи закидал, пока с брелка пытался заверти. Стартер хоть и лениво но крутит. Сегодня буду проводить реанимационные мероприятия
Толяныч
Интересно, когда начнет теплеть?
Толяныч
ННП

Машин ВАЗ, без прогрева, масло Лукойл полусинтетика 10W40, стоит на улице, с выжатым сцеплением завелась с первого раза.
a.angel
Блин что-то зависть берет. Сигналка какая?
У меня с сигналки не завелось. Хотя в настройках стоит галка напротив пункта – “адаптировать время кручения стартера в зависимости от температуры” (или как то так). Больше 3-ех секунд на прокрутку стартера не выставить.

Ключ в зубы и с ключа завел, долго ждал пока прогреется.
Стою во дворе а у всех соседей котлы, сидят дома в тепле. А я как лох прыгаю вокруг машины…

PS: Но решил прогрев сконфигурировать, жалко движку стало.
IrkaS
ННП.
Не завелся. Крутит, но не бодро, через 3 сек. электроника не дает завести авто, все гаснет.
Масло 5w40, на выходных не получилось поменять. Батарейка бош 62, прошлой осенью покупал.

З.Ы. Соль в том, что автопрогрев по температуре не сработал, почему-то. Ставил на -15.

Варианты завода: 1. Пушка (если есть координаты, скиньте плиз); 2. Прикурить (не факт, т. к. сига показывала что заряда аккума хватает); 3. Галстук (но это жеееесть).
Камрады, что посоветуете? :улыб:
IRS12
перепись автоизвращенцев, заводящих свои авто в лютые морозы без подогрева, начата:хехе:
YouBest
была калдина, масло 5/40 круглогодично. В минус 32 без прогревов(их небыло) заводилась на ура.
Alex_IZA
Ключ в зубы и с ключа завел, долго ждал пока прогреется.
Стою во дворе а у всех соседей котлы, сидят дома в тепле. А я как лох прыгаю вокруг машины…
Утром завожу с ключа.
Даю поработать сек 30-40.
Глушу
И заводу с брелка с чуть выжатой педалью газа.
Закрываю машину и иду домой собираться
Alex_IZA
А я как лох прыгаю вокруг машины…
А я АККП грею :спок: .
Неназываемый
Опять же, по опяту прошлого года, когда выбирала масло, г-н Филимон посоветовал лить нулевку, ибо как он же сказал, если машина живет на улице и замерзнет, то греть пыжа пушкой та еще канитель, у нас же там защита стоит серьезная. Когда пыж за 2 дня простоя с неснятым аккумом отказался заводиться, я его на галстук и на СТО, благо СТО через дорогу. Прикурить не поможет, скорее всего свечи залиты, а их поменять на морозе тоже не айс.
Неназываемый
Камрады, что посоветуете?
Анатолич, не мучать жопу - вот что посоветую)))
Сам не завел, но у мну аккум никакой....где бы взять подзарядку путевую - кедр не потянет тут сказали.....а так сниму аккум и домой.....отогреется и когда надо будет заведу с теплым аккумом, а пока под одеяло:миг:
TechnoGreen
перепись автоизвращенцев, заводящих свои авто в лютые морозы без подогрева, начата:хехе:
Эт почему ж извращенцев.
Если машина заводиться нафига её маслать постоянно?
+ Тут в соседнем топике обсуждалось негативное отношение к автопрогревам.
IRS12
На ночь занес на зарядку годовалую варту блу 74Ah,
с утра воткнул на место, запустил автономник, пошел завтракать, через полчаса завел с брелка авто и через минут 20 в рубашке поехал на работу)

P.S.: масло Титан 5-40
Lucky_man
и через минут 20 в рубашке поехал на работу)
А вот это зря не дай бог что по дороге случится.
Например колесо спустит.
Я думаю зрелище будет ещё то.
italian
Анатолич, не мучать жопу - вот что посоветую)))
Сам не завел, но у мну аккум никакой....где бы взять подзарядку путевую - кедр не потянет тут сказали.....а так сниму аккум и домой.....отогреется и когда надо будет заведу с теплым аккумом, а пока под одеяло:миг:
Вчера купил зарядник Полюс в Автомотиве, пока ничего плохого сказать не могу.
Подзарядил свой аккум ночью.
DREZden
Прошлой зимой без проблем заводила в -34, до этого 2 дня просто стоял, сейчас новый аккум и свечи, думаю будет так же
Что это за супер машины такие которые после 2 дней и -34 без проблем заводятся?
Инжекторная ваз 2107 2006 года :biggrin:
Lucky_man
минут 20 в рубашке поехал на работу)
В чем смысл ехать на работу в рубашке? Колесо спустило, вы в рубашке его будете менять? Или возете с собой комплект теплых штанов и фуфайку?
P.S. Опередили :хехе:
Alex_IZA
ну вот, понемногу дельные мысли начинают в этом топе проскакивать :-)
IRS12
А в других топиках не обсуждалось пагубное влияние холодного пуска? Да и автопрогреву есть альтернативы.
italian
Александрович, мне ведро кровь из носу нада, по объектам мотаюсь:хммм:
Ну сегодня еще туда-сюда.
Так бы я конечно забыл и забил бы :улыб:

Ценник на пушку не порадовал, поэтому попробую прикуриться, если не поможет - галстук наше все. Но там блин последствия возможны не кислые... Или до ближайшей мойки, там постоять, погреться.

Вот как все это попробую, так перестану жопу морщить :улыб:
IrkaS
Ну 5w40 тож ниче, если с автопрогревом стоять. В моем случае, сига дала сбой, или я чет не так запрограмировал. Буду разбираться.
Неназываемый
прикурить не поможет, пройденный этап...
ждать потепления и продувать цилиндры...
ну а вообще, имея машину на механике, не когда не стеснялся заводить с буксира, там надо то :смущ:
IRS12
А вот это зря не дай бог что по дороге случится.
Например колесо спустит.
Я думаю зрелище будет ещё то.
Ну не настолько, что Вы))
Сажусь в машину, снимаю куртку, шапку.

Мне вот неудобно в куртке ехать. Не комфортно.
Перед выходом из машины естественно одеваюсь, здоровье дороже.
Lucky_man
Вчера купил зарядник Полюс в Автомотиве, пока ничего плохого сказать не могу.
Подзарядил свой аккум ночью.
а не дадите на денек-другой зарядочку за адекватное вознаграждение в жидком или твердом?:миг:
ну и конечно если Вы не далеко от меня.....через весь город нет смысла....я на пл. калинина.....
quaker
Выборная 122/2, во дворе. Двор почишен, все четка. С коллегой попозже поедем.
ivаn_zh
Ну дык я и не стесняюсь на галстуке завестись :улыб:. Просто сыкотно, вдруг даванет?