Завел с ключа со второго раза с холодным аккумулятором. На момент заводки температурный датчик в машине показывал -35. Как и обещал - отписался
!!!NickeL!!!
...
Только что спокойно завелась с брелка, ночь без прогрева, поставила вчера в 17.00+1
только поставил вчера около полуночи
dinam
veteran
По возможно пишите, сколько у вас градусов на момент заводки. У меня обычно холоднее на 5 градусов чем в городе и минимум температуры часов в 9.
Только что спокойно завелась с брелка, ночь без прогрева, поставила вчера в 17.00Тоже завел с брелка (в 6.30)... только поставил вчера в 18.00, масло синтетическое 5W30, есть автоодеяло и новый аккумулятор на 80 А/ч ))
когда пришел в машину - на бортовике было -30...
Эта первая зима с этой машиной, надеюсь все будет норм)
на прогрев что-то решил пока не ставить...
Сейчас пойду заводить. Без прогрева. Стоит с 20-00 во дворе
!!!NickeL!!!
...
вводные данные - vq20de, denso TT K20, castrol edge 0w40, varta 65, tomohawk 9010, бензин 95 ГПН / 98 Сибнефть
температуру двигателя не посмотрел, но около -28-30 должна была быть
в планах инсталляция "рашн винтер картонки" и покупка "автотепла"
температуру двигателя не посмотрел, но около -28-30 должна была быть
в планах инсталляция "рашн винтер картонки" и покупка "автотепла"
Самое время вспомнить про "вредный" теплый гараж
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 3)
210697
997
Новогодний топик от дракона к змее
23545
246
Выбор A/T резины
12860
101
Chyprov
activist
Ну цефира и в -38 заводится сама, это не первый раз слышу, у меня была на столько ушатанная и с маслом 5в30, и жрала его безбожно, но тем не менее заводилась практически в любой мороз(в -40 я просто не пробовал заводить)
Honda Prelude.Прелюд без прогревов завелся сам. Не сразу, но сам =)
Поставил в 20-00. Заводить завтра в 7-00.
Акум новый. Свечи не очень, масло 5-40.
Не заведется - поеду на машине жены. там автопрогрев есть =)
Но он поедет сегодня в гараж. Негоже так над пенсионерами издеваться.
Т.Пассо с прогревом на -20 заводилась раз 5 за ночь. Утром ожидаемо завелась тоже =)
это новое ведро, которое с сегодняшнего дня не ездит, пока очередь у ОД не дойдет (пробег всего 3000км)масло 10wЭто садизм или онанизм?
ivаn_zh
il va
вчера в 9ть вчера съездил заправился, заодно прогрел, сегодня в 6.40 с брелока завелась, масло bp 0w40, новый акум бош 60
Т.Пассо с прогревом на -20 заводилась раз 5 за ночь.Да ну нафиг, что-то слишком дофига, для прогрева при -20...
Литровый движочек, не утепеленный.
Видимо быстро выстывает.
Видимо быстро выстывает.
ФедоровДругой
v.i.p.
Даже поставив акум в кипяток на минуту он практически не нагреется.В гости заедешь - на пальцах и на бумажке объясню в чем ты не прав.
А тут он у вас изнутри разогреется да ещё так что покроет потери.
При этом хорошему акуму это ненужно а полумёртвого это просто добьёт
Виктор_Марьянович
тоже Валера
-32 за бортом, а на улице 8 баллов
ЗЫ... завелся без проблем.
ЗЫ... завелся без проблем.
Завел с ключа с холодным аккумулятором. На момент заводки температурный датчик в машине показывал -33.
не завелся. ((( масло 0/20 вселило в меня уверенность. Пока шел к машине мучал ее брелком. Когда подошел, и начал пробовать с ключа, машина ленивым голосом стартера отправила меня на маршрутку
Стартер на инжекторах не рекомендую ввиду заливки свечей,остается ,как самое простое,дальний.Как раз стартером-то и стоит при экстремально низких температурах буквально на 1-2 секунды крутануть, чтобы бензин в цилиндры попал и начал там испаряться в ожидании последующей искры...И для заводки польза, и масло начинаем греть, и АКБ разогревать изнутри. Отсчитали 20-30 секунд, при этом можно дополнительно и дальний включить на это время - и заводим!
црв К20А. Акум не помню какой, в автомативе посоветовали, но ему всего два месяца
а новый аккум не заряжали?! я вот свой на той неделе купленный, двое суток током 1,5Ампера еще погонял
а ваще странной, что хонда так себя повела
а ваще странной, что хонда так себя повела
IrkaS
experienced
В прошлом году заводила при минус 34, правда масло нулевка. Прогрева нет, за ночь заводов не было. До 30 думаю заведете без проблем. Дальше не знаю.
да думается мне что свечи закидал, пока с брелка пытался заверти. Стартер хоть и лениво но крутит. Сегодня буду проводить реанимационные мероприятия
ННП
Машин ВАЗ, без прогрева, масло Лукойл полусинтетика 10W40, стоит на улице, с выжатым сцеплением завелась с первого раза.
Машин ВАЗ, без прогрева, масло Лукойл полусинтетика 10W40, стоит на улице, с выжатым сцеплением завелась с первого раза.
Только что спокойно завелась с брелка, ночь без прогрева, поставила вчера в 17.00Блин что-то зависть берет. Сигналка какая?
У меня с сигналки не завелось. Хотя в настройках стоит галка напротив пункта – “адаптировать время кручения стартера в зависимости от температуры” (или как то так). Больше 3-ех секунд на прокрутку стартера не выставить.
Ключ в зубы и с ключа завел, долго ждал пока прогреется.
Стою во дворе а у всех соседей котлы, сидят дома в тепле. А я как лох прыгаю вокруг машины…
PS: Но решил прогрев сконфигурировать, жалко движку стало.
Неназываемый
guru
ННП.
Не завелся. Крутит, но не бодро, через 3 сек. электроника не дает завести авто, все гаснет.
Масло 5w40, на выходных не получилось поменять. Батарейка бош 62, прошлой осенью покупал.
З.Ы. Соль в том, что автопрогрев по температуре не сработал, почему-то. Ставил на -15.
Варианты завода: 1. Пушка (если есть координаты, скиньте плиз); 2. Прикурить (не факт, т. к. сига показывала что заряда аккума хватает); 3. Галстук (но это жеееесть).
Камрады, что посоветуете?
Не завелся. Крутит, но не бодро, через 3 сек. электроника не дает завести авто, все гаснет.
Масло 5w40, на выходных не получилось поменять. Батарейка бош 62, прошлой осенью покупал.
З.Ы. Соль в том, что автопрогрев по температуре не сработал, почему-то. Ставил на -15.
Варианты завода: 1. Пушка (если есть координаты, скиньте плиз); 2. Прикурить (не факт, т. к. сига показывала что заряда аккума хватает); 3. Галстук (но это жеееесть).
Камрады, что посоветуете?
TechnoGreen
v.i.p.
перепись автоизвращенцев, заводящих свои авто в лютые морозы без подогрева, начата
была калдина, масло 5/40 круглогодично. В минус 32 без прогревов(их небыло) заводилась на ура.
Ключ в зубы и с ключа завел, долго ждал пока прогреется.Утром завожу с ключа.
Стою во дворе а у всех соседей котлы, сидят дома в тепле. А я как лох прыгаю вокруг машины…
Даю поработать сек 30-40.
Глушу
И заводу с брелка с чуть выжатой педалью газа.
Закрываю машину и иду домой собираться
А я как лох прыгаю вокруг машины…А я АККП грею .
IrkaS
experienced
Опять же, по опяту прошлого года, когда выбирала масло, г-н Филимон посоветовал лить нулевку, ибо как он же сказал, если машина живет на улице и замерзнет, то греть пыжа пушкой та еще канитель, у нас же там защита стоит серьезная. Когда пыж за 2 дня простоя с неснятым аккумом отказался заводиться, я его на галстук и на СТО, благо СТО через дорогу. Прикурить не поможет, скорее всего свечи залиты, а их поменять на морозе тоже не айс.
italian
coza nostra
Камрады, что посоветуете?Анатолич, не мучать жопу - вот что посоветую)))
Сам не завел, но у мну аккум никакой....где бы взять подзарядку путевую - кедр не потянет тут сказали.....а так сниму аккум и домой.....отогреется и когда надо будет заведу с теплым аккумом, а пока под одеяло
IRS12
bender bending rodriguez
перепись автоизвращенцев, заводящих свои авто в лютые морозы без подогрева, начатаЭт почему ж извращенцев.
Если машина заводиться нафига её маслать постоянно?
+ Тут в соседнем топике обсуждалось негативное отношение к автопрогревам.
На ночь занес на зарядку годовалую варту блу 74Ah,
с утра воткнул на место, запустил автономник, пошел завтракать, через полчаса завел с брелка авто и через минут 20 в рубашке поехал на работу)
P.S.: масло Титан 5-40
с утра воткнул на место, запустил автономник, пошел завтракать, через полчаса завел с брелка авто и через минут 20 в рубашке поехал на работу)
P.S.: масло Титан 5-40
и через минут 20 в рубашке поехал на работу)А вот это зря не дай бог что по дороге случится.
Например колесо спустит.
Я думаю зрелище будет ещё то.
Анатолич, не мучать жопу - вот что посоветую)))Вчера купил зарядник Полюс в Автомотиве, пока ничего плохого сказать не могу.
Сам не завел, но у мну аккум никакой....где бы взять подзарядку путевую - кедр не потянет тут сказали.....а так сниму аккум и домой.....отогреется и когда надо будет заведу с теплым аккумом, а пока под одеяло
Подзарядил свой аккум ночью.
Инжекторная ваз 2107 2006 годаПрошлой зимой без проблем заводила в -34, до этого 2 дня просто стоял, сейчас новый аккум и свечи, думаю будет так жеЧто это за супер машины такие которые после 2 дней и -34 без проблем заводятся?
минут 20 в рубашке поехал на работу)В чем смысл ехать на работу в рубашке? Колесо спустило, вы в рубашке его будете менять? Или возете с собой комплект теплых штанов и фуфайку?
P.S. Опередили
Стою во дворе а у всех соседей котлы, сидят дома в тепле. А я как лох прыгаю вокруг машины…ну вот, понемногу дельные мысли начинают в этом топе проскакивать :-)
TechnoGreen
v.i.p.
А в других топиках не обсуждалось пагубное влияние холодного пуска? Да и автопрогреву есть альтернативы.
Неназываемый
guru
Александрович, мне ведро кровь из носу нада, по объектам мотаюсь
Ну сегодня еще туда-сюда.
Так бы я конечно забыл и забил бы
Ценник на пушку не порадовал, поэтому попробую прикуриться, если не поможет - галстук наше все. Но там блин последствия возможны не кислые... Или до ближайшей мойки, там постоять, погреться.
Вот как все это попробую, так перестану жопу морщить
Ну сегодня еще туда-сюда.
Так бы я конечно забыл и забил бы
Ценник на пушку не порадовал, поэтому попробую прикуриться, если не поможет - галстук наше все. Но там блин последствия возможны не кислые... Или до ближайшей мойки, там постоять, погреться.
Вот как все это попробую, так перестану жопу морщить
Неназываемый
guru
Ну 5w40 тож ниче, если с автопрогревом стоять. В моем случае, сига дала сбой, или я чет не так запрограмировал. Буду разбираться.
ivаn_zh
il va
прикурить не поможет, пройденный этап...
ждать потепления и продувать цилиндры...
ну а вообще, имея машину на механике, не когда не стеснялся заводить с буксира, там надо то
ждать потепления и продувать цилиндры...
ну а вообще, имея машину на механике, не когда не стеснялся заводить с буксира, там надо то
А вот это зря не дай бог что по дороге случится.Ну не настолько, что Вы))
Например колесо спустит.
Я думаю зрелище будет ещё то.
Сажусь в машину, снимаю куртку, шапку.
Мне вот неудобно в куртке ехать. Не комфортно.
Перед выходом из машины естественно одеваюсь, здоровье дороже.
Вчера купил зарядник Полюс в Автомотиве, пока ничего плохого сказать не могу.а не дадите на денек-другой зарядочку за адекватное вознаграждение в жидком или твердом?
Подзарядил свой аккум ночью.
ну и конечно если Вы не далеко от меня.....через весь город нет смысла....я на пл. калинина.....
Неназываемый
guru
Выборная 122/2, во дворе. Двор почишен, все четка. С коллегой попозже поедем.
Неназываемый
guru
Ну дык я и не стесняюсь на галстуке завестись . Просто сыкотно, вдруг даванет?
ТОП 5
1
2
3
4