... сцу что зажует тросиком газа, сцу что загориться, сцу что на ремни попадет....Воилок не зажует, не загорится, не попадет....
И так уже 4 года )))) Хочу купить, но страшно...
а я сегодня накрыл все же двигатель, но у меня штатного утеплителя на этой машине нету
Почему?
З.Ы. Как говорил, БДЗ с тросиком находятся выше двигателя...
Для Ивана. У меня тоже никого утеплителя нет, даже штатного на капоте.
Сердечко маленькое, греется быстро, но и остывает быстро.
З.Ы. Как говорил, БДЗ с тросиком находятся выше двигателя...
Для Ивана. У меня тоже никого утеплителя нет, даже штатного на капоте.
Сердечко маленькое, греется быстро, но и остывает быстро.
толстый войлок - он довольно жесткий... дырку как-нибудь сообразить для тросика можно...
Неназываемый
guru
И мне ссыкотно из-за этого войлок, автоодеяло класть на пихло. Вот думаю, может пенку фольгированную, на капот приклеить изнутри. Будет толк?
estet
видит тебя насквозь
нет, не будет. Слону дробина, я так пробовал.
domaro
veteran
... Вот думаю, может пенку фольгированную, на капот приклеить изнутри. Будет толк?у меня было приклеено... Летом отодрал, а клей так лохмотьями и остался. Лучше на клипсы, если дырки имеются в капоте
Сейчас читают
Где купить абсент?
12000
36
Где большой выбор телефонов?
2020
16
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 4)
178493
1000
Lacmus
guru
Знакомые маздованы клеили хрень всякую на капот. По факту плюс был в отсутствии наледи на капоте, вроде других плюсов не заметили.
Нужно обода промазывать герметиком при шиномонтаже, тогда давление меняется при морозах только от холода, но до бода не спускает. Сприходом морозов покачал разок колеса, теперь порядок (при переобувке на зиму герметик мазали на обода)
Неназываемый
guru
Спасибо всем за ответы. А то вчера слабину чуть не дал и не прикупил эту самую пенку.
Аккумулятор за 3 часа и отогреться то толком не успеет.
Да не, я к вам без претензий, просто мыслю в слух.чем больше в жизни ты боишся. тем больше у тебя проблем (С)
Если чесно, я тупо сцу, сцу что зажует тросиком газа, сцу что загориться, сцу что на ремни попадет....
И так уже 4 года )))) Хочу купить, но страшно...
НПП
приехал с томска сегодня, в 6-ть утра от-туда выезжал
на трассе 38 было
фур стоит немеряно поломанных, жесть просто
приехал с томска сегодня, в 6-ть утра от-туда выезжал
на трассе 38 было
фур стоит немеряно поломанных, жесть просто
Неназываемый
guru
Никто не жег резину на обочине?
Имел удовольствие практически ночью в такую же температуру ехать до Новосиба 510 км. Непердоваемое ощущение, когда течении часа ни одной попутки или встречки...
Имел удовольствие практически ночью в такую же температуру ехать до Новосиба 510 км. Непердоваемое ощущение, когда течении часа ни одной попутки или встречки...
Pilot2
experienced
Да уж... Вера (13.12) в 6-00 поехал в Чемал, по работе отправили... Ну чё сказать, жесть в полном смысле! Доехал до Искитима, а дальше - пустыня... , рейсовые автобусы отменили, душа очкует и прислушивается к работе моторчика и всем инородным звукам. Хорошо было только то, что в машине африка (ехал в свитерке) и легко было держать 120 км/ч, так как попутных-встречных практически не было, и паровозиков из фур не попадалось Покушали в Тальменке первый раз, имел глупость заглушить авто, за 20 минут салон прилично остыл, пришлось некоторое время ехать и ё жится от холодных сидух. Думали на Алтае будет теплее, но нифига, остановились второй раз в Сростках, опрос местного населения показал, что температура -31 и так далее по всему маршруту. Возврвщались сегодня, выехали в 10-30, та же картина, но что характерно, много машин (грузовых) по обочинам, с укрытыми мордами и мужичками с инструментами и паяльными лампами, брррр... Троих видели на боку в кювете, без видимых повреждений, походу уснули в дороге, около одного стояла ДПСная шоха, четвёртого видели около Барнаула (если ехать из Бийска), но там была пожарная, ДПС и ещё куча народу, наверное совсем плохо дядьке было (японский грузовичёк, примернрно 3-х тонник), а, да, все уснувшие на трассе были в промежутке от Бийска до Барнаула, в принципе, оно и понятно, дорога скучная там и однообразная, по крайней мере для меня это самый нелюбимый отрезок пути из Новосиба в Чемал. В Чемале на момент выезда было -35, и везде по трассе примерно так же или чуть холоднее (Черепаново -38) в Новосибе в 17-00 термометр показал -33, но по ощущениям, было прохладнее. Вот вроде всё...Ах, да, авто путешественника Волга 3110
Хитрый Кот
guru
нет, не будет. Слону дробина, я так пробовал.Да вы што у меня рашен винтер картонка на Дизеле сверху лежит.. дык она не тока теплодержит и исчё и от шума спасает.... проверено..
ЗЫ; и это правда дизель ни чем больше не укрыт... а в салоне Ташкент ..даже сегодня..
Я в твоих глазах не устрашим а у самого очк.о жим жим
Хитрый Кот
guru
Да вы батенька экстерьмал..на Волго -корыте да в такую погоду....
Pilot2
experienced
Ну чтож вы Котушка, так о Волге? Очень приятственный авто, конечто, не БМВ и не Тоёта, но свою работу тянет исправно, гидрач гидрирует, печка греет, инжектор инжектирует, и так с 2003 года, токо заводится в мороз отвратно, но тут вина масла ТНК10в30, правда котёл на 220 спасает
Volodya
old hamster
Да вы батенька экстерьмал..на Волго -корыте да в такую погоду....сколько была Волга не задумывался, куда надо всегда довозила, не пожалел, что выбрал между ней и маздой-миления её так бы и ездил, но хотелось уже бОльшего
Довозит всегда - это да. К стати, в такие поездки, в такой мороз в багажнике: безин, паяльная лампа, компрессор для подкачки колёс, канистра с маслом 4л., канистра тосола 5л., одеяло байковое 2 шт., набор всенго мыслимого инструмента (наверное касается только отечественных авто ) В салоне: войлочные ботинки (реално несимпотные, но реально тёплые) зарядка для мобильника, бутылка спирта 0.5 л. 1 шт. Одеяло ватное, запас еды на один день (в основном мясо )
аналогичная проблема была, два дня подряд колесо полностью за ночь спускало. по словам шиномонтажника воздух травило через сосок. сегодня поменял. завтра буду посмотреть.
Хитрый Кот
guru
подогрев это ДА , а всё что вы перечислили думаю даже у меня в грузовике не уместится...
ЗЫ:хотя со вчерашнего дня прибавилась Шайтан-лампа ( паяльная Лампа)
ЗЫ:хотя со вчерашнего дня прибавилась Шайтан-лампа ( паяльная Лампа)
ха...вы СОСКИ поменяйте. Очень пользительно это делать раз в год-полтора. Стоит то копейки.зимняя резина на отдельных дисках, поменял для профилактики на свою голову.... третья зима - на старых трещинки появились,но давление держали отменно, решил подстраховаться.
шиномонтажился на авиастроителей у чуреков - долго плохо дорого - категорически не советую.
1200руб выбросил на "профилактическую" замену сосков, еще 230 сегодня одно колесо переделывал.
работает - не трогай....
ухожу на выходные..взял Столичную в Ленте...выпью за здравие ваших машин и Вас... устал ужо работать..прогрев на -10...каждый день разово прогазовка авто...ибо нет на левом нет парковок
Хитрый Кот
guru
Опаздываешь дорогой... Второй день как начал выходной.. завтра продолжение
мистерКэт
guru
извини надо было сказать...када начинать
Вы оба офигели блин, еще завтра целый день работать! Хотя один хрен - пятницо)
выходной взял...за прошлый 31 декабря честно отработанный машин ка телега жалко ее мля
Разрешите задать глупый вопрос:
машина стоит на автопрогреве через 2 часа....бензин, конечно, кушает как надо, только и успевай заправляться((
Есть ли разница в количестве потребляемого бензина при включенной печке или без нее?
машина стоит на автопрогреве через 2 часа....бензин, конечно, кушает как надо, только и успевай заправляться((
Есть ли разница в количестве потребляемого бензина при включенной печке или без нее?
а зачем греть салон, ну и двиглу меньше достанется если по большому кругу
а количество бенза должно быть равным если я не все забыл из теории
а количество бенза должно быть равным если я не все забыл из теории
в рабочие дни печка на минимум...в стояночные отключаю и ва советую
ннп
завожу раз в 5 часов, думал на сегодня аккум вытащить, чтоб в 3-м часу на улицу не идти, но утром опять ехать надо
брат вчера не завёлся, притащили с работы пушку, 53квт, чтоли, 15минут хватило чтобы не только двигатель, но и салон оттаял
завожу раз в 5 часов, думал на сегодня аккум вытащить, чтоб в 3-м часу на улицу не идти, но утром опять ехать надо
брат вчера не завёлся, притащили с работы пушку, 53квт, чтоли, 15минут хватило чтобы не только двигатель, но и салон оттаял
пятьдесят три киловатта???
Мама моя, а расход у нее 100л/час???
Сэймэй
просветлённый
Не. Где-то перемерзли тормоза но двигатель молотит и им тепло. А где-то стоит попутная фура и они в ней греются, всех спасли
Кольцово, машина во дворе стоит, по компу показала -40 ровно.Рядышком, в Двуречье минус сорок пять было. Но по уличному термометру.
ФедоровДругой
v.i.p.
Есть ли разница в количестве потребляемого бензина при включенной печке или без нее?Про Исаака, нашего, Ньютона и закон сохранения энергии слыхали?
до -47 в тех краях ночью было...
в Кольцово -40 было в 00-30
в Кольцово -40 было в 00-30
Третий
Давайте жить дружно
Второй день как начал выходной.. завтра продолжениеВторой день, а в кружке градусов пять всего, плюс-минус. Завтра повышение или понижение будет?
ФедоровДругой
v.i.p.
"Белый русский" из Балантайнса рулит уже второй вечер.(спасибо Драндулетто)
Да, наверное. Хотя у меня еще с вечера и до утра на -36 застряло.
Как убрали на время ремонта общественный термометр у бывшей "Сибириады", так сверить не с чем.
Хорошо было, идешь с гаража в мороз, глянешь на температуру, и домой быстрее хочется.
Как убрали на время ремонта общественный термометр у бывшей "Сибириады", так сверить не с чем.
Хорошо было, идешь с гаража в мороз, глянешь на температуру, и домой быстрее хочется.
пятьдесят три киловатта???она на пропане работает, 100вт вентилятор жрёт, вполне инвертору посильно
Машина стоит на улице, у дома на Стартовой. Сегодня утром мороз был 39 градусов (близость реки сказывается). Завелась с полпинка и во вторник, и в среду и сегодня. Но! Выдавило сальники, масло на снегу и защите картера теперь.
Посмотрел состояние масла в бутылке (отдали остатки в СЛК) - не вытекает, а выползает как тесто.
Уж не купить ли автоодеяло, подумываю. Есть смысл? Что скажете?
И что за масло льют официальные сервисники? В сервисной книжке и счете написано oW-20, но я что-то не уверен теперь
Посмотрел состояние масла в бутылке (отдали остатки в СЛК) - не вытекает, а выползает как тесто.
Уж не купить ли автоодеяло, подумываю. Есть смысл? Что скажете?
И что за масло льют официальные сервисники? В сервисной книжке и счете написано oW-20, но я что-то не уверен теперь
Ну не 53 же кВт???
Опечатка наверное....
Может 5,3кВт...
Опечатка наверное....
Может 5,3кВт...
И что за масло льют официальные сервисники?Дык в сервискниге и прочитать, чего они там льют...
Дык в сервискниге и прочитать, чего они там льют...В сервисной книжке и счете написано oW-20, но я что-то не уверен теперь
!!!NickeL!!!
...
токо заводится в мороз отвратно, но тут вина масла ТНК10в30, правда котёл на 220 спасаета почему эту чачу не заменить на нормальное масло?
стопиццот лет назад залил в волгу 24-ую какую-то синтетику (уж не помню, что это было, как бы не мобил 0в40), так она на стареньком аккуме с полтычка заводилась )))
!!!NickeL!!!
...
Уж не купить ли автоодеяло, подумываю. Есть смысл? Что скажете?купил вчера у "официалов" на фабричке 55/4
нагревается двигатель - быстрее, остывает - медленнее
сейчас решил для профилактики снять аккум и поставить на ночь на зарядку, так когда снимал его, открыл капот, поднял одеяло, а там прям африка )))) вообщем, не зря купил
далеко не панацея от бед, но в жесткие морозы - очень в тему
мистерКэт
guru
засек без печки авто прогревется за 20 мин..больше чем на мин печки на 5 градусов
климатконтроль! не, не слышал
Печка в режиме "авто" не включается, пока двигатель не прогреется
Печка в режиме "авто" не включается, пока двигатель не прогреется
ТОП 5
1
2
3
4